|
|
|
![]() |
#62 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
Что то наподобие этих: https://www.ebay.com/itm/for-VW-TF60...97.m4902.l9144
Как я понимаю, они для поддержания необходимого давления и сброса лишнего... так как с другой стороны саленоидов есть регулировка... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 593
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давным давно на Хонде Фит я чистил так клапана. Снимал гидроблок.
Вынимал соленойды, клапана, притирал пастой Гои, промывал и все такое. Проблема была при старте тряска, как будто резко пробуксовка на гравии. После чистки все прошло. Может и на Туре подобное надо делать, чтоб клапана не заедали. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 234
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никогда не думал, что напишу это. Но я бы взял гидроблок на предмет изучения. Если у кого лежит базнадобно, в любом состоянии, оплачу доставку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Кому интересно была проблема с переключением пинок с 5 на 4. выполненные работы.
1 замена масла с заменой фильтра - результат 0, 2 промывка гидроблока - результат 0, 3 ремонт соленоидов с заменой втулок катушки и заменой манифольда (плунжера) клапана с доводкой клапан втулка, нанесение хрома на плунжеры гидроплиты с последующей спаровкой- результат - 0, нужен стенд для регулировки гидроблока в Барнауле его нет заказал на али китай. после установки пинков нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кому интересно была проблема с переключением пинок с 5 на 4. выполненные работы.
1 замена масла с заменой фильтра - результат 0, 2 промывка гидроблока - результат 0, 3 ремонт соленоидов с заменой втулок катушки и заменой манифольда (плунжера) клапана с доводкой клапан втулка, нанесение хрома на плунжеры гидроплиты с последующей спаровкой- результат - 0, нужен стенд для регулировки гидроблока в Барнауле его нет заказал на али китай. после установки пинков нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там от 25к.р. Тоже вчера смотрел.
в МСК есть за 22 восстановленные плиты. Дайте ссылки где поискать кроме EBay... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85
![]() |
![]() Цитата:
Там предлагают 09D325039A с датчиками давления, а у меня 09D325039B без датчиков с 2006 года... Восстановленные, видимо, с первых машин. Подойдут ли они на мою?
Дайте ссылки где поискать кроме EBay... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
![]() |
![]() Цитата:
знаю обратный случай, когда ставили плиту без датчиков на авто с датчиками ,в нужном месте просверлили отверстие, сделали резьбу и вкрутили датчик, все работало. Думается если заглушить отверстия болтами эффект будет равноценный, это всего лишь технологические отверстия.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 49
![]() |
![]()
Ремонтировал у себя на опеле коробку айсин 5ст похожим образом. Т.е. просто поменял соленоиды. До ремонта были пробуксовки и удары при нагреве, после замены и адаптации все стало работать отлично. Хватило на 5 лет, сейчас начались удары на автонейтрали, но в этой коробке автонейтраль больная тема.
Если вкратце, есть соленоиды типа on-off (открыто-закрыто) они не ломаются, а есть соленоиды, которые открываются по чуть-чуть в разных положениях, вот они то и засоряются-разбиваются. В пятиступке их всего 3 штуки, поэтому я менял все. В наших 6ступках их 6 штук, нужно смотреть какой за что отвечает и менять только их. TCC - это соленоид блокировки бублика. Clutch это пакеты их и нужно смотреть в первую очередь. Я ставил Ростру, у них была инструкция какой соленоид за какие переключения отвечает. И еще, та же ростра идет откалиброваная, т.е. поставил и поехал, а если перебирать и чистить оригинальные соленоиды с разборкой-сборкой их потом нужно калибровать на спец. стенде, который есть не только лишь везде, мало где он есть. Поэтому я бы менял на новые, а с переборкой не заморачивался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 234
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПОБЕДА!
Ушли пинки. Переключается незаметно на всех передачах. Я же купил 2 соленоида. Поставил один, не помогло, сегодня поставил второй и победа! Видимо один был убитый, хотя щелкал так же как и остальные. Соленоид соленоиду рознь! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|