Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Результаты опроса: Ремонт или Контрактный ДВС?
Однозначно ремонт и я знаю отличного спеца кто это сделает! Ремонт будет качественней, чем б.у. ДВС! 7 21.21%
Ремонт. Работа очень сложная, тяжело найти специалиста, у меня нет человека которому я доверился. 4 12.12%
Замена. Мало компаний добросовестных которые могут предоставить хороший ДВС. Давно этим не занимался 1 3.03%
Однозначно замена, есть хороший опыт, недавно занимался, есть на примете компания (человек). 0 0%
Не могу определить, нет опыта в данной ситуации. Разобрать и решать по мере разбора. 21 63.64%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2019, 01:49 (00:49)   #61
demshuk
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 5

demshuk Младенец

На низком уровне масла никогда не ездил, всегда внимательно следил за этим. Бывало, отпускалось ниже среднего, всегда доливал. Первое время грешил на заправку, последние две заправки были на Роснефти, до этого всегда только Лукойл, но вроде как говорят от топлива такое произойти не могло, да и на Роснефти не самое плохое топливо, многие там заправляются и вполне довольны.
Машину любил, ухаживал за ней, всегда старался прислушиваться, никаких посторонних шумов никогда не было. В тот злополучный день, после обгона автомобиля, появился лёгкий шум в двигателе, пропала тяга, я остановился. Заглушил. Попробовал завестись. Не получилось. Позвонил в ближайший сервис по рекомендации, сказали подождать пока остынет, завести и ехать к ним. Я так и сделал. Минут через 10 машина завелась, шум по прежнему был. Никаких ошибок, кроме как «Неисправно КП. Передвижение возможно» на панели не выскочило. Я поехал. До сервиса оставалось 2 км. Ехал на скорости 20км/ч. И тут какой то шум, треск, машина заглохла. Я остановился на обочине. Потекло масло. Дальше- эвакуатор.
Во всей этой ситуации очень расстраивает факт того, что сам автомобиль не показал никаких серьёзных ошибок, никаких красных предупреждений на панели не выскочило, а лишь надпись «передвижение возможно»....
demshuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2019, 10:20 (10:20)   #62
atnet
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 71
Благодарностей: 96

atnet Детский сад

Цитата:
Неправильно поняли, с СRCA
На фото из восьмого поста явно не CRCA, а похоже CASA
atnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2019, 11:46 (10:46)   #63
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
На фото из восьмого поста явно не CRCA, а похоже CASA
У меня CASA!
Старый 21.10.2019, 11:19 (10:19)   #64
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Только что у меня появилась мысль.... какого х@я мотор вышел из-строя, он не заводится, а машина до сих пор не перешла в сервисный режим по мотору !!?!!!?! Почему я могу сейчас завести мотор и умная, дорогая машина не может определить серьезную неисправность даже когда уже ВСЕ!?! Вчера включал зажигание в авто и она начала мигать как новогодняя ёлка и выдала ошибку стояночного тормоза, а в итоге сел аккумулятор и я это понял только позвонив в сервис центр и проверив подключением к другой машине. Почему ДОРОГАЯ, Флагманская машина VW даже не может определить проблему с аккумулятором и выдать простому водителю (не механику и допустим далекому от авто) ошибку ???!!!!!
Старый 21.10.2019, 11:41 (10:41)   #65
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 314

klopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классов

А сервисный режим по мотору это что такое ? Сами придумали ?
Все гораздо сложнее чем вам кажется - единственное что могу сказать . Ну или проще как вам будет угодно .
klopidon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 11:00 (10:00)   #66
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
А сервисный режим по мотору это что такое ? Сами придумали ?
Все гораздо сложнее чем вам кажется - единственное что могу сказать . Ну или проще как вам будет угодно .
Хотелось бы чтоб в цифровую эпоху с большим количеством датчиков, машина могла понимать хотя бы примитивную поломку и не дать водителю добить авто. Загорается красный знак двигателя при серьезной неисправности и автомобиль прекращает давать возможность дергать стартер. Это минимум что я хотел от дорогого немецкого авто.
Старый 22.10.2019, 11:22 (10:22)   #67
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 292
Благодарностей: 1,137

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Датчики считывают косвенную информацию (давление, температура и тд), они не могут определить механическое повреждение. Поэтому, видимо, в вашем случае рабочие параметры до последнего были в пределах нормы и машина «не понимала» что движку конец. К слову, у японцев все намного хуже в части самодиагностики
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 11:44 (11:44)   #68
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,135
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

demshuk, разобрали двигатель?
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 12:41 (11:41)   #69
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
demshuk, разобрали двигатель?
Пока ищу хорошее место и хорошего мастера кому довериться. Мнения у специалистов разделились-

Вчера был в VAG-Doctor, сервис мне понравился, пообщался с приемщиком + он прошел через это, показывал старый свой движок, задиры в цилиндрах. Говорит, что для них лучше чтоб я ремонтировал, но он советует поискать живой мотор с историей, у него есть хороший товарищ,который занимается поставкой двигателей, буду прорабатывать как вариант.

Другие говорят, что живой мотор найти ОЧЕНЬ сложно и лучше все таки ремонт, этот вариант то же прорабатываю.

Машину приютил крупный ТЦ рядом с домом на теплой парковке и на мое удивление, что не запросили денег за это. Люди сочувствующие еще есть в нашем мире и это придает силы.

Последний раз редактировалось demshuk; 22.10.2019 в 13:21.
Старый 22.10.2019, 12:59 (11:59)   #70
blue.cat
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 204

blue.cat Ученик младших классовblue.cat Ученик младших классовblue.cat Ученик младших классовblue.cat Ученик младших классов

Цитата:
какого х@я мотор вышел из-строя, он не заводится, а машина до сих пор не перешла в сервисный режим по мотору !!?!!!?! Почему я могу сейчас завести мотор и умная, дорогая машина не может определить серьезную неисправность даже когда уже ВСЕ!?! Вчера включал зажигание в авто и она начала мигать как новогодняя ёлка и выдала ошибку стояночного тормоза, а в итоге сел аккумулятор и я это понял только позвонив в сервис центр и проверив подключением к другой машине. Почему ДОРОГАЯ, Флагманская машина VW даже не может определить проблему с аккумулятором и выдать простому водителю (не механику и допустим далекому от авто) ошибку ???!!!!!
потому что это капитализм, дружище. Здесь время жизни товаров отмеряно не технологиями и качеством производства а жизненным циклом товаро-производства и финансовыми цепочками . Нужно Маркса читать что бы это понять.

А на фотках ничего не видно, вряд ли это шатуны. Может это снаряд какой попал во время движения?

Вообще последняя качественная модель что делалась на совесть по правильным технологиям это GP кузов, там все по-чесноку сделано.
Таких автосов бельше европейсы не выпускают.
Хочешь качества ремонтируй старье, хочешь помогать спонсировать инженеров немецких покупай новье

Последний раз редактировалось blue.cat; 22.10.2019 в 13:04.
blue.cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 13:26 (12:26)   #71
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
потому что это капитализм, дружище. Здесь время жизни товаров отмеряно не технологиями и качеством производства а жизненным циклом товаро-производства и финансовыми цепочками . Нужно Маркса читать что бы это понять.

А на фотках ничего не видно, вряд ли это шатуны. Может это снаряд какой попал во время движения?

Вообще последняя качественная модель что делалась на совесть по правильным технологиям это GP кузов, там все по-чесноку сделано.
Таких автосов бельше европейсы не выпускают.
Хочешь качества ремонтируй старье, хочешь помогать спонсировать инженеров немецких покупай новье

Старый 22.10.2019, 16:18 (18:18)   #72
zmaximz
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68

zmaximz Детский сад

Цитата:
Хотелось бы чтоб в цифровую эпоху с большим количеством датчиков, машина могла понимать хотя бы примитивную поломку и не дать водителю добить авто. Загорается красный знак двигателя при серьезной неисправности и автомобиль прекращает давать возможность дергать стартер. Это минимум что я хотел от дорогого немецкого авто.
в эпоху цифровых технологий, нужно не забывать о простых вещах- как можно было продолжать движение со стуком в моторе!?
zmaximz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 17:07 (17:07)   #73
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,135
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
Вообще последняя качественная модель что делалась на совесть по правильным технологиям это GP кузов
Особенно крепеж фар удался
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 18:44 (17:44)   #74
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Хотел поблагодарить компанию, которые помогли мне в транспортировке автомобиля из г. Лабинска в Москву, в частности менеджера Владимира. из-за названия компании удаляют это сообщение, пишите мне в личку. Очень конечно странно так как это не реклама
Много обзвонил разных компаний , но данный человек внушал доверие, компания крупная и имеет свой автопарк.
Сумма перевозки составила 24000 рублей. (оплата при получении авто, мне это то же очень понравилось )
ТРАНСПОРТНЫЙ узел у них в Краснодаре, в Лабинск 12.10.2019 в назначенное время приехал современный эвакуатор по адресу, сфотографировал все повреждения авто, описал груз и мы подписали договор (багажник и салон был забит вещами, + ценные вещи https://yadi.sk/i/IK6-EmNQpheuZw) и аккуратно загрузил авто. Обещали отправить 14.10 с Краснодара на Москву, в пути говорили будет 3 дня. По факту отправили 13.10 в 22.00 и машина 14.10 в десять часов вечера уже была в Москве. Честно говоря, такой оперативности я не ожидал. Машина в Москве оказалась раньше чем мы)). Машину я застраховал у них же на миллион от сколов и повреждений. Смог забрать только через неделю. Все осмотрел и обрадовался, машина была не повреждена и все вещи на месте, стояла очень удобно для дальнейшей погрузки на эвакуатор. За охраняемую стоянку заплатил 1000 рублей за 5 дней. Очень рекомендую данную фирму!

Добавлено через 19 минут 51 секунду
   Цитата:
в эпоху цифровых технологий, нужно не забывать о простых вещах- как можно было продолжать движение со стуком в моторе!?
Если бы на бортовой панели не было написано "Передвижение возможно" и если бы мне мастера из горе-сервиса не сказали, что ничего не случится, если я до них доеду, то я бы скорее всего сразу вызвал эвакуатор. К сожалению или к счастью, с такой проблемой я столкнулся впервые и полностью доверился своему автомобилю и его "умным подсказкам")

Последний раз редактировалось demshuk; 22.10.2019 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2019, 20:04 (20:04)   #75
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,569
Благодарностей: 22,363
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Все жуют попкорн с нетерпением ждут снятия поддона... остальное лирика...
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 20:06 (19:06)   #76
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,793
Благодарностей: 4,073

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

А, был ли он?
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 20:07 (20:07)   #77
Adb_83
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 117

Adb_83 ПервоклашкаAdb_83 Первоклашка

Цитата:
А был ли суслик?))
Adb_83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 20:31 (19:31)   #78
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Если суслика все таки не окажется, то это просто гений маркетинга
Старый 22.10.2019, 20:42 (20:42)   #79
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,569
Благодарностей: 22,363
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

дануна... столько пургу нести... какой тут маркетинг, писатель-фантаст. а по простому - пибабол.
Было предположение:
   Цитата:
Чтобы шатун вылез должно размолотить поршень (оторвать головку поршня по оси пальца) и разбить низ гильзы. Долбить будет как пневматический отбойный молоток. Там блок вероятно уже менять. Возможен изгиб коленвала.
А если раскроется нижняя головка шатуна, вырвет болты и слетит крышка ... вообще всё расхреначит.
Скорее всего информационный вброс новичка. ИМХО.
Но суслик не унимался...

Последний раз редактировалось Леонид; 22.10.2019 в 20:45.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 21:15 (20:15)   #80
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
Запасайтесь попкорном надолго, потому что такие проблемы как у меня за пару дней не решаются. Если ставить контрактник, то возможно не один месяц придётся ждать хороший вариант. Так же как и с ремонтом, спешка никогда ни к чему хорошему не приводит.
Всем спасибо за сочувствие и дельные советы, надеюсь вам действительно интересно и я не зря тут стараюсь. А если серьезно... то лирику здесь разводят только такие как вы, засоряя бессмысленными сообщениями эфир, не несущими никакой пользы.
Ответ