Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 21:34 (21:34)   #61
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

В мире существует одно зло - "красная-коричневая зараза". Всё остальное - детский сад.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:36 (23:36)   #62
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Можно сколь угодно долго спорить о положении дел в СССР, но тут как верно говорят, нет сослагательного наклонения, его нет, оно было не жизнеспособно, и заслуженно ушло на пенсию, и тому было много причин, в том числе и те, о которых с таким вдохновением написал голубой металлик, такими цифрами которые вы привели никого не удивить, из тех кто знаком с историей экономики, есть множество других примеров, например в США за один год ( 1942-43) было произведено более 50 авианосцев( вдумайтесь) и более 140 кораблей в том числе 5 линкоров, вот в чем сила свободной экономики, и то что в США с 1920 по 1923 в год вводилось по мощности(5 тыс квт) столько же сколько в СССР до 1935(7 тыс квт) за 15 лет Даже если учесть что многое делалось с 0, это безусловно заслуга, и роль в истории этого никто не принижает, стоит отметить, что распорядится этим богатством мы так и не смогли, и вина как раз в самой системе. Стоит отметить, что в послевоенные годы осбенно к концу правления Хрущева, львиную долю в ВВП стал занимать ВПК, тем не менее, советская доктрина , была доктриной сдерживания, ибо несмотрня на все, мы серьезно уступали США в стратегической инициативе и обьеме производства, при этом я не говрю о НАТО, я говорю только о США. Таких примеров как вы привели множество в истории, и почти в каждой стране они имеются, возьмите ФРГ и ГДР, вот вам наглядная разница двух подходов. Разумеется все эти примеры несравнимы по многим параметрам, но это серьезная почва для размышлений, поверьте я совсем не являюсь огульным критиком СССР, но я явлюсь убежденным противником советской системы.
Теперь что касается гламура в СССР, то там его и не могло быть в СМИ, вы вспомните системувсе было подпольно, что придавало этому явлению некоторый романтический ареол причастности А сейчас в России вообще нет никакой культуры, это безвременье растлевает народ, но вместе с тем дает возможность мыслить независимо, что я очень ценю.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:38 (21:38)   #63
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
Кто вообще придумал, что всех прям низачто так и сажали?
Это история Советская, к сожалению, придумала Точнее даже и не придумала.....
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:43 (21:43)   #64
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

А что есть история. Вот сегодня кто-то кому-то сказал что этот состоит в религиозной секте. А на самом деле - "этот" выиграл кошачий конкурс Кому верить? А статистика - хочешь верь, а хочешь не верь, но она есть.
Старый 25.03.2009, 21:48 (20:48)   #65
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Андрюха, Знаешь этот спор бесконечный, и я к многому с Совка отношусь с ностольгие, но вот когда читаю:
Солнышко светит. Грачи прилетели.
Тают снега на равнинах безбрежных.
Вот и прошли холода и метели,
Вот и минули три месяца снежных.
Белые хаты стоят над оврагом.
Птицы над ними кругами летают.
Будто каким-то охвачены страхом,
Будто чего-то недопонимают...
Может быть, запах грачей удивляет,
Иль тишина не понравилась птицам?..
Бог его знает, чего их пугает,
Что им мешает на землю садиться...
Может быть, сверху они увидали,
Как копошится в навозе старуха,
Или чуть слышные чьи-то рыданья,
Может, достигли их птичьего слуха...
Нынче никто уж могил не копает.
Нынче никто не кричит, причитая...
Полумертвец на крыльцо выползает...
Господу молится полуживая...
Трупы лежат во дворах и в канавах,
Трупы в домах и в грязи придорожной.
Многие - в полузасыпанных ямах,
Полуистлевшие с осени прошлой...
Смрадом, замешанным с мартовским паром,
Хаты полны и проулки кривые.
Двое детей за колхозным амбаром -
То ли уж мёртвые, то ли живые...
А за амбарными теми дверями
Нету ни зёрнышка вот уж полгода.
Был урожай, и довольно немалый,
Да увезли его \"слуги народа\".
Гнил он на станциях в кучах огромных,
Денно и нощно его охраняли.
А на днепровских равнинах просторных
Тысячи сёл до конца вымирали.
С Буга, с Ингула, с Днепра и с Кубани
Беженцев толпы брели, спотыкаясь.
Близких своих зарывая руками,
Женщины выли в снегу, надрываясь...
Те, кто добрались до города всё же,
Или до Киева, иль до Полтавы, -
Полуживые, и мёртвые тоже, -
Все на подводах свозились в канавы...

у меня волосы дыбом стоют, это ж как нужно было не любить свой народ.... ну извини я бешенно осуждаю нацизм и так само сталинизм и им подобное...уж прости у меня в семье помнят те времена и я их слышал от своих бабушек и дедушек
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:52 (21:52)   #66
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

У меня в семье тоже помнят те времена. И никого даже из знакомых деда никто не сажал, не то что уж "типа все боялись". Стих то чей кстати? Кстати в это время как раз кулаки мешки с зерном в амбарах прятали

Добавлено через 48 секунд
   Цитата:
В мире существует одно зло - "красная-коричневая зараза". Всё остальное - детский сад.
Красых знаю, это те кто коричневых победил, а вот что такое красно-коричневая?

Последний раз редактировалось Андрюха; 25.03.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:52 (23:52)   #67
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Оффтопик
Это вы часом не про новомодную украинскую темку про голодомор?
Старый 25.03.2009, 21:54 (21:54)   #68
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Это история Советская, к сожалению, придумала Точнее даже и не придумала.....
Т.е. вот брали всех и ни за что сажали, просто чтоб как то развеяться?
Так мне никто и не ответил Корейко, Берлага, Бендер и прочие персонажи 20-х годов с ними как быть? Если кто не помнит - Корейко с Берлагой во время голодомора поезда с продовольствием налево пускали
Старый 25.03.2009, 21:55 (20:55)   #69
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Это вы часом не про новомодную украинскую темку про голодомор?
А причем тут новомодная тема, у меня притензий никкому уже нету, я просто говорю что в те года мои деды и бабушки умирали от голода, и очень часто эго делали же руками украинцев....время прошло винить смысла нету, да и история тут спорная...я говорю о том что помнить нужно и хорошие и плохое с истории любой державы.
Старый 25.03.2009, 21:57 (21:57)   #70
Андрюха
Бывалый

Цитата:
А причем тут новомодная тема, у меня притензий никкому уже нету, я просто говорю что в те года мои деды и бабушки умирали от голода, и очень часто эго делали же руками украинцев....время прошло винить смысла нету, да и история тут спорная...я говорю о том что помнить нужно и хорошие и плохое с истории любой державы.
Вот и я о том, а то что-то все плохое вынули, умножили, а про хорошее забыли
Старый 25.03.2009, 22:01 (00:01)   #71
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:

Оффтопик
Старый 25.03.2009, 22:02 (22:02)   #72
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Вдумайтесь в слово "социалистический". Hirurg верно всё написал, только забыл указать, в каких условиях проводилась индустриализация и выполнялся план ГОЭЛРО. Ужасающая послевоенная разруха, враждебное окружение. Территорию США война (Первая мировая) не задела. Кризис именуемый "Великой депрессией", Hirurg тоже не упомянул. Просто почитайте "Гроздья гнева" Стейнбека и вы поймёте " в чем сила свободной экономики". Приводить пример, сколько было произведено авианосцев во время мобилизационной экономики сороковых, по меньшей мере странно, не сравнивая с производством в СССР. Теперь хочу задать очень важный вопрос:"Кто являлся хозяином предприятий на территории СССР, кто получал прибыль, как она распределялась?" и ещё один вопрос:" Капиталист - владелец предприятия заинтересован в увеличении издержек на социалку?"
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 22:02 (21:02)   #73
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Вот и я о том, а то что-то все плохое вынули, умножили, а про хорошее забыли
про хорошее я вначале писал, а точнее о том, что все хорошее мы как всегда п..ли, стих: Дмитрий Воробьевский
Старый 25.03.2009, 22:04 (22:04)   #74
Werkstatt
Инженер

А голодомор был! В 1989 году в этнографическом музее г.Горно-Алтайска лично видел фотографии, где на колхозном рынке алтайского селения продают расчленённые человеческие трупы. Это я про "новомодность". А красная чума или коричневая - суть одна. Геноцид. Истребление живых людей, как комаров летом в тайге. Тупо истребление!
Старый 25.03.2009, 22:06 (21:06)   #75
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Hirurg, не спорю с тобой о цифрах, тяжело ими оперировать особенно в этом вопросе, я просто привел пример Сталинизма (части эпохи совка) и не делал акцент на украине, просто моей семье этот пример истории знаком, и не дай Бог что б он где-либо повтарился... да, то что мы били вместе я и не спорю, и хоть я за независимую Украину, но я двумя руками за любовь и дружбу между нашими народами, ведь кровь у нас очень схожа и сколько мы вместе пережили.
А глобально все мы вместе от Адама и Эвы)
Старый 25.03.2009, 22:07 (22:07)   #76
Андрюха
Бывалый

Цитата:
А голодомор был! В 1989 году в этнографическом музее г.Горно-Алтайска лично видел фотографии, где на колхозном рынке алтайского селения продают расчленённые человеческие трупы. Это я про "новомодность". А красная чума или коричневая - суть одна. Геноцид. Истребление живых людей, как комаров летом в тайге. Тупо истребление!
А белые людей не истребляли? Один белый террор чего стоит. А во времена царизма сколько народу померло от голода в бараках да на полях?
И кого и когда красные истребляли? Или опять голодомор вспомним - так тогда всем было несладко и голодом не Сталин наслал, он только как мог боролся с его последствиями
Старый 25.03.2009, 22:14 (00:14)   #77
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Вдумайтесь в слово "социалистический". Hirurg верно всё написал, только забыл указать, в каких условиях проводилась индустриализация и выполнялся план ГОЭЛРО. Ужасающая послевоенная разруха, враждебное окружение. Территорию США война (Первая мировая) не задела. Кризис именуемый "Великой депрессией", Hirurg тоже не упомянул. Просто почитайте "Гроздья гнева" Стейнбека и вы поймёте " в чем сила свободной экономики". Приводить пример, сколько было произведено авианосцев во время мобилизационной экономики сороковых, по меньшей мере странно, не сравнивая с производством в СССР. Теперь хочу задать очень важный вопрос:"Кто являлся хозяином предприятий на территории СССР, кто получал прибыль, как она распределялась?" и ещё один вопрос:" Капиталист - владелец предприятия заинтересован в увеличении издержек на социалку?"
Индустриализация проводилась в условиях разрухи гражданской войны а не первой мировой, это раз.Враждебное окружение выбрал г-н Ленини своими действиями. Про ведикую депрессию я писал очень многое и не тут, повторяться не вижу смысла. С экономикой СССР сравнить можно лишь по валовому потреблению сырья, и выработке стали, покапаюсь и дам результат, но уже на вскидку вижу что оно на порядок выше чем в СССР. Я повторюсь, я не преуменьшаю достижения первых пятилеток, я лишь говрю что у русского народа есть одно свойство, создать себе кучу проблем, а потом их героически решать, чтобы дети гордились, так вот, всех этих чудовищных издержек можно было избежать еще в 1917. Обязательно при встрече с удовольствием подискутирую на этут тему.
З.Ы. Вообще интересно подискутировать тут, мозг даже просыпается, как все начиналось, с собчак, а теперь и голодомор и СССР и промпроизводство США Вот чего не хватает молодежи - достойных собеседников
Старый 25.03.2009, 22:20 (22:20)   #78
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Спасибо. Но я не хотел углубляться в цифры. Я хотел поговорить о смыслах. Почему мы отринули обветшавшую религию, почему Шпенглер написал "Закат Европы"? А потому , что это была и есть новая генерация с новым учением, новым взглядом и целями. Разве можно заставить человека работать не мотивируя его? Мотивируя не спасением на небесах, не личным обогащением, но справедливостью, но счастьем будущих поколений.
Вообще я писал про 18 лет после 1917 года (1935) и 18 лет после 1991 года (2009). По-моему всё ясно в этом сравнении.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 25.03.2009 в 22:27.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 22:25 (22:25)   #79
Андрюха
Бывалый

Цитата:
так вот, всех этих чудовищных издержек можно было избежать еще в 1917.
И как бы мы их избежали в 17-м? Неужели под руководством Керенского Или николай2, который нас в эту пучину вверг из нее бы и вытянул?
Старый 25.03.2009, 22:27 (22:27)   #80
Werkstatt
Инженер

Цитата:
А белые людей не истребляли? Один белый террор чего стоит. А во времена царизма сколько народу померло от голода в бараках да на полях?
И кого и когда красные истребляли? Или опять голодомор вспомним - так тогда всем было несладко и голодом не Сталин наслал, он только как мог боролся с его последствиями
Сталин, видимо, коллективизацией с голодомором боролся? Так этот голодомор с её началом и возник. Что-то не сходится.
Ответ