Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2021, 16:21 (15:21)   #61
Эвриканец
Заблокирован

Причина: Нарушение пунктов 4.4.4 и 4.4.15

Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Цитата:
я знаю людей, которые пофигистически относятся к авто. Чаще, конечно, это служебные авто, но встречаются и личные. Бросают машину где попало, у выездов с супермаркетов, на пешеходном переходе, на пешеходной тропинке, ездят по полям с кустами. Понятно, что такая машина будет вся исцарапана и косметикой уже не отделаешься.
Нет, машину надо беречь, юзать авто с пневой и полным приводом строго на сухом и ровном асфальте и встречая кусты, подавать задом назад. А то вдруг будущий покупатель через 7 лет недоволен останется
Эвриканец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
HOLOD GKF (22.10.2021), KNB (23.10.2021), Vitm (22.10.2021), Виталий (Жуковский МО) (22.10.2021)
Старый 22.10.2021, 16:38 (15:38)   #62
jon656
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 452

jon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классов

jon656 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 16:40 (16:40)   #63
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,715
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Нет, машину надо беречь, юзать авто с пневой и полным приводом строго на сухом и ровном асфальте и встречая кусты, подавать задом назад. А то вдруг будущий покупатель через 7 лет недоволен останется
дело не в будущем покупателе, мне самому не приятно ездить на зашерканной, поцарапанной машине и если такое случится, я приму все меры, заплачу любые деньги, чтобы эти следы убрать. Если есть необходимость проехать участок бездорожья с риском повредить лкп, я 100 раз взвешу, стоит ли оно того, или лучше вернуться обратно.
А полный привод и пневма всего лишь добавляют комфорта и безопасности, ну и более уверенно можно съехать с асфальта и часть пути проехать по дороге без покрытия к примеру или по снежной целине. Мое мнение туарег хоть и кроссовер, но не для говен.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
jon656 (22.10.2021), Василий 29 (23.10.2021)
Старый 22.10.2021, 16:57 (15:57)   #64
Эвриканец
Заблокирован

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Цитата:
дело не в будущем покупателе, мне самому не приятно ездить на зашерканной, поцарапанной машине и если такое случится, я приму все меры, заплачу любые деньги, чтобы эти следы убрать. Если есть необходимость проехать участок бездорожья с риском повредить лкп, я 100 раз взвешу, стоит ли оно того, или лучше вернуться обратно.
а потом бряк, и прилетит, откуда не ждали. Видео с прошлой субботы.

Оффтопик
Старый 22.10.2021, 18:05 (18:05)   #65
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,856
Благодарностей: 12,565
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Цитата:
300-500 тр у шестерых есть на авто. 1,8-2.5 уже и подкопить надо, у двоих. А 7 млн у 0.1. )))

p.s. 2 недели назад застолбить авто и до сих пор не забрать, но обещать забрать скоро, где Вы таких покупов берёте ))) Они ее перепродают видимо )))
Машина им понравилась и они ждут, когда я оформлю новую на себя. В тот же день продаю им свою. Хорошую машину можно и подождать
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 18:47 (18:47)   #66
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
а потом бряк, и прилетит, откуда не ждали. Видео с прошлой субботы.
от этого никто не застрахован. Может и прилететь, но это форс мажор, а вот когда ты сам своими действиями умышленно портишь своё движимое имущество, это совсем другое. Так вот после этого полёта шифера, Вы будете убирать следы или оставите так, как есть? Ведь на ходовые качества эти мятины и царапины не влияют.
Судя по вашим высказываниям, оставите так, как есть, а я буду перекрашивать и исправлять. Вот этим мы с Вами и отличаемся.
Старый 22.10.2021, 19:40 (18:40)   #67
Эвриканец
Заблокирован

Цитата:
от этого никто не застрахован. Может и прилететь, но это форс мажор, а вот когда ты сам своими действиями умышленно портишь своё движимое имущество, это совсем другое. Так вот после этого полёта шифера, Вы будете убирать следы или оставите так, как есть? Ведь на ходовые качества эти мятины и царапины не влияют.
Судя по вашим высказываниям, оставите так, как есть, а я буду перекрашивать и исправлять. Вот этим мы с Вами и отличаемся.
Не портишь, а используешь на полную! Ну какой смысл в пустом багажнике или в возможностях разложить салон, или в грузоподъемности, это зря уплочено что ли ? ))
Кто же перед зимой крышу перекрашивает. Еще 10 раз сосулька или кирпич прилетит за зиму.
То же самое касается и не мешающих обзору трещин на лобовом. Как только меняешь лобовое- притягиваешь следующий камень. Или арку струной поцарапают рукожопы. Поэтому его меняют перед переоформлением в гибдд на нового покупателя )

Последний раз редактировалось Эвриканец; 22.10.2021 в 19:45.
Старый 22.10.2021, 20:21 (20:21)   #68
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Не портишь, а используешь на полную! Ну какой смысл в пустом багажнике или в возможностях разложить салон, или в грузоподъемности, это зря уплочено что ли ? ))
Кто же перед зимой крышу перекрашивает. Еще 10 раз сосулька или кирпич прилетит за зиму.
То же самое касается и не мешающих обзору трещин на лобовом. Как только меняешь лобовое- притягиваешь следующий камень. Или арку струной поцарапают рукожопы. Поэтому его меняют перед переоформлением в гибдд на нового покупателя )
я так понимаю использовать на полную в вашем понятии выглядит примерно так? Я предпочитаю такие грузы перевозить на газели или прицепе, если есть фаркоп.
Чтобы сосульки на крышу не прилетали, никогда не ставлю машину рядом с домом. Я лучше 500м пешком пройдусь, чем ставить под сосульками… Да и кирпичи так просто не летают.))
А по поводу сколов и трещин на лобовом, я не любитель менять лобовые и мелкие сколы предпочитаю запаивать. Две звёзды запаял, почти не видно, а если будет трещина, да ещё и мешать обзору, то естественно буду менять лобовое на оригинал и не у дяди Васи в гараже, а в авторизованном сервисе Каргласс. Как понимаете не для продажи, а для себя. На редкость профессиональные ребята там работают и ничего не поцарапают. Правда за эти деньги дядя Вася три стекла заменит. Ну тут уж каждому своё. Для продажи сойдёт.
Изображения
Тип файла: jpg 2A011742-97D6-4226-9090-DC1598D101D7.jpg (278.2 Кб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось nostrum; 22.10.2021 в 20:45.
Старый 22.10.2021, 21:00 (20:00)   #69
jon656
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

jon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классов

Цитата:
я так понимаю использовать на полную в вашем понятии выглядит примерно так? Я предпочитаю такие грузы перевозить на газели или прицепе, если есть фаркоп.
Чтобы сосульки на крышу не прилетали, никогда не ставлю машину рядом с домом. Я лучше 500м пешком пройдусь, чем ставить под сосульками… Да и кирпичи так просто не летают.))
А по поводу сколов и трещин на лобовом, я не любитель менять лобовые и мелкие сколы предпочитаю запаивать. Две звёзды запаял, почти не видно, а если будет трещина, да ещё и мешать обзору, то естественно буду менять лобовое на оригинал и не у дяди Васи в гараже, а в авторизованном сервисе Каргласс. Как понимаете не для продажи, а для себя. На редкость профессиональные ребята там работают и ничего не поцарапают. Правда за эти деньги дядя Вася три стекла заменит. Ну тут уж каждому своё. Для продажи сойдёт.
Он может его сжечь решил))))
Старый 22.10.2021, 21:11 (21:11)   #70
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Он может его сжечь решил))))
да вроде нет, гараж расчищал.
Старый 22.10.2021, 21:34 (20:34)   #71
Эвриканец
Заблокирован

Цитата:
я так понимаю использовать на полную в вашем понятии выглядит примерно так?
Да! Именно так. Но можно еще длиномернее, чтобы свисало, и электропривод багажника остановить не доводя.
)
Старый 22.10.2021, 21:49 (21:49)   #72
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Да! Именно так. Но можно еще длиномернее, чтобы свисало, и электропривод багажника остановить не доводя.
)
Ну это нормально, а потом выставить на продажу с формулировкой, туарег в идеальном состоянии эксплуатировался в щадящем режиме, в основном по трассе, обслуживание у ОД, замена масла каждые 7500км.
А после найти от такого же владельца, только свежее годом выпуска и смотанным по больше пробегом.
Так и живём, то мы нае…м, то нас нае…т.
Старый 22.10.2021, 21:58 (20:58)   #73
Эвриканец
Заблокирован

Цитата:
Ну это нормально, а потом выставить на продажу с формулировкой, туарег в идеальном состоянии эксплуатировался в щадящем режиме, в основном по трассе, обслуживание у ОД, замена масла каждые 7500км.
А после найти от такого же владельца, только свежее годом выпуска и смотанным по больше пробегом.
Так и живём, то мы нае…м, то нас нае…т.
Зачем так плохо думать о людях ?
У меня все авто с первых просмотров отлетали, или по друзьям близким рассасывались . Одноклассник вот на моей Субару первой 1998 до сих пор ездит, недавно заезжал, рассказывал, как она в повороты боком влетает, распорки поставил, жёсткость как у танка теперь. В движок еще не лазил. А ведь я на ней помнится, уазик Буханку вросший в землю со спущенными колесами вытягивал, сцепление пожег. ( Эвакуатор не мог въехать туда, откуда нужно было забрать Буханку )
Авто -это расходник жизни. Живешь в свое удовольствие, юзаешь вещи. Как хоккеист клюшку.
Старый 22.10.2021, 22:28 (22:28)   #74
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Авто -это расходник жизни. Живешь в свое удовольствие, юзаешь вещи. Как хоккеист клюшку.
это я всё понимаю, но гораздо приятнее юзать расходники, которые многие годы остаются, как новые. Если машина попадает в легкое дтп, даже после идеального восстановления уже нет того удовольствия от владения. Да и ездить на авто, пусть даже старом по г.в., но идеальном внешне и по тех. состоянию ни сколько не менее приятно, чем на абсолютно новом. Слюни высыхают после покупки примерно через неделю и смысл менять часто авто не вижу совсем. А вот когда юзаешь авто, как хоккеист клюшку, то естественно, менять приходится часто. Я от этого кайфа не получаю. Если машина начинает доставать ремонтами, вложениями, тогда нужно думать о замене, если она работает, как автомат Калашникова и при этом выглядит, как будто вчера с салона, смысл её менять? А для этого требуется только чуть более бережное и аккуратное отношение к автомобилю и менять запчасти на качественные аналоги или оригинал, а не то, что самое дешевое из предлагаемого ассортимента.
Старый 22.10.2021, 22:40 (21:40)   #75
Эвриканец
Заблокирован

Цитата:
это я всё понимаю, но гораздо приятнее юзать расходники, которые многие годы остаются, как новые. Если машина попадает в легкое дтп, даже после идеального восстановления уже нет того удовольствия от владения. Да и ездить на авто, пусть даже старом по г.в., но идеальном внешне и по тех. состоянию ни сколько не менее приятно, чем на абсолютно новом. Слюни высыхают после покупки примерно через неделю и смысл менять часто авто не вижу совсем. А вот когда юзаешь авто, как хоккеист клюшку, то естественно, менять приходится часто. Я от этого кайфа не получаю. Если машина начинает доставать ремонтами, вложениями, тогда нужно думать о замене, если она работает, как автомат Калашникова и при этом выглядит, как будто вчера с салона, смысл её менять? А для этого требуется только чуть более бережное и аккуратное отношение к автомобилю и менять запчасти на качественные аналоги или оригинал, а не то, что самое дешевое из предлагаемого ассортимента.
Спасибо за диалог, но в нем есть непонимаемые моменты. Я за автомат Калашникова, но никогда не менял ни в одном авто масло через 7500. Ну, только если это раз в год. Я за хорошее дорогое масло, но фильтр салона мне пофигу. Кузов тоже пофигу. Авто мою раз другой, в году. Когда скучно на даче или весной, салон от зимней грязи пропылесосить. Мне к клубам подкатывать на чистеньком авто или в аэропорты возить уважаемых гостей столицы не нужно . А окружению вообще пофиг, кто на чем ездит и кто во что одет. Мир изменился. раньше были понты какие то, сейчас нет. Сейчас грязное авто премиум с нечитаемыми для камер номерами это данность и выглядит разумнее напомаженного чистого авто )
Старый 22.10.2021, 23:21 (23:21)   #76
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Спасибо за диалог, но в нем есть непонимаемые моменты. Я за автомат Калашникова, но никогда не менял ни в одном авто масло через 7500. Ну, только если это раз в год. Я за хорошее дорогое масло, но фильтр салона мне пофигу. Кузов тоже пофигу. Авто мою раз другой, в году. Когда скучно на даче или весной, салон от зимней грязи пропылесосить. Мне к клубам подкатывать на чистеньком авто или в аэропорты возить уважаемых гостей столицы не нужно . А окружению вообще пофиг, кто на чем ездит и кто во что одет. Мир изменился. раньше были понты какие то, сейчас нет. Сейчас грязное авто премиум с нечитаемыми для камер номерами это данность и выглядит разумнее напомаженного чистого авто )

давайте проясним не понимаемые моменты…
Я тоже никогда не менял масло каждые 7500. Сейчас раз в 10000, раньше 12-14000 или раз в год. Масло беру дорогое, сейчас на Amsoil езжу. Фильтр салона тоже пофиг, лишь бы угольный был. К пыли на кузове отношусь ровно, правильно Вы пишите, это данность. Мою обычно, когда погода сухая и только на мойке, самому лень, да и не всегда есть время и место. На самомойку не езжу, считаю, что этим должны заниматься профессиональные мойщики. А вот в салоне пылесосю сам. Рояльный лак очень нежен и пару раз пускал в салон мойщика с пылесосом, так после этого новые царапины обнаружил на панели.
Номера специально никогда не мазал и не прятал, а грязные номера камеры считывают не хуже чистых.
Про понты никогда не думал. Я это делаю доя себя. Все таки на чистом авто гораздо приятнее ездить и главное безопаснее. Стекла, зеркала чистые, все хорошо видно вкруг. А на грязном авто, ездишь как в танке, видимость, как в амбразуру, только там, где щетки почистили.
Ну и думаю, когда паркую авто, не помешает ли он кому-либо. Не ставлю поперёк пешеходных дорожек, на поворотах, не прижимаюсь близко к соседнему авто, не ставлю близко к жилому дому, под деревьями. Это все на уровне подсознания происходит. После мойки внимательно осматриваю лкп и если увижу затертость, в выходные иду в гараж и полироль мне в помощь. Считаю, что это вполне нормальное отношение к личному автомобилю. Ничего сверхъестественного, вполне разумный подход, который позволяет сохранять автомобиль в хорошем состоянии довольно длительное время.
Старый 23.10.2021, 11:33 (10:33)   #77
Воевода74
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Воевода74 Младенец

Вам пообщаться больше негде на форуме? Логорея что ли у всех? Тему создал по поиску авто!

P.s. Админы, прошу почистить тему.

Последний раз редактировалось Воевода74; 23.10.2021 в 11:35.
Воевода74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эвриканец
Заблокирован

Цитата:
Вам пообщаться больше негде на форуме? Логорея что ли у всех? Тему создал по поиску авто!

https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=117185

Зачем новые темы заводить, захламлять. Здесь бы плюсанули и все.
Старый 25.10.2021, 11:57 (10:57)   #79
jon656
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

Не купишь тут машину за редким случаем, идите на известные сайты....
Старый 25.10.2021, 12:37 (11:37)   #80
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 106

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
Не купишь тут машину за редким случаем, идите на известные сайты....
Я тут купил машину, прошлый РР Эвок купил так же с Эвок клуба.
Не все хотят связываться с известными сайтами и гораздо приятнее продать машину через форум сходу реальному покупателю до выставления объявления.
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ