|
|
|
14.05.2009, 10:46 (10:46) | #61 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
|
Прочитал...
Если бы у меня не было Туарега, то я бы его после этой статьи его не купил. Такое ощущение, что страшно за ручку двери браться. Интерсено, что скажет автор статьи нашим комрадам, которые приняли участи в подготовке этого материала.... неужели они ради этого тратили свое время. Спасибо, что не написал в конце про клуб страдальцев-обладателей этого авто. Получается, что не совсем нормальные люди способны купить себе такое развлечение Автору |
14.05.2009, 10:49 (10:49) | #62 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
А цепь, Петь ты хочешь сказать у всех повально на 3,2 в 70000 летит? Подвеска там при обычной езде на 60 рассыпается? Ну я например ношусь по бездорожью, взлетая всеми четырьмя колёсами и преземляясь обратно, иногда даже жёстко, но тьфу тьфу тьфу никаких проблем, а на диагностику езжу по несколько раз в месяц, да и сход-развал не уходил ни разу после полетов, а там написано, что после малейшего бездорожья!!! Может я конечно в чем-то не прав, но мне всё так увиделось, да и в таких статьях обычно и плюсы машины пишут, а здесь 2 слова и всё, как будто у машины нет плюсов относительно техже тойот про которые там упомянули - так надо было и писать про то что в тойотах тех нет и сотой доли опций которые есть в туре, поэтому и ломается реже. Ну у меня такие претензии
Сход-развал, действительно, большая болезнь. Я недавно выверил себе его идеально - без рук хоть километр по прямой можно было ехать. А после опробования трассы под майские покатушки, когда она была еще не подготовленная, Тур опять стал убегать вправо. Почитай форум - сход-развал, это слабое место. Я не считаю что в этих статьях должны быть только плюсы - это же не реклама, это рекомендации для тех, кто собрался покупать Тур. Крузак, как правильно заметил Денис, упомянут тут как простой и аскетичный. Кстати, как и твой Тур с "надежной механикой";) Я не очень понимаю, чего ты заморачиваешься? Уверяю, после этой статьи не посыпется вниз спрос на б.у. Тур. |
14.05.2009, 11:47 (11:47) | #63 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Цитата:
Большая проделана работа Ильей. Собрал все возможные болячки Туаров в одной статье. Написано добротно и без эмоций. Мне не понравилось три момента:
1. Описание многих проблем и болячек несет окрас тотальной распространенности у Туарега. Может сложиться впечатление, что Тур в принципе совершенно сыпучая помойка. Что совершенно не так и зависит от стиля эксплуатации, о чем не упомянуто. Но это и не рекламная статья, что бы оправдывать те или иные недостатки. 2. Вывод сделан один - можно найти неплохой б.у. экземпляр, но только V8. Странный вывод. Зная, как хреново продаются б.у. V8, можно сделать предположения о лоббировании интересов продавцов таких машин. 3. Про сверчки в салоне упомянуто было дважды в разных частях статьи: такое ощущение, что это оказалось самой визуально-запоминающейся деталью, так как при реальном общении с Туарегом, автору не пришлось столкнуться и с третью описанных в статье проблем. Нужно понимать для чего и кого пишутся такие статьи и как их нужно читать. Это выжимка всех возможных проблем, вопросы о которых стоит задать продавцу б.у. Тура, что бы слегка оградить себя от покупки некондиционного авто. Если человек с головой прочитает эту статью, то он именно так и поступит, сделав верные выводы при покупке. Если статью прочитает человек и начнет кричать, что Тур - сыпучее г@вно, то это может означать только одно, Тур он покупать и не собирался, а лишь оправдывает свой выбор Грейт Волла. P.S. Смутило, что в таблице движков мой (BKJ) был отнесен к группе 241л.с., а не к 220л.с., что, являясь хоть и мелочью, но может говорить о недостоверности и иных фактов. Петр, спасибо,очень грамотно все разложил,объективно.Хоть один нормальный комментарий. Господа Туарегисты,в данной статье автор не проводил тест данного автомобиля,а привел те моменты на которые стоит обратить внимание при покупке б/у машины.Господа вы ссылаетесь на то что автор "дебиловатый" и написал статью отталкиваясь только от комментариев на форумах.Хорошо, если быть честным и откровенным, то давайте почитаем и наш форум,разве у наc не упоминаются эти неисправности,разве новички которые заходят к нам на форум и спрашивают совета о покупке машин не получают рекомендаций от наших старожилов и гуру на что обратить внимание и от чего лучше отказаться, разве не на нашем форуме поднималась тема про передние мосты,ТНВД,электрику, ЕСП и т.д. Я не прав, или это тоже неправда. Хорошо когда у человека машина от и до работает и его минует чаша сия с недостатками и поломками, а если вдруг что случится то куда ему бежать? К представителю ОД? В ФВ Рус?Прецеденты были уже, реакция чисто отписочная, либо тупая замена детали,узла или агрегата в сборе без выяснения причин.Многие приходят на форумы и изливают наболевшее. Скажу пр себя, что я был крайне шокирован на второй день после покупки авто,когда у меня отказала ЕСП и начался вой вентиляторов и дергание коробки,которое кстати проявляется и по сей день.Я в праве обладать информацией о причинах данного дефекта, а закрытость этой информации мне до сих пор меня тревожит. Почему это происходит? Был до этого Пассат,что такое отказы каких либо систем я даже и не знал(кроме отказа катушек зажигания,это их болезнь),делал регламентные работы и все.Сейчас он продан и второй владелец то же горя не знает. А сейчас приобретя Туарег, первые 2 месяца я каждые выходные ездил в сервис с этой мать ее ЕСП,потом еще шалил айрбэг, но то же со второго раза сделали. Я даже и не думал что ФВ может так уронить качество, а поездки в сервис реально отнимают время, вы это и сами знаете прекрасно. Сейчас нормально все работает,штатно, но несмотря на все эти болячки я свою машину очень люблю,потому что покупал не сколько умом,сколько сердцем и что бы там не говрили или писали от этого мое отношение к моей машине не меняется. Еще раз повторю статья написана жестко,я сам был шокирован и даже разочарован, вывод далеко не однозначен ибо в беседах с автором, кстати Хлебушкин его настоящая фамилия, а не псевдоним, он сам был согласен в том, что дизельный двигатель для такой машины более предпочтителен. Да забыл еще сказать, что автор не только тупо смотрел форумы, он общался с сервисами ОД, ездил к инженерам по гарантии и поднимал статистические данные. Я не кого не оправдываю и не защищаю, сколько людей столько и мнений. Будьте объективней и отделяйте зерна от плевел. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
Я сразу говорил что от этой устатьи ждать хорошего глупо, этот уродец (скорее всего с псевдонимом хлебушкин) опустил цены на наши машины ниже плинтуса.
|
Последний раз редактировалось Advocat; 14.05.2009 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.05.2009, 11:48 (14:48) | #64 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
У каждого прочитавшего, все равно складывается свое мнение. Кто живет советами журналистов, долго не живет
Пусть наш форум читают, намного полезнее и приятнее |
14.05.2009, 12:01 (12:01) | #65 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Прочитал...
Если бы у меня не было Туарега, то я бы его после этой статьи его не купил. Такое ощущение, что страшно за ручку двери браться. Интерсено, что скажет автор статьи нашим комрадам, которые приняли участи в подготовке этого материала.... неужели они ради этого тратили свое время. Спасибо, что не написал в конце про клуб страдальцев-обладателей этого авто. Получается, что не совсем нормальные люди способны купить себе такое развлечение Автору Он нас поблагодарил за оказанное содействие в подготовке материала и помощь в съемке. |
14.05.2009, 14:05 (14:05) | #67 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Денис, а что он должен нам сказать?Извиниться? Попросить прощения?
Он нас поблагодарил за оказанное содействие в подготовке материала и помощь в съемке. Это тоже самое, что поблагодарить осужденного на расстреле за то, что он не мешал произвести выстрел. Есть ли возможность попросить г-на Хлебушкина написать здесь краткий комментарий к его же статье с учетом наших мнений? Так сказать, в качестве благодарности. |
14.05.2009, 14:25 (14:25) | #69 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Денис, привет!
Обзор плюсов автомобиля был в АР, о чем они в статье дали сноску. При выборе б.у. авто, обычно люди пытаются учесть недостатки, а не выискивают плюсы. Плюсы заставляют задуматься о покупке, а минусы - трезво оценить тот или иной экземпляр. В этой статье представлены минусы, на которые стоит обращать внимание. Еще раз стоит подчеркнуть, ни одного выдуманного минуса в статье нет. Ну по крайней мере я не нашел. Нас пригласили для того, что бы наполнить статью фотографиями авто в эксплуатации. Никто не говорил, что это будет хвалебная статья. Из разговора с Ильей было понятно, что не дифирамбы петь он собрался. Я реально не понимаю возмущающихся в этой теме. Это похоже на то, как болельщики одной футбольной команды парируют "кричалки" другой. Играть команды по-другому не станут. |
14.05.2009, 14:31 (14:31) | #70 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Ну короче говоря негатив - тоже реклама. Пойду куплю авторевю. )))
|
14.05.2009, 14:34 (14:34) | #71 |
интеллигентная сволочь
|
Цитата:
Если я правильно понял ситуацию, то автор пригласил вас принять участие в подготовке материала, а не для показательного выявления недостатков как новых, так и подержанных Туарегов. Про преимущества данного автомобиля, почему-то, практически ничего толком не сообщается или мимоходом.
Это тоже самое, что поблагодарить осужденного на расстреле за то, что он не мешал произвести выстрел. Есть ли возможность попросить г-на Хлебушкина написать здесь краткий комментарий к его же статье с учетом наших мнений? Так сказать, в качестве благодарности. Затем, комрадов для съемки приглашал я, и я прошу, давайте мы их не будем трогать,участвовать или не участвовать каждый решал сам.Все упреки по этому материалу адресуйте мне, а их не надо трогать. Прочтите предыдущие тесты Туарега, там четко расписаны преимущества и недостатки, в этом материале собрана статистика по эксплуатации автомобиля, ведь согласитесь, что на тесте трудно уловить и понять что может произойти в дальнейшем после её покупки. Приведенное сравнение с осужденным не очень корректно, кого вы ставите на место осужденного? Тех кто участвовал в съемке? Или всех владельцев Туарегов? А теперь если не трудно поставьте себя на место тех комрадов, у которых отказывали ТНВД на 2 месяце эксплуатации, у кого рассыпались редуктора переднего моста, как бы вы повели себя, что бы вы стали делать? Да, написано жестко и нелицеприятно, я уверен что в ФВ Рус тоже не в восторге от такой рекламы, но может это их подтолкнет к чему то.Хотя бы к решению вопроса с гарантийной заменой редукторов или ТНВД. При все моем желании, и если бы я имел возможность, то и тогда бы не стал никого просить, поймите я этого делать не в праве.Что я должен буду ему сказать по вашему мнению: "Привет Илья, тут твой материал вызвал большой резонанс в рядах туареговодов,будь любезен напиши на форуме в качестве благодарности за оказанную помощь в подготовке материала, краткий комментарий или пояснение." Вы как считаете, это было бы нормально?Что бы вы сами мне сказали, если бы были автором данного материала? |
14.05.2009, 15:46 (15:46) | #72 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
|
Цитата:
Илья написал, что на 70000 появляются ошибки - это так. Я давно начал их стирать. Сейчас ошибка расхождения углов распредвалов уже критичная и у меня должен по-идее чек гореть, но что-то с приборкой (вероятно чек заклеен). Цепь дилер рекомендует на 90000 проверять и задумываться о замене. У двух дилеров это слышал. Так что тут лжи нет.
Сход-развал, действительно, большая болезнь. Я недавно выверил себе его идеально - без рук хоть километр по прямой можно было ехать. А после опробования трассы под майские покатушки, когда она была еще не подготовленная, Тур опять стал убегать вправо. Почитай форум - сход-развал, это слабое место. Я не считаю что в этих статьях должны быть только плюсы - это же не реклама, это рекомендации для тех, кто собрался покупать Тур. Крузак, как правильно заметил Денис, упомянут тут как простой и аскетичный. Кстати, как и твой Тур с "надежной механикой";) Я не очень понимаю, чего ты заморачиваешься? Уверяю, после этой статьи не посыпется вниз спрос на б.у. Тур. Да и многие вещи действительно правда и даже есть очень правильные и полезные выводы типо того что не стоит идти и покупать тур начальных годов тыщ за 700 на последние деньги, влезая в долги, но вот общий тон статьи и некоторые очень усиленные относительно реалий проблемы не понравились, так как запугивать тоже не надо людей уж) |
Последний раз редактировалось Артемий; 14.05.2009 в 15:49. |
|
14.05.2009, 16:03 (16:03) | #73 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Ну да, Артем, тон мне тоже не по-нраву. Но это его стиль. Я почитал его другие заметки - такой вот он желчный критикан. Но, думаю, для рубрики такого формата, это нормально.
|
14.05.2009, 16:09 (16:09) | #74 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
|
Цитата:
Ну да, Артем, тон мне тоже не по-нраву. Но это его стиль. Я почитал его другие заметки - такой вот он желчный критикан. Но, думаю, для рубрики такого формата, это нормально.
|
14.05.2009, 16:11 (16:11) | #75 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Может и так В общем бог ему судья
|
14.05.2009, 19:04 (19:04) | #78 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Денис, я посте#63 попытался объяснить в чем отличие теста, рубрики вторые руки.
Затем, комрадов для съемки приглашал я, и я прошу, давайте мы их не будем трогать,участвовать или не участвовать каждый решал сам.Все упреки по этому материалу адресуйте мне, а их не надо трогать. Прочтите предыдущие тесты Туарега, там четко расписаны преимущества и недостатки, в этом материале собрана статистика по эксплуатации автомобиля, ведь согласитесь, что на тесте трудно уловить и понять что может произойти в дальнейшем после её покупки. Приведенное сравнение с осужденным не очень корректно, кого вы ставите на место осужденного? Тех кто участвовал в съемке? Или всех владельцев Туарегов? А теперь если не трудно поставьте себя на место тех комрадов, у которых отказывали ТНВД на 2 месяце эксплуатации, у кого рассыпались редуктора переднего моста, как бы вы повели себя, что бы вы стали делать? Да, написано жестко и нелицеприятно, я уверен что в ФВ Рус тоже не в восторге от такой рекламы, но может это их подтолкнет к чему то.Хотя бы к решению вопроса с гарантийной заменой редукторов или ТНВД. При все моем желании, и если бы я имел возможность, то и тогда бы не стал никого просить, поймите я этого делать не в праве.Что я должен буду ему сказать по вашему мнению: "Привет Илья, тут твой материал вызвал большой резонанс в рядах туареговодов,будь любезен напиши на форуме в качестве благодарности за оказанную помощь в подготовке материала, краткий комментарий или пояснение." Вы как считаете, это было бы нормально?Что бы вы сами мне сказали, если бы были автором данного материала? Не совсем понял в чем виноваты комрады и в чем их упрекают? Осужденные к комрадам не имеют отношения, если не брать в расчет наказание в виде владения Туарегом, видимо пожизненно, т.к. продать его теперь будет не очень просто Неужели у всех или у 50% отказывал ТНВД и разваливался редуктор в первые пол года. На мой взгляд, автор не совсем объективно подошел к вопросу оценки надежности Туарега и предоставил информацию не в полной мере соответствующей действительности. Не вижу ничего зазорного с его стороны в том, чтобы принять участие в нашей беседе, тем более в присутствии участников того мероприятия. Это абсолютно нормально среди разумных людей. Цитата:
Денис, привет!
Обзор плюсов автомобиля был в АР, о чем они в статье дали сноску. При выборе б.у. авто, обычно люди пытаются учесть недостатки, а не выискивают плюсы. Плюсы заставляют задуматься о покупке, а минусы - трезво оценить тот или иной экземпляр. В этой статье представлены минусы, на которые стоит обращать внимание. Еще раз стоит подчеркнуть, ни одного выдуманного минуса в статье нет. Ну по крайней мере я не нашел. Нас пригласили для того, что бы наполнить статью фотографиями авто в эксплуатации. Никто не говорил, что это будет хвалебная статья. Из разговора с Ильей было понятно, что не дифирамбы петь он собрался. Я реально не понимаю возмущающихся в этой теме. Это похоже на то, как болельщики одной футбольной команды парируют "кричалки" другой. Играть команды по-другому не станут. Обычно обзоры читают те, кому интересен данный автомобиль и у него недостаточно информации чтобы принять решение о приобретении. Думаю, что инересуют не только недостатки, но и преимущества данного авто. После этого, обычно, взвешивают все за и против, а в статье однозначный упор в сторону против. При этом речь идет чуть ли не о тотальном конструктивном браке Туарега. Неужели вы сразу знали, что писать будут именно с таким уклоном и поэтому тщательно готовили свои автомобиль к съемке и, наверняка, старались рассказать как можно больше о своих машинах... в основном только о недостатках. Получается, что все наши темы о преимуществах и достоинствах Туарегов это полный бред или стремление выдать желаемое за действительное, т.е. мы сами себя обманываем, а тут нам раскрыли глаза Мне тоже не все нравится в Туре, особенно качество исполнения некоторых узлов, но из перечисленных автором недостатков на моем Туре нет практически ни одного... даже сход/развал нормальный, а он пишет об общем дефекте конструкции по всем недостаткам. ПС Если бы мог, то сам бы приехал на ту съемку и рассказал о своем Туре все как есть. Мне, больше всего, не понравилось то, что вы ехали как на праздник, а в итоге получили.... спасибо за участие, но ваша машина С таким же успехом можно было приехать в трейд-ин к одному из дилеров и снять там Туареги во всей красе в любых комплектациях. |
15.05.2009, 10:58 (10:58) | #79 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Ден, Хлебушкин ездит на Chevy Niva - ну дай позавидовать человеку!:) Он должен себе доказать, что Тур - бяка.
А мы ему и хорошее говори про Тур. Тем более когда почувствовали, что увеличение перечня болячек его раззадоривает. |
|
|
|
|