Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2022, 17:48 (17:48)   #61
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Цитата:
Чутка перегрели :)
Я поставил Биговский топливный (еще Мале и Юфи лежат) и воздушный на ТО, видимых изменений не вижу. Предыдущий топливный стоял Hengst, поменял после 17к пробега, довольно чистый, стакан тоже чистый был, азс в основном Роснефть, сейчас, глядя на паспорта качества, стал на автоматической азс Flash заправляться (топливо Газпромнефть с московского НПЗ), т.к. у Роснефти параметры смазывающей способности почти на границе Евро-5. Короче в применении фильтров Big не вижу проблемы, но и их уже нет, например, масляных (подозреваю, что проблемы с поставкой бумаги из-за границы). Уж лучше Big купить, чем на подделку нарваться, а сейчас по всей видимости на фоне дефицита так и будет, это для тех, кто запаса не имеет (у меня фильтра и масло Mobil на 4 ТО плюс колодки и тормозные диски).

Последний раз редактировалось Iceman161; 06.06.2022 в 17:51.
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2022, 16:45 (15:45)   #62
AlexGI
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0

AlexGI Младенец
По умолчанию Установка дополнительного топливного фильтра в системе Common Rail.

Ребята всем привет, наткнулся на интересный ютуб канал. Ребята производят установку дополнительных, как правило, 2 микронных топливных фильтров в дополнение к штатным фильтрам на дизелях. Устанавливают после штатного фильтра, перед подачей в ТНВД. Работают грамотно с объяснениями, в общем производят впечатление толковых и знающих.
Поразило одно видео которое и предвосхитило мой вопрос, вскрытие такого дополнительного фильтра после 50 тыс.км., в системе Common Rail, в котором даже визуально много *овна. Собственно вопросы к знающим:

1. Какая размерность ячейки штатного оригинального топливного фильтра в наших дизелях 3.0 TDI. Была возможность рассмотреть только фильтр UFI, но обозначения зерна там нет. В инете нашёл общую информацию, для систем современных Common Rail преимущественно применяются фильтра от 5 микрон и меньше.

2. Ставил ли кто-то себе доп.фильтр к штатному как вела себя система? Хватало ли давления насосов?

P.S. Себе бы поставил чисто для успокоения нервов, все-таки существенная подстраховка дорогой топливной аппаратуры. На том же канале есть установка фильтра на моторе CASA, но на обратку (там свои риски, стружка с ТНВД). И много установок на рядовые дизеля, и даже систему контроля наполнения ставят.

Последний раз редактировалось Werkstatt; 15.07.2022 в 18:17. Причина: Реклама
AlexGI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2022, 15:30 (14:30)   #63
siegriff
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 7

siegriff Младенец

AlexGI, тема думаю актуальная.
если у нас проблемы с едничиными покупками фильтров - думаю на заправках тоже начнут экономить на фильтрации.
я уже столкнулся в том году с некачественным топливом на заправке газпром, crca стружку погнал насос в баке, крупное осталось на фильтре и в стакане, а пургу мелкую пропустил фильтр man и пургой забило сеточку регулятора давления. малой кровью обошелся, в круг ремонта на 150к всего. новый насос, форсунки диагностика, 1 новая, расходники, тнвд диагностика, новый датчик давления и регулятор. сейчас бы это обошлось в разы дороже )

вот и хотелось 2мкм фильтр бы, дополнительная защита таки. может кто ставил уже? есть опыт? куда кронштейн прикрутить, какие трубки взять? хватит ли производительности фильтра?
siegriff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2022, 20:58 (19:58)   #64
AlexGI
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0

AlexGI Младенец

Цитата:
AlexGI, тема думаю актуальная.
вот и хотелось 2мкм фильтр бы, дополнительная защита таки. может кто ставил уже? есть опыт? куда кронштейн прикрутить, какие трубки взять? хватит ли производительности фильтра?
Сочувствую, неприятный опыт.
По поводу установки, опять же с канала этих ребят нюанс, при монтаже доп.фильтра нужно учесть давление которое давит насос из бака, на дизелях наших это до 6 бар, соответсвенно доп.фильтр и шланги должны его держать.
AlexGI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 08:28 (12:28)   #65
bopa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113

bopa Первоклашкаbopa Первоклашка

Цитата:
я уже столкнулся в том году с некачественным топливом на заправке газпром, crca стружку погнал насос в баке, крупное осталось на фильтре и в стакане, а пургу мелкую пропустил фильтр man и пургой забило сеточку регулятора давления
А какой год авто? Есть же болезнь на туарегах, что ТНВД из за "сухого" дизеля начинает гнать стружку. Я со смазывающими присадками для топлива езжу на постоянку.
bopa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 09:03 (09:03)   #66
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 643
Благодарностей: 859

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
А какой год авто? Есть же болезнь на туарегах, что ТНВД из за "сухого" дизеля начинает гнать стружку. Я со смазывающими присадками для топлива езжу на постоянку.
Такая проблема с тнвд была на моторах casa. А человек пишет, что у него crca
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2022, 19:24 (23:24)   #67
bopa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113

bopa Первоклашкаbopa Первоклашка

Цитата:
KNB
Такая проблема с тнвд была на моторах casa. А человек пишет, что у него crca
Crca по той же причине покупал. Потому и спросил про год.
Знаю случаи, когда на севере заправляли арктическую солярку, от чего ТНВД быстро выходил из строя.
bopa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2022, 04:59 (03:59)   #68
siegriff
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 7

siegriff Младенец

Цитата:
2013. crca именно. сухая солярка да скорей всего. где угодно нарваться можно и оказалось что неубиваемый crca вполне себе убиваемый )
siegriff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2024, 15:46 (15:46)   #69
karek1
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 253

karek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классов

Цитата:
Получил сегодня, посмотрел, вроде все номально выглядит.

Спустя 2 года начал течь по крышке(
В акурат как собрался менять.
karek1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ