|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
1) ни одна машина не претендует на роль вечной
2) помимо стоимости покупки есть еще ряд факторов - ушедшие дилеры, отсутствие гарантии, отсутствие официальных поставок запчастей и рост цены на их параллельный импорт и тд и тп. Все это - следствие СВО. Вот люди и боятся их брать, особенно те, кто не особо разбирается в машинах, а среди покупателей новых авто таких полно. Про пригнать это вообще отдельная песня, 99% людей с этим связываться не будет 3) а вы в курсе что есть НФ с двигателем CASA, где форсунки такие же как у вас? Ну и заодно про четвертый пункт - открыл авито, в продаже по России с 2011 по 2014 год 507 дизелей и 497 бензинок, да, налицо 10 кратная разница ![]() Действительно пустая болтовня… Успехов в продаже. Не про пригон речь .Дилеры vw могли набрать ангары запасных узлов при таком курсе и придумать какую-то гарантию. Но решили торговать китайцами Отпишитесь, плиз, кто считает ремонт форсунок casa полноценной заменой новых. Вопрос про тнвд не поднимаю даже |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,139
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется Вы сами написали, что будете на древнем немце ползать.
Не про пригон речь .Дилеры vw могли набрать ангары запасных узлов при таком курсе и придумать какую-то гарантию. Но решили торговать китайцами Отпишитесь, плиз, кто считает ремонт форсунок casa полноценной заменой новых. Вопрос про тнвд не поднимаю даже |
Последний раз редактировалось LittleJohn; 20.12.2022 в 22:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да тут сама тема нелогичная
1. Кузов универсал неликвидный в РФ от слова совсем 2. Пригонять за маржу 10% при курсе 50 тогда, я вообще не понимаю логики 3. Разумеется, дизель тупиковая ветвь развития, и проблем с ним намного больше, чем с любой бензинкой, это сервис факт |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
1. Кузов универсал неликвидный в РФ от слова совсем 2. Пригонять за маржу 10% при курсе 50 тогда, я вообще не понимаю логики 3. Разумеется, дизель тупиковая ветвь развития, и проблем с ним намного больше, чем с любой бензинкой, это сервис факт ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я вам привёл статистику по соотношению бензиновых и дизельных НФ, так что ваши аргументы про форсунки не актуальны. Кстати я посмотрел цену новых БОШ - 20 тыс при условии сдачи в трейд то старых. И из за этого весь сыр бор чтоли? 120 тыс руб? Ну да, конечно лучше доплатить пару миллионов за нового китайца))
Вероятно, Вам дадут восстановленные аля новые. Новые стоят дороже. Почему вдруг статистика собирается по количеству продаваемых на авито NF ? При этом , по умолчанию отметается возможность суждения о том, что 90 % владедьцев бензинок решили их продать, а 10 % владельцев дизелей решили избавиться от появившихся дорогих проблем ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вероятно, Вам дадут восстановленные аля новые. Новые стоят дороже.
Почему вдруг статистика собирается по количеству продаваемых на авито NF ? При этом , по умолчанию отметается возможность суждения о том, что 90 % владедьцев бензинок решили их продать, а 10 % владельцев дизелей решили избавиться от появившихся дорогих проблем ![]() Форсунки новые, не восстановленные. В любом случае выложить пусть даже 300 тыс или сколько они там стоят в случае их поломки и ездить потом еще 200 тыс км без каких либо проблем - это всяко дешевле доплаты за нового китайца, о чем я уже 10 раз вам говорил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
1. Кузов универсал неликвидный в РФ от слова совсем 2. Пригонять за маржу 10% при курсе 50 тогда, я вообще не понимаю логики 3. Разумеется, дизель тупиковая ветвь развития, и проблем с ним намного больше, чем с любой бензинкой, это сервис факт 2 . Я Вам уже отвечал на этот вопрос. В этом универсале я вёз лыжи, лыжную униформу и телевизоры для друзей в РФ. До зимы я занимался пригоном в РФ катеров и квадриков. Сравнение с рынком облигаций совсем непонятное. При устойчивом спросе на авто даже 10-% маржа может чисто логистически оборачиваться дважды в месяц. От этого считаем 10 × 2 × 12 . Получаем 240 % на единицу капитала в год. Зы : лично я фанат универсалов. Да и продаются они неплохо. Видать, перед НГ никому особо не вперся сарай. Слежу за темой барыг в телеге - у них неплохо расходятся такие же машины из-под Литвы Пускай постоит, нет проблем. Рваться сейчас в Европу за чем-то другим с этим курсом все равно смысла нет |
Последний раз редактировалось etkauser; 20.12.2022 в 22:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 42
![]() |
![]() Цитата:
Ох уж эти бензинщики
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 128
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ох уж эти бензинщики
![]() Была 5 лет Октавия 1,8тси, 150тыс накатал без проблем почти (два раза турбина отхлебнула только, и когда начала приезжать третий раз и дсг встала на колени - решил продать), и год ездил на дизельной 2л. Едет безусловно 1,8 лучше, расход чуть больше но не значительно. Потенциала тюнинга сильно больше, на ст1 уже почти за 6сек взлетает. Но дизельная октавия была не новая а с пробегом 200к, и ничего не менялось. Вот такой показатель из личного опыта. Но конечно забавно выглядит фраза "3. Разумеется, дизель тупиковая ветвь развития, и проблем с ним намного больше, чем с любой бензинкой, это сервис факт" в сравнении с ТСИ. Учитывая ТСИ имеет все те же проблемные и дорогие в ремонте агрегаты что и дизель, и мотор так же чувствителен к качеству топлива/масла как и дизель. И как раз сервисная надежность на больших пробегах это единственной преимущество у дизеля перед ТСИ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229
![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня очень сильно впечатлила картина в сервисе два из четырех туров на подъемниках в клубном сервисе висели со снятыми полностью двигателями, что то им там проклеивали на пробегах всего то 150 ткм +-. На мой вопрос что это? Ответ, это геморройный дизель, с ним проблем больше, в обслуживании дороже и тд. Зато кушает по 5 л на сотню, если на тапку не жать,)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,924
Благодарностей: 1,793
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а остальные 2 тура 3,6 после капремонта из-за масложора, зато можно 92 заливать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Да уж, сказочники тут те еще
![]() Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
В случае когда выбор между ТСИ и Дизелем - трактору не особо есть что противопоставить с точки зрения тяги/расхода и тд.
Была 5 лет Октавия 1,8тси, 150тыс накатал без проблем почти (два раза турбина отхлебнула только, и когда начала приезжать третий раз и дсг встала на колени - решил продать), и год ездил на дизельной 2л. Едет безусловно 1,8 лучше, расход чуть больше но не значительно. Потенциала тюнинга сильно больше, на ст1 уже почти за 6сек взлетает. Но дизельная октавия была не новая а с пробегом 200к, и ничего не менялось. Вот такой показатель из личного опыта. Но конечно забавно выглядит фраза "3. Разумеется, дизель тупиковая ветвь развития, и проблем с ним намного больше, чем с любой бензинкой, это сервис факт" в сравнении с ТСИ. Учитывая ТСИ имеет все те же проблемные и дорогие в ремонте агрегаты что и дизель, и мотор так же чувствителен к качеству топлива/масла как и дизель. И как раз сервисная надежность на больших пробегах это единственной преимущество у дизеля перед ТСИ. |
Последний раз редактировалось LittleJohn; 22.12.2022 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 650
Благодарностей: 866
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а остальные 2 тура 3,6 после капремонта из-за масложора, зато можно 92 заливать
![]() Свои влажные фантазии оставьте при себе |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
а я у дяди Васи на гаражах обслуживаюсь:) и вижу в основном бензинки.
Сам дизель заимел лишь с этим туром, и получилась любовь с первого раза!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 128
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Простите, а какое отношение имеет октавия к туарегу?) все вышенаписанное вообще никак к туру не относится
Да и фраза которая показалась странной ("3. Разумеется, дизель тупиковая ветвь развития, и проблем с ним намного больше, чем с любой бензинкой, это сервис факт") маловероятно, что относилась к сравнению атмосферного 3,6 к 3,0 дизелю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я за прошедшее лето накатал 60 т.км. с прицепом на 3.0 tdi. Благодарен двигателю за тягу. Я не знаю как вёл бы себя 3.6 в горах и сколько бенза он бы сожрал
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 650
Благодарностей: 866
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
опять Ваши влажные фантазии...
ну раз не знаете, тогда и нечего предполагать.... А я предполагаю на основе опыта вождения других ваго-бензинок в прошлом. Будете мифологизировать на тему 3.6 ? ![]() У меня конкретное коммерческое применение автомибиля. А у Вас ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
опять Ваши влажные фантазии...
ну раз не знаете, тогда и нечего предполагать.... |