Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 17:03 (18:03)   #61
insoft2008
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 7

insoft2008 Младенец

Цитата:
Только это применимо к 12.15.ч.4 все остальное это домыслы ИДПС
Выдержка из решения пленума Верховного суда
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

А это тоже домыслы
insoft2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 17:18 (17:18)   #62
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
А это тоже домыслы
Нет, это октябрьские тезисы ВС РФ, которые то же идут в разрез с ПДД, вы почитайте нормативную документацию и дальнейшее пояснения коллегии ВС РФ, в правилах есть пробелы и ВС РФ идя на встречу мировым судьям решила облегчить им работу решив за них проблему квалификации правонарушения...
Я давал вам ссылку на сайт Мосгорсуда, где приведены решения по кассациям граждан на применение мировыми судами КоАП РФ 12.15.ч.4, почитатйте практику, там указывается по каким основаниям решение признано не законым и дело отправлено обратно.....

insoft2008, Еще конструктивнее доводы будут?
Бодрее господа, бодрее.....больше информации и веских аргументов...

Последний раз редактировалось Advocat; 12.10.2009 в 20:56.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 08:43 (09:43)   #63
insoft2008
Новенький

insoft2008 Младенец

[QUOTE=Advocat;347624]
Я давал вам ссылку на сайт Мосгорсуда, где приведены решения по кассациям граждан на применение мировыми судами КоАП РФ 12.15.ч.4, почитатйте практику, там указывается по каким основаниям решение признано не законым и дело отправлено обратно.....

просмотрел порядка 20 решений об отмене. В основном основания об отмене - ненадлежащее извещение привлекаемого или невызов свидетелей или другие процессуальные нарушения.

Отмены решений по ПДД не нашел, может плохо искал.
Получается, что при обжаловании надо искать и ссылаться на процессуальные нарушения, а не ПДД и КоАП?
Старый 13.10.2009, 13:20 (13:20)   #64
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Получается, что при обжаловании надо искать и ссылаться на процессуальные нарушения, а не ПДД и КоАП?
insoft2008, вы в целом верно все понимаете,но если общение с ИДПС, на месте задержания вас при нарушении ПДД, заходит в тупик и на все ваши доводы он не реагирует или пытается у вас выбить деньги, то тут есть два варианта действий
1).Отстаивать свою позицию до конца и идти через все судебные инстанции, что занимет очень длительный период времени, а так же сил и нервов.
2).Второй вариант озвучивать не буду
По первому варианту.
В суде первой инстанции (мировой суд), где вы в поддержку своей позиции четко и вдумчиво заявляете ходатайства, просите приобщите материалы в дело (фото с места, планы и т.п.), находите в них не соответствия.Это тонкая и кропотливая работа и если вам говорят, да ладно чего там, делов то на полчаса, то он сильно ошибается, надо все увязать в одно целое, все скоординировать и проработать детально. Внимательно изучить документы составленные ИДПС, заявить ходатайство о разрешении с ознакомится с материалами дела и т.д.
Квалификация правонарушения ИДПС это не истина в последней инстанции, только суд на основании имеющихся в деле доказательств, документов, опроса свидетелей, основываясь на своих внутренних убеждениях выносит решение по данному делу...
Ведите аудиозапись, контролируйте ведение дела судьей, ошибки процессуального плана очень часты и это тоже работает на вас, твердо отстаивайте свою позицию...
Как правило судьи не специалисты в вопросах ПДД и ориентируются на показания ИДПС и их рапорты и протоколы, ваша задача в процессе - доказать обратное....
   Цитата:
на процессуальные нарушения, а не ПДД и КоАП?
Если вы не заметили, то там есть решения об отмене в связи с неправильной квалификацией....
insoft2008 (13.10.2009), Крузовик (13.10.2009)
Старый 13.10.2009, 17:40 (17:40)   #65
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Итак, сегодня составил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и отправил его факсом, получив номер регистрации. теперь буду ждать повестку из местного суда. Вера в мою невиновность и, самое главное, в возможность это доказать, сразу выросла. Трудно было сделать первый шаг. Еще поборемся.
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 18:45 (17:45)   #66
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 35

zintaix Детский сад

Advocat, может я правда не понимаю, объясните почему пункт 1.3 ПДД не является однозначным запретом на пересечение разметки 1.1, потому что он недостаточно конкретный? Я не говорю про ситуацию Евгения 1975, я говорю про банальный обгон, не запрещенный прямо статьями ПДД, приведенными Вами в первом посте.

Цитата:
В принципе, нигде в КоАП не идет речи о сплошной линии разметки, за пересечение которой налагается взыскание. Речь идет только о полосе или стороне встречной движения (не обязательно отделенная сплошной линией), на которую нельзя выезжать в шести случаях.]
ПОЧЕМУ только в шести?? сплошную разметку рисуют не только, чтобы продублировать ПДД, но и тогда, когда выезд на встречную ОПАСЕН даже при соблюдении всех шести правил. Около десяти дел ВС РФ повторяют фразу о том, что ПДД предписывают соблюдать разметку 1.1. Так ведь и есть, это требование сожержится в "красной тряпке" пункте 1.3.
Просто если следовать принципу "не смотреть на статью 1.3.", получается, что знаки и разметка, запрещающие обгон подлежат применению только тогда, когда они стоят для того, чтобы продублировать положения ПДД. Например знак ОБГОН запрещен можно поставить на левой полосе четырехполосной дороги. А если нарисована разметка 1.1, а шесть чудесных правил в данном месте не запрещают обгон, значит ее нарисовали по тупости и можно через нее скакать, да еще и за 100 рублей))

По поводу дополнительных аргументов.

Открываем определение разметки 1.1
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Поскольку этот пункт содержится в Приложении 2 к ПДД он является неотъемлимой частью ПДД.

Мое мнение, что разметку 1.1. пересекать нельзя никогда - иначе лишение, и это законно.
zintaix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 21:58 (22:58)   #67
insoft2008
Новенький

insoft2008 Младенец

Цитата:
Итак, сегодня составил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и отправил его факсом, получив номер регистрации. теперь буду ждать повестку из местного суда. Вера в мою невиновность и, самое главное, в возможность это доказать, сразу выросла. Трудно было сделать первый шаг. Еще поборемся.
Вот ссылка
http://www.pravorulya.com/index.php?...=509&Itemid=46
по моему толковая и может помочь
Удачи в суде
Старый 14.10.2009, 09:36 (09:36)   #68
Крузовик
Нашедший свое я

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

zintaix, Ну насчет границ проезжей части - на парковке разметка машиномест тоже делается как раз разметкой 1.1 и определяет границы, на которые нельзя въезжать(http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/). Только въезд на такую линию на дороге, при отсутствии конкретного запрета на выезд на встречку должен подпадать под статью 12.16, как невыполнение требований разметки. Да, не выполнил требований разметки, но выезд на встречку не запрещен, штрафуйте на 100 руб или переделывайте ПДД. повторюсь - речь не о желании ездить нарушая ПДД, речь о желании получить законное наказание за совершенное правонарушение, а мне пока в этом законном желании отказывают.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
   Цитата:
Вот ссылка
http://www.pravorulya.com/index.php?...=509&Itemid=46
по моему толковая и может помочь
Удачи в суде
Прям про меня, спасибо

Последний раз редактировалось Крузовик; 14.10.2009 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.10.2009, 11:03 (11:03)   #69
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
сплошную разметку рисуют не только, чтобы продублировать ПДД, но и тогда, когда выезд на встречную ОПАСЕН даже при соблюдении всех шести правил.
zintaix, извините что отвечаю вопросом на вопрос, но скажите, а что в ПДД говорится об "опасных" местах? И в соответствии с чем у нас наносят линии разметки?
Строят дороги не по ПДД, а по другим нормативным документам.....
А сплошную нарисовать на хорошо просматриваемом участке ума много не надо......для каких целей это делается я думаю что мы прекрасно понимаем....
Старый 14.10.2009, 17:40 (16:40)   #70
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

zintaix Детский сад

Цитата:
zintaix, Ну насчет границ проезжей части - на парковке разметка машиномест тоже делается как раз разметкой 1.1 и определяет границы, на которые нельзя въезжать
Евгений, я говорил исключительно про пересечение 1.1 с выездом на встречку.

To Advocat: я теперь понял основную идею)) просто мне всегда раньше казалось очевидным, что 1.1. может быть нарисована где угодно. То есть, если найти подтверждение того, что 1.1 должна быть нарисована только там, где выезд на встречку запрещен ПДД, то все складывается. Но как я понимаю, прямо об этом нигде не говорится?
Старый 14.10.2009, 17:48 (17:48)   #71
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
То есть, если найти подтверждение того, что 1.1 должна быть нарисована только там, где выезд на встречку запрещен ПДД, то все складывается. Но как я понимаю, прямо об этом нигде не говорится?
Совершенно верно мыслите
Старый 25.11.2009, 16:03 (16:03)   #72
Крузовик
Нашедший свое я

Итак, вести с полей. Вчера было судебное заседание. Мной было подано ходотайство, сутью которого являлось то, что я выехал на встечную полосу без нарушений ПДД, а при пересечении сплошной вернулся на свою, а значит статью 12.15.4 не нарушал. Судья отправила запрос в дорожную службу насчет разметки в том месте. Следующий суд 8 декабря, продолжение следует
Старый 25.11.2009, 18:13 (17:13)   #73
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

zintaix Детский сад

Цитата:
Совершенно верно мыслите
Адвокат, некоторое время я осмысливал всю дискуссию, и прихожу к выводу, что имеются ситуации, когда ПДД не запрещают обгон, а рисовать сплошную нужно обязательно!

Первый классический пример - длинная узкая улица с одной полосой в каждую сторону и пунктирной линией посередине. В одну сторону длинная пробка, в другую почти никого. Всегда находится кто-то умный, кто выходит на обгон всей колонны и, стараясь успеть доехать до перекрестка, пока никого нет на встречке, хорошенько разгоняется. Однако иногда он и не успевает...

То же самое возможно и на такой же дороге, но со сплошной линией посередине. Часто случается, что особо торопливые водители выходят на обгон, а из-за того, что в их ряду пробка, закончить обгон они не успевают - просто некуда втиснуться. В Туле, например, есть так называемый восточный объезд, его не так давно открыли. Там частенько кто-то обгоняет через сплошную - результат - памятники вдоль дороги. Именно поэтому там, несмотря на замечательную видимость в обе стороны и отсутствие запретов в тех статьях ПДД, которые Вы указывали, нарисована сплошная линия, и я считаю, что нарисована она там абсолютно обоснованно.

Последний раз редактировалось zintaix; 25.11.2009 в 18:23.
Старый 26.11.2009, 09:42 (09:42)   #74
Крузовик
Нашедший свое я

Кстати, забыл рассказать про мнение практикующей судьи по этому поводу. Она сказала, что согласно разъяснений какого то там Высшего суда (не помню) при выезде на встречку (неважно где) пересекая сплошную, ты нарушаешь ПДД. А в статье 12.15.4 написано "выезд на встечку в нарушение ПДД", соответственно велкам на лишение. Поэтому я сменил тактику на всякий случай.
Старый 26.11.2009, 15:55 (14:55)   #75
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

zintaix Детский сад

Евгений, а два месяца случаем не истекли еще?))
Старый 26.11.2009, 16:42 (16:42)   #76
Advocat
интеллигентная сволочь

Евгений1975, это называется ППВС (Постановление Пленума Верховного Суда), да они чуть ли не каждый месяц выходят, с рекомендациями для мировых судей по административным делам, что бы было "удобней" им работать и не вникать в суть ПДД.
И еще, все доводы и аргументы подтверждающи вашу позицию,предъявляйте в суде 1 инстанции, так же опротестовывайте действия инспеrторов там же, иначе в апелляции вас даже слушать не будут.
Кстати, схема составлена была? Вы с материалами дела ознакомились? Кстати, там не было такого документа как рапорт сотрудника ДПС?
   Цитата:
Адвокат, некоторое время я осмысливал всю дискуссию, и прихожу к выводу, что имеются ситуации, когда ПДД не запрещают обгон, а рисовать сплошную нужно обязательно!
zintaix, да, только это все должно соответствовать реальной ситуации, а то у нас любят нарисовать сплошную на нормальной дороге и стоять ждать с камерой в кустах, когда же ее пересекут....соблюдать ПДД это необходимо и никто этого не отрицает и не призывает начхать на разум и т.д. Только вот что делать водителям, которые как Евгений1975, столкнулись с реальным разводом и произволом ДПС?
Старый 26.11.2009, 16:58 (16:58)   #77
Крузовик
Нашедший свое я

zintaix, прошло, протокол от 4.10.09, только я писал ходотайство о переносе рассмотрения дела и его по моей просьбе перенесли с 20 на 24.

Advocat, по схеме - я ее не подписал, чисто случайно пропустил, теперь на ней запись инспектора о моем отказе от подписи, хотя все остальные подписи в протоколе стоят, о чем я и сказал судье. Схема, кстати, на мой любительский взгляд правильная, показвает мое движение по встречке и заезд БЕз выезда. Нов протоколе фраза про ВЫЕЗД присутствует и это плохо. С материалами дела не знакомился, поэтому про рапорт не в курсе. На выходных поеду сниму фильм про разметку с того места, есть видеозапись момента оформления протокола, где видно место остановки и наши автомобили, поэтому привязать новое видео к старому не проблема.
Старый 26.11.2009, 17:52 (17:52)   #78
Advocat
интеллигентная сволочь

Евгений1975, надо заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дела, посмотреть что там вообще они написали, рапорт должен быть иначе никак....
Старый 27.11.2009, 10:26 (10:26)   #79
Крузовик
Нашедший свое я

ОК, спасибо, напишу. А когда я смогу ознакомиться? Прямо на суде или мне должны дать дело на какое т о время?
Старый 27.11.2009, 10:46 (09:46)   #80
zintaix
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

zintaix Детский сад

Насколько я знаю, достаточно прийти к судье в день приема и попросить отксерокопировать дело (можно с фотоаппаратом прийти).
Ответ