Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 17:51 (17:51)   #61
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,672
Благодарностей: 7,770
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
НЕ СОГЛАСЕН!
Во-первых, я не читаю проповеди, а призываю задуматься.
Во-вторых, не хочешь пристегиваться - не пристегивайся, терпи 1,5 минуты и не влезай туда, куда лезть не стоит.
В-третьих, и в авиакатастрофах люди выживают, но это не повод не соблюдать правил.

Лично для меня решение заклинившего ремня - в вещевом ящике - подлокотнике у меня ВСЕГДА наличиствует пирочинный ножик (да же 2 штуки).

Оффтопик
1. почитай что писал автор!
2. 1.5 минуты к примеру у меня не катили, пищало каждый раз когда я трогался! и не надо никуда лезть,опять же у меня, отключилось через VAG за 2 минуты!
3. я не призываю НЕ соблюдать правила,хотя с принудительным пристёгивонием не согласен! как написал Ideolog (у людей должен быть выбор того, хотят ли они повысить свои шансы выжить в катастрофе) я сам должен решать хочу я пристёгиваться или нет!

пирочинный ножик -это не решение!!!!!!!!!!!!!!!
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 18:24 (18:24)   #62
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

volk-3 Детский сад

А ты не думал о том, что при столкновении можно устремиться в полёт-другие-то при чём?
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 18:58 (18:58)   #63
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
А ты не думал о том, что при столкновении можно устремиться в полёт-другие-то при чём?
кто другие?
Старый 05.02.2008, 19:13 (18:13)   #64
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Информационный блок
1. почитай что писал автор!
2. 1.5 минуты к примеру у меня не катили, пищало каждый раз когда я трогался! и не надо никуда лезть,опять же у меня, отключилось через VAG за 2 минуты!
3. я не призываю НЕ соблюдать правила,хотя с принудительным пристёгивонием не согласен! как написал Ideolog (у людей должен быть выбор того, хотят ли они повысить свои шансы выжить в катастрофе)

я сам должен решать хочу я пристёгиваться или нет! !
А я думал что ПДД, обязательны для всех. Вроде бы там нет такого пункта, где написано, что водитель управляя транспортным средством оборудованном ремнями безопасности, самостоятельно определяет необходимость пристегиваться или нет ему и пассажирам?!
Морально, несомненно ты принимаешь решение, пристегиваться или нет. Но в случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), водитель несет ответственность не только по ПДД, но также и административную и уголовную ответственность за других участников движения, которые могли пострадать или пострадали от такого водителя, который не был пристегнут ремнями безопасности.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 19:23 (19:23)   #65
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Цитата:
водитель несет ответственность не только по ПДД, но также и административную и уголовную ответственность за других участников движения, которые могли пострадать или пострадали от такого водителя, который не был пристегнут ремнями безопасности.
ПДД для всех и пункта там токого нет,так я говорю что просто не согласен с этим!
а вот что это за пункт такой???(выше) видно давно я правила читал,каюсь

кстати,если при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), на других участников вместо водителя, колесо отлетит или ещё что, он несёт ответсвеность?
или о чём ты? может я не понял!

Последний раз редактировалось BIMO; 05.02.2008 в 19:30.
Старый 05.02.2008, 19:52 (18:52)   #66
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
ПДД для всех и пункта там токого нет,так я говорю что просто не согласен с этим!
а вот что это за пункт такой???(выше) видно давно я правила читал,каюсь
кстати,если при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), на других участников вместо водителя, колесо отлетит или ещё что, он несёт ответсвеность?
или о чём ты? может я не понял!
Если рассматривать с точки зрения юридической и правовой, то ответственность лица управляющего транспортным средством очень велика! И любая мелочь которая была проигнорирована этим лицом по требованиям правил дорожного движения, может быть использована против него в случае серьезного ДТП. Я уже упоминал, это требования административного и уголовного порядка. Вот такая вот фикня!
Берегите себя и убережете других!
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 23:33 (22:33)   #67
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Даешь 2000р. штрафа за непристегнутый!
Парни - вы что? Все в одну кучу и путаете понятия! Вы в статистику гляньте - доли процентов выживших с непристегнутыми ремнями при лобовом ударе! Да всех моих знакомых спасал только ремень.Даже при небольшом столкновении у водителя руль-упрется, а пассажиры калечатся! А если их несколько? Вы что? Да эти янки совсем очумели от своей псевдодемократии.На кого равняемся! Ну на себя на...ть,так родных пожалейте, бенть! "Мы в ответе за тех кого приручили!" Вспомните! И каждый раз садясь за руль помните о своих родных! Вы за них в ответе!
Взаправду все больше склоняюсь к ужесточению штрафов!
По другому нифега не понимаем!!!
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 22:38 (21:38)   #68
tima
Новенький

Благодарностей: 0

tima Младенец

Ну на счет ремней яб поспорил.....Летом я побывал в оварии разбил свой Опель улетел в обрыв небыл пристегнут...и это скороей всего меня спасло...потому что я перечвернулся и оч сильно задел КОПЧИКОМ руль ...сильно погнув его вобшем придставляете еслиб подушки сработали.....
tima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 22:59 (22:59)   #69
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Ну на счет ремней яб поспорил.....Летом я побывал в оварии разбил свой Опель улетел в обрыв небыл пристегнут...и это скороей всего меня спасло...потому что я перечвернулся и оч сильно задел КОПЧИКОМ руль ...сильно погнув его вобшем придставляете еслиб подушки сработали.....
Был бы пристегнут...копчик был бы цел....
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 09:48 (09:48)   #70
ruslan33
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1

ruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классов

Я тоже отключил VAGом, теперь на панели не горит и не пищит. просто индикация предупредительная отключается.
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 13:28 (12:28)   #71
Vakula
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 20

Vakula Младенец

Безопасность превыше всего!!!
Лучше ужастики на компьютере, чем в реале ...
Vakula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 14:37 (14:37)   #72
bek710
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7

bek710 Детский сад

на Форд Фокусе, можно отключить индикацию и звук, включить зажигание и 8 раз подряд вставить ремень. Включается так же. ВОПРОС ОНО Вам надо?????
bek710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 20:17 (20:17)   #73
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Цитата:
на Форд Фокусе, можно отключить индикацию и звук, включить зажигание и 8 раз подряд вставить ремень. Включается так же. ВОПРОС ОНО Вам надо?????
надо!!!! а на мазде3 как не знаешь???????? а за форд спасибо попробуем!
Старый 21.02.2008, 00:26 (23:26)   #74
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
Был бы пристегнут...копчик был бы цел....
Где-то месяц назад видел весьма неприятную картину – мерс 140 купе влетел бочиной в столб с такой силой, что столб на полтора метра лег на землю – рекламный кассетон был на уровне лица! Машина пострадала, на удивление, не сильно. А водителя выбросило через окно и расплющило о забор.
Пристегиваюсь, потому что пищит. Совершенно не хочется бороться с такой напоминалкой. Все делаю уже машинально, не задумываясь. Чему весьма рад. Полезная привычка. Хотя, наверное, можно потратить кучу времени и немного денег да поотключать все на свете, чтоб потом экономить по две секунды при старте. Оно того стоит?
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 00:30 (00:30)   #75
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Где-то месяц назад видел весьма неприятную картину – мерс 140 купе влетел бочиной в столб с такой силой, что столб на полтора метра лег на землю – рекламный кассетон был на уровне лица! Машина пострадала, на удивление, не сильно. А водителя выбросило через окно и расплющило о забор.
Пристегиваюсь, потому что пищит. Совершенно не хочется бороться с такой напоминалкой. Все делаю уже машинально, не задумываясь. Чему весьма рад. Полезная привычка. Хотя, наверное, можно потратить кучу времени и немного денег да поотключать все на свете, чтоб потом экономить по две секунды при старте. Оно того стоит?
Правильно...лучше привыкнуть к ремню...чем потом родственникам привыкать жить без тебя...+1
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 01:28 (00:28)   #76
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Правильно...лучше привыкнуть к ремню...чем потом родственникам привыкать жить без тебя...+1
+1
Пристегиваццо надо обязательно, а мысли типа-"как бы нае....ть свою умную машину, которая бережет мою жизнь" ФТОППКУ!!!!

И поверьте, разбицца насмерть-не самое страшное, самое страшное остатся калекой в расцвете сил или еще хуже потерять кого то близкого кто ехал рядом с тобой и жить потом с этим.

Столько видел страшных аварий, в которых смотришь на машину-и мороз по коже, а потом смотришь-а водила рядом сидит, покоцанный правда слегка, поцарапанный осколками-норуки-ноги целы и сам жив-потому что был пристегнут.

Какого спрашивается автопроизводители тогдаодно место рвут и зарабатывают себезвезды побезопасности если мы будем плевать на это? Это все равно что обманутьконтролера=купить билет и не поехать

ПС У нас последние годы ГАИ жестко взялось абсолютно за все-начали с тонировки, теперь ремни, телефоны, скорость, пешеходы и тд и тп. Сам сначала пыхтел когда в начале2006 года запретили тонировку абсолютно всем-сейчас она осталась только в кортеже президента, даже у гайцов поснимали у всех.

Потом помнюматерился когда ночью надо было отъехать на 20 минут буквально, выскочил без кошелька и нарвался на наряд ГАИ, которые отобрали у меня права за ремень (штраф был 6200 брб-3 доллара, но принципиально забрали праваи не отпустили, потом оплачивал через сберкассу)

Ну да, матерились, плевались..... А теперь привыкли и ездим все пристегнутые и правила соблюдаем-потому что штрафы у нас ого го и я считаю это правильно. Таким образом формируется менталитет у водителя. За границей даже задние ремни надо пристегивать-никто от этого еще не умирал, сел-пристегнулся-поехал.

ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!!!!
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 22:26 (22:26)   #77
mike78rus
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10

mike78rus Младенец

почему - то все думают что аварии это не про них, (я типа аккуратно езжу), а что в тебя может влететь дурень пьяный?
mike78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 11:53 (10:53)   #78
Васыль
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI
Благодарностей: 1

Васыль Младенец

Вставлю свою копейку, может хоть одному поможет опомниться. Типичные травмы при столкновении даже на скорости 30 - 40, ремень непристегнут, подушка срабатывает - перелом надколенника ( испытанно на себе ), перелом шейки бедра, в последнем случае почти всегда инвалид на всю жизнь. ИМХО пренебрегать ремнями - дурная блажь или бравада какая-то глупая...
С наступающим Праздником всех, комрады! :)
Васыль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 00:46 (00:46)   #79
Igor
Пользователь

Благодарностей: 6

Igor Детский сад
Хорошо

Раньше частенько ездил в Литву, в Вильнюс и Каунас, так там ещё лет 10 назад штраф был 200лит (50дол.), теперь в районе 120дол., вот и вопрос пристёгиваться или нет решен сразу и навсегда , все и на копейках и на внедорожниках пристёгнуты, один ну максимум два раза по сотке отдашь, при посадке за ремешок сразу будешь хвататься.
Igor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 16:01 (16:01)   #80
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс
Лампочка Вот вам наглядная агитация.

Ролик (2,71 Mb)

Последний раз редактировалось Роман@V6_TDI; 28.02.2008 в 16:09.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ