Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 12:33 (12:33)   #61
Tango
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 1

Tango Младенец

есть еще ресурс 4pda.ru ...там тоже все есть.
Tango вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 16:07 (16:07)   #62
ATN
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157

ATN ПервоклашкаATN ПервоклашкаATN Первоклашка

Уважаемые otk1,

Можно уделить этому вопросу побольше: Что твориться на Китайском устройстве? - Он работает через штатный усилок? Или Сама голова звук и усиливает? Как она раскладывает по колонкам?

(ПиС : 2 раза настраивал китаезу в разных маш, того чего хотелось не удалось добиться )

Последний раз редактировалось ATN; 07.03.2010 в 14:15.
ATN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:12 (23:12)   #63
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Цитата:
Эт что, по-Вашему в DIN-1 можно, а в DIN-2 нельзя?... По крайней мере опрометчивое высказывание, поскольку в DIN-1 давно научились делать звук приличным. И дело не в громкости - в качестве. Но качество зависит и от аккусики как автомобиля, так и динамиков. Конечно, если производитель "халтурит", то есть сводит аккустику салона, динамики и магнитолу, то трудно, заменив что-то одно получить приличный звук, ведь тогда считаются и объемы за динамиками несколько специфически. Вы съездите на соревнования по автозвуку. У нас работает парень - просто маньяк по этому делу - такого нарассказывал... Короче занимал неоднократно вторые и третьи места с простым однодиновым накамичи и усилком - цена вопроса плёвая, но вот с динамиками он повозился, и больше с расположением и объёмом, нежели с ценой самих динамиков...

А Вы попробуйте на дельте половить звук от телепередач в тех же местах... Удивление пройдёт. Дело в том, что радио до сих пор есть не везде, а вот телрепиттеры или ретрансляторы гораздо чаще распространены...
Полностью согласен и с 1-ым и со 2-ым! Тока вы меня не правильно поняли наверное по 1-му пункту! Я имел ввиду, что качественная акустика строицца как правило с 1-диновой головой! А 2-х дин мультимедиа(!) как правило не для аудиофилов! Так - диск\тв посмотреть, навигация\блютус! А уж однодиновые Накамичи вообще бывают!! Чисто по кач-ву звука! Ну и ессно после головы и в размер бюджета строишь акустику\усилки\бас - ну и дальше обьем+расположение! Я именно это и хотел сказать! А про 2-ой пункт - дык я ж не спорю просто видимо действительно телевиденье аналоговое, еще с советских времен - 1 и 2 каналы почти везде! Чтож я совсем дуб что ли - не врубаюсь?! Что у меня тв сигнал на 100 км даже мои супер-антенны() принимать не могут! Я просто удивился - что тв сигнал есть там, а радио уже тю-тю! Хотя видимо еще и сравнительно слабый прием у рнс именно радио - тоже имеет значение! Я на прошлом авто - вольво с-60, 2006 года со штатной музыкой где радио в Лен.области слышал отлично - на рнс-ке помехи! На Дельте кстати - прием был лучше! 100%!
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 11:26 (13:26)   #64
otk1
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 58
Изображений в галерее: 8

otk1 Первоклашкаotk1 Первоклашка

ATN, вот, почитайте http://www.touareg-club.net/forum/sh...0&postcount=45...
Больше добавить нечего... У меня усилка небыло в штате - голова динамит напрямую...

sergo_r5, по идее в 2-диновой голове намного больше места для размещения всякой электроники, даже усилок приличный можно засунуть, не говоря уже о процессоре. Я, конечно, не видел пока таких голов с качественным звучанием (исключая РНС-2, которую я снял), но думаю, моя мысль понятна... Производители, наверное, ленятся...

Fil78, нет, не убрал. В поиске "галерея" вбиваем "китайская голова" и жмём "Ок, Ов, Ентер"! По другому не смог...
otk1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 08:22 (08:22)   #65
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Цитата:
sergo_r5, по идее в 2-диновой голове намного больше места для размещения всякой электроники, даже усилок приличный можно засунуть, не говоря уже о процессоре. Я, конечно, не видел пока таких голов с качественным звучанием (исключая РНС-2, которую я снял), но думаю, моя мысль понятна... Производители, наверное, ленятся...
Да по-идее то да - но как сложилось исторически : либо голово мультимедийная - и там напихано всего под горлышко, либо аудиофильская! Но это ессно в идеале! Если именно хочешь Качество в музыке! И ессно рнс-2 не может считаться аудиофильской головой по определению! Хотя качество на мой слух - вроде не плохое! Но мы то говорим в идеале! А коли так - НЕ МОЖЕТ стоковая голова, да еще и заточенная не только под музыку, а и под тв, и под камеру з\в, и под кучу всего качественно звучать, в аудиофильском смысле этого слова! В классическом понимании! Но кстати в последнее время даже аудио-критики признают: на топовых комплектациях некоторых авто (например лексус гибридный 600-ый) стоковые системы уже вплотную подошли к Hi-End качеству ! И только потому что производитель изначально задумывался именно о Качественном звуке! И строил все по классическим канонам построения супер-звука в авто! Со всеми делами: шумка, крепления динамиков, проработка сцены, обьемы и куча-куча всякого еще!!! Такие дела! Но к сожалению Тур, даже с самой навороченной Дин-аудио совсем не хай-энд! Хотя играет ессно классно на любого среднего юзера! А для них и делали! Просто теже Лексы пошли много дальше!

И кстати - аудиофильские головы 2-din все таки есть: мало, но есть! Но ессно там о мультимедии даже речь не идет! Просто исполнение 2-din! Удачи!!!
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 19:15 (21:15)   #66
otk1
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Если уж не на соревнования - то пофиг, какая голова, ставим процессор, внешние усилки и вуаля!..., звук ничего себе даже с компьютерного привода... А бюджет и за штуку не перевалит...
Конечно, я искал не качественный звук, а просто удобный таппарат и за недорого, я его нашёл.

ПС Кстати, в моём терранчике уже стоит такая же китайская 1диновая голова, но до этого у меня уже была шумка, другие динамики, усилки на динамики и саб. Звук очень даже ничего, а уж про удобство и говорить нечего. Видимо, мы все апгрейдимся глядя через призму своего кармана, и выбираем на что потратиться больше на своё авто или на своих девушек...
Старый 08.01.2010, 22:51 (22:51)   #67
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

otk1, скажите а с родными колонками оно дружит? ничё переставлять не надо?
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 11:45 (13:45)   #68
Alex72
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Alex72 Младенец

подскажите плиз, вот вы говорите что для более качественного звучания нужен отделный процессор, вот на флайаудио 8034 стоит 24bit/192k встроенный усилитель и профессиональный чип для декодирования? а так же HI-FI 48 Bit DPS процессор, это не то о чем вы тут пишите? Я так понимаю что в девайсе который обсуждается тут этого нету?

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
http://www.flyaudio.su/images/stories/dps-b.jpg

Последний раз редактировалось Alex72; 09.01.2010 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Alex72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 13:18 (15:18)   #69
otk1
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
подскажите плиз, вот вы говорите что для более качественного звучания нужен отделный процессор, вот на флайаудио 8034 стоит 24bit/192k встроенный усилитель и профессиональный чип для декодирования? а так же HI-FI 48 Bit DPS процессор, это не то о чем вы тут пишите? Я так понимаю что в девайсе который обсуждается тут этого нету?

С колонками родными без проблем.
В девайсе, который обсуждается тут, этого нету
24 битовый проц - это всего-лишь ЦАП. Без него не играет цд...
А вот дсп - это уже интересно... (если только он не ограничивается раскодированием всяких там mp dvd vma и т.д) Небыло у меня такого аппарата, поэтому говорю со слов своего друга - меломана, ну и слушал как он свой звуковой цыфровой процессор через ноут настраивал... Прикльно. Но от этих технологий я отстал, поэтому моё мнение тоже скорее всего древнее . Но сам принцып, имхо, выглядит так. Нужен некий девас, сродни многополосному эквалайзеру, неплохо иметь функцию регулировки задержки по каналам - но это отдаёт уже эгоизмом. Этим девайсом компенсируется ачх, которая скривляется самим аппаратом, колонками и их оформлением (позади динамиков) и салоном авто и местом установок динамиков. Зачастую при простой смене фирменного аппарата звука хорошего не жди, поскольку в родном аппарате учитываются все выше описанные ньюансы для конкретного авто и его компллектация специфичной аккустикой. Производители автомобилей не решают в лоб проблему достижения качественного звука, в нашем понимании, обычно это досигается всякими ухищрениями - так дешевле. Задача при смене аппарата или приблизить ачх нового аппарата к родному, или менять всё сразу...
Старый 09.01.2010, 14:12 (14:12)   #70
negoday
Заблокирован

Причина: Коммерция и реклама. по всем вопросам - partners@touareg-club.net

Благодарностей: 12

negoday Первоклашкаnegoday Первоклашка

Цитата:

По такой схеме строятся сейчас практически все балалайки. Что Fly? что другие китайцы, строятся на ТДАшках.
negoday вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 21:06 (23:06)   #71
Alex72
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

Alex72 Младенец

этот проц не для декодирования так как в модели 7034 его нету а функции теже, мне было озвучено что это для звука добавили.
Старый 10.01.2010, 00:08 (02:08)   #72
otk1
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Замечательно. Значит Вы его себе установите? Ждём фоток и эмоционального отчёта...
Старый 10.01.2010, 08:32 (10:32)   #73
Alex72
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

Alex72 Младенец

установил, но так и не понял звук лучше или хуже, но так как есть возможность подключение саба напрямую как и сделано, то по низам лучше, так как раньше был подключен через колонки, а усилок динаудио заваливал громкость. Вот и пытаюсь понять что все же там встроено в этой голове.
Старый 10.01.2010, 21:05 (04:05)   #74
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,184
Благодарностей: 17,853

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
А уж однодиновые Накамичи вообще бывают!! Чисто по кач-ву звука!
Накамичи разорилась, и с тех пор, как её купили, делает такие же балайки как и все остальные.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 15:21 (17:21)   #75
otk1
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
установил, но так и не понял звук лучше или хуже, но так как есть возможность подключение саба напрямую как и сделано, то по низам лучше, так как раньше был подключен через колонки, а усилок динаудио заваливал громкость. Вот и пытаюсь понять что все же там встроено в этой голове.
Дык почти на всех, кроме совсем уж отсталых, есть прямой выход на саб, даже обычно с регулировками с головы... Процессор должен уметь делать задержки и искривлять АЧХ. Это может выглядеть как преднастройки, как у старых а-ля эквалайзер - рок, классика и т.д., только круче - с эффектами типа арена, зал, и т.д., или вручную + регулировки задержек по каналам, чтобы звук доходил до ушей одного из пассажиров или водителя одновременно со всех динамиков (ведь расстояние разное, и скорость звука гораздо меньше бесконечности)... Помоему его называют толи звуковым полем, толи картиной, толи ещё как-то так. Мне кажется так, хотя я могу ошибаться. Другими словами просто скривлять АЧХ можно и пассивными элементами - ведь для регулировки ВЧ, СЧ, НЧ, или даже 20 полос эквалайзера процессор не нужен...

Другими словами или Вы не обнаружили ещё этих доп функций регулировок звука, или производитель назвал процессором нечто очень далёкое от процессора. Хотя я же уже говорил, что отстал от прогресса в этом направлении.

Я тут отвлекусь, чтобы провести возможную параллель...
Не так давно у нас стало модным слово "интеркулер"... Как круто - это же пик прогресса, венец инженерного искусства. Так рассуждали многие совсем недавно. Но когда начинаешь разбираться поконкретней - оказывается это банальные промежуточные охладители наддувочного воздуха, используемые ещё в СССР на тепловозах с конца 60х годов!...
Вот вам и современный "интеркоолер"!

Последний раз редактировалось otk1; 11.01.2010 в 15:28.
Старый 21.02.2010, 01:16 (01:16)   #76
Daniil2006
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126

Daniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 Первоклашка

Я серьезно задумался о покупке. Тем более вышла у них более свежая модель.Думаю свою рнс2 тоже можно продать. Сколько она бу может стоить кто нибудь покупал?
Daniil2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 01:55 (01:55)   #77
igla
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 2

igla Младенец

если у тебя 2 на машинку после ресталинга дай знать цены по форуму от 7 до 14 тр
igla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 15:20 (15:20)   #78
Daniil2006
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126

Daniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 Первоклашка

Цитата:
если у тебя 2 на машинку после ресталинга дай знать цены по форуму от 7 до 14 тр
Тур дорестайл, голова рнс2 сд вот такая
Daniil2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 13:24 (12:24)   #79
Prorab
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48

Prorab Детский сад

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7630# атакой девайс никто неюзал? продаёт его извесная в киеве контора в принципе...утверждают что с руля работают все кнопки и что юзает устройство родные антены и т.д. поттдерживает дисплей на приборке.. про РДС неспросил...гарантия и т.д.

есчо нашёл... http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8326 инфа http://yurson.ua/products/volkswagen_touareg.html

Последний раз редактировалось Prorab; 23.02.2010 в 13:40.
Prorab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 19:21 (18:21)   #80
РТУТЬ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8476 что про этот скажите?
РТУТЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ