Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Другие автомобильные марки и модели Volkswagen

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 14:33 (14:33)   #61
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

А чем тебе не нравится вариант утилитарного квадрацикла, проходимость - не один джип не пролезет, а есть двухместные с кузовом, крышей. Загнал его на прицеп, приехал до места на Туре, с комфортом, ну , как привык. Выкати этого зверя и всё просто прекрасно.
Изображения
Тип файла: jpg dsp.jpg (46.1 Кб, 10 просмотров)
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 15:01 (15:01)   #62
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
А чем тебе не нравится вариант утилитарного квадрацикла, проходимость - не один джип не пролезет, а есть двухместные с кузовом, крышей. Загнал его на прицеп, приехал до места на Туре, с комфортом, ну , как привык. Выкати этого зверя и всё просто прекрасно.
И бросить тур в лесу ?

Нужен второй авто для охоты и рыбалки.
Дал на днях другу на туре прокатиться и ... получил несколько прядей седых волос.
По его мнению джип - это та машина, которая может успешно форсировать препятствия на пересеченной местности и успешно идти по лесным дорогам.
У меня сердце кровью обливалось от скрежета веток по крыше моего тура ...

После этих покатушек пришел к мысли, что лучше денег потратить на спец. авто для охоты и рыбалки, чем гробить свой новый тур, который к тому же планирую заменить на 3 литровый дизель в обозримом будущем.

p.s.
Естественно, в те места, куда без проблем довезет тур и на расстояния больше 150-200 км., нужно ездить на нормальном авто, что я и практикую в настоящее время.
С другой стороны, если до места, например, 40-60 км. и из них около 10 км. по лесу или грязи, то в эти места лучше на машине доехать чем пешком со скарбом идти.

Последний раз редактировалось garik_sun; 28.09.2009 в 13:52.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 15:49 (15:49)   #63
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

А я езжу на Туре на охоту и ничего меня не коробит. Я его и покупал, как универсальный автомобиль, способный достойно выглядеть, как на дороге, так и вне их. А иначе на кой переплачивать за клиренс, понижайку, блокировки и прочии внедорожные примочки. И мнение твоего друга я полностью поддерживаю. И пешком со скрабом я не хожу.
А Тур можно бросить не в лесу, у какого нить местного аборигена во дворе, который за 500 руб. будет спать под ним, что бы не то, что не украли, а даже не ходили рядом. А километров 20 можно проехать и на зверьке, который я тебе показал. Катит он до 80 км.ч. вполне уверенно, можно и лобовое стекло поставить. Лось в кузове поместится.
А вообще, лучшая мшина для охоты это "Буханка". Место в кузове море, можно нормально спать, есть - жить Проходимость великолепная, ремонтируется в любой деревне. На крыше, с помощью нескольких досок, можно устроить неплохой лабаз Вариант проверенный. У нас один такую прикупил. Так мы из джипов, во время отдыха, тусим в буханке

Добавлено через 20 минут 19 секунд
http://www.argo-nw.ru/rus/vehicles/frontier480/
Вот, кстити, ещё вариант, вообще чюма, даже реальные болота не останавливают

Последний раз редактировалось Лектор; 26.09.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2009, 16:08 (16:08)   #64
garik_sun
Стреляный

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
А я езжу на Туре на охоту и ничего меня не коробит. Я его и покупал, как универсальный автомобиль, способный достойно выглядеть, как на дороге, так и вне их. А иначе на кой переплачивать за клиренс, понижайку, блокировки и прочии внедорожные примочки. И мнение твоего друга я полностью поддерживаю. И пешком со скрабом я не хожу.
А Тур можно бросить не в лесу, у какого нить местного аборигена во дворе, который за 500 руб. будет спать под ним, что бы не то, что не украли, а даже не ходили рядом. А километров 20 можно проехать и на зверьке, который я тебе показал. Катит он до 80 км.ч. вполне уверенно, можно и лобовое стекло поставить. Лось в кузове поместится.
А вообще, лучшая мшина для охоты это "Буханка". Место в кузове море, можно нормально спать, есть - жить Проходимость великолепная, ремонтируется в любой деревне. На крыше, с помощью нескольких досок, можно устроить неплохой лабаз Вариант проверенный. У нас один такую прикупил. Так мы из джипов, во время отдыха, тусим в буханке
"Буханка" не подходит, т.к. батя настроен резко против нее. Он длительное время юзал УАЗы и говорит, что это сейчас совсем не кошерная техника для него.
Для меня секрет, за что он НИВУ полюбил. Подозреваю по той причине, что рядом находился один старинный автосервис ВАЗа и ему кто-то из мастеров понравился ....

Мне своего тура жаль (ему еще полгода с мин пробегом) для этих целей использовать.
Если место для рыбалки и охоты проходимое и находится на расстоянии визуального контакта, то тура юзую без проблем, а оставлять его одиноко стоящим в наше беспокойное время ... совесть не позволяет.
Тур покупался по причинам - универсальности, расходу топлива и наличию большого топл. бака, эргономики и большому багажнику(для молодой семьи очень актуальный довод), о чем не жалею не одного раза.
В любом случае, я резко против катания на новом туре по говнам и лесу, чтобы потом не устать его ремонтировать и полировать на нем царапины от веток.

Мотоцикл не хочу. На то есть несколько причин.
1. Зимой на нем неудобно ездить (холодно).
2. Категорию открывать нужно как минимум 2 людям.
3. Тур или прицеп могут быть заняты.
4. Этот мотоцикл около дома не бросить, как авто для говнов.

В любом случае дополнительный авто намного интересней, чем мото, по причине его мобильности.
Например.
Отдам отцу свой тур с документами и ключами, возьму спец. авто и поеду на нем на охоту.
Ес-но если у отца будут проблемы с поездками на работу ... повторюсь дорогу туда очень часто забывают чистить зимой.
Как то сам лично вытаскивал 7-10 машин (газели, легковушки) по дороге туда ...

Описание той дороги в зимнее время.
Бетонка (плиты), протяженность около 18-20 км. Точка бати примерно по-середине. Зимой ее не чистят, кроме случаев, когда кто-то из местых за деньги находит трактор и договаривается с ним. Единственная пробитая машинами по середине дороги колея, в которой легковые встают и не едут. Если попадается вторая легковая или газель на встречу дело может дойти до рукопашной ... Если кто-то захочет объехать другого - застревают оба и нервно курят бамбук в надежде скорой помощи ...

Последний раз редактировалось garik_sun; 28.09.2009 в 13:58.
Старый 26.09.2009, 16:22 (16:22)   #65
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Тода давай бюджет пересматривать и покупать LC 80.
1. Багажник !!!!!!!!!!!!!!!!
2. Комфортабельность
3. Надёжность
4. Проходимость, даже в штатном варианте
И, при нормальном уходе, ещё дети ездить будут

Добавлено через 5 минут 45 секунд
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar...ageno=2&hist=1
Как вариант, но ежели поискать получше .......................

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1063162&nail=
Или уж, совсем экстримальный вариант, хотя, если только для охоты

Последний раз редактировалось Лектор; 26.09.2009 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.09.2009, 00:25 (00:25)   #66
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

буханку убили за 4 года((( и сгнила вся.
постоянные проблемы со сцеплением(
управляемость ужасная, проехать 20 км по лесным дорогам - руки отваливаются.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 00:36 (00:36)   #67
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Мы поставили усилитель ZF и сцепление, не помню, но меняли весь блок, по моему Лукас. Буханку надо доводить, однозначно, иначе не ты ей рулиш, а она тобой, да и душу всю вытрясет, сидеть можно нормально только на креслах от VW LT они с гидро лифтом, он же амортизатор.
Ну и обработка от гнили, естественно.
Старый 28.09.2009, 12:27 (12:27)   #68
garik_sun
Стреляный

Цитата:
Тода давай бюджет пересматривать и покупать LC 80.
1. Багажник !!!!!!!!!!!!!!!!
2. Комфортабельность
3. Надёжность
4. Проходимость, даже в штатном варианте
И, при нормальном уходе, ещё дети ездить будут

Добавлено через 5 минут 45 секунд
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar...ageno=2&hist=1
Как вариант, но ежели поискать получше .......................

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1063162&nail=
Или уж, совсем экстримальный вариант, хотя, если только для охоты
Кризис ...
Нет возможности пересмотреть бюджет
LC 80 не спорю ... зачетное авто.
Я смотрел две машины 92 и 93 годов с проф. автослесарем.
Авто были убиты и требовали капитальных вложений ...
Старый 28.09.2009, 13:15 (13:15)   #69
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

garik_sun, скинь мне свои контакты в личку, в субботу будет возможность тебя познакомить с людьми которые тебя интересуют...
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 16:00 (15:00)   #70
ArsK
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289

ArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классов

Цитата:
А я езжу на Туре на охоту и ничего меня не коробит. Я его и покупал, как универсальный автомобиль, способный достойно выглядеть, как на дороге, так и вне их. А иначе на кой переплачивать за клиренс, понижайку, блокировки и прочии внедорожные примочки.
+1 Один в один. Тур приобретался для охоты-рыбалки, летом прицеп со скутером возить и для зимы. Большее время в гараже стоит.
И с предложением о MMC L200, тоже согласен на 100% и чтоб в бюджет уложиться можно бу поискать.
ArsK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 11:20 (11:20)   #71
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Цитата:
киа тоже не проходимец никакой
В корне не согласен. Я сам лично на этом а/м преодолевал настоящие говна. А если еще зубастую резину поставить - тушите свет. Ползет не хуже Нивы (по весу одно и то же практически, только у Спортажа двигатель мощнее. Рамная конструкция и жестко подключаемый передний мост).

Последний раз редактировалось Valdemar; 30.09.2009 в 09:13.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 11:38 (11:38)   #72
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

http://all.auto.ru/cars/used/sale/3962771.html

надо хватать.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 11:39 (11:39)   #73
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
А чего это за Хрень? Сколько стоит и где продается?
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 14:12 (14:12)   #74
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

А почемубы не взять Прадо на убой, затюнить его соответствующе и т.д. ?
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 14:41 (14:41)   #75
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Дефендер...

Кстати, все сомнения в надёжности LR к Дефу не относятся.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
В корне не согласен. Я сам лично на этом а/м преодолевал настоящие говна. А если еще зубастую резину поставить - тушите свет. Ползет не хуже Нивы (по весу одно и то же практически, только у Спортажа двигатель мощнее. Рамный кузов и жестко подключаемый передний мост).

Может, всё-таки Сорренто? Спортаж тааа... Паркетничек

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 29.09.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 14:52 (14:52)   #76
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
А почемубы не взять Прадо на убой, затюнить его соответствующе и т.д. ?
Прадо имеет переднюю независимою подвеску, а на неё сложнее поставить осевой блок, поэтому авто с двумя мостами будет получше

Добавлено через 8 минут 34 секунды
   Цитата:
А чего это за Хрень? Сколько стоит и где продается?
http://www.alba-tros.ru/subcategory/?id=33 это ежели новый и хороший, есть Китайские варианты, но, как то страшно, тащить его на себе из болота.

Последний раз редактировалось Лектор; 29.09.2009 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2009, 15:07 (17:07)   #77
оле
Волшебный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 1,711
Изображений в галерее: 6

оле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курс

Цитата:
Advocat,
Нива, УАЗ и Шнива с нормальным тюнингом - это нормальный вариант, не спорю ...
Я рассматриваю Джимми, т.к. он очень близок по характеристикам к ниве плюс неубиваемый японец.
Вопрос в том, что лучше тюнинг нива, шнива, уаз или практически изначально доведенный до ума Джимми ...
Сколько будет стоить нормальный тюнинг нивы, шнивы и уаза, чтобы машина не приносила отриц. эмоций ? Я владею нивой и повторять свои ошибки очень не хочется

p.s.
Б.у. крузер 80 или патрол или другие варианты тоже нельзя сбрасывать со счета ...
Я тоже рекомендую Джимни, как то раз ездил к ней на дачу для подстраховки, дорогу сильно замело, решил что дальше поедем на Джимни а Тур постоит на дороге.Джимник и толкнуть можно если что, да и за трактором(легким) на другой машине можно сгонять до деревни.Вобщем проехали лихо, средства спасения не понадобились и толкать тоже не пришлось, на туре бы я туда не полез однозначно. А его недостатки это продолжение его достоинств, я имею в виду маленький багажник, хотя не думаю, что в обычной 3-х дверной Ниве он больше.
Рис. Кстати я выставил эту машину сегодня на наше сайте в барахолке, рекомендую
оле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 19:00 (19:00)   #78
garik_sun
Стреляный

Advocat,
Спасибо, но поезд, как говориться, ушел ....

ВЫБОР СДЕЛАН !!! Праворульный Джимни, 1.3, 2006 г., пробег не более 50 тыс., оценка не менее 4, цвет любой с аукциона в Японии.
Вопрос в процессе изучения. Не хочется приобретать с пробегом во Владике....

Совершенно случайно оказалось, что мой давний друган по институту несколько лет серьезно увлекается покатушками по говнам в свободное от работы время.
Начинал он с УАЗа, доводилось гонять на НИВе и на некоторых других авто ...

Вчера он и несколько его близких по духу трофи гонщиков УГОВОРИЛИ меня на покупку ДЖИМНИ, предварительно дав мне на двух авто полазить по грязи, лесным дорогам и в песчаном карьере.

По моим предварительным прикидкам машина мне обойдется с учетом всех затрат и пересылки в г. Москву примерно в 300 - 320 тыс. руб.
Может быть будет небольшая экономия, т.к. у ребят есть контакты во Владике и еще один вроде бы созрел заказать себе авто (2 авто дешевле обойдутся).
Возможно возьму с более низкой оценкой. Доп. царапины на кузове меня мало интересуют

Последний штрих в выборе авто ...
Еще окончательно не определился - брать ручку или автомат.

p.s.
Автомат, по-моему, для праворульной будет лучше.

Последний раз редактировалось garik_sun; 30.09.2009 в 08:17.
Старый 29.09.2009, 20:24 (20:24)   #79
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

garik_sun, если ты суровый говна лезть не будешь, то бери автомат, проще адапртироваться будет, да и удобнее...
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 20:36 (20:36)   #80
garik_sun
Стреляный

Advocat,
Спасибо, учту сей факт.
Ответ