Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 22:39 (21:39)   #61
komaran
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 5

komaran Младенец

Так никто и не знает точно))
так, одни домыслы...

лучше не слушай никого ...

Я тоже долго мучился)) взял 2,5 потому что: дешевле на 200 тыс. был (это основное) и налогов меньше.

Резвость мне не нужна была, я спокойный ездок....
komaran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 23:19 (23:19)   #62
Wadim
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 47

Wadim ПервоклашкаWadim Первоклашка

Цитата:
равные есть и даже более того...)))
Пока не вижу...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
   Цитата:
Так никто и не знает точно))
так, одни домыслы...

лучше не слушай никого ...

Я тоже долго мучился)) взял 2,5 потому что: дешевле на 200 тыс. был (это основное) и налогов меньше.

Резвость мне не нужна была, я спокойный ездок....
Зажечь при желании можно на любой машине...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
   Цитата:
Зато к хорошему быстро привыкаешь... обогрев руля - весчь!!!
Если руки мёрзнут, нужно здоровье проверить...

Последний раз редактировалось Wadim; 11.12.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Wadim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 15:19 (14:19)   #63
komaran
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

komaran Младенец

Цитата:
Зажечь при желании можно на любой машине...
.
Согласен, если хочешь режим спорт есть - очень прилично себя ведет 2,5... Но я ни разу не пользовался, только потестил пару раз...

А так вполне мне хватает, ущербным на дороге не чувствую абсолютно, а скорей наоборот....

Единственное - шумней немного..., особенно снаружи.

Кстати, я советую автору пройти тест-драйвы и на том и на том.... Я когда брал свой тур, так и делал и честно говоря особой разницы в ускорениях не почувствовал.... (может там 2,5 чипованный был...), а вот разницу в звуке уловил сразу.
Старый 13.12.2009, 20:12 (20:12)   #64
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29

imans Младенец

Цитата:
Я когда брал свой тур, так и делал и честно говоря особой разницы в ускорениях не почувствовал.... (может там 2,5 чипованный был...), а вот разницу в звуке уловил сразу.
Это как же надо было тестить,что бы разницу между 2,5 и 3 не почувствовать?
Комрад!Может ты тапку нажать забыл?
imans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 21:55 (20:55)   #65
komaran
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

komaran Младенец

Ну там конечно не полигон), до 160 не разгонялся.... по городу все (Руслан на Ленирнском)...
но большой разницы не заметил... Шумность -да...

И кстати, тестил в тоже день Диско3 с 2,7 дизелем... Тур порезвее)) Но в диско там все немного по-другому... посадка другая...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А еще тестил Гранд Чероки 3 л и Патфандер (самое говно)

Последний раз редактировалось komaran; 14.12.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2009, 17:49 (17:49)   #66
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
Я когда брал свой тур, так и делал и честно говоря особой разницы в ускорениях не почувствовал.... (может там 2,5 чипованный был...), а вот разницу в звуке уловил сразу.
pad stalom
Ne smeshi.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 10:49 (10:49)   #67
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Сейчас езжу на 3.0 пневмо 1 год. Предыдущий был 2.5 пружины 2 года.
То, что можно почувствовать (или не почувствовать) на тест - драйве т.е.
разницу в ускорении и в шумности наверное обсуждать не целесообразно, во первых т.к. даже судя по предыдущим постам в этом топике, эти ощущения субъективны, во вторых для этого действительно достаточно тест - драйва. Тем более топик стартера интересовало другое, - надежность. Мне этот вопрос близок. Я тоже хотел получить неприхотливую "рабочую лошадку", которая будет меня возить долгие годы. Наряду с неприхотливостью, хотелось иметь максимум возможного комфорта, т.е. я хотел иметь те опции, которые не влияют на надежность.
Здесь вопрос о надежности одного только двигателя наверное обсуждать не корректно. Какая разница по какому поводу приходится ехать на станцию? С двигателем 2.5 у меня никаких проблем не было. С 3.0 тоже. Но с новой машиной я прошел все этапы танцев с бубнами вокруг проблемы датчика давления в системе кондиционера. Это 4 лишних посещения сервиса. На предыдущем аппарате сход развал сделал один раз и забыл об этом. Сейчас, с пневмоподвеской, на сход развале был 4-й раз, и все равно не доволен поведением машины на трассе. Той стабильности и устойчивости как на пружинах нет. Так как я основной пробег наматываю именно на дальняках, для меня это важно. Если бы ездил только по городу, то, наверное, это было бы не так критично.
Если бы сейчас передо мной стоял выбор с ограничениями по бюджету, то я взял бы 2.5 с пружинами и хорошей начинкой. Но это опять же мой субъективный подход, сформированный под впечатлением от достаточно длительной эксплуатации обоих вариантов. Туарег располагает к достойной не торопливой манере езды. Для того чтобы дергаться со светофора, можно найти более подходящий аппарат. Да, приятно когда машина резвая, мощности много не бывает, но это из серии лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Когда выбирал первый аппарат, то исходил из задачи: больше машины за меньшие деньги. Потом подход был другой: выбираем все вкусности, а сколько это стоит столько и отдадим. Комфорта получил больше. Насчет удовольствия от машины так однозначно сказать не могу.
Если бы можно было отыграть назад, то машину не менял бы, а если еще назад, то, при покупке первой, не жадничал и взял бы больше опций, все что хотелось. Опции, которые я очень рекомендовал бы взять:
1. Подогрев сидений. Если есть дети, то и задних.
2. Подогрев руля.
3. Электрическое закрывание багажника.
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Denis100 (29.12.2009), IVit (29.12.2009), kv2311 (10.02.2011), pypsys (09.02.2011), sergespb (28.12.2009), stas34 (29.12.2009)
Старый 27.12.2009, 11:01 (14:01)   #68
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Когда идет разговор про разницу между 2.5 и 3.0 имеется ввиду только двигатели, все остальные болячки или преимущества, у них одинаковые))))
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 11:50 (10:50)   #69
pacifion
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

pacifion Младенец

3.0 однозначно, вот уже год как езжу, абсолютно все устраивает
pacifion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 00:58 (23:58)   #70
sergespb
Новенький

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 2

sergespb Младенец

Цитата:
Сейчас езжу на 3.0 пневмо 1 год. Предыдущий был 2.5 пружины 2 года.
То, что можно почувствовать (или не почувствовать) на тест - драйве т.е.
разницу в ускорении и в шумности наверное обсуждать не целесообразно, во первых т.к. даже судя по предыдущим постам в этом топике, эти ощущения субъективны, во вторых для этого действительно достаточно тест - драйва. Тем более топик стартера интересовало другое, - надежность. Мне этот вопрос близок. Я тоже хотел получить неприхотливую "рабочую лошадку", которая будет меня возить долгие годы. Наряду с неприхотливостью, хотелось иметь максимум возможного комфорта, т.е. я хотел иметь те опции, которые не влияют на надежность.
Здесь вопрос о надежности одного только двигателя наверное обсуждать не корректно. Какая разница по какому поводу приходится ехать на станцию? С двигателем 2.5 у меня никаких проблем не было. С 3.0 тоже. Но с новой машиной я прошел все этапы танцев с бубнами вокруг проблемы датчика давления в системе кондиционера. Это 4 лишних посещения сервиса. На предыдущем аппарате сход развал сделал один раз и забыл об этом. Сейчас, с пневмоподвеской, на сход развале был 4-й раз, и все равно не доволен поведением машины на трассе. Той стабильности и устойчивости как на пружинах нет. Так как я основной пробег наматываю именно на дальняках, для меня это важно. Если бы ездил только по городу, то, наверное, это было бы не так критично.
Если бы сейчас передо мной стоял выбор с ограничениями по бюджету, то я взял бы 2.5 с пружинами и хорошей начинкой. Но это опять же мой субъективный подход, сформированный под впечатлением от достаточно длительной эксплуатации обоих вариантов. Туарег располагает к достойной не торопливой манере езды. Для того чтобы дергаться со светофора, можно найти более подходящий аппарат. Да, приятно когда машина резвая, мощности много не бывает, но это из серии лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Когда выбирал первый аппарат, то исходил из задачи: больше машины за меньшие деньги. Потом подход был другой: выбираем все вкусности, а сколько это стоит столько и отдадим. Комфорта получил больше. Насчет удовольствия от машины так однозначно сказать не могу.
Если бы можно было отыграть назад, то машину не менял бы, а если еще назад, то, при покупке первой, не жадничал и взял бы больше опций, все что хотелось. Опции, которые я очень рекомендовал бы взять:
1. Подогрев сидений. Если есть дети, то и задних.
2. Подогрев руля.
3. Электрическое закрывание багажника.
Давно читаю этот форум без регистрации, зарегался специально чтобы тебе вопрос задать...

Та же задача, собираюсь брать Туарег в первую очередь для дальняка, отсюда вопрос по сиденьям: на обеих машинах у тебя какие были сиденья, комфортные или обычные? есть какие-то комментарии? :)

Самый главный вопрос: разве на трассе, опустив пневму, не получаешь улучшения в управляемости по сравнению с пружинами?
sergespb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 10:37 (10:37)   #71
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Цитата:
Давно читаю этот форум без регистрации, зарегался специально чтобы тебе вопрос задать...

Та же задача, собираюсь брать Туарег в первую очередь для дальняка, отсюда вопрос по сиденьям: на обеих машинах у тебя какие были сиденья, комфортные или обычные? есть какие-то комментарии? :)

Самый главный вопрос: разве на трассе, опустив пневму, не получаешь улучшения в управляемости по сравнению с пружинами?
1. Сиденья.
На первой были механика, на второй электрические.
На механике больше всего неудобств доставляло не само сиденье, а рычажок его подъема-опускания. Раньше трудно было садиться, непроизвольно не нажав попой не него. Теперь этот узел немного доработали и эта проблема ушла.
Электрические по комфорту отличаются от механики наличием регулируемого поясничного валика. Насколько это важное отличие - на мой взгляд, чисто субъективный параметр. Я, при установке "больше машины за меньшие деньги" в электрические сиденья не упирался бы. Через некоторое время привыкаешь и к тем, и к другим. Да и сиденья "привыкают", просаживаются по форме ответной части и становятся более удобными.
2. Подвеска.
Первый раз мысль, что было бы здорово вместо пружин иметь пневму, пришла на автобане в Германии. В первые несколько часов выезда на автобан, меня охватывает безотчетное желание нажать на всю железку и нестись быстрее ветра и всяких сонных и даже довольно резвых немцев. Однако заметил что с каждым разом этот период имеет тенденцию сокращаться во времени. Не знаю, что является основной причиной. Или пропадает ощущение новизны и необычной свободы, или падающая на глазах стрелка уровня топлива, но через некоторое время я "снижаюсь" до комфортных для меня 110 - 130 км/ч.
С точки зрения цифр, пневма должна быть безусловно удобнее и стабильнее на трассе. Она позволяет просаживать машину на довольно значительную величину - 30 мм. (у меня спорт пакет, не помню как обычная), она позволяет изменить жесткость подвески, и улучшить управляемость в поворотах. По началу, играть с настройками интересно и сравнивать ощущения когда знакомые повороты проходишь на одинаковой скорости, но с разными настройками. Разница действительно ощутимая. Сейчас я уже давно этот переключатель не трогаю. Он у меня всегда в положении "комфорт".
В положении "спорт" машина по ощущениям приближается к БМВ Х5. Я перед покупкой второго Туарега взял у друга покататься на денек. Мне не понравилась его жесткость и необходимость постоянно "висеть" на руле. Не знаю как правильно объяснить это ощущение. У меня в свое время был Мерседес Е. На трассе его как поставил, так он и стоял. Необходимость в управлении возникала только тогда, когда надо было изменить траекторию движения. А вот БМВ мне показалась прямо противоположной. Ее надо рулить постоянно.
Так вот Туарег с пружинами был ближе к Мерседесу, а с пневмой, - к БМВ.
Машину постоянно надо "держать". Если бы у меня это был первый Туарег, то я отнес бы это к особенности модели. Пытался несколько раз исправить сход - развалом, но пока безрезультатно. Руль постоянно ведет в сторону уклона дороги. Едешь в своей полосе - ведет вправо, по встречной - влево. И ничего мастеру не предъявишь. Все параметры в норме. Мастер говорит что это не только я такой невезучий. Пневма, даже через пару минут при повторном заезде на стенд может показывать разные параметры установки сход - развала.
Это понятно, что машина может реагировать подобным образом на уклон, но это моя первая машина у которой это так ярко выражено. Через некоторое время появляется напряженность в руке. С пружинной подвеской ничего подобного не было.
По поводу преимуществ пневмы на бездорожье, тоже для меня вопрос спорный. Если сел на брюхо, то пневма под себя колеса не поднимает, т.е ситуация: сел, поднял под себя колеса, подложил под них что нибудь и поехал, не работает. По любому придется домкратить.
Да, с пневмой максимальный дорожный просвет чуть больше. Да, на скорости она приседает и в диапазонах 150 и выше делает машину более устойчивой. Но это экстремальные условия эксплуатации. В мирных условиях, если на скорости 180 чувствуешь себя не комфортно, можно снизить скорость до любой приемлемой величины, если собрался на бездорожье можно взять домкрат и лебедку.
На мой взгляд, концепции "рабочей лошадки", пружины соответствуют гораздо больше. Если настрой взять аппарат надолго, то я посоветовал бы пружины, если года на 3 и очень хочется новизны, то можно поиграть с пневмо.
Сейчас, я слышал, проблема с отгнивающими штуцерами пневмобаллонов уже решена. По отзывам коллег, в морозы проблем особенных не возникает. Сам ниже чем в -25 не попадал.
Наверное, нагородил много лишнего, хочу еще раз четко по поводу управляемости. Если опускаешь в положение "спорт" управляемость выше чем в "комфорт" или "авто". Но при этом подвеска не только опускается, но и становится жестче. А жестче мне не нравится, хочется комфорта. Поэтому почти всегда "комфорт". Управляемость на трассе для меня не самое главное. Для меня на обычной трассе главное устойчивость. Управляемость более всего требуется на извилистой трассе, например на горном серпантине. Вот там я действительно включаю "спорт", но по серпантинам я езжу крайне редко. В положении "комфорт" управляемость как на пружинах, а устойчивость на пружинах выше.
Наверное, мои наблюдения не совпадут с мнением многих коллег, но, как говорится, чем богаты.
Удачи Вам с выбором "Вашей" ласточки, и с наступающим!
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Denis100 (29.12.2009), dima-ken (20.03.2010), IVit (29.12.2009), kv2311 (10.02.2011), myshko (28.12.2009), poletoff (14.03.2010), pypsys (09.02.2011), sergespb (29.12.2009), stas34 (29.12.2009), Вячеслав Алексеевич (20.01.2011), Галыч (11.02.2010)
Старый 28.12.2009, 13:58 (15:58)   #72
Александр Пермь
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31

Александр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курсАлександр Пермь Второй курс

Цитата:

Именно!!! Только она сама приопускается после отметки 140...

И вообще я лично считаю, просьба не пинать.... Тур 3.0. с пневмой и только с ней!!! Именно тогда ощущаешь возможности Тура по мягкости хода, в поворотах, на бездорожье, перезжая в брод... или просто стоя на уклоне-когда пневма сама выравнивает машину!

PS а вообще кому что... как говорится...
Александр Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 00:44 (23:44)   #73
sergespb
Новенький

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 2

sergespb Младенец

MX 1234, c замирающим сердцем прочитал ваш пост. Пожалуй, САМЫЙ толковый из всего, что здесь, на всем форуме, было написано на эту тему... был в сомнениях, сомнений больше нет, у меня пневмы не будет однозначно.
Спасибо вам огромное, вас также с Наступающим, и удаче вам и вашей машине :)
sergespb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 01:06 (01:06)   #74
Denis100
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 4

Denis100 Младенец

Фух... Я вот уже второй тур (б/у) приобрел без пневмы, а так хотел найти с ней, но все какие-то не очень хорошие варианты попадались , или пробеги большие или убитые. Так сегодня утром шел мимо стоянки, на которую мой знакомый ставит свой недавно купленный тур (америкос 04 г.в.), и увидел очень не приятную картину. Тур его стоял, мордой опущенный на землю, от замели до защиты двигателя сантиметров 10, а задняя ось на нормальной высоте. Что же это, хана пневме?
Denis100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 14:24 (13:24)   #75
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

Цитата:
Фух... Я вот уже второй тур (б/у) приобрел без пневмы, а так хотел найти с ней, но все какие-то не очень хорошие варианты попадались , или пробеги большие или убитые. Так сегодня утром шел мимо стоянки, на которую мой знакомый ставит свой недавно купленный тур (америкос 04 г.в.), и увидел очень не приятную картину. Тур его стоял, мордой опущенный на землю, от замели до защиты двигателя сантиметров 10, а задняя ось на нормальной высоте. Что же это, хана пневме?
Видимо да.И если быстро не устранить хана компрессору
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 14:39 (16:39)   #76
Жексон
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

Цитата:
3.0 однозначно, вот уже год как езжу, абсолютно все устраивает
2,5 однозначно, вот уже 1,5 года как езжу, абсолютно всё устраивает

Это я к тому что однозначностей не бывает.

п.с. а вообще тема переросла в сравнение пружин и пневмы в очередной раз.
ну за стабильность
Жексон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 15:34 (14:34)   #77
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Вообщем бери любой не прогадаеш!!!
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 15:39 (15:39)   #78
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
а вообще тема переросла в сравнение пружин и пневмы в очередной раз.
Ну почему же..... еще и 2,5 VS 3,0
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 16:00 (16:00)   #79
Rusteamus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 43

Rusteamus Младенец

А вот пока тут всё обсуждалось я 2.5 взял!
Поздравляйте, ребята!!!
Взял без пневмы но с кож.салоном с "комфортными" сиденьями, всякими подогревами Вебастой и МАКАЛУ 18 радиуса... Уже сгонял в другой регион, накатал 1500 км -О-о-о-очень доволен!
Для себя сделал вывод, что Турик создан для трассы! Он и без пневмы хорошь!!!
Rusteamus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 16:14 (16:14)   #80
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Rusteamus, ну так создавай отдельную тему и вливайся
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ