|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заблокирован
![]() Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: ........
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так а нахрен ваще менять бабло если картой можно расплатиться. ну а если поменять на карманные расходы полтишок-другой евров -неужто это такое попадалово!?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]()
nestor, Это личное дело каждого, кто хочт - платит картой, кто хочет -налом. Но при конвертации в безнале курс не всегда айс, потому, как каждый банк устанавливает свои правила и курсовые комиссии, в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Серго, Не пугайте людей! Весь мир , в том числе и я, пользуется дебетовыми картами и такаго никогда не происходило, чтобы небыло возможности снять деньги через банкомат(если суммы в пределах разумных). Какие преференции могут быть у каких-то менял, перед банками. 13% это чистое нае..алово. Я пользуюсь рублёвой картой обычного Российского банка. Сам банк держатель карты, за снятие нала берёт 1%, а банки держатели банкоматов меняют наши рубли в пределах дневных, национальных котировок. Я в Праге живу и у меня так
![]() "в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный. Но это по слухам." А это вообще не отсюда ![]() |
Последний раз редактировалось pilot; 17.01.2010 в 16:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
в пределах дневных, национальных котировок
![]() Цитата:
А это вообще не отсюда
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ну что значит разные условия? Условия могут быть разными для держателей терминалов в системах мастер и виза (это они платят системе за трансакцию) , а для пользователей условия диктуют банки- держатели карт, со своими внутренними процентами по работе с налом. Конечно ты считал, купив например евро полгода назад с рук или в обменнике и меняя за границей сейчас, при этом думая "брал то я вон почем, а сейчас то вот как наварил" Цивилизованный мир давно по максимуму избавился от безнала. Мой основной бизнес в России, а живу я здесь и мониторить приходится ежедневно, так вот могу сказать(не беря в учет потрясения и финансовые передряги) что котировки в пределах разумных, и поймать выгоду могут только люди профессионально работающие в этой сфере и на суммах довольно крупных. А уж туристам париться за копейки на курсовках
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Позитива не заметил, заметил лёгкий стёб, такого разумного, умеющего пользоваться банкоматом и терминалом, мудрёного опытом цивилизованного горожанина, над, таким, деревенщиной, как я.
![]() ![]() Поскольку тема здесь совсем иная, то прошу прощения у автора и администрации, но это, всё таки, касается многих. ![]() Виза и Мастер. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Я не являюсь великим специалистом в этой области, но с уверенностью могу сказать следующее. Виза, наиболее распространена на Европейском континенте, но при конвертации, банк , выдавший пластик пользуется СВОИМ курсом, который, естественно, более дорогой, чем тот, которым ты можешь воспользоваться в обменнике. Затем, при оплате этой карты, с продавца, снимается от 3% до 7% от суммы покупки, которая и идёт на оплату услуг системы ВИЗА. Что касается Мастер Кард, то там несколько по иному. Там устанавливаются внутренние курсовые котировки, которые несколько выгоднее, чем банковские, но и комиссия, взимаемая с продавца немного больше. Поэтому при оплате рублёвой картой за рубежом выгоднее пользоваться Мастер Карт. Я ни коем образом не агитирую за налик, но выгоднее расплачиваться именно им ![]() Сам пользую Визу. ![]() Ежели кто то более подробно осведомлен и поправит меня, буду признателен. Цитата:
Конечно ты считал, купив например евро полгода назад с рук или в обменнике и меняя за границей сейчас
![]() Цитата:
А уж туристам париться за копейки на курсовках
![]() |
Последний раз редактировалось Лектор; 17.01.2010 в 18:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Серго, Не пугайте людей! Весь мир , в том числе и я, пользуется дебетовыми картами и такаго никогда не происходило, чтобы небыло возможности снять деньги через банкомат(если суммы в пределах разумных). Какие преференции могут быть у каких-то менял, перед банками. 13% это чистое нае..алово. Я пользуюсь рублёвой картой обычного Российского банка. Сам банк держатель карты, за снятие нала берёт 1%, а банки держатели банкоматов меняют наши рубли в пределах дневных, национальных котировок. Я в Праге живу и у меня так
![]() "в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный. Но это по слухам." А это вообще не отсюда ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Праге сравнивал три варианта:
- Обмен евро на местную валюту (менял в обменниках) - Расплачивались а) рублевой картой б) валютной картой Самый выгодный вариант - оплата рублевой картой (сбербанк) ![]() При обмене евро на кроны получалось чуть дороже, но требовалось время на поиск обменников. Валютная карта получилось самой дорогой ... Адекватные (самые дешевые) обменники были найдены в Старом городе неподалеку от здания с часами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Лужу заказывали?
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне в Швеции то же не понравилось расплачиваться картой. У меня карта банка VTB24 visa, когда нужно было заплатить в шведских кронах сумму эквивалентную 1500 Евро, то в рублях сняли сумму, на которую можно было приобрести по курсу на момент оплаты 1570 Евро.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Душа клуба
![]() Город: Волжский
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
![]()
Сбербанковская Мастер Кард Масс... Предпочитаю ей расплачиваться везде. Снималась разная валюта. По приезду поднимал ежедневную историю курса этой валюты. Всегда один в один по курсу ЦБ.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Мир разделился на тех кто спорит и тех кто пользуется. Я спорить не хочу. Считаете, что правы, ну и ладно. 13% за снятие наличных с карточки через обменник(не представляю как это? ) понятно, что это развод. Просто любопытно, куда там совали карту, где пин вбивали, что за трансакция предлагалась? Перевод на чей-то счет ? Остатаваться без наличных совсем, конечно не стоит. Понятно, что на парковке парковщику кару не даш, там нужна какая нибуть мелочь. Чаевые безналом, без знания фразы о добавлении к счету процентов тоже не даш. В ресторане у меня тоже было разок такое, что не берут карту, но в моем случае официант любезно проводил до банкомата. Всегда можно поинтересоваться , принимают ли в оплату карту(в Чехии языкового барьера не существует, когда касается денег
![]() " Одеть надо себя, жену и ребёнка. " Я ведь тоже здесь делаю покупки и потребности у меня такие-же. Просто я хотел донести , что выгода с наличными достаточно призрачна(я счтал и пересчитывал не раз за несколько лет, поверьте на слово ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Sheva, Можно, но не выгодно.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
Мир разделился на тех кто спорит и тех кто пользуется.
|
Последний раз редактировалось Лектор; 17.01.2010 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я же писал, что бизнес у меня в России. Соответственно меня очень волнуют котировки и курсы, с которых и начинается мой день. По этому считать я умею, а деньги как говорится любят счет. Я конвертирую ежедневно, т.к. плачу рублевой картой. В общем хватит, в общем я мысль выразил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Заблокирован
![]() Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: ........
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675
![]()
Уол Стрит на несколько дней перейхал к Нам на форум в эту тему
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои пять копеек про Прагу.
Прага делится не только на Прагу-1 и Прагу-2. Существует еще много номеров районов. Прага-1 - это не значит пешеходная, там тоже можно ездить на машине. Вот в Риме в историческом центре есть так называемая Зона трафико лимитато. На въезде ТУПО стоит камера и если номерок авто не совпадает с базой, то могут так же ТУПО прислать счет к оплате в размере около 200 евро на карту после веселого путешествия по центру Рима. В Праге ни разу не отказали в приеме кредитной карты. История про 13 % за обналичку вне банкомата кажется фантастикой. Но кэш иметь конечно нужно. Парковка и "на чай" можно иногда оставить. Обменивать евро, доллары, рубли лучше у арабов - курс лучше и никаких комиссионных. Определить эти обменники можно по их характерным лицам и неплохому местами русскому языку. В чешских обменниках на табло всегда неправильная информация и в основном сидят девочки или мальчики-менеджеры в белых рубашках и что-то парят про их комиссии (оно мне надо ???). Прага - супер город!!!! В кафе "Славия" за ужин отдали около 40 евро. В этом кафе обычно бывает чешский президент, тихо играет рояль. Никаких ПОНТОВ, записей столиков, фейсконтролей и прочей российской лабуды. Центр европейской столицы !!! ПС В Польше дороги не понравились . ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() "в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный. Но это по слухам." А это вообще не отсюда ![]() Сам всегда при поездках в прагу, австрию и германию вожу с собой карту юникредит банка. В отличие от райфазенов и прочих сбербанков - это реально один и тот же банк. То есть снятие налички в банкоматах в ЛЮБОЙ стране где он представлен - без процентов (в австрии, чехии и германии отделений и банкоматов этого банка - как грязи). Курсовые разницы не критичные. При прилету прямо в аэропорту стоит банкомат. На стойке заказа такси меняете купюру на мелочь для чаевых. И все. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ. В праге бываю регулярно (друг у меня там живет), и НИ РАЗУ не менял деньги в обменниках. Исключительно снимал в банкоматах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|