Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 15:09 (15:09)   #61
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Так а нахрен ваще менять бабло если картой можно расплатиться. ну а если поменять на карманные расходы полтишок-другой евров -неужто это такое попадалово!?
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 16:00 (16:00)   #62
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

nestor, Это личное дело каждого, кто хочт - платит картой, кто хочет -налом. Но при конвертации в безнале курс не всегда айс, потому, как каждый банк устанавливает свои правила и курсовые комиссии, в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный. Но это по слухам.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 16:30 (14:30)   #63
pilot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11

pilot Младенец

Серго, Не пугайте людей! Весь мир , в том числе и я, пользуется дебетовыми картами и такаго никогда не происходило, чтобы небыло возможности снять деньги через банкомат(если суммы в пределах разумных). Какие преференции могут быть у каких-то менял, перед банками. 13% это чистое нае..алово. Я пользуюсь рублёвой картой обычного Российского банка. Сам банк держатель карты, за снятие нала берёт 1%, а банки держатели банкоматов меняют наши рубли в пределах дневных, национальных котировок. Я в Праге живу и у меня так Всё вышесказанное касается Чехии. В других странах, политики банков я не знаю.

"в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный. Но это по слухам." А это вообще не отсюда

Последний раз редактировалось pilot; 17.01.2010 в 16:39.
pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 16:47 (16:47)   #64
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
в пределах дневных, национальных котировок
Блажен кто верует. Ты, видимо, не разу не считал, на сколько "угораешь" на курсовых котировках при б.нальных оплатах
   Цитата:
А это вообще не отсюда
А это вообще сюда. Тебе, разве, не важно где и как тебя "парят". Разные системы - разные условия. Я пишу, что слышал. Что - то знаешь - поведай, не знаешь - не комментируй.
Старый 17.01.2010, 17:35 (15:35)   #65
pilot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

pilot Младенец

Ну что значит разные условия? Условия могут быть разными для держателей терминалов в системах мастер и виза (это они платят системе за трансакцию) , а для пользователей условия диктуют банки- держатели карт, со своими внутренними процентами по работе с налом. Конечно ты считал, купив например евро полгода назад с рук или в обменнике и меняя за границей сейчас, при этом думая "брал то я вон почем, а сейчас то вот как наварил" Цивилизованный мир давно по максимуму избавился от безнала. Мой основной бизнес в России, а живу я здесь и мониторить приходится ежедневно, так вот могу сказать(не беря в учет потрясения и финансовые передряги) что котировки в пределах разумных, и поймать выгоду могут только люди профессионально работающие в этой сфере и на суммах довольно крупных. А уж туристам париться за копейки на курсовках За то безопасность работы с наликом в непонятных обменниках и безнала в банках и банкоматах- две большие разницы. Конечно и выбор банкомата должен быть осознанный. Прежде чем совать свой пластик, оглядись и попробуй предположить, как мог бы ты облапошить кого-то имея желание? Исходя из этого и принимай решение . И ручкой не стесняйся прикрывать набор пина на терминале в магазине. Это нормально. Бережёного как говорится... Россиянина переубедить в теме налика бесполезно. "Без котлеты в лопатнике, как зимой без зимней одежды, холодно и страшно" Шучу конечно. Просто делюсь личным ,продолжительным опытом, а не тем , что кто-то, чтото сказал. (Написано на позитиве , без желания кого-то обидеть )
Старый 17.01.2010, 18:04 (18:04)   #66
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Позитива не заметил, заметил лёгкий стёб, такого разумного, умеющего пользоваться банкоматом и терминалом, мудрёного опытом цивилизованного горожанина, над, таким, деревенщиной, как я.
Поскольку тема здесь совсем иная, то прошу прощения у автора и администрации, но это, всё таки, касается многих.
Виза и Мастер.
Каждая имеет свои плюсы и минусы. Я не являюсь великим специалистом в этой области, но с уверенностью могу сказать следующее.
Виза, наиболее распространена на Европейском континенте, но при конвертации, банк , выдавший пластик пользуется СВОИМ курсом, который, естественно, более дорогой, чем тот, которым ты можешь воспользоваться в обменнике. Затем, при оплате этой карты, с продавца, снимается от 3% до 7% от суммы покупки, которая и идёт на оплату услуг системы ВИЗА.
Что касается Мастер Кард, то там несколько по иному.
Там устанавливаются внутренние курсовые котировки, которые несколько выгоднее, чем банковские, но и комиссия, взимаемая с продавца немного больше. Поэтому при оплате рублёвой картой за рубежом выгоднее пользоваться Мастер Карт.
Я ни коем образом не агитирую за налик, но выгоднее расплачиваться именно им
Сам пользую Визу. Несомненно удобнее иметь деньги на счету, чем переживать, как бы их не спёрли из кармана или иметь заморочки с декларированием сумм на таможне. Но з эти удобства надо расплачиваться.

Ежели кто то более подробно осведомлен и поправит меня, буду признателен.
   Цитата:
Конечно ты считал, купив например евро полгода назад с рук или в обменнике и меняя за границей сейчас
Я считал одномоментно тот курс, который предлагал мне обменник и мой банк в момент осуществления покупки, а не сравнивал два года.

Цитата:
А уж туристам париться за копейки на курсовках
Я, конечно, понимаю, что ВАМ не доступно такое, как ездить одеваться в Прагу, потому, как ВЫ там проживаете, или в Париж или в Берлин или в Хельсинки. На территории России, все эти шмотки, значительно дороже и поэтому иногда суммы, оставленные за рубежом Родины достигают значительных значений. Одеть надо себя, жену и ребёнка.

Последний раз редактировалось Лектор; 17.01.2010 в 18:06.
Старый 17.01.2010, 18:17 (18:17)   #67
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Цитата:
Серго, Не пугайте людей! Весь мир , в том числе и я, пользуется дебетовыми картами и такаго никогда не происходило, чтобы небыло возможности снять деньги через банкомат(если суммы в пределах разумных). Какие преференции могут быть у каких-то менял, перед банками. 13% это чистое нае..алово. Я пользуюсь рублёвой картой обычного Российского банка. Сам банк держатель карты, за снятие нала берёт 1%, а банки держатели банкоматов меняют наши рубли в пределах дневных, национальных котировок. Я в Праге живу и у меня так Всё вышесказанное касается Чехии. В других странах, политики банков я не знаю.

"в этом плане хороши карты Master. Там курс вроде как фиксированный и очень выгодный. Но это по слухам." А это вообще не отсюда
13 процентов это в официальной менялке в центре Праги. А в ситуации когда после обеда тебе заявляют, что карты не принимают, а мы как цивилизованные люди вообще без нала...
Серго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 19:11 (19:11)   #68
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

В Праге сравнивал три варианта:
- Обмен евро на местную валюту (менял в обменниках)
- Расплачивались
а) рублевой картой
б) валютной картой

Самый выгодный вариант - оплата рублевой картой (сбербанк) .
При обмене евро на кроны получалось чуть дороже, но требовалось время на поиск обменников.
Валютная карта получилось самой дорогой ...

Адекватные (самые дешевые) обменники были найдены в Старом городе неподалеку от здания с часами.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 19:25 (19:25)   #69
BAZIL
Лужу заказывали?

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610

BAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL СтаршеклассникBAZIL Старшеклассник

Мне в Швеции то же не понравилось расплачиваться картой. У меня карта банка VTB24 visa, когда нужно было заплатить в шведских кронах сумму эквивалентную 1500 Евро, то в рублях сняли сумму, на которую можно было приобрести по курсу на момент оплаты 1570 Евро. Когда в Питере стали разбираться что за фигня, они сказали что операции на "прямую" происходят только с долларами и евро. Для оплаты другими валютами, появляется банк посредник, который устанавливает свой курс.
BAZIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 19:44 (20:44)   #70
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

Сбербанковская Мастер Кард Масс... Предпочитаю ей расплачиваться везде. Снималась разная валюта. По приезду поднимал ежедневную историю курса этой валюты. Всегда один в один по курсу ЦБ.
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 21:06 (19:06)   #71
pilot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

pilot Младенец

Мир разделился на тех кто спорит и тех кто пользуется. Я спорить не хочу. Считаете, что правы, ну и ладно. 13% за снятие наличных с карточки через обменник(не представляю как это? ) понятно, что это развод. Просто любопытно, куда там совали карту, где пин вбивали, что за трансакция предлагалась? Перевод на чей-то счет ? Остатаваться без наличных совсем, конечно не стоит. Понятно, что на парковке парковщику кару не даш, там нужна какая нибуть мелочь. Чаевые безналом, без знания фразы о добавлении к счету процентов тоже не даш. В ресторане у меня тоже было разок такое, что не берут карту, но в моем случае официант любезно проводил до банкомата. Всегда можно поинтересоваться , принимают ли в оплату карту(в Чехии языкового барьера не существует, когда касается денег , оплаты и т.д.)
" Одеть надо себя, жену и ребёнка. " Я ведь тоже здесь делаю покупки и потребности у меня такие-же. Просто я хотел донести , что выгода с наличными достаточно призрачна(я счтал и пересчитывал не раз за несколько лет, поверьте на слово) и некоторые камарады (спасибо им) подтвердили мои настоятельные советы, ОСНОВАННЫЕ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Еще раз повторю что хотел дать лиш совет, а не приколоться над кем-то.
Старый 17.01.2010, 21:24 (21:24)   #72
Sheva
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,861
Благодарностей: 2,137
Изображений в галерее: 5

Sheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курс

А кроны можно в Москве - Питере купить?
Sheva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 22:02 (22:02)   #73
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Sheva, Можно, но не выгодно.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
   Цитата:
Мир разделился на тех кто спорит и тех кто пользуется.
Он не разделился. Я пользуюсь и тем и другим. И б.налом гораздо больше, но при пересчёте выяснилось, что денег при б.н. тратится больше. У тебя Мастер или Виза?

Последний раз редактировалось Лектор; 17.01.2010 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2010, 22:17 (20:17)   #74
pilot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

pilot Младенец

Была виза, сейчас мастер, разницы не чуствую.
Старый 17.01.2010, 23:07 (23:07)   #75
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

pilot, Может не заморачивался с подсчётом?
Старый 17.01.2010, 23:26 (21:26)   #76
pilot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

pilot Младенец

Я же писал, что бизнес у меня в России. Соответственно меня очень волнуют котировки и курсы, с которых и начинается мой день. По этому считать я умею, а деньги как говорится любят счет. Я конвертирую ежедневно, т.к. плачу рублевой картой. В общем хватит, в общем я мысль выразил.
Старый 18.01.2010, 02:25 (02:25)   #77
Boss73
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154

Boss73 ПервоклашкаBoss73 ПервоклашкаBoss73 Первоклашка

Sheva, могу продать, осталось 1500 крон, примерно. )))
Boss73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 11:19 (11:19)   #78
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Уол Стрит на несколько дней перейхал к Нам на форум в эту тему Как в добрые старые времена народ валютой торгует
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 22:31 (22:31)   #79
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Мои пять копеек про Прагу.
Прага делится не только на Прагу-1 и Прагу-2. Существует еще много номеров районов. Прага-1 - это не значит пешеходная, там тоже можно ездить на машине. Вот в Риме в историческом центре есть так называемая Зона трафико лимитато. На въезде ТУПО стоит камера и если номерок авто не совпадает с базой, то могут так же ТУПО прислать счет к оплате в размере около 200 евро на карту после веселого путешествия по центру Рима. В Праге ни разу не отказали в приеме кредитной карты. История про 13 % за обналичку вне банкомата кажется фантастикой. Но кэш иметь конечно нужно. Парковка и "на чай" можно иногда оставить. Обменивать евро, доллары, рубли лучше у арабов - курс лучше и никаких комиссионных. Определить эти обменники можно по их характерным лицам и неплохому местами русскому языку. В чешских обменниках на табло всегда неправильная информация и в основном сидят девочки или мальчики-менеджеры в белых рубашках и что-то парят про их комиссии (оно мне надо ???). Прага - супер город!!!! В кафе "Славия" за ужин отдали около 40 евро. В этом кафе обычно бывает чешский президент, тихо играет рояль. Никаких ПОНТОВ, записей столиков, фейсконтролей и прочей российской лабуды. Центр европейской столицы !!!
ПС В Польше дороги не понравились . Но от границы РБ-Польша до Праги доехали за 10,5 часов. Зато в Паджеро (отель рядом с границей) ТАКИЕ порции !!!
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
KOENIG (07.04.2013), Volzhanin (18.01.2010)
Старый 19.01.2010, 09:41 (09:41)   #80
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:

Добавлю свои пять копеек про карты и наличку.
Сам всегда при поездках в прагу, австрию и германию вожу с собой карту юникредит банка. В отличие от райфазенов и прочих сбербанков - это реально один и тот же банк. То есть снятие налички в банкоматах в ЛЮБОЙ стране где он представлен - без процентов (в австрии, чехии и германии отделений и банкоматов этого банка - как грязи). Курсовые разницы не критичные.
При прилету прямо в аэропорту стоит банкомат. На стойке заказа такси меняете купюру на мелочь для чаевых. И все. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ.
В праге бываю регулярно (друг у меня там живет), и НИ РАЗУ не менял деньги в обменниках. Исключительно снимал в банкоматах.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ