Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 15:07 (14:07)   #61
yava
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 109

yava Первоклашкаyava Первоклашка

Цитата:
Стоковые скрипят, вибрируют!!! Думал у меня одного- а тут смотрю дело серьезное. Поменял сами резинки . Старые вытянул - новые вставил. Цена 20 гривен(4 доллара) в смазке такие все из себя . лето отьездил тихо. Чичас опять двадцать пять! скрипят. ИМХО смазка тю тю и опять по новой!
Добрый день!
Вижу мне тоже менять щетки надо, трут уже не так. Думал сам поменять, а в магазине спрашивают какое крепление. А на щетках накладки стоят и крепления не видно. Кто менял, может подскажет как их снять, чтоб не сломать ничего?!
yava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 16:16 (16:16)   #62
Aleks
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 27

Aleks Младенец

Цитата:
А на щетках накладки стоят и крепления не видно. Кто менял, может подскажет как их снять, чтоб не сломать ничего?!

Дергаешь на себя рукой и снимаешь пластиковые накладки, а потом щетки. Ничего не отломится.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 16:18 (16:18)   #63
Phantom
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 2

Phantom Младенец

Цитата:
Комрады, вот на Туре заметил шкрёб щёток по лобовому стеклу даже при поливе незамерзайкой и в дождь - ни на одной машинки до этого не замечал такого, все ходили как по "маслу".
Мож щётки жесткие или лобовое шершавое?
ЗЫ. Машинке две недели ещё нет.
У меня тоже такое было. Помогла перестановка щеток местами )))
Phantom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 23:54 (23:54)   #64
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Мне помогла только замена на Бошевские, и то всё фигня - не чистят они как надо, особенно на скорости.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 17:07 (17:07)   #65
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,652
Благодарностей: 7,759
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

а оригинальные дворники made in где??? что на них написано??? Бельгия???
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 22:13 (22:13)   #66
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
а оригинальные дворники made in где??? что на них написано??? Бельгия???
Да, Бельгия. Покупал осенью у дилера. Шкрябать не шкрябают, но чистят плохо Я очень недоволен.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 22:38 (22:38)   #67
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
Замена местами не помогла!Я думаю дело в самих как их назвать-то,короче проводниках щеток.Может не сильно прижимают дворник...
Беда со стороны водителя,пассажирский идеально чисто!
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 23:09 (23:09)   #68
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Замена местами не помогла!Я думаю дело в самих как их назвать-то,короче проводниках щеток.Может не сильно прижимают дворник...
Точно!
А на кайенне нормально чистят оба...
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 23:13 (23:13)   #69
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Точно!
А на кайенне нормально чистят оба...
А там какие стоят?
Я купил Бошевские и там написано:для Тура и Каена - чистят немного получше чем стоковские.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 18:42 (17:42)   #70
yava
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 109

yava Первоклашкаyava Первоклашка

Привет!
Как я понял из сообщений многие не советуют менять щетки на заводские, так как не качественные!
Рекомендуют покупать например Бошевские.
Но обзвонив магазины столкнулся с проблемой: когда спрашиваю щетки на туарег то находят только под крючок, а у меня щетка одевается на штырь. А таких говорят нет!
yava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 22:26 (23:26)   #71
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

Цитата:
Есть такая же проблема и на моём Туре. Ему уже 3 года, первые 2 года никаких проблем не было, потом проявились дефекты именно такие как и у Вас.Долго сервисмены искали проблему, меняли угол атаки щёток, меняли сами щётки(теперь хоть впору самому продавать накопившиеся запасы ) и нашли в конце концов причину.Со временем в поводке ( со стороны водителя), в шарнире - где поводок "переламывается", образуется то ли грязь, то ли ржавчина, при чём это абсолютно никак не заметно.Короче, это на первый взгляд незначительное явление (уменьшение подвижности шарнира) напрочь портит картину по очистке лобового стекла. Этот шарнир неразборный и обслужить его очень непросто.Сервисмены брызгают на шарнир какую то смазочную жидкость, которая на капилярном уровне проникает во все полости, смазывая при этом сам шарнир.Признаюсь, что это не надолго помогает,так как смазка не полностью обрабатывает трущиеся поверхности ИМХО.Я уже стал подумывать сменить поводок, но сделал иначе - заказал новый Тур, и похоже нарвался на старую болячку .Правда я теперь знаю как её можно вылечить.Для справки, из личного опыта: прежде щётки работали идеально, абсолютно бесшумно, идеально очищая поверхность стекла.Щётка со стороны пассажира по прежнему не вызывает нареканий в работе ( все щётки производства Бельгия, заводские,срок службы - 2 комплекта в год ИМХО).Буду рад, если кому то данная информация поможет разрешить некоторые вопросы с щётками на Туре .
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 22:39 (22:39)   #72
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Цитата:
Есть такая же проблема и на моём Туре. Ему уже 3 года, первые 2 года никаких проблем не было, потом проявились дефекты именно такие как и у Вас.Долго сервисмены искали проблему, меняли угол атаки щёток, меняли сами щётки(теперь хоть впору самому продавать накопившиеся запасы ) и нашли в конце концов причину.Со временем в поводке ( со стороны водителя), в шарнире - где поводок "переламывается", образуется то ли грязь, то ли ржавчина, при чём это абсолютно никак не заметно.Короче, это на первый взгляд незначительное явление (уменьшение подвижности шарнира) напрочь портит картину по очистке лобового стекла. Этот шарнир неразборный и обслужить его очень непросто.Сервисмены брызгают на шарнир какую то смазочную жидкость, которая на капилярном уровне проникает во все полости, смазывая при этом сам шарнир.Признаюсь, что это не надолго помогает,так как смазка не полностью обрабатывает трущиеся поверхности ИМХО.Я уже стал подумывать сменить поводок, но сделал иначе - заказал новый Тур, и похоже нарвался на старую болячку .Правда я теперь знаю как её можно вылечить.Для справки, из личного опыта: прежде щётки работали идеально, абсолютно бесшумно, идеально очищая поверхность стекла.Щётка со стороны пассажира по прежнему не вызывает нареканий в работе ( все щётки производства Бельгия, заводские,срок службы - 2 комплекта в год ИМХО).Буду рад, если кому то данная информация поможет разрешить некоторые вопросы с щётками на Туре .
Кстати у моего приятеля на Туре полученном 10 дней назад совсем другая конструкция поводков Может доработали?
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 22:45 (23:45)   #73
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

Цитата:
Кстати у моего приятеля на Туре полученном 10 дней назад совсем другая конструкция поводков Может доработали?
А нарекний у приятеля к щёткам нет, или этот вопрос не обсуждался ещё?
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 22:58 (22:58)   #74
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
А там какие стоят?
Я купил Бошевские и там написано:для Тура и Каена - чистят немного получше чем стоковские.
Вчера пытался определить марку щеток на кайенне, но не нашел маркировку ...... Но ребята из порше клуба (одного из.. ) подтвердили идентичность дворников. У кайеннов наоборот - правый иногда чистит хуже, чем левый.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 23:01 (23:01)   #75
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Цитата:
А нарекний у приятеля к щёткам нет, или этот вопрос не обсуждался ещё?
Спрошу при встрече
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 11:10 (11:10)   #76
Владлен
Новенький

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 3

Владлен Младенец

я тоже иследовал эту проблему и заметил, что щетки шкрябают обычно при движении лишь в одну определенную сторону (например при движении влево), а присмотревшись еще более внимательно заметил, что резиновый язычок щетки который убирает воду со стекла должен идти вслед за щеткой - в этом случае дворник работает тихо, а когда этот язычок движется перед дворником тогда и получается шуммовой эффект (шкрябание) + плохо убирает воду. Переворот этого язычка должен происходит при работе дворника в его крайних положениях, иногда это не происходит, или происходит наполовину т.е. половина щетки работает нормально, а половина нет, особенно если щетка старая и соответственно сам язычок стерт до минимума и не переворачивается.

ЗЫ А еще хорошо помогает очистить щетки обычный нож, им пару раз проводишь по язычку щетки и на ноже остается куча грязи, которая обычным образом просто несмываема
Владлен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 07:53 (06:53)   #77
Sever
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 433

Sever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever Старшеклассник

А кто знает партнамбер щеток?
Sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 08:42 (07:42)   #78
Sever
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 433

Sever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever Старшеклассник

Цитата:
А кто знает партнамбер щеток?
Инфа с екзиста
Код детали -7L0 955 425 H Щетка стеклооч. Цена 800 руб
Sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 10:58 (10:58)   #79
Olsen
Бывалый

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 114

Olsen ПервоклашкаOlsen Первоклашка

Вот и я столкнулся с этой проблемой. Все было хорошо до вчерашнего дня 23000 км.
После заливки новой жидкости щетки наожидано стали подпрыгивать при движении по стеклу. Очищаться стало стекло хуже намного. Вот думаю такая незамерзайка... пришел конец щеткам.. или что-то в механизме.. Что посоветуете.
Кто как боролся?
Olsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 22:30 (22:30)   #80
Vladimir
Местный

Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 25

Vladimir Младенец

Цитата:
Вот и я столкнулся с этой проблемой. Все было хорошо до вчерашнего дня 23000 км.
После заливки новой жидкости щетки наожидано стали подпрыгивать при движении по стеклу. Очищаться стало стекло хуже намного. Вот думаю такая незамерзайка... пришел конец щеткам.. или что-то в механизме.. Что посоветуете.
Кто как боролся?
нужно учитывать,что щетки покрыты графитом/тефлоном. Если не жалко его (когда не сдвигают воду или оставляют полосы) нужно растворителем снять слой грязи на резинке дворника - берешь тряпку, мочешь ее в растворителе или проч, зажимаешь с дух сторон и водишь, затем удивляешься сколько черноты стер, то-же делаешь со стеклом -на нем с дороги маслянная пленка образуется (очень тонкая и ее не видно).
Нужно понимать, что могут шумнее работать после этого из-за стертого графита/тефлона.

У меня после 15000 первый комплект вылетел и оставил полосы на стекле (протер). Купил второй комплект - он почему-то без круглых пластиковых (похожих на шайбу) накладок. Летят здорово брызги в месте крепления дворника к лапке. Кто знает - эту шайбу нажно снимать и ставить на новый - чего-то она не поддается?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ