|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 49
![]() |
![]() Цитата:
Advisor, развели как лоха!
Почитал тему, и сделал некоторый вывод о том, что в итоге народ вообще некомпетентный в поиске проблемы. А теперь мысли в тему; В общем как говорят турбина отвалилась! Начинаю диагностику. Ошибка по ДЗ. Пытаюсь стереть ОДИС-ом, но она постоянная. Какая именно уже не помню, но что-то связанное с КЗ. Вскрываю ДЗ, шестерни недавно менял стоят алюминиевые, с ними все в порядке. Вынимаю электромотор, он хоть и разборный, но разогнуть завальцовки очень трудно. В итоге вынимаю коллектор с якорем. Щетки в порядке, но вот коллектор явно имеет КЗ по пластинам. Очищаю, собираю. Ошибка пропала. Едим дальше. Ошибка по актуатору турбины основная распространенная Р3348 она бывает с разными событиями. КЗ, замыкание на массу, механическая неисправность! Полазил по интернету, очень много всякого разного понаписано, с фотками и без. Начал с диагностики исполнительных механизмов двигателя. Первая ДЗ, тест прошла! Вторая турбина (актуатор), заданное значение отрабатывает, но обратной связи с БУ и диагностикой - нет! Ошибка не стирается ну никак! ОК. Снимаю атуатор, разбираю. Механика в полном порядке, включая все шестеренки и пружины. Забираю крышку домой. Начинаю прозвонку мультиметром пинов разъема и проводов идущих с платы на площадки соединяющиеся с пинами разъема. Где-то цепь есть, а где-то -нет! Короче принимаю решение снять компаунд и перепаять проводки! Сразу скажу проводки из серебра, площадки контактные тоже покрыты серебром, соединение не спаяное! В общем в итоге пришлось затирать площадки до появления меди, и только в этом случае получилось припаяться. Забегая вперед сразу скажу, что вскрыл полностью всю плату от компаунда. Было сомнение в отношении одного резистора, он пропускал через себя ток, хотя по назначению не должен был это делать! Решил залить плату флюсом и пропаять все элементы включая главную микросхему. После пайки, цепь в резисторе пропала! Восстанавливаю все соединения и иду собирать актуатор. Подключаю к разъему не устанавливая на турбину. Актуатор отрабатывает но ошибка висит. Делаю атуатору тест в диагностике исполнительных механизмов двигателя. Тест проходит, обратная связь - есть! Показатели меняются синхронно. Как снять ошибку? Понимаю, что каждая операция по затиранию (удалению) ошибок должна сопровождаться перезагрузкой системы (выкл/вкл зажигания) но в данном случае с актуатором эта операция не проходит! Начинаю думать! В итоге при включенном зажигании, вынимаю и вставляю фишку в актуатор! Стираю все ошибки из реестра событий, и ошибка не повторяется! Ну думаю все, победил!!! Но не тут-то было. Ошибок по ДВС - нет! Но машина не едит! Адаптация педали газа (кикдаун) результат - 0 Адаптация актуатора в 33 блоке, результат -0 ( вообще адаптация не проходит) Начинаю тестирование датчика давления в рампе, обратной связи -нет! Но при выводе значение всех параметров и запуске обновления, значение давления в рампе фиксируется. Башка уже не соображает, но думаю все равно я найду причину.... Есть вопрос к тем у кого BKS!!!! опишите пожалуйста расположение флажка геометрии турбины в момент включения зажигания (не запуска мотора), его же расположение при работающем моторе на ХХ, и его реакцию на перегазовки. Это очень важно знать для дальнейшего поиска проблемы! ![]() По поводу расположения флажка геометрии - если смотреть на турбину со стороны бампера а/м то флажек при отключенном замке зажигания находится в предельном положении в сторону бампера, ориентир шарнир рычажка должен быть напротив середины верхнего прижимающего болта на горячей улитке турбины, это соответствует показаниям 20,9% датчика положения актуатора, смотри в 11группе измеряемых величин, когда включаешь ключем зажигания бортовую сеть флажек актуатора уходит в положение максимального угла атаки геометрии, в обратном направлении от бампера, там еще есть ограничительный болт - это соответствует положению 80,5% (соотв. максимальному углу атаки геометрии)... Чтобы не было ошибки электрической цепи блока управления турбиной - в отключенном состоянии рычажок (флажек) привода геометрии актуатора уходит в крайнее положении - рычажок же актуатора должен иметь в свободном состоянии еще порядка 10мм свободного хода от крайнего положения флажка, т.е. рычажок акутатора должен иметь некоторый преднатяг и это соответствует его положению 20,9% (актуатор сидит на холодной улитке турбины на 3х болтах и посадочные отверстия овальной формы и имеют порядка 8мм хода для подстройки положения)... Прилагаю контрольные замеры 11группы на разных оборотах ДВС для нормально работающей турбины, а также график давления при нажатиях на педаль газа. ![]() ![]() Добавлено через 19 минут 26 секунд А вот так выглядит глюк нашей турбины, идут не срабатывания, запаздывания включения отключения геометрии турбины (все шестерни целы), ЭБУ дает ошибку типа передув по давлению: ![]() бывает эти актуаторы летят - в них есть два полупроводниковых датчика холла, и они чаще всего начинают глючить на горячую, ставить б/у актуаторы от другого типа VAG турбины - тоже бессмысленно, работать будет как попало... И главное... чиповка ДВС - это зло - пускать всяких кренделей с двумя классами церковно-приходской школы к ковырянью в компе ДВС - убивать машину... |
Последний раз редактировалось Radimir; 24.06.2020 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15 Город: *******
Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Radimir, Так у Вас проблема началась внезапно или после каких-то ремонтных работ с отключением электроники? Может меняли какие-то агрегаты с электронным блоком управления?
Моя проблема появилась после замены АКПП с другим обозначением, но коробка работает нормально и переключения в верх\вниз проходят хорошо. Машина тупо вообще не едет, выше 1500 оборотов трудно набрать. На пониженной передачи не в состоянии перехать бордюр!!! Может это как-то привязано к давлению топлива в рампе? Меня вот интересует еще такой вопрос по поводу датчиков, таких как ДМРВ, ДТВ, датчиков температуры....все ли они при выходе из строя отображаются в ошибках ? У меня блок тоже прошит, но это связано с отключением ЕГР. Может программа дала сбой? И еще не может ли быть этот феномен от того, что перескочила одна из цепей распредвала на один зуб? На ХХ работает очень ровно, поэтому я в принципе это исключаю.... В ОДИСЕ такие графики построить можно? |
Последний раз редактировалось mvf; 24.06.2020 в 11:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Но писать об этом я, конечно же, не буду
![]() ![]() Причина в ДМРВ, причем ошибки по нему нету, потому как минимальное значение он показывает и это не соответствие блоком управления не определяется как неисправность. Вообще подобную неисправность лучше всего определять по выводу всех значений (параметров) двигателя, именно в таблице определил не соответствие включив обновление параметров. |
Последний раз редактировалось mvf; 24.06.2020 в 23:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Radimir, Так у Вас проблема началась внезапно или после каких-то ремонтных работ с отключением электроники? Может меняли какие-то агрегаты с электронным блоком управления?
Моя проблема появилась после замены АКПП с другим обозначением, но коробка работает нормально и переключения в верх\вниз проходят хорошо. Машина тупо вообще не едет, выше 1500 оборотов трудно набрать. На пониженной передачи не в состоянии перехать бордюр!!! Может это как-то привязано к давлению топлива в рампе? Меня вот интересует еще такой вопрос по поводу датчиков, таких как ДМРВ, ДТВ, датчиков температуры....все ли они при выходе из строя отображаются в ошибках ? У меня блок тоже прошит, но это связано с отключением ЕГР. Может программа дала сбой? И еще не может ли быть этот феномен от того, что перескочила одна из цепей распредвала на один зуб? На ХХ работает очень ровно, поэтому я в принципе это исключаю.... В ОДИСЕ такие графики построить можно? Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
Буду
![]() Причина в ДМРВ, причем ошибки по нему нету, потому как минимальное значение он показывает и это не соответствие блоком управления не определяется как неисправность. Вообще подобную неисправность лучше всего определять по выводу всех значений (параметров) двигателя, именно в таблице определил не соответствие включив обновление параметров. |
Последний раз редактировалось Radimir; 25.06.2020 в 04:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
... как говорят на матушке России две проблемы:
- плохие дороги... - ... и чип тюнеры "без тормозов"... В общем в моем случае - 0) подмена MAF на гарантированно рабочий - не устранила глюк... 1) двигло БКС работает на хх оборотах на повышенном давлении топлива в рампе - 485атм вместо положенных 300атм... 2) калибровка показаний MAF расходомера воздуха по показаниям сильно смещена вверх порядка 30%, на оборотах от хх и до 2500об/мин... Итого имеем "масло-маслянное" налив топлива при повышенном давлении итак больше + к этому показания MAF больше на 30% - итого имеем перелив + и по показаниям MAF... Итого два фактора этого перелива мультиплицируются и получается - что при резком нажатии на педаль газа - двигатель начинает захлебываться топливом и упирается в ограничение набора оборотов при 2000об/мин - при этом на выпуске идет сильный дым... (если ездить на такой машине пару дней то геометрия турбины гадится сажей и начинает клинить)... Если же нажимать на педаль газа плавно то двигатель раскручивается до отсечки при 4000т.об... Турбина и ее геометрия ДВС работает нормально, сняты показания давления и характеристики угла атаки в % для хх/1500/2000/3000об.мин на этом ДВС в установившихся режимах работы - в сравнении с нормально работающим ДВС - существенных различий по этим параметрам нет... Есть только существенная разница в показаниях MAF... Измеренные параметры в 11,10,3 групп привожу ниже: ![]() Сейчас делаем возвр к стоковой прошивке ЭБУ ДВС... P.S. Чип-тюнинг - это лоторея, безбашенный чип тюнинг - это дорогое проигрышное попадалово... реально шарящих в работе ЭБУ ДВС спецов - можно пересчитать на пальцах одной руки... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
![]()
У меня давлением в рампе тоже 485 но все работает хорошо!
Однозначно это не причина плохой тяги! Мой выстреливает как пуля! |
Последний раз редактировалось mvf; 30.06.2020 в 00:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() Цитата:
...
...., сняты показания давления и характеристики угла атаки в % для хх/1500/2000/3000об.мин на этом ДВС в установившихся режимах работы - в сравнении с нормально работающим ДВС - существенных различий по этим параметрам нет... ... В "установившихся режимах" данные - для турбы не самые актуальные - для турбы важны нагрузочные и переходные режимы... а при таких режимах сильная зависимость от данных ДМРВ и рассчитанной нагрузки ... .... тогда не удалось найти подходящего полностью по всем параметрам "альтернативного" ДМРВ - все якобы подходящие боши и прочие в динамике очень далеки от показаний оригинального были ...и соответственно регулирование давление наддува "плясало" ... если есть возможность попробуйте сравнить при нагрузке логи ДМРВ, наддуава и нагрузки - на ровном, горизонтальном участке на фиксированной 3ей передаче - педаль в пол - может чтото понятней станет ... |
Последний раз редактировалось Timm; 01.07.2020 в 13:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Заблокирован
![]()
Мне тоже кажется или ДМРВ, или датчика давления надува!
Показания могут быть на обоих в пределах нормы, без каких-либо ошибок, но само показание при разных значениях нагрузки, или не меняться совсем, или эти изменения не соответствовать значениям которые должны быть! К этим значениям можно только динамические значения датчиков отнести. К примеру давление в рампе, может иметь одно значение при разных режимах, и обеспечивать работу во всем диапазоне нагрузок. |
Последний раз редактировалось mvf; 01.07.2020 в 18:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотри на всякий случай управление ДЗ. Дело в том, что она дросселирует от 21% до 94%. Как то можно согласиться при установленном ЕГР. Но при его отсутствии, это прямое воздушное голодание. Я удалил ЕГР и иже с ним. Машина подтупливала. ДЗ была в чипе не вырезана, хотя я просил. Вообщем снял я лепесток. И тупить машина перестала. Более того, намного экологичней машина оказалась. Со свистом катаюсь (там щель)
В чем была проблема? На мой взгляд. Воздух среда сжимаемая и инертная. А форсы отрабатывают гораздо быстрее. Поэтому при дросселировании получался воздушный обморок типа. Говорю только о своем личном опыте. Двигатель BKS |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Заблокирован
![]()
А если с не отключенной программой ДЗ снять заслонку, какие последствия?
(ЕГР удален и физически и программно). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Посмотри на всякий случай управление ДЗ. Дело в том, что она дросселирует от 21% до 94%. Как то можно согласиться при установленном ЕГР. Но при его отсутствии, это прямое воздушное голодание. Я удалил ЕГР и иже с ним. Машина подтупливала. ДЗ была в чипе не вырезана, хотя я просил. Вообщем снял я лепесток. И тупить машина перестала. Более того, намного экологичней машина оказалась. Со свистом катаюсь (там щель)
В чем была проблема? На мой взгляд. Воздух среда сжимаемая и инертная. А форсы отрабатывают гораздо быстрее. Поэтому при дросселировании получался воздушный обморок типа. Говорю только о своем личном опыте. Двигатель BKS |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я Вас правильно понял-сняли саму заслонку перекрывающую воздушный канал,не отключая програмно,и машина поехала лучше??
|
Последний раз редактировалось Skeptic; 05.04.2021 в 07:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|