Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 16:36 (16:36)   #61
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Olegko, Хм... Мне всегда казалось, что схема включения фароомывалок у всех Туров должна быть одинаковая не?
У меня на Турике омывалка на фарах срабатывает только при длительном нажатии на рычажок. И то не каждый раз, а при первом нажатии, а потом, вроде как, кадое 5-ое. Соответственно, если не держать подрулевой долго, то и фароомывалка работать не будет. Никаких проблем с количеством расходуемой омывалки и грязным капотом за год владения Туром не было. Функцией "дневной свет" не пользуюсь, ближний включаю сама уже на автомате, т. к. езжу с ближним всегда и везде уже лет 8
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 17:19 (17:19)   #62
MYXA
Бывалый

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

ppva, Ну на рестайлах, вроде как должно все только улучшаться, а на дорестайле так все удобно устроено, что, вроде как и улучшать-то нечего было. Жаль что ошиблась.
Я спецом функцию дневного света отключила после недлительного использования, т. к. частенько приходится разъезжаться в узких дворах со встречными машинами. Если это происходит в темноте и машина стоит напротив Турыча, то его фары светят аккурат в физиономию водилы встречной машины. Не знаю кому как, а мне каждется, что правильно будет в этот момент переключиться на габариты. Копаться в меню для отключения ближнего мне сложнее, чем повернуть рукоятку.
Старый 20.11.2010, 17:32 (16:32)   #63
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
На рестайле и дорестайле омыватель фар по разному работает.
А функцией "дневной свет" пользоваться удобнее, крутить то ничего не нужно и при этом не горят габариты и подсветка приборки.
Не понял... А что, это так важно, если не горят габариты и приборка? В чем кайф?
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 17:35 (17:35)   #64
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Цитата:
ppva, Ну на рестайлах, вроде как должно все только улучшаться, а на дорестайле так все удобно устроено, что, вроде как и улучшать-то нечего было. Жаль что ошиблась.
Я спецом функцию дневного света отключила после недлительного использования, т. к. частенько приходится разъезжаться в узких дворах со встречными машинами. Если это происходит в темноте и машина стоит напротив Турыча, то его фары светят аккурат в физиономию водилы встречной машины. Не знаю кому как, а мне каждется, что правильно будет в этот момент переключиться на габариты. Копаться в меню для отключения ближнего мне сложнее, чем повернуть рукоятку.

Дело в том, что при активированном дневном свете для того, чтобы отключить ближний и включить габариты, надо всего-навсего....ВКЛЮЧИТЬ габариты (повернуть ручку из положения ноль в положение габариты). Ближний тогда отключится, включатся габариты.
Вы же так и так поворачиваете рукоятку.
Ни в какое меню лезть не надо для этого каждый раз.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
   Цитата:
Не понял... А что, это так важно, если не горят габариты и приборка? В чем кайф?
Как вариант:
Кайф, например, в том, что карты в РНСке отображаются по-дневному, а не в "ночном" режиме.

Последний раз редактировалось Андрей; 20.11.2010 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 17:36 (17:36)   #65
MYXA
Бывалый

Андрей, спасибо, была не в курсе. Мануал об этом молчит.
Старый 20.11.2010, 17:41 (17:41)   #66
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Андрей, спасибо, была не в курсе. Мануал об этом молчит.
Да не за что.
Это просто утренний опыт. :-)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
   Цитата:
А в чем кайф когда они горят? Их днем видно?
Да и собственно, когда включен "дневной свет" омыватель фар не работает и боковая подсветка на адаптиве, к примеру. Теперь обоснуй обратное.
Хотя любителям менять лампочки, это не интересно.
Ну приехали...
И омыватель работает.
И подсветка включается.

Ну как можно поведение своей машины не замечать?

Последний раз редактировалось Андрей; 20.11.2010 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2010, 17:57 (17:57)   #67
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Если честно, то омыватель уже отключен путем амутации предохранителя, но читал, что именно так.
По боковой подсветке за один день не усвоил, но когда машина стояла с повернутыми колесами (заведеная естественно) то выходил из машины, не видел что горит. На ходу не могу посмотреть
(никак не получается залезть на капот) Завтра еще раз посмотрю.
лезть никуда не надо, колеса у стены/гаража/соседней машины поверните и посмотрите ))

да, я уже понял, что у нас на ПТФ переключиться невозможно
ОК, а вот яркость ламп в дневном режиме можно установить поменьше (как на тех же пассатах)?

Последний раз редактировалось Андрей; 20.11.2010 в 18:06.
Старый 20.11.2010, 18:10 (18:10)   #68
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,531
Благодарностей: 22,333
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

А чё там в настройках с кнопок руля, в меню свет и обзор процентиками устанавливать можно ???

Последний раз редактировалось Леонид; 20.11.2010 в 18:24.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 18:50 (17:50)   #69
render
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 41

render Младенец

Цитата:
С левой стороны 18 предохранитель.
спасибо !
render вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 00:49 (23:49)   #70
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Как вариант:
Кайф, например, в том, что карты в РНСке отображаются по-дневному, а не в "ночном" режиме.
А не пробовали в этой РНСке установить индивидуальные настройки дневного и ночного режима?

Добавлено через 12 минут 43 секунды
   Цитата:
А в чем кайф когда они горят? Их днем видно?
Да и собственно, когда включен "дневной свет" омыватель фар не работает и боковая подсветка на адаптиве, к примеру. Теперь обоснуй обратное.
Хотя любителям менять лампочки, это не интересно.
Вопервых: все там работает
Вовторых: лампочки горят не от времени своего ресурса (хотя и этот параметр немаловажен), а от частого количества включений и выключений. Это Вам любой электрик может подтвердить. Это касается, как металлогалоидных ламп, так и ксеноновых. Исходя из из этого менять лампочки, хоть Вы и не любитель, но придется. И не реже, а может и чаще, чем другие.
Ну, а в третьих: я с удовольствием при первой возможности с Вами выпью на брудершафт и тогда будем на "ты".

Последний раз редактировалось Taylor; 21.11.2010 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2010, 09:13 (13:13)   #71
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

я давно уже тоже включил
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 09:15 (09:15)   #72
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А не пробовали в этой РНСке установить индивидуальные настройки дневного и ночного режима?
Это какие, например?
В промежуток времени с 9 утра до 16:00 с ноября по апрель, а в остальные месяцы с 7 до 20 при включенном ближнем оставаться в "дневном" режиме карты? Так можно (я, конечно, пороюсь в нстройках сегодня)?
Старый 21.11.2010, 09:18 (12:18)   #73
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
В промежуток времени с 9 утра до 16:00 с ноября по апрель
А taylor правильно говорит. Есть функция ночь-день.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 11:34 (11:34)   #74
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А taylor правильно говорит. Есть функция ночь-день.
Aleks, и что там можно настроить?
Чтобы при включенном ближнем РНСка не переключалась в ночной режим?

Проверил. Есть такое.
Можно принудительно оставить РНСку в дневном режиме.
Ну, и яркость задать.
(Все через Setup -> Display).
Переключил на дневной и оставил так.

Последний раз редактировалось Андрей; 21.11.2010 в 21:20.
Старый 21.11.2010, 16:15 (15:15)   #75
dibre
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

dibre Младенец

100 рублей -смешно!
dibre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 21:22 (21:22)   #76
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
100 рублей -смешно!
Хм...
Старый 21.11.2010, 21:56 (23:56)   #77
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

dibre, думаю там фишка не в 100р, а в том, что со временем глаз привыкнет реагировать на фары (в т.ч. боковым зрением в зеркалах - страшная штука, нет света - значит можно вильнуть), и участники движения с выключенным светом станут менее заметны. А значит так ездить - подвергать себя дополнительной опасности...
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 23:37 (22:37)   #78
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну, а в третьих: обращаться на "ты" это вроде как общение между друзьями, ничего плохого в этом не вижу, но если что, извиняюсь за недостойное обращение.
Так же, не откажусь при первой возможности с Вами выпить на брудершафт
И все таки вопрос; в чем же преимущество ручного, ежедневного, включения ближнего света перед реализованной функцией "дневной свет" , как ни напрягаюсь, ну не могу понять...
Заметано
По роду деятельности я ежедневно юзаю приборы такого класса
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...75&stype=image
Лампы в таких приборах одноцокольные газоразрядные. В автомобилях они называются ксеноновыми.
В инструкции по эксплуатации таких приборов под грифом "ВНИМАНИЕ!!!" написано (дословно):
если Вы включили лампу, то обязательно дайте ей войти в режим (около 5 мин). Только потом можно выключить.
Если не следовать этим рекомендациям, то газ в лампе начинает образовывать налет на колбе стекла ( в химии я не силен, поэтому о подробностях этого процесса пусть меня дополнят знающие комрады). По моим познаниям это происходит от того, что стекло не успевает прогреваться до температуры газа в лампе и при выключении газ при разнице температур образует налет в колбе. Многие из нас это видели неоднократно: лампа темнеет свет становится тускнее и т.п.
Теперь применительно к Туарегу... Если я включил ксенон "ручным режимом", то могу быть уверен, что выключу я его тоже руками.
В случае с функцией "дневной свет" лампы включаются и выключаются датчиком и Вы этот процесс не контролируете. Т.е при определенных условиях лампы могут включиться и выключиться 3 раза за 1 мин. А это вредно для таких ламп. Собственно из-за этого ксеноновые лампы имеют шторки на дальний свет и режим "мигание дальним светом".

Последний раз редактировалось Taylor; 21.11.2010 в 23:49.
Старый 22.11.2010, 02:20 (02:20)   #79
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

taylor, в дневном свете основные фары горят с момента заводки до момента глушения и никак иначе! датчик освещения на них не оказывает ни какого влияния... больше никаких отличий нет! дневной свет также полезен при "моргании" фарами т.к. не происходит включения/выключения ламп... никакого испарения в "ксеноне" не происходит - думается, что в "ваших" приборах стоят все же несколько иные лампы...
ни разу не видел ксеновой лампы с налетом на колбе... когда ксеноновая лампа "садиться" - свет уходит в ультрафиолет, но ни как не тускнеет!
шторки на дальний свет сделаны чтобы получить правильный свет, т.к., если по простому, источник света в фаре не подвижен, а светить нужно на разные отражатели (вспомните галогеновую лампу с двумя нитями)
а режим мигания придуман потому, что лампа попросту не успеет разгореться и начать светить когда вы уже возможно "отмигаетесь", т.к. сами понимаете на дороге ситуация может меняться очень быстро...

судя по мировой практике всегда включенный дневной свет снижает аварийность + мое личное мнение, надеюсь гибдд начнут это контролировать и в тоннелях и ночью станет меньше шахид мобилей которые экономят на включении (покупке новых) ламп...

я помню как купил тура, включил дневной свет, поставил включатель на авто и с тех вообще не думаю что и где включено, т.к. включено всегда и везде правильно... а если где не включится - турик сразу сообщит
также очень удобно, что не нужно думать оставляя машину - все ли в ней выключил, т.к. при авторежиме турик выключает все сам...

датчик освещенности включает габариты, внутреннюю подстветку, переводит РНС в ночной режим (если на РНС установлен авто режим), если горят габариты - работает боковая подсветка... лампочки в габаритах и в боковой подстветке стоят по 10-100р, что обсуждать кмк смешно и глупо (хотя как писал выше, дофига экономных вообще не включающих фар)

Последний раз редактировалось SergDN; 22.11.2010 в 02:33.
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 12:36 (12:36)   #80
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Боковая подсветка и в дневном режиме работает.
Т.е. она тоже работает всегда.
Ответ