|
|
|
![]() |
#61 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89
![]() ![]() |
![]()
Добрался я до заправщиков..
Итог,в системе 500 г фреона,давление 5-6. Закачали,проверили...вообщем компрессор не выдает рабочего давления,работает на 50%. Предложили б\у за 8 +2500 работа,ну и 500-700 какието фитинги. За заправку взяли 1000. ![]() Причем со мной в очереди стаяли 2 ауди и 1 гольф ![]() ![]() Добавлено через 1 час 17 минут 11 секунд Покурил форум..если у меня была ошибка(возможно и была,не проверял),то компрессор не включится? Добавлено через 1 минуту 0 секунд Че то не стоит менять компрессор вообще никак... ![]() |
Последний раз редактировалось Гришка; 02.07.2013 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5
![]() |
![]() Цитата:
Доброго времени суток, камрады! Проблема с кондиционером на R5. Привод смотрел, вращается. К заправщикам подъезжал, говорят заправлен, но не включается. Ошибок через ВАГ КОМ не выдает. При нажатии левой или (и) правой кнопки, AUTO и ECON никаких ощущений, ни толчков, ни щелчков, ни изменения оборотов. Шланги от корпуса кондера теплые. Может где какое реле залипло после зимы. Предыдущий хозяин говорит, прошлым летом все работало
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Мля..
![]() ![]() Хотя у меня компрессор включается..холодит но очень слабо... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Здравствуйте друзя! У меня Туарег 2002 года, объем 3.2. Проблема такая; перестал кондер гонять холодный воздух. Электрик выяснил, что ток 0,8 А не подается на клапан. Капался, капался, дефект само устранился.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мля..
![]() ![]() Хотя у меня компрессор включается..холодит но очень слабо... Первое подозрение на радиаторы у меня пало так как начала рости температура масла, и после глушения двигателя вентиляторы продолжали работать ещё около минуты. Снял бампер, заехал на мойку, промыли без разбора сэндвича, Итог, кондёр стал холодить как надо, вентиляторы стали сразу выключаться. |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 03.07.2013 в 22:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Был у электрика и он сказал что обрыв на каком то клеммнике. Но он этот клеммник не нашел, обещал разобраться. На компьютере показывает, что команда на компрессор подается, но ток около нуля. Пока искал клеммник появился ток, и все заработало. Но дефект может повториться в любой момент.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Добрый день! Я новичок в этом клубе, вчера узнал что такой существует. Сын зарегистрировал сегодня. Вопросик такой была проблемка у меня с кандиционером, купил я с не растаможеного тура 3,2 компрессор который мне забраковали, а оказалось дело было в забитых радиаторах которые мне почистили и все работает (я первый раз увидил что такое может быть,глина какаято и пух с листьями был). Проблема была что поработает какое то время и все,как быдто остынет опять работает и опять не работает. Дак вот где можно выставить на продажу данный компрессор или может кто нуждается. Лежит в гараже запакованый и есть документы о приобритении!
Добавлено через 24 минуты 58 секунд Извините нашел рубрику где можно выставить на продажу! |
Последний раз редактировалось Дмитрий Петрович; 04.07.2013 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Дмитрий Петрович, http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=49
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Дмитрий Петрович, http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=49
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]()
спрошу тут, у нас сегодня +34, и что-то жарковато в машинке. посмотрел на горячую, но не заведенный двигатель давление 13 бар, после заводки поднимается до 21, температура (в этой-же группе) максимум до 20 опускается. такой-же тур у друга показал мне так-же 13, а после заводки до 31 бара доходило давление. температура у него до 9 опускается и в машине гораздо прохладнее. вопрос, может-ли такое быть из-за системы регулирования (может клапана) или попал на компрессор?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]()
Расскажу свою историю про кондей. На прошлых выходных кондей выключился, окна запотели и т.д. (был дождь) ну и больше не включался! До этого заметил что стал дуть хуже холодным. На неделе поехал к кондиционерщикам, подключились к системе, сказали давление есть, езжай к электрикам.. Поехал раздобыл шнурок ваг-ком, просканировал все. Ошибка по кондею - низкое давление в системе. Сбросил ошибку кондей запустился! Поехал опять к кондиционерщикам, он подсоединил к системе и показал мне что такое перегрев.. поднеш шланг с водой к радиаторам, и давление при охлаждении резко стало падать. Вывод ехать чистить радиаторы. Произошло следую при перегреве начало расти давление в системе (кондиционирования, и кстати приборы на панели показывали что все в норме), как я понял есть клапан сброса, собственно что и произошло. Поехал к партнерам VagpluS , т.к. у остальных все расписано на пару недель, и не зря. Как и обещали все сделали, и дешевле чем у остальных, Адекватные ребята, всем советую!!! Холодит отлично!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Servw, прежде помой радиаторы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Местный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и моя история. Недавно как-то странно стал холодить кондей, едешь холодно, стоишь тепло вентиляторы все работали, датчики G65, и температуры хладагента, радиатор кондиционера, и трубка идущая к радиатору с ниппелем (толстым) заправки новые так что их сразу исключили, (такая тема была) и когда долго монотонно едешь тоже переставал работать, при подключении ваг-кома у официалов были выведены параметры (давление, момент на валу, температура на испарителе, температура на заслонках в общем параметров 20 и понеслась), оказалось что при хорошем газе кондей видя что машине нужна мощность автоматически отключается и после включения начинает работать, но не долго порядка 5-8 минут, момент на валу постепенно уменьшается, температура на испарителе доходила до 2 градусов, клапан снижал напряжения с 0,8А до 0,67А пытаясь уменьшать проход фреона, когда испаритель начинал поднимать температуру к 10 градусам, на клапан подавалась напряжение в 0,8 А стараясь увеличить проход фреона, а засранец компрессор на это никак не реагировал продолжая снижать момент на валу и давление в системе, после небольшой перегазовки, то есть опять перевключения компрессора всё повторялось в точности как описано выше (момент кстати в самом конце доходил до 2,5 н/м, а это очень мало, когда компрессор был врублен момент доходит до 12 н/м а давление до 13 очков).
Итог на 99% замена компрессора (походу наклонная шайба покоцана и не работает правильно), ещё нюхач (датчик качества воздуха) прикончился и из-за него климат сходил с ума. В итоге нюхачь куплен за 2800 и заменён, компрессор решил брать denso DCP 32022 made in Japan, цены на оригинал не гуманные тем более по проге по коду 7L6 820 803T стоит производитель denso, и за амальгамацию VW в 2 раза дороже платить смысла не вижу. Завтра поеду ставить, по итогу отпишусь. Всем удачи. Пробег 195 000 машина эксплуатируется с 11 июля 2009 года, Скоро 4 года. |
Последний раз редактировалось Сергей@touareg; 09.07.2013 в 19:54. Причина: Добавление |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | cильвер 069 (09.07.2013), Prospere (10.07.2022) |
![]() |
#76 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]()
У меня, кроме мата, на устах ничего сейчас не получается выразить!
Я как-то писал вроде, что полтора месяца назад у меня накрылся кондей. Приехал к заправщику, тот покачал головой, снял ошибку компом и пошел холодный воздух. Оказалось, что ошибка появилась из-за малого кол-ва фреона в системе и мозги заблочили мне кондей. Заправил нужное кол-во и я довольный поехал на дачу. Через два дня всё повторилось - жара, а климат перестал работать. Приехал обратно, мастер посмотрел и вынес вердикт - замена радиатора, типа течет. Не вопрос! Стоит от не особо дорого, купил новый. Приехал ставить на станцию по знакомству. Поставили. Проверили, говорят, утечек нет, всё шикарно, гоняй и наслаждайся прохладой. Я наслаждался...до сегодняшнего дня, ска. Поехал по делам в другой район, встал в пробочке на мосту и чувствую, что как-то париться начинаю. Руку подвожу к дефлектору - дует еле холодный. Съехал с моста, проехал метров сто еще, проверяю - уже повалил теплый воздух. Приехали, епт. Сейчас буду смотреть ошибки. Наверняка где-то микро-трещина и утечка ![]() Бесит жутко( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MichaelFBI, нужно с ультрафиолетовой лампой полазить... ей утечки хорошо видно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]()
chikanarik, я в бешенстве.
Ошибка есть, что неудивительно: Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 7L6-907-040.clb Part No: 7L6 907 040 AG Компонент: CLIMAtronic R/L 4331 Кодировка: 0000030 Мастерская #: WSC 31414 790 00001 VCID: 75EA1DCD18E9E9B6AB7 1 неисправность: 00445 - Потери хладагента 000 - - Стоп-кадр: Температура: 100.0°C Об/мин: 800 /min Абс.давл-е: 15.0 bar Нагрузка: 96.0 % Температура: 29.0°C Температура: 23.0°C Нагрузка: 42.4 % Температура: 89.0°C Мастер, который мне чинил машину будет только в пятницу на смене. Я ломанулся к другому, который до этого заправлял мне кондей в первый раз. Он, блин, в отпуске. Он, кстати, как раз ультрафиолетовой лампой и смотрел машину и выносил вердикт о замене радиатора, мол, течет. А вот тот, который в пятницу только будет, высказал предположение, что какой-то патрубок или что-то такое оторвалось. Я слабо верю. Правда под машиной, где пассажирская сторона спереди, увидел пятно жирное, высохшее. Не знаю, мое оно или нет. Сейчас фотку скину. Я подумал, что, ежели утечка не такая уж и сильная, то можно завтра залить снова до нормы и кататься до следующей недели, а то завтра на выхи уезжать за пределы города и как-то без кондея я там загнусь в машине ![]() Я уже второй раз на свое место встал, когда пятно увидел. То есть машина изначально могла стоять или чуть дальше или чуть ближе, мало ли это важно ![]() |
Последний раз редактировалось MichaelFBI; 10.07.2013 в 17:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MichaelFBI, в местах соединения радиатора, патрубков есть уплотнительные кольца... их при заменах чего либо нужно тоже менять... Немного терпения... крепись брат!))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Ну и я отмечусь. Два месяца назад потерял весь фреон из за пресловутой трубки под колесом, сняли запаяли (сняли за час, поставили за 3, так как паяли-слабо сказано(вся была гнилая) а сейчас три дня он мне мозг парит, утром при заводке-не включается, пока не поедешь, и за день раза два, три отрубается. Перезапрвился полностью - утечек нет, все в норме. Ну и что за Барабашка?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|