|
|
|
28.09.2011, 19:03 (19:03) | #62 |
АстанаТерапевт
Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167
|
Так Айгуль, ты уже в Иркутске, значит где то в этих водах, что на фотках 59 п. ты утопила что то...
Оффтопик |
28.09.2011, 19:48 (21:48) | #63 |
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк Город: Сургут (ХМАО)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,511
Благодарностей: 7,900
Изображений в галерее: 13
|
Астанатур, Жень, почти угадал - км 100 подальше... и не совсем в вОдах... Читаем...
Итак, 29 июля… Евгений прилетел и благополучно добрался до гостиницы…. Завтрак, сборы… и выдвигаемся за продуктами на ближайший рынок, запечатлевшись на автостоянке с клубным флагом… Информационный блок Основную массу продуктов в виде круп, консервов и т.д., проще говоря - "долгоиграющих", мы закупили еще дома, они все лежат в Qashqai (вообще получилось разделение вещей – продукты, вода ехали в Qashqai, а весь походный инвентарь ехал в моей машине…), в Иркутске нам предстояло затариться овощами, водой, мясом, хлебом, пивом и так далее… Продукты мы купили достаточно быстро, но возникли трудности с водкой, которую почему-то мы внесли в список иркутских покупок Все магазины, в которые мы попадали, водкой не торговали… Но кто ищет, тот всегда найдет!!! Водка была загружена (опять же в Qashqai ) и мы направились на выезд… Первые километров 15-18, до Шелехова, достаточно плотный поток машин, потом их становится мало… Шелехов - молодой город, расположенный в долине рек Олхи и Иркута, названный по имени российского Колумба - Г.И.Шелихова, который в 1783 году возглавил четырехлетнее плавание на Алеутские острова и побережье американского материка для закладки русских поселений. Едем дальше… Дорога часто поднимается в горы… местами узкая, извилистая с крутыми подъемами и спусками… "тещины языки"… временами открываются красивые виды на Байкал… После въездного знака "Слюдянский район" начинается затяжной спуск к Байкалу… На 97-ом км - смотровая площадка, откуда открывается прекрасная панорама и на которой мы решили остановиться, оглядеться, пофотографироваться… Напротив смотровой площадки - кафе. Внизу раскинулся поселок Култук, характерной особенностью которого является отсутствие снега даже зимой. Култук - один из старейших населенных пунктов Восточной Сибири. Култукский острог поставлен весной 1647 года дружиной Ивана Похабова. Слово "култук" тюркского происхождения и означает "залив, угол, тупик". По имени этого залива назван южный ветер на Байкале - култук, обычно приносящий дождливую погоду на озеро. Информационный блок Полюбовавшись Байкалом, мы решили воспользоваться моментом, дабы не делать лишних остановок, здесь же, перейдя дорогу, посетить заведение "МЖ", затем "чай-кофе…" Без танцев В общем не знаю где я к этому моменту накосячила, но именно отсюда и начались мои "приключения" При посещении первого заведения, у меня из заднего кармана штанов выпадает на пол телефон… у него было ЧЕТЫРЕ варианта направления движения после отскакивания от пола… он выбрал ЕДИНСТВЕННЫЙ неправильный Я лишилась одного средства связи, причем халявного - с корпоративной SIM-кой… Ладно, не отчаиваюсь я, есть еще один, прорвемся… …Слюдянка, названная так, потому что в окрестностях находится много залежей слюды… …Байкальск, город известный среди любителей горных лыж горнолыжным комплексом "Гора Соболиная"… …Бабушкин, названный по имени известного революционера-большевика И.В.Бабушкина, соратника В.И.Ленина, расстрелянного здесь царской карательной экспедицией… …Селенгинск, получивший свое название от реки СеленгА, на левом берегу которой он расположен… …Ильинка… "Достопримечательность" которой - наличие парома, которым нам нужно переправиться на другой берег СеленгИ… Кормим своих коняшек… Информационный блок …и на паром, на котором вроде как оказался перерыв… Но на самом деле мы там простояли всего лишь 25 минут К слову сказать, я первый раз в жизни переправлялась паромной переправой Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Ale61 (29.09.2011), Aleks1970 (28.09.2011), alextka (28.09.2011), Biruke (04.10.2011), Duglas (09.10.2011), GVC (29.09.2011), gtoras (28.09.2011), mkv22 (29.09.2011), Touareg EKB (12.10.2011), Vad1m (29.09.2011), ViNN (09.10.2011), Volzhanin (28.09.2011), Wolf911 (28.09.2011), Ангара (30.09.2011), Астанатур (28.09.2011), квинт (30.09.2011), _Vitaly_ (30.09.2011) |
28.09.2011, 20:11 (21:11) | #66 |
Душа клуба
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
К слову сказать, я первый раз в жизни переправлялась паромной переправой
|
Последний раз редактировалось Volzhanin; 28.09.2011 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.09.2011, 21:02 (23:02) | #67 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Автор, пеши ищо
Цитата:
Читаю путеводитель по России
Цитата:
Айгуль, какие твои годы
…Татаурово… …Турунтаево… Андрюха, Volzhanin, сорри, что забылась и не пофоткала твое "имение" …Гремячинск… наша цель на сегодняшний день… После села Гремячинск до поселка Максимиха (примерно 60-65 км) дорога идет по кромке берега Байкала, всего в 50—100 м от озера, позволяя во многих местах повернуть к пляжам побережья и найти место для стоянки по душе. Зная (вычитавши в инете при подготовке к поездке), что туда ближе к поселку Турка на этих песчаных пляжах могут быть участки трудно проезжаемых или вообще не проезжаемых песков, мы почти сразу же за Гремячинском начинаем присматривать место для нашей первой "дикой" стоянки… Не помню, сколько было времени, но уже достаточно темно… Лагерь разбивали при свете фар…. Информационный блок Евгений, кстати огромное спасибо ему за шефповарство на протяжении всей байкальской эпопеи – так сложилось, что при всех наших остановках я занималась с Алексом разбивкой лагеря: обеспечивание необходимым инвентарем в виде стола, стульев, скатерти, посуды, фонарей, плитки, умывальника и так далее, установка палаток, их обустройство… при свертывании лагеря – все это в обратном порядке… Ну, а Женя в это время начинал заниматься обеспечением нас ужином или завтраком… Так вот на этой стоянке он затеял производство малосольных огурцов… Информационный блок По окончании разбивки лагеря Алекс занялся шашлыками… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.09.2011, 21:25 (23:25) | #68 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Читаю - и вспоминаю, прям, как вчера!!! Места -то те же, только без малосольных огурчиков!
|
29.09.2011, 00:03 (02:03) | #69 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Утро 30-го июля… В путь мы отправились не сразу: до Усть-Баргузина (в котором нас ждет очередная паромная переправа) недалеко, примерно 120 км. Мы не торопясь позавтракали… Оглядели окрестности – ночью то по сути не видели, где сделали остановку… И мы с Женей решили все же искупаться… Отмахав уже столько километров мне просто нетерпелось окунуться в воды Байкала. Вода была очень холодная… Я не могу сказать в цифрах, но Женька определил ее как "примерно 8 градусов". Алекс почесал затылок и сказал, что бУдет еще время и место для водно-Байкальских процедур и подписался под ролью фотографа…
Информационный блок Свернув лагерь, мы продолжили движение… Информационный блок Прибыв в Усть-Баргузин сначала попытались уехать не в ту сторону, но быстро разобрались что к чему и подъехали к парому… Машин было не то чтобы много, но прилично… Информационный блок Отстояв час, и почти приблизившись к въезду, мы вдруг с Алексом сообразили, что дальше то заправок не будет , и во избежание каких-либо эксцессов стоило бы залить полные баки… Оставив Женю караулить место в очереди, мы рванули заправляться… Информационный блок Вернулись мы очень вовремя… Итого в очереди на паром мы простояли порядка 1,5 часов… Информационный блок …И вот, наконец-то, мы добрались до кордона на въезде в "Забайкальский национальный парк". Забайкальский национальный парк, организованный в 1986 году, включает в себя Чивыркуйский залив, полуостров Святой Нос, архипелаг Ушканьи острова с крупнейшим на Байкале лежбищем нерпы. Площадь парка – 270 тыс.га. Посещение территории парка регламентируется "Положением о Забайкальском национальном парке". Въезд на территорию парка платный. Мы оплатили въезд, вдогонку к квитанциям об оплате нам вручили "Памятку посетителя"… При оформлении въезда возникла небольшая заминка: оплата зависит от количества суток, проведенных на территории парка. На вопрос на сколько дней мы въезжаем, я ответила, что с 30 июля по 4 августа… У местного персонала округлились глаза и они сообщили, что по прогнозам с завтрашнего дня достаточно грозное штормовое предупреждение и вряд ли мы выдержим в условиях плохой погоды более двух дней… Я немного опешила, но мы быстро определились, что оплачиваем до 1-го или 2-го августа, а если все же задержимся, то доплатим на выезде. Попросили их же сфотографировать нас всех вместе на фоне кордона и покатили дальше… Автомобильная дорога по Чивыркуйскому перешейку от кордона на въезде в Забайкальский национальный парк до Монахово составляет 37 км, идет вдоль урочища Мягкая Карга мимо Бармашевых озер… С момента старта прошло уже немало времени и мальчики в общем-то проголодались, да и я бы не отказалась от чая… Решив сделать остановку мы свернули на ближайшем же ответвлении к озеру и устроили минипикничок… Информационный блок Перекусив и убрав все в машину, мы подошли к озеру… Я не поняла, что это за полоска бирюзового цвета окаймляет берег?.. Какие-то микроорганизмы, живущие в озере?!? Информационный блок Дорога по перешейку оставляет желать лучшего… Местами терпимая, местами с ухабами… Потихоньку мы продвигаемся… Погода к этому времени тоже начала портиться: поднялся ветер, стало смурнеть… и я, в общем-то, вспомнив слова на кордоне про штормовое предупреждение, немного поникла… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Ale61 (29.09.2011), Aleks1970 (29.09.2011), AlexSur (29.09.2011), alextka (29.09.2011), Biruke (04.10.2011), Duglas (09.10.2011), GVC (29.09.2011), gtoras (29.09.2011), mkv22 (29.09.2011), Partnerv (29.09.2011), Touareg EKB (12.10.2011), Vad1m (29.09.2011), Volzhanin (28.09.2011), VVFalcon (03.04.2015), Wolf911 (29.09.2011), Ангара (30.09.2011), Астанатур (29.09.2011), Жексон (29.09.2011), _Vitaly_ (30.09.2011) |
29.09.2011, 06:58 (08:58) | #70 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Айгуль, в Усть-Баргузине надо было не голубей фоткать, а копченым омулем затариваться!!! Там он самый дешевый, свежий и, соответственно, самый вкусный!!!
|
29.09.2011, 07:07 (09:07) | #71 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
alextka, ну да, как-то лоханулись... Но это не ко мне, а к моим спутникам Я о-о-о-очень ровно дышу к рыбе, чисто попробовать для себя и для того, чтобы всегда можно было сказать: "Байкальский омуль?... А-а-а... Да я его ела..." , я его уже попробовала в Листвянке....
|
Последний раз редактировалось Agu; 29.09.2011 в 07:21. |
|
29.09.2011, 20:01 (22:01) | #72 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Ехали мы, ехали… Вечерело… Решили, что в ночь все равно никуда переправляться не будем, место искать в темноте тоже достаточно проблематично, разобьем-ка мы лагерь не доезжая Монахово… Начали присматривать место…. Определились… Начали гнездиться… До Монахово от точки нашей стоянки остается еще 15 км….
Информационный блок На календаре 31 июля… Отступление: всегда, уезжая в какие-нибудь экспедиции, путешествия, я беру с собой НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, а случай может быть разным, ВТОРОЙ ключ от Тура и отдаю либо своему пассажиру (если таковой имеется), либо во вторую машину… Ну уж если еду одна, то тогда один ключ в сумочке, а второй, например, в кармане штанов или куртки… Этот раз не был исключением в плане того, что второй ключ я взяла, НО!!!! Периодически вспоминая и говоря Алексу, что надо ему отдать второй ключ, я благополучно этого НЕ сделала… Он лежал себе тихонечко в моей походной "дамской" сумочке… С вечера, ложась спать, я вынула свой ключ из кармана и переложила его в сумочку (ну не люблю я документы и ключи оставлять где-то в отдалении от себя ), а сумочку взяла к себе в спальник… Утро… Подъем… По плану водные процедуры, свертывание лагеря, завтрак и "алга!"… Очень не вовремя разрядилась АКБ у телефона… Первым делом иду в машину, открываю дверь, сажусь, кидаю автоматически, по привычке, сумочку на пол за водительским сидением, включаю зажигание в режим "ACC" (режим "ACC" – это когда потребители тока, такие как радио, подключены, однако двигатель выключен), подключаю телефон на зарядку… Все дела в машине сделаны – выхожу из нее, закрываю дверь и… слышу "Щелк!"… Поворачиваюсь… машина заблокирована… Засада!!! Напоминаю, что до ближайшей цивилизации в виде Иркутска - порядка 800 верст… Наши танцы с бубнами" я описывала в первом посте: Цитата:
…Номеров телефонов ничьих нет: все в записной книжке в телефоне, стоящем на зарядке внутри закрытой машины.... Путем отзвона в Нефтеюганск, сдачи своего логина на форум, дабы чел мог зайти в мою личку, вычисляю телефон _Vitaly_, по цепочке начинаются звонки на тему: как вызволить меня из плена....
_Vitaly_ узнав, какие есть стекла (кроме лобового) в наличии в Иркутске, бронирует заднее левое опускающееся стекло… Екатеринбургский (точнее Верхнепышминский) ОД "Автогранд" в лице технического директора однозначно утверждает о наличии в левом фонаре тросика, разблокирующего замок пятой двери…. Фонарь удобнее – с заклеенным фонарем машину МОЖНО оставить на стоянке, с выбитым стеклом – нет… Решено, ломаем фонарь… Тросика нет… Я понимаю, что по деньгам я встряла в стоимость фонаря, стекла и работ по их установке… Но делать нечего, выход один… Тут Алекс, у которого, видимо не прекращалась работа мыслей на тему: что еще можно сделать для менее болезненного вскрытия Тура, говорит: "Стойте! Ничего не делайте!". Идет к своей машине и возвращается со… спиннингом… Сумка из окон не видна, виден только ма-а-а-аленький кусочек ее плечевого ремешка, лежащий на центральном возвышении пола.. На спинке и подголовнике заднего сидения развешаны просушиваться купальник (2 части) и полотенце… Через отверстие от выломанного фонаря спиннингом практически с первого раза Алекс цепляет сумку… Сумка, невзирая на свои размеры, очень тяжелая – спиннинг гнется очень сильно… Размеры отверстия не дают нормальной возможности для маневрирования спиннингом: …. 1,5 часа "колдования" Алекса у этого отверстия… Есть! Сумка подтянута… Еще помогло то, что как раз с этой стороны с края стоит органайзер со всякой автомобильной лабудой типа масло, антифриз, аптечка и много чего еще… То есть сумка легла как раз на уровне отверстия… Дальше пришла очередь "колдовать" мне: рука в отверстие не проходит, соответственно, залезши в это отверстие пальцами, мне нужно открыть сумочку, найти в ней ключ и вытащить наружу… И при этом НЕ уронить его на пол багажника!!! Ключ снаружи, машина открыта… Дикий вопль радости!!!! В течение всего времени "танцев вокруг машины" периодически перезванивали те, кто был в курсе событий с вопросом "Ну как?.." Пришла моя очередь отзвонить и вкратце объяснить, как мы вышли из положения… Звоню _Vitaly_: "Виталий, снимай бронь со стекла и поищи, пожалуйста, фонарь либо закажи его…"… После всего пережитого нет никакого желания никуда ехать… Все согласились, что сегодня мы "бурханим" и у нас внеплановая ночевка на этом же самом месте… alextka по телефону тоже подтверждает наше решение: "Айгуль, никаких поездок сегодня – сегодня только "бурханить""… Чем мы и занялись… Информационный блок Фото процесса, если кто не видел, ТУТ… Параллельно всему я включила нетбук. Слила фотки процесса и "пошла" в инет фотоотчитыватся на форуме о том, как я провела утро… Погода вроде отличная, настроение восстановилось… Почему бы не поплескаться в Байкале?... Байкал, правда, не совсем спокойный, но тем не менее… Информационный блок Купались…. бурханили… разговаривали… фотографировали… Информационный блок Потом решили, что еще нужно устроить "банный" день. За не имением бани начали развёртывание комплекса "походный душ"…. Воду ведром и бутылкой натаскали из Байкала… Информационный блок Из-за неспокойного озера вода была с песком, мелкими сучками – достали дуршлаг, бинты и начали цедить воду… Информационный блок Душ удалсЯ… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Ale61 (30.09.2011), Aleks1970 (29.09.2011), AlexSur (29.09.2011), alextka (29.09.2011), Biruke (04.10.2011), Duglas (09.10.2011), gtoras (30.09.2011), Partnerv (29.09.2011), Touareg EKB (12.10.2011), Volzhanin (29.09.2011), Wolf911 (30.09.2011), Ангара (30.09.2011), Астанатур (29.09.2011), квинт (30.09.2011), _Vitaly_ (30.09.2011) |
29.09.2011, 22:24 (00:24) | #73 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
"Суд да дело"… Между тем, наступил вечер… приготовление ужина…. Костер…
Информационный блок Я, как обычно, не могу не заглянуть на форумы… Информационный блок Перед сном начали убирать со стола, я пошла мыть посуду… Зачем-то заглянула в машину, проверила, что телефон заряженный, "автоматом" сунула его в карман куртки и пошла дальше… Через какое-то время я хватилась телефона………. НЕТУ!!!! Облазали весь берег с фонариками… Потом догадались позвонить на него: "Телефон отключен…"…. Значит, карман был не застегнут, телефон выпал, и…….. Утопила второй телефон… Остался спутниковый… Всю дорогу мы периодически разговаривали на тему того, где и как мы будем базироваться в конечной точке… Мои слова о "забитости" пляжа в Монахово до состояния "яблоку негде упасть" не у всех укладывались в голове… При всем при этом, ребятам очень не хотелось оставлять машины на стоянке и уплывать на катере в какую-нибудь бухту, как я предлагала еще изначально при планировании маршрута… Меня в переправлении в бухту смущала то, что нас мало в изолированном пространстве, не надоедим ли мы друг другу? Плюс отсутствие, например, лодки, чтоб можно было куда-нибудь выбраться… Утром пока завтракали и сворачивали лагерь, к нам подошли соседи, заинтересованные нашем душем, с просьбой осмотреть его… По ходу мы пообщались с ними по дальнейшим местам. Они побывали впереди и вернулись на это место, им казалось, что здесь лучше… Памятуя рассказы ребят-москвичей (тема "Москва-Байкал-Москва. Июль 2011. NF 3.0TDI" от ViNN + разговор с Виктором по телефону) – дорога в сторону Курбулика и особенно Катуни очень и очень не гуд!!! , я предложила оставить Qashqai на месте нашей стоянки и прокатится на Туре на разведку в те степи… Впереди целый день, мы всяко успеем и там полазать и вернуться забрать машину, когда определимся с местом базирования… Алекс согласился, и мы втроем поехали на Туре… Соседи подкинули еще нам несколько пятилитровых бутылок, чтобы мы по пути в какой-то а-ля горной речке набрали воды для питьевых целей… Мы проехали мимо речки, решив набрать воду на обратном пути, мимо пристани, доехали до пляжа. М-да, там реально "яблоку негде упасть"… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.09.2011, 22:33 (22:33) | #74 |
Двукратный патриот
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,071
|
Agu, ты не ложись спать! Пиши и пиши еще!
Ну очень интересно! И текст, и фотки Какие же вы молодцы! |
29.09.2011, 22:51 (00:51) | #75 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Partnerv, инет глючит...
|
Последний раз редактировалось Agu; 29.09.2011 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.09.2011, 22:53 (22:53) | #76 |
Двукратный патриот
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,071
|
Цитата:
Partnerv, инет глючит... ...
|
29.09.2011, 23:39 (01:39) | #77 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Поехали смотреть Курбулик… Потом я хотела еще съездить посмотреть Катунь…
Спросили у какого-то местного водилы, как проехать в Курбулик, так как вроде несколько свертков – по которому ехать… "Вот там сейчас направо и вперед, упретесь в Курбулик…" Мы так и сделали, свернули на первом же повороте и поехали вперед… Вскоре нам навстречу проехал, не помню точно, но, по-моему, Крузак…. Чуть дальше – легковушка… Поморгала, типа: "Остановитесь!"… Я притормозила. Из легковушки нас поинтересовались, действительно ли мы собираемся проехать туда дальше… Я задала встречный вопрос: "А что? Там задница?", На что получила ответ, что даже тот Крузак развернулся и поехал обратно, соответственно, они тоже не рискнули… Я пожала плечами и сказала, что попробовать то все равно попробуем, а там "война будет – план покажет"… Нам пожелали удачи и мы разъехались… Ну да, были какие-то грязевые лужи, буераки, промоины, относительно крутые подъемы и спуски, но я не нашла тех мест, где трудно было бы проехать… Не могу вспомнить, почему мы там ничего не сфотографировали Думается потому, что не было мест, стоящих внимания для фотографий… По красоте там ничего не было интересного, и по сложности проезда тем более… Впереди показался указатель направо: "Катунь"… Странно, вроде ехали в Курбулик… Поравнявшись со свертком, я начала "чесать затылок": висит "кирпич" с надписью: "Отдыхающим въезд категорически запрещен!"… У меня иногда срабатывает какое маниакальное соблюдение ПДД… И под "кирпич" мне что-то не захотелось ехать, хотя очень хотелось попасть в Катунь… Щас я, конечно, жалею, что не поехала, наплевав на знак… Но поезд уже ушел… Мы поехали дальше и вскоре дорога начала спускаться вниз, а в конце виднелись дома…. Видимо, Курбулик, больше ничего здесь быть не может. Предварительно "повоевав" с Женей, который начал возмущаться, что не надо гробить машину и ехать дальше, хотя я опять же не видела труднодоступных мест… Для успокоения совести мы вышли из машины, прошли вперед пешком, убедили Евгения в том, что там мы проезжаем вообще не жужжа и съехали в поселок… Стояло несколько домиков и впереди пристань с катерами… Информационный блок М-да… Нифига себе поселочек, какой совсем масапусенький… Но когда подошли к воде, то увидели влево за скалой продолжение поселка… По побережью лежат валуны, но местные жители сказали, что они объезжают их по воде… Пофотографировались чуть-чуть Информационный блок …и, опять "повоевавши" с Женей, теперь уже на тему езды по воде, поехали в левую часть поселка. Информационный блок Проехали до конца поселка, поставили Тур и пошли смотреть окрестности…. Информационный блок Ну в общем-то в свете нежелания большинства идти куда-либо на катере, решено было разбивать лагерь здесь в Курбулике… То есть надо возвращаться за Qashqai… Пока же решили заглянуть в местный магазинчик, так как что-то захотелось перекусить, а продукты, как вы помните, ВСЕ продовольственные запасы лежат во второй машине… Ну да, не продуманно мы уехали, не захватив с собой ничего… В магазине купили кусочек колбасы, сыра, бубликов, молоко для меня, Любимой, к чаю, и прямо тут же на берегу напротив магазина на каком-то деревянном настиле устроили импровизированный стол… Одна пятилитровая бутыль с водой каким-то чудом болталась у меня всю дорогу в багажнике… Поставили на плитку чайник закипятить воду для чая….. Тут решили у проходящего мимо местного жителя поинтересоваться, где они берут питьевую воду… Он вытаращил глаза , шарахнулся от нас как от чумных и спросил: "Какую воду?" "Питьевую…", - ответили мы… Мужик оторопело повернулся в полоборота к Байкалу, вяло махнул в ту сторону рукой и полуудивленно, полуошарашено, полунедоверчиво… ответил "В Байкале…"… Вот это мы ступили!!!! Информационный блок Вторично мы ввели в ступор местных жителей, когда поинтересовались, как выехать из Курбулика, в какую сторону… Они опять ошалело посмотрели на нас и в ответ задали вполне резонный вопрос: "А КАК вы заехали сюда?"… Но быстро пришли в себя, когда мы им объснили, что со стороны Катуни. Было сказано, что там ездить не надо, а вот тут идет нормальная дорога… Информационный блок На обратном пути мы вернулись к пристани в Монахово. На первых двух фотографиях хорошо видна плотность заселения берега туристами… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Ale61 (30.09.2011), AlexSur (30.09.2011), alextka (30.09.2011), Biruke (04.10.2011), Duglas (09.10.2011), gtoras (30.09.2011), Partnerv (30.09.2011), Touareg EKB (12.10.2011), ViNN (09.10.2011), Volzhanin (30.09.2011), Wolf911 (30.09.2011), Ангара (30.09.2011), квинт (30.09.2011), ХоШ (31.10.2011), _Vitaly_ (30.09.2011) |
30.09.2011, 00:01 (02:01) | #79 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Следующим пунктом остановки была река Буртуй, в которой мы набрали несколько пятилитровых бутылок воды: для соседей по предыдущей стоянке и для себя…
Информационный блок Рядом установлен деревянный онгон – хранитель Чивыркуя. Онгон - это вместилище для духов. Шаман сначала делает онгон, а потом вселяет в него духа. Онгонами могут служить изображения духов, животные, выбранные по какому–либо признаку, различные фигурки. Основное предназначение онгона - оберегать людей и служить средством передвижения шамана в его мистических путешествиях. Информационный блок Не доезжая нескольких километров до лагеря мы свернули направо, посмотреть, что есть дальше по тому берегу… По пути увидели какое-то строения, явно служившее ранее кордоном… Информационный блок Проехав еще чуть-чуть мы остановились, так как, видимо, доехать до самой дальней оконечности нам просто не хватит времени… Да и есть ли вообще до туда дорога… Как впоследствии нам сказали, дорога заканчивается ненамного дальше от этого места, где мы решили прекратить движение… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 19:20. |
|
30.09.2011, 00:38 (02:38) | #80 |
Наш человекЪ
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Все же надо ехать за Qashqai…
Еще когда были в лагере и когда ехали в Монахово – видели интересный автобус, разъезжающий по дороге… Разукрашенный… С надписью "Баня"… Сейчас, едя в лагерь, мы увидели его стоящим на обочине, решили остановиться и хотя бы заглянуть внутрь… Любопытно же… Информационный блок В итоге пока мы доехали до машины, пока пообщались с соседями, пока вернулись в Курбулик….. Стемнело… К той поляне в Курбулике, на которой мы собирались расположиться, подъезд идет через подъем… Темно… Я проехала… Алекса не видно… Потом он сказал, что с первого раза Qashqai не заехал, причем Алекс уже даже начал волноваться, что он не заедет вообще, но все обошлось и мы начали обустраиваться в уже сложившемся порядке и ритме… Информационный блок У Алекса была своя небольшая палатка. Женька подселился ко мне в мою трехместную… Все бы ничего… Но утром я проснулась порядка пяти утра от храпа под боком, которому вторил храп из-за пределов палатки – Алекс… В добавок ко всему орали (они именно орали) чайки… мычали коровы…. раздавались еще какие-то неопознаваемые звуки… Поворочавшись минут 20-30, я поняла, что я не то, что не усну, я еще буду нервничать. Опять же разбирало любопытство на тему посторонних звуков… И как-то не совсем уютно было соседство коров… Хотя вспоминая поездку на полуостров Мангышлак, где все наши ночевки были дикие: в платках в степи, не пугало же нас соседство с верблюдами… … Тихонечко, на коленках я выползла из палатки и… ошалела: КРОМЕ ЧАЕК там никого не было… То есть эти засранки на разные голоса и манеры разговаривали с утра пораньше… Ну что ж, раз не спится – взяла фотоаппарат и пошла на улицу… Информационный блок |
Последний раз редактировалось Agu; 22.10.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Ale61 (30.09.2011), alextka (30.09.2011), Biruke (04.10.2011), Duglas (09.10.2011), Fenix2304 (30.09.2011), gtoras (30.09.2011), Partnerv (30.09.2011), Touareg EKB (12.10.2011), ViNN (09.10.2011), Volzhanin (30.09.2011), Wolf911 (30.09.2011), Ангара (30.09.2011), квинт (30.09.2011), ХоШ (31.10.2011), _Vitaly_ (30.09.2011) |
|
|
|
|