Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Серийное и дополнительное оборудование NF

Результаты опроса: Стоит ли страховаться по риску угона?
Да, я застраховал по КАСКО (в т.ч. от угона) 998 61.57%
Нет, я застраховал по КАСКО без риска угона 25 1.54%
Да, буду страховать по КАСКО(в т.ч. от угона) 257 15.85%
Нет, КАСКО не нужна вообще. 341 21.04%
Голосовавшие: 1621. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 09:40 (08:40)   #61
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
не соглашусь по поводу спутника
да глушиться, но нужен аппаратик за 2000$,
глушиться не гарантированно на 100%
как только сигнал заглушили - оператор получает сигнал и тебе идет звонок - что с машиной? Т.е. уже поднимается тревога.
Ну это на ВАЗ угонщики без прибора идут, а поверьте на такой дорогой авто они идут "заряженные". Глушится на 100%, и ничего оператор не получает, потому что сигнал GSM о тревоге идет при взломе., а нет сигнала - нет тревоги. (может я ошибаюсь - я не спец)

У меня на предыдщем GP стоял АРКАН, так вот помог 2 раза. 1. загородном доме нажал кнопку отрытия багажника. 2. у дома в бампер въехали.. приехал аж наряд с авоматами.... конечно виновник уже уехал.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 09:57 (09:57)   #62
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 83
Изображений в галерее: 1

dim17 Детский сад

Современные автомобили угонять стало труднее
текст: Георгий Орлов /Infox.ru

Страховые компании привели данные статистики по угонам автомобилей, которые ясно показывают, что количество краж транспортных средств существенно сократилось. Во многом такие результаты были достигнуты благодаря современным способам защиты автомобилей от взлома.

В Великобритании, к примеру, число угнанных машин за последние семь лет снизилось на 60%. Специалисты утверждают, что украсть автомобиль стало очень сложно из-за продвинутой сигнализации, иммобилайзеров, усовершенствованных дверных замков и электронных ключей с зашифрованным кодом доступа. К этому списку присоединяются более прочные стекла, включая дверные, заднее и лобовое стекло, и встроенные устройства слежения, работающие с использованием технологий GPS и сотовой связи.

Нынешним угонщикам в 80% случаев необходимо выкрасть ключи у законного владельца автомобиля, но даже в этом случае система трекинга позволит достаточно быстро найти машину. Директор компании Thatcham Эндрю Миллер (Andrew Miller), специализирующейся на страховании средств передвижения, выразился так: «Автомобилестроители делают все возможное, чтобы снизить количество преступлений, связанных с угоном их продукции. Фактически, современные системы защиты перекладывают ответственность за угнанный автомобиль на плечи его владельца, так как именно он не уследил за ключами от него».

Автопортал carscoop.blogspot.com приводит еще немного статистических данных. В 1991 году было совершено более 600 тысяч угонов автомобилей. Спустя десять лет этот показатель уменьшился до 107 тысяч. Эти сведения касаются исключительно Великобритании, от органов правопорядка других стран подобной информации пока не поступало. В 2011 году самыми защищенными от взлома и угона признаны автомобили немецких марок Volkswagen и Opel. Последняя реализует свою продукцию на британском рынке под дочерним брендом Vauxhall. Они получили награду British Insurance Vehicle Security Awards, специальными призами были отмечены также автомобили Audi A1, Volvo C30 и Citroen C5 Exclusive. Важно то, что безопасными считаются именно современные автомобили. Модели, выпущенные значительно раньше, по-прежнему сильно рискуют незаконно сменить владельца.
dim17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 13:38 (13:38)   #63
dvz
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 41

dvz Младенец

NF придёт в декабре-январе. Сейчас пользую Субару - машину крайне редко угоняемую. Но дабы спать спокойно (авто ночует то под окном, то у работы, когда пробки) не пожалел и поставил охранный комплекс в А-центре. Было это лет 5 тому назад и стоило порядка 4000 у.е. Дорого - но спал спокойно.
На NF буду ставить аналогичную хрень, правда в другом месте. Прайс стал еще выше, правда и надежность выросла. Первый год каско с угоном обязательно, далее посмотрим.
Главное в нашей жизни крепкий здоровый сон...
dvz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 14:02 (14:02)   #64
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

dvz, а смысл платить такие деньги, если и так не угонят со стандартной сигнализацией? Я понимаю Субару - японцы простые в плане угона, их и уводят. А Субару непопулярный бренд просто и в плане покупки.
Старый 02.11.2011, 14:08 (14:08)   #65
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
А фактов угона NF до сих пор нет.
Когда факты появятся, будет уже поздно

Не забывайте господа, что мы не оракулы, что бы знать когда и куда ударит молния, поэтому покупая машину стоимостью минимум 2,2 ляма, считаю полной глупостью экономить на полной КАСКО (ущерб+угон)!!! И если вы думаете что раз машины перебивать сложно, то и угонять их не будут..... ха! NF-ики постепенно изнашиваются и соответственно возникает спрос на б/у запчасти, а раз есть спрос, то будут и предложения от разборок, а теперь угадайте где частенько разборки берут запчасти? Да и не надо снимать со счетов Республики Кавказа, где даже не перебитые машины пользуются приличным спросом.... а то что угнанную машину довезут до Кавказа я думаю никто не сомневается, наши коррумпированные Гос. органы (за долю малую ) им с удовольствием помогут

Вообщем, господа, не делайте Глупостей, и не забывайте что: "Скупой платит дважды!"
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
A3B5 (07.11.2011), BIMO (02.11.2011), Jujutsu (02.11.2011), jimax (02.11.2011), Андрей111 (02.11.2011), ОлегТ (02.11.2011)
Старый 02.11.2011, 14:40 (14:40)   #66
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,593
Благодарностей: 25,456

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Это замок-невидимка? Есть ссылка?
dim17 ну не такой уж он невидимый
Правда, чтобы увидеть, надо голову наклонить на уровень сиденья.
Помню было много ссылок Инете, когда ставил, (он дешевле и проще техноблока, так как просто механически блокирует рулевой вал. Сломать, конечно, можно, но подобраться, чтобы сломать быстро непросто. Просто забей в поисковик.

Ставил как доп к сигналке, т.к. с последней может случиться что угодно (по опыту). а тут спокоен, что уж 5-10 мин машину не угонят дилетанты.

О спутнике (Цезарь) уж писалось раньше. У меня у соседа угнали Лексус - позвонили через 2 часа, когда его и след простыл.
Другой знакомый доехал из Москвы почти до Ч.моря, когда позвонили, что не видят его машину в Москве.

Сигналку поставь с меткой. Даже если заведут с ключа - без метки заглохнет.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 15:39 (14:39)   #67
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Знаю знакомого, который 5 сигналок и 3 прерывателя в свой X5 засунул.

Угнали, правда с 4-ого раза за одну зиму, каждый две недели ходили
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
jimax (02.11.2011), Андрей111 (02.11.2011)
Старый 02.11.2011, 15:52 (15:52)   #68
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

aleksir82, логика понятна. А объективно взглянуть на факты? Ни одного случая угона Пассатов Б6/Б7 за 6 лет их производства! Или вы считаете,что такой помой никому не нужен и запчасти не нужны?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Wish, а про Иксы тут и говорить нечего. Угоняют в лёт! Учились бы у Вагена как надо машину защищать от угона.

Последний раз редактировалось dim17; 02.11.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2011, 15:53 (15:53)   #69
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

какая защита то я не пойму??
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 15:55 (15:55)   #70
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

petrovka, почитай мой пост №62.
Старый 02.11.2011, 15:56 (15:56)   #71
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Я всю тему прочитал, я про конкретику хотел узнать, че там такого необычного, что защищает?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 15:57 (15:57)   #72
Эликсир
Председатель колхоза

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
aleksir82 Ни одного случая угона Пассатов Б6/Б7 за 6 лет их производства!
Откуда эта статистика?
Старый 02.11.2011, 16:09 (16:09)   #73
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

aleksir82, Чисто из интернета. Сколько не рыл, 2 случая только нашёл по вине самих владельцев, у одного ключи из кармана увели, а другой купил авто с одним ключом, на след день машину увели. Японцы и Иксы всё время в топе по угонам, старые Пассаты тоже угоняют тлк в путь. Сам платил 4 года за страховку от угона Пассата, а вижу, что зря, модель неугоняемая.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
petrovka, кроме ЭБУ и иммобилайзера есть еще блок комфорта без которого машина тоже не заведется - ключики-то не механические, завести, замкнув провода, не выйдет. И другой ключ не подойдет, и даже новый ключ программирует дилер под конкретное авто...а перед тем как его запрограммировать, его надо заказать на заводе под конкретный ВИН авто, ибо-какой ключ не подойдет. Вся электроника завязана друг на дружку - сложно, но надежно.

Последний раз редактировалось dim17; 02.11.2011 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2011, 16:26 (16:26)   #74
Эликсир
Председатель колхоза

Цитата:
aleksir82, Чисто из интернета. Сколько не рыл, 2 случая только нашёл по вине самих владельцев

Не впечатляющий способ сбора статистики, что бы заявлять что машина "не угоняемая"!!
Представьте сколько Пассатов ездит по РФ и подумайте сколько из них состоят в Авто клубе, я думаю что соотношение минимум десять к одному....

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
   Цитата:
aleksir82,

Добавлено через 5 минут 41 секунду
petrovka, кроме ЭБУ и иммобилайзера есть еще блок комфорта без которого машина тоже не заведется - ключики-то не механические, завести, замкнув провода, не выйдет. И другой ключ не подойдет, и даже новый ключ программирует дилер под конкретное авто...а перед тем как его запрограммировать, его надо заказать на заводе под конкретный ВИН авто, ибо-какой ключ не подойдет. Вся электроника завязана друг на дружку - сложно, но надежно.
Данная система устанавливалась еще на 220-ом мерене с 98-ого года и это не мешало быть этой модели одной из самых угоняемых на нашем рынке Что еще раз подтверждает, что угнать могут что угодно

Последний раз редактировалось Эликсир; 02.11.2011 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2011, 16:30 (16:30)   #75
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

aleksir82, ок. Загляните на форумы японцев, лансер например. Или может принадлежность к клубу владельцев Пассат всех оберегает? Или такие безграмотные владельцы все без интернета, которых постигла такая участь? Почему-то про угоны других авто весь интернет пестрит.
Старый 02.11.2011, 16:31 (16:31)   #76
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

В Урарту-моторс на МКАДе пару месяцев тому неизвестный зашел на охраняемую с тоянку у офиса сел в тестовый (закрытый!) НФ и уехал (всё снимали камеры видеонаблюдения).
Старый 02.11.2011, 16:46 (16:46)   #77
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

Water, ссылку, плиз!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
сам нарыл. Опять голословничаем! Угнали не со стоянки, а во время тест-драйва! Менеджера вышвырнули из салона авто и все дела.

Последний раз редактировалось dim17; 02.11.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2011, 16:54 (16:54)   #78
Эликсир
Председатель колхоза

Цитата:
aleksir82, ок. Загляните на форумы японцев, лансер например. Или может принадлежность к клубу владельцев Пассат всех оберегает? Или такие безграмотные владельцы все без интернета, которых постигла такая участь? Почему-то про угоны других авто весь интернет пестрит.
Тогда пример: за три года на территории РФ было продано около 12 тыс. Туров GP (ввезенных б/у из Европы и США не беру, их не посчитать!) из них дай бог 600-700 машин с нашего Клуба...... а теперь вопрос: адекватна ли будет статистика угона, сделанная только на основание машин нашего Форума? Уверен, что с Пассат клубом тоже самое
Старый 02.11.2011, 16:59 (16:59)   #79
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dim17 Детский сад

Не спорю, но я же искал по всему нету, методом товарища Гугла. Если есть реальная информация по угону напишите, а не спорьте. И я думаю можно доверять статистике официальной пост 62
Старый 02.11.2011, 17:00 (17:00)   #80
Water
Местный

Dim 17, ты не горячись так. Не всё можно найти в интернете.
Мне нет нужды кого-то обманывать. Для чего?

Посмотрел твою ссылку. Тебе, как Мурманчанину, простительно - Беломорская улица (Химки) находится на противоположном конце Москвы от 40 км. Урарты. Тестят рядом ( то угнали другую Туру). Скажем, Урарта тестит направо до Профсоюзной - разворот над кольцом и в обратную сторону до Варшавки, та мтож разворот и обратно.

Я заехал туда, стоя в пробке, чтобы купить колеса. Рассказал мне это сотрудник центра, т.к. я на том авто тестдрайвил.

Если ты будешь всё ж сомневаться в моей порядочности - я готов сбросить тебе в личку телефон менегера (тока тада с тебя вискарик за недоверие)
Ответ