Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 16:18 (21:18)   #61
второй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 167

второй Первоклашкавторой Первоклашкавторой Первоклашка

я вот одного не пойму. если администрации помещение не нужно, а нужна арендная плата за его использование - какой смысл вас оттуда выселять? не состыковочка.
второй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 16:24 (18:24)   #62
Роман 525
Быстрый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430

Роман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классовРоман 525 Ученик средних классов

GRe, Сливай контору и все! Ну потрясут тебя немножко ОБЭП и т.д. , Один ответ 51 статья. Ничего не знаю,говорить небуду. Документы вот! Читайте.(О продаже, выходе из состава учередителей и т.д.) Еще акт о передаче бух-ии и печатей предприятия. Все. Дальше немного нервов и все успокоится в течении полу года.
Чуть не забыл... в налоговой должно пройти изменение, это обязательно!!! Новое свидетельство вроде будет.. .
п.с. Опыт был.
Роман 525 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 16:28 (17:28)   #63
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
GRe
если просто за эти 1,5 месяца вывести все с организации...
Морока будет. Банкротство будет, т.к. деньги в бюджет должны поступить, они будут всякие неприятные действия осуществлять. В конце концов это закончится ничем, но крови выпьют немало.
   Цитата:
GRe
У меня к примеру болтается такая структура с начала 2000
Если не сдавать отчетность, то ее через год-два ликвидирует сама налоговая.
   Цитата:
GRe
И насколько я понимаю смена директора и учредителя на региональных и слияние - это разные вещи
Просто все. Берется контора-помойка в регионе с левым директором и участником, оформляются необходимые решения о присоединении к той помойке фирмы из Москвы, направляются документы в регистрирующий орган. "Уходит" и участник и директор - остается только помойка с левым человеком и в другом регионе. Но в порядке правопреемства к ней могут претензии предъявить, а через ту фирму подтянуть и московского учредителя и директора. Маловероятно конечно, но шансы есть. Поэтому лучше, чтобы там эта помойка ликвидировалась. Тогда и вопросы задавать некому будет. Не очень бюджетно, но зато надежно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:
GRe
кассацию, которая еще затянет немного время.... нет?
Кассация не приостановит исполнение решения. На это рассчитывать не стоит.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.04.2012 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 17:23 (17:23)   #64
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
я вот одного не пойму. если администрации помещение не нужно, а нужна арендная плата за его использование - какой смысл вас оттуда выселять? не состыковочка.
Я им еще при первом визите предлагал... давайте я Вам буду платить... они ни в какую... освобождайте и все тут.

Добавлено через 49 минут 49 секунд
   Цитата:
Просто все. Берется контора-помойка в регионе с левым директором и участником, оформляются необходимые решения о присоединении к той помойке фирмы из Москвы, направляются документы в регистрирующий орган. "Уходит" и участник и директор - остается только помойка с левым человеком и в другом регионе. Но в порядке правопреемства к ней могут претензии предъявить, а через ту фирму подтянуть и московского учредителя и директора. Маловероятно конечно, но шансы есть. Поэтому лучше, чтобы там эта помойка ликвидировалась. Тогда и вопросы задавать некому будет. Не очень бюджетно, но зато надежно.
Звонил сейчас знакомым говорят 2,5-3,5 месяца.... совсем мало времени... знал бы о таком решении суда, заранее бы начал все действия.

Последний раз редактировалось GRe; 26.04.2012 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 10:38 (10:38)   #65
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Подсобите советом. Есть два варианта дальнейшего развития событий.

1. Оставлять болтаться данную организацию... закидывая изредка на счет 1-3 тыс, руб. На организации имущества нет, установной 10 рублей. Ну вот такая у меня организация... мало зарабатываем.

Вопросы:

- Каким образом департамент будет получать с меня 500 штук, если движение по счетам практически не будет?

- Будут ли арестованы счета? Если да, то как с арестованными счетами они что-то будут с меня получать?

- Какова вероятность, что деп. инициирует процедуру банкротства и сможет доказать, что я намерянно обонкротил, что бы не платить им... ну и будут на меня как на физ. лицо иметь претензию. Ведь я выплачиваю им, но только 3 тыщи в квартал.

- Может мне самому подать на банкротство, добровольное... -)

- Где-то видел, но не могу найти... если я выплачиваю какую то часть (%) задолженности, то меня не могут банкротить.

2. Слиянием вывести в регион. Наверное идеальный вариант, но у меня на это может не хватить времени. Процедура длится 2,5-3,5 месяца. 26.04 вступило в силу решение. Месяц на обжалование....

Вопросы:

- На сколько реально затянуть аппеляцией? Возможно ли какими то процессуальными действиями еще затянуть этот вопрос, что бы успеть провести реорганизацию.

- Не слишком ли это очевидно и не может ли повлечь какие то действия против меня, в случае если успеем / не успеем закончить реорганизацию

- По опыту, как быстро дело передается приставам в исполнение и как быстро они шевеляться понятно, что все по разному, но может есть опыт.

Решение надо принимать в ближайшие дни...
Старый 28.04.2012, 11:32 (12:32)   #66
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
GRe
Каким образом департамент будет получать с меня 500 штук, если движение по счетам практически не будет
Никак.
   Цитата:
GRe
Будут ли арестованы счета? Если да, то как с арестованными счетами они что-то будут с меня получать
Будут, судебным приставом. Пристав будет списывать то, что на счета будет попадать.
   Цитата:
GRe
Какова вероятность, что деп. инициирует процедуру банкротства и сможет доказать, что я намерянно обонкротил, что бы не платить им... ну и будут на меня как на физ. лицо иметь претензию
Вероятность есть. По крайней мере они имеют на это право. Как они этим правом распорядятся - вопрос. Вопрос о намеренности может в рамках обращения в правоохранительные органы решаться. Там поднимут отчетность, если были активы и их не стало - один из вариантов преднамеренного банкротства, ну это упрощенно. Но в целом все вполне реально, хотя вовсе не факт что так и будет.
   Цитата:
GRe
Может мне самому подать на банкротство, добровольное...
А тут без разницы кто подаст.
   Цитата:
GRe
Где-то видел, но не могу найти... если я выплачиваю какую то часть (%) задолженности, то меня не могут банкротить
Если есть просроченная задолженность то могут в суд обратиться и суд признает общество банкротом.
   Цитата:
GRe
На сколько реально затянуть аппеляцией? Возможно ли какими то процессуальными действиями еще затянуть этот вопрос, что бы успеть провести реорганизацию.
Срок на подачу жалобы истекает 26 мая. В последний день подать жалобу по почте. 5 дней на почту - 5 на определение + примерно 3 недели до решения + 5 дней на его изготовление + 10 дней на получение исполнительного листа + 10 дней на вынесение постановления приставом + срок на добровольную уплату. Так что два месяца есть как минимум. Если за это время уйти в ликвидацию, то вполне вероятно, что они не успеют ей помешать. По крайней мере им будет очень непросто это сделать.
Старый 28.04.2012, 12:02 (12:02)   #67
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Еще вопрос, а если обжаловать не решение суда, а сумму... это реальнее? Там ситуация такая.
25.02.2010 был составлен акт о нашем нахождении в помещении - 07.2010 первый суд принял решение о нашем выселении. Далее дело было направлено приставам - и закрыто 08.2011. Судья сумму выписал с 25.02.2010 - по 08.2011. На суде она спросила пристава, вы были только 08.11 и увидели пустое помещение с опечатанной деп. им. дверью? Он ответил да были 08.2011 (хотя был не он, тот кто вел это дело вообще уволен давно).

Просто если бы ее снизить до 150 рублей - это как раз сумма которая примерно уйдет на слив + новое юр. лицо.
Старый 28.04.2012, 13:38 (14:38)   #68
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe
Еще вопрос, а если обжаловать не решение суда, а сумму... это реальнее
Нереально, т.к. решение вступило в силу. Причин для восстановления пропущенного срока на обжалование нет. Можно конечно поупражняться, но это тоже затраты, а положительный результат маловероятен.
   Цитата:
GRe
Просто если бы ее снизить до 150 рублей - это как раз сумма которая примерно уйдет на слив + новое юр. лицо.
Это недорого.
Старый 28.04.2012, 14:12 (14:12)   #69
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

А вот как они будут забирать долг у меня я не пойму.... если счета арестуют... деятельность я же не смогу вести? Следовательно контрагенты расторгнут договора со мной, так как некому будет обслуживать их проекты...

Т.е. всех уволю и останется фирма висеть без поступлений на счет?? Если без ареста, то мог бы по тихоньку им платить -)))

Как вычитал, что бы они меня банкротили и перекинули ответственность на меня, нужны мои действия направленные на доведение компании до банкротства... но их нет! Их действия будут служить доведением... ведь они счета блокируют и т.д.

65 слияние и уход в регионы + 15 открытие новой + разные накладные...
(меня тут тревожит вопрос, не вытечет ли такие маневры в большие затраты в дальнейшем).
Старый 28.04.2012, 15:40 (16:40)   #70
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe
если счета арестуют... деятельность я же не смогу вести
Это никого не волнует. Арест счетов, розыск имущества и т.д. Но деньги на счет поступать смогут, а вот списываться могут только приставам.
   Цитата:
GRe
65 слияние и уход в регионы + 15 открытие новой + разные накладные...
(меня тут тревожит вопрос, не вытечет ли такие маневры в большие затраты в дальнейшем)
15-ка за открытие это многовато вроде, хотя если со всеми расходами (нотариус, госпошлина) то нормально. Слияние и уход нормально. А это с ликвидацией или без? Накладные не очень много по ликвидации, письма-уведомления, публикации в вестнике, госпошлина.
Старый 28.04.2012, 20:26 (21:26)   #71
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Да GRe, и чего они тебя так крутанули, нифига не пойму. Всёж с трудом вериться, что на ровном месте они такую подляну подложат. Мож ты с ними всё таки повздорил когда нибудь? Вот этого они не любят точно и будут мстить.
Сейчас конечно уже поздняк, но всё же я думаю через депутата и через начальников можно было бы утрясти дела полюбовно. Наверное у Вас там принцип пошел???
Сочувствую тебе конечно, но вот то, что это на ровном месте заварилось - странновато, особенно в свете последних тенденций "партии и правительства"
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 08:58 (08:58)   #72
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

леонид, мне с ними то чего вздорить ))) у меня видов на это помещение нет и небыло. А крутанули отбить бабки за то, что не могут им пользоваться.

Поеду сегодня на консультацию с юристом... Надо решать, что делать. ... Или сливать или просто замораживать
Старый 02.05.2012, 10:50 (11:50)   #73
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Давай! Решай. Удачи. Головняк неприятный, вообще подставили сцуки конкретно. Оно слово - у власти бандосы.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 12:27 (12:27)   #74
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Вот придумал ход конем... что бы избежать ликвидации, ареста счетов и прочей лабуды... плюс избавиться от висящей без пользы земли (45 соток в калужской области), которую толком не продаж (она в лесу, соседей нет... дорога плохая и т.д.), но она имеет нормальную рыночную стоимость.

В общем думаю купить эту землю у отца за 50-100 рублей на ООО и как придут приставы - отдать им данное имущество ООО для погашения задолженности. Мало того, сделать еще независимую оценку и потребовать возместить излишки стоимости.

Описываемое имущество по-любому оценивается приставами или независимыми оценщиками исходя из рыночной стоимости.
Старый 04.05.2012, 15:41 (16:41)   #75
роман35
observer

Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2

роман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курс

Цитата:
GRe
придумал ход конем
пустые хлопоты, землю забрать - заберут, только в погашение долга будет учтена не оценочная стоимость, а стоимость реализации, которая может по итогу быть 1 рубль. есть ещё чего? давай засовывай на ООО- обдерут как липку.
Решил сливать фирму - сливай.
роман35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 15:50 (15:50)   #76
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

роман35, да не успеваю я сливать ее... слить 35 месяца.... плюс могут слив обратно открутить... и без проблем на меня опять навесить уже как на физика все.

В законе кстати про стоимость реализации вообще ни слова нет, а имущество оценивается по закону по рыночной стоимости.

Если кто сталкивался - подскажите, как зачитывали имущество....
Старый 04.05.2012, 16:45 (17:45)   #77
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

GRe, насколько мне известно, на физика-учредителя и физика-директора теоретически могут навесить только задолженность по налогам и пенфонду-соцстраху. Но никак не долги контрагентам ООО

На то оно и общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. Иначе у нас бы некому было бы на Кипр и Виргинские острова летать, все кто в бизнесе больше двух лет были бы невыездные.
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ