|
|
|
25.06.2008, 18:47 (18:47) | #61 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
...Идешь в легком наборе, плавно уменьшаешь наддув, кладешь капот на горизонт (при скорости сваливания) и при появлении характерной вибрации отдаешь педаль...Как только самолет начинает "валиться"- ручку строго на себя...(зрительно фиксируешь ориентиры входа и выхода)...
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ ОТДЫХАЮТ!!!!! Дальнейшие действия...???? А вопрос такой: КАК УСПЕХИ??? Пригласишь , когда будут полеты? |
25.06.2008, 19:00 (19:00) | #62 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
ПРАВИЛЬНО! Вот и у меня такая беда была: взяли круто с места в карьер...кормили Завтраками... и так и не доучились...
|
25.06.2008, 19:14 (19:14) | #63 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Я шутканул, насчет выхода из штопора, когда написАл "ПРАВИЛЬНО" , а насчет "завтраков" - хотелось бы верить, говорю-же , мое обучение на этом закончилось (потом летал нелегально), но надеюсь, что у тебя все срастется!!!
|
25.06.2008, 19:58 (19:58) | #64 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Там самое сложное- точка выхода и отдача ручки .. педальку отдать за четверть оборота до выхода и ручку, что бы не уйти в обратную петлю... плавный выход с ручкой на себя ... меня учили так добавить наддув, что-бы примерно на 300 уйти в боевой разворот ..ВОТ!.. А вообще-это дело опыта-начал забывать мозжечком...жаль..
здесь, все-таки,не как на авто- сел через 10лет и поехал, здесь нуна постоянно подлетывать... Короче- Свисти при возможности... буду ждать.. |
06.07.2008, 10:19 (10:19) | #65 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
...Идешь в легком наборе, плавно уменьшаешь наддув, кладешь капот на горизонт (при скорости сваливания) и при появлении характерной вибрации отдаешь педаль...Как только самолет начинает "валиться"- ручку строго на себя...(зрительно фиксируешь ориентиры входа и выхода)...
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ ОТДЫХАЮТ!!!!! Дальнейшие действия...???? А вопрос такой: КАК УСПЕХИ??? Пригласишь , когда будут полеты? |
10.07.2008, 16:35 (16:35) | #66 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
ну что ж Комрады, сегодня после месячного перерыва опять в небо! Работа подождет и к 10 утра был уже на аэродроме. Два вылета по 40 минут: тренаж построения коробочки и захода на посадку. Сегодня еще раз убедился что в авиации мелочей нет: проверять нужно все крайне тщательно: четвертый разворот, эмуляция режима посадки (снижение с 600 м до 300 с последюущим "взлетом"), закрылки выпущены в посадочный режим, скорость 150-160, капот на бровку косы котроя служит сегодня зеброй ВПП, все проверено снижение до 400 все вроде нормально, в наушниках "скорость норма, курс норма" и вдруг удар и тут же ощущение легкой невесомости, все происходит мнговенно, но как в замедленном фильме: рычаг управления закрылками срывается в положение "убрано" перескакивая через положение "взлет"....естественно тут же потеря подъемной силы на крыле и провал метров на 15-20 вниз. Я тупо смотрю на инструктора, хватаю рычаг и думаю дернуть его или набирать скорость и прерывать снижение...страха нет только полное недоумение. короче варавниваем самолет (не знаю кто из нас, но подозреваю что не я), и начинаем потихоньку набор. В интерком: "че это было?" "рычаг не заблокировался....междометия!". Короче рычаг один в один напоминает ручник в машине и видимо я его подняв в крайнее положение не зафиксировал поджав кнопочку и он от вибрации скаканул вниз....хорошо при запасе высоты и скорости и не над бетоном полосы...вообщем первая нештатка штоли, прикольно млин, но в голове теперь одно: проверяй сто раз, не уверен - проверь 101-ый. Я в следующие заходы контролировал закрепление рычага по два раза перед снижением...
|
10.07.2008, 16:58 (16:58) | #67 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Кирилл, респект!
Смотри аккуратнее! От "ручника" должен был отвыкнуть, в Туре ведь "ножник". Кста, в самолёте педали есть какие нить? |
26.07.2008, 20:04 (20:04) | #70 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Ну вот комрады решил я рассказать как продолжается мое обучение. Мож кому будет полезен мой опыт. Крайние 4 недели ушли на тренаж полетов по кругу: взлет-четыре разворота-посадка-взлет. Налет как то незаметно быстро составил 12 часов и подходит время первого самостоятельного полета и, соотвественно мед.комиссии сдача зачетов по теории. Не знаю чего вызывает большее опасение, но надеюсь на лучшее. Сегодня как обычно приехал на аэродром рано утром чтобы первым вылететь и поймать утренний штиль, в который летать куда как приятнее чем когда солнце неравномерно прогрело полянки, леса и поднялся ветер. Первые 4 круга прошли как обычно со штатными замечаниями инструктора: правый крен на взлете (серьезная ошибка, раньше тянуло влево теперь направо млин), подскок на 20-50 м после второго разворота и ошибки на входе в глиссаду. На третьем кругу почти без замечаний :) исправляюсь по маленьку. Здорового помогает тренаж в кабине, когда "летишь на земле" выполняя и повторяя все действия как будто в полете. В общем передохнул и уже собираюсь идти на второй заход, но инструктор говорит: Летишь в зам. начальника аэроклуба, на чужом борте (не на том на котором я учусь). Замнач очень уважаемый и серьезный летчик и мандраж начался сразу: млин сейчас накосячу, поставит диагноз "не летчик" и абзац. Ну приказы как гриться не обсуждаются, сажусь в нелюбимый желтый Злин и начинаю...косячить по всем статьям: процедура запуска с ошибками, руление с ошибками, взлет с креном, набор с меньшей чем положено скоростью, контроль высоты отцтой...сижу мокрый как описанный слоном кот :( вообщем первый заход, стараюсь взять себя в руки "я же умею, я знаю где слабые места, сосредоточся мать твоу кретин долбанный" вообщем в таком духе. С заходом реально опоздал: высоту перебрал и тут замнач в интеркоме: УПРАВЛЯЙ САМОЛЕТОМ, не бойся его! Смотри, он устойчив. После этих слов он берет ручку управления и начинает ею вращать во всех направлениях: борт колбасит но как то правильно колбасит, вообщем не страшно, а понятно что надо разжиматься! Потом горка и резким пикированием в точку приземления, кишки поздаровались с трахеей и посадка. Я расслабился: взлет, злость на себя и желание показать себя сделали свое дело: второй круг уже заметно лучше! На третьем слышу команду: на посадку! Есть замнач, заход, посадка. Самое главное началось потом: его разбор как будто перевернул мозги, подсказанные тренажи немедленно дали результат, все как будто стало ясно. При разборе и я и инструктор конечно получили, но потом я случайно подслушал его разгвор с замнач, и он очень обнадеживающий :) Ура! едем дальше! Подошел замнач потом и сказал: давай больше тренажа на земле, полетов осталось немного... до самостоятельного!
|
27.07.2008, 02:35 (02:35) | #72 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,130
Благодарностей: 2,265
|
А подскажите,уважаемыей комрад Stiratel, оченно интересует управление вертолетом, что да как. Готов пойти учиться. Может подскажете где лучше.
На протекцию и надеяться не смею . С ув.. |
27.07.2008, 09:12 (09:12) | #75 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
А подскажите,уважаемыей комрад Stiratel, оченно интересует управление вертолетом, что да как. Готов пойти учиться. Может подскажете где лучше.
На протекцию и надеяться не смею . С ув.. |
27.07.2008, 09:13 (12:13) | #76 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Цитата:
если получу пилотское:)
|
27.07.2008, 21:56 (21:56) | #78 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Когда начинать тебя материть и пальцы крестиком держать.
|
18.08.2008, 16:49 (16:49) | #80 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Привет всем аэрофилам и сочуствующим! Рассказываю как продвигается :) Крайние выходные были лучшими в моей жизни наверное :) я получил допуск на "сам" по пилотажу, так что получаю на этой неделе справку ВЛК, сдаю зачет и в самостоятельный! Как же круто сажать самолет самому, когда инструктор не держит ручку, а еще труднее объяснить восторг когда слышишь в наушниках "посадка на 3....ладно, 3 с плюсом" Для такого новичка как я это как госэкзамен на 5-ку! Но главное событие крайних выходных это...прыжок на тандеме с 4000....когда я приземлился, инструктор посмотрел на меня и что-то невнятное фыркнул, я настаивал на реакции, а он меня ошарашил: второй прыжок (положено выполнить 2) запрещаю, увижу что прыгнул - выгоню из клуба!!! Видимо приревновал, в глазах...НЕБО!!! Испугался что уйду в парашютеры наверное!. Комрады, прыжок это пипец!!!! Это просто нескончаемый восторг правда начинается он с ....дикого животного страха. Организм орет: ты идиот!!! стой!!! мы разобьемся в хлам, я хочу ЖИИИИИИИИИИИТЬ!!!! ощущения я думаю сопоставимы с теми, которые испытывает человек в лоб которого направлен пистолет и палец убийцы уже нажал спуск наполовину....секунда и что-то похожее на то, что ты вдруг прыгнул в очень холодную воду или стоя под душем неожиданно выключили горячую:) свободное падение, глаза закрыты, мысль: блин, ну если суждено сдохнуть хоть посмотрю че там внизу! открываю глаза и....страх, сжимающий все внутри как будто вылетает из тебя и остается только кайф, кайф, который нельзя сравнить ни с чем, этот кайф полета нельзя испытать в самолете, для него нужно родится птицей наверное. Грохот воздуха, пальцы раскинутых в стороны рук постепенно отогреваются: ближе к земле воздух и теплее и ты чувствуешь как он становиться плотнее, держит тебя, стремиться остановить твой полет, как будто сжимается пытаясь стать тебе спасительной опорой...хлопок, рвет вверх и полная тишина! после грохота свободного полета ты глохнешь от удивительной тишины, ты слышишь инструктора, который подсказывает как усесться в подвеске, помогает тебе взять стропы в руки и начать управлять крылом... охренеть дамы и господа!!!!!! ты висишь в воздухе пролетев со скоростью 180 км/час 2500 м и как будто не двигаешься. Внизу земля, и ты не хочешь туда, ты хочешь остаться в небе навсегда :))) посадка и небо навсегда остается у тебя в глазах...рекомендую!!!! но аккуратно - это аэрогероин. И зачем люди бухают и коляться - такого кайфа не поймать все равно.
|
|
|
|
|