Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 15:09 (18:09)   #61
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Америка больше не хочет большие пикапы. Продажи совсем недавно лидировавшего Ford F-250 упали ниже плинтуса. Детройт разорен полностью, его уже не восстановить. А всего лишь немного подросла нефть. Во всем мире стараются покупать небольшие малосильные автомобили, позволяющие экономить топливо. Поскольку грузовики - неэкономично и немодно. Остались последние из могикан - Россия и Китай.

Не наигрались еще, делаем глобальные продажи. Land Rover слил по всему миру, не интересны никому большие пафосные прожорливые внедорожники. Кроме России и Китая. Арабов в Эмиратах не берем - это отдельный разговор.

Слава аллаху, что у нас так и остались 3 беды - дороги, дураки, которые их чинят и тотальное воровство. Именно они, да еще дорожающая нефть - основа нашего бюджета и финансовых поступлений в карманы граждан толкают россиян на покупку всевозможных немыслимых гигантов от автопрома. Иначе вся Россия рассекала бы на болидах, уносясь со светофоров и оттормаживаясь с дымом на следующих затыках.

Я сам мало интересуюсь расходом топлива на моих автомобилях. В принципе, тому есть объяснение - годовой пробег у меня стремится к 10 000 км. Однако, если заправляться вместо раз в неделю можно было бы раз недели в две-три, я был бы счастлив, поскольку обладаю патологической ленью обслуживать автомобиль (типа ТО и АЗС). При другой патологической лени - дергать ручку, вырисовывается вполне определенный тип транспорта. Дизель на автомате.

Пообщался с продавцами из автосалонов. Отмечают резкий всплеск интереса к дизельным автомобилям. Опять же, нефть растет в цене, расход меньше, а качество соляры заметно улучшилось. Больше не надо у тепловозов сливать, выискивать где-то что-то. Даже иногда зимой продают зимнее дизтопливо, ну не чудо ли?

Я думаю, что следующие годы мы будем покупать гибридно-дизельные кроссоверы. Это наиболее близкий вариант решения проблемы экологии, если только наука не совершит качественный прыжок в добыче дешевой энергии. Кроссовер - наиболее универсальная форма кузова, и в театр и в грязи.

Вдобавок ко всему, эти кроссоверы должны становиться дешевле, поскольку, кажется, гонка за прайсом эта подошла к концу.

И первыми ласточками оказались шведы. Недавно Volvo сделала заявление о том, что они начинают работу над снижением цены на свои автомобили. И ведь на самом деле, последние лет 10 автомобили только и делают, что дорожают, без видимого на то основания.

Что, разве качество улучшилось? Ну комплектации побогаче стали. Так не надо сразу напихивать туда все, что только можно. Лучше бы это все ездило подольше.

Сколько рыдванов 10- и 20-летних по улицам колесит? Я не уверен, что сегодняшние автоподелки будут продолжать жить завтра. Не рассчитано.

А большие бензиновые V8, чудовищные V12? Они уйдут. Отомрут, как анахронизмы, не соответствующие веяниям времени. Теперь модно мало кушать и совсем не пахнуть, потому как озоновый слой. Жаль, но мы выбираем экологию. Сейчас модно быть здоровым и спортивным.
Ссылка
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 11:19 (11:19)   #62
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

А меня сюда Hirurg "послал"
Остаётся только напрячь мозгХ и изложить "всю правду" про первичный рынок жилья...
Интересно будет?
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 11:25 (14:25)   #63
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
А меня сюда Hirurg "послал"
Остаётся только напрячь мозгХ и изложить "всю правду" про первичный рынок жилья...
Интересно будет?
Виталий ты уж его напряги, вопрос очень интересует, не могу в новостройке квартиру продать.
Старый 02.09.2008, 11:27 (11:27)   #64
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Виталий ты уж его напряги, вопрос очень интересует, не могу в новостройке квартиру продать.
Каждому своё... А я купить не могу. Даёшь аналитическую статью!
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 11:36 (14:36)   #65
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Каждому своё... А я купить не могу. Даёшь аналитическую статью!
Блин, что не в одном городе. По комрадски бы развели ситуевину.
Старый 09.09.2008, 13:18 (15:18)   #66
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Вообщем продолжаю держать комрадов в курсе событий...Как наверное все уже слышали в воскресенье минфин США обьявил о национализации 2ух кпупнейших ипотечных банков фэнни и фредди. Для справки сообщу что подобных мер не предпринималось с момента основания компаний, т.е. с 1936 года ( фредди образовалась в 70-х, а фенни в 1936)Очевидно правительство было вынуждено пойти на такие меры для предотвращения технических а затем и реальных дефолтов по облигациям этих компаний. На балансе банков находиться 5.4 триллиона долларов долговых обязательств. Собственно решение вполне ожидаемо, во всяком случае многими участниками рынка))) Я не склонен оценивать это решение положительно, оно лишь является необходимой мерой в ключе той политики, которую избрало ФРС. К каким последствиям это может привести?...Ну во первых: Хотя и рейтинговые агенства не стали резать суверенный рейтинг США, хотя надо было, очевидно это приведет к росту доходностей гособлигация минфина, что в свою очередь вызовет рост реальных ставок в потребительском секторе экономии, а так же к необходимости в скором будущем повышать ставку ФРС, Если конечно минфину не удасться договриться с крупными суверенными фондами типа китая и россии, чтоб новые эмиссии облигаций не выкупались крупными сувернными фондами. Но так же стоит учесть что такой шаг лишь отдаляет кончину агенств ипотечного кредитования, падение доходности по их облигациям на мой взгляд носит краткосрочный характер, поскольку спред с рблигациями минфина сужается не отражая реальных рисков, и инвесторам выгоднее будет покупать куда более надежные гособлигации США нежели секьюритизированные портфели этих агенств. Вообще ситуация очень сложная...нужно ждать прояснения этой ситуации, должен заметить что риск технических дефолтов по гособлигациям США растет в связи с последними событиями. В этом ключе, доллар не является надежной резервной валютой. Текущие события пока не несут моментального риска, как я уже писал, кризис будет ползучим и долгим. Некоторые аспеты были освещены на экономическом форуме, можно полюбопытствовать там))) Вообщем мониторю дальше
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 15:35 (15:35)   #67
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

а то что бакс сейчас прет это временно? оставаться в евро или перевести в баксы?
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 15:38 (17:38)   #68
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Мое имхо, бакс это временно. А вообще во времена кризиса волютные спекуляции очень опасное занятие, в любом случае инвестор как правило остается в сухом убытке)))Если вы не видете внешнеэкономическую деятельность, то лучше использовать национальную валюту, если же ведете, то лучше использовать фьчерсы для страховки от колебаний. А вообще, интересно, какая валюта в гондурасе?)))))
Старый 09.09.2008, 15:51 (15:51)   #69
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Цитата:
.. А вообще, интересно, какая валюта в гондурасе?)))))
Лемпира
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 15:59 (17:59)   #70
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Лемпира
Спасибо за информацию, действительно было интересно, для общего образования так сказать...ну и еще колекционирую немного
Старый 09.09.2008, 16:01 (16:01)   #71
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Мое имхо, бакс это временно. А вообще во времена кризиса волютные спекуляции очень опасное занятие, в любом случае инвестор как правило остается в сухом убытке)))Если вы не видете внешнеэкономическую деятельность, то лучше использовать национальную валюту, если же ведете, то лучше использовать фьчерсы для страховки от колебаний. А вообще, интересно, какая валюта в гондурасе?)))))
Я бы слегка по-другому это воспринимал (да, собственно и воспринимаю)... Чтобы говорить о сколько-нибудь значимых прибылях и убытках нужно оперировать достаточно большим объёмом денежной массы.

Если кто-то ими обладает, то скорее всего он об этом и спрашивать не будет
Если нет - то можно особо и не париться

А рост "зелёненького"... Для меня гораздо более забавным является другая часть этой проблемы... Что его падением-ростом озабочены не столько американцы, сколько другие государства. Это, в принципе, понятно, поскольку у них нет иллюзий типа "бакс рухнет, а мы будем в шоколаде". Нет, все окажутся в одной коричневой и дурно пахнущщей луже. Кажется, это только в одной стране плохо осознают... Угадайте, где?

Не менее забавным является и то, что доллар в Америке и во всём остальном Мире несколько "разные" доллары. Hirurg, Вы с этим согласны?

Комрады, по недвижимости ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь, простите, ради Бога за задержку!
Старый 09.09.2008, 22:09 (00:09)   #72
Hirurg
Финансист-Филантропъ

[
Информационный блок
QUOTE=Виталий (Жуковский МО);120855]Я бы слегка по-другому это воспринимал (да, собственно и воспринимаю)... Чтобы говорить о сколько-нибудь значимых прибылях и убытках нужно оперировать достаточно большим объёмом денежной массы.

Если кто-то ими обладает, то скорее всего он об этом и спрашивать не будет
Если нет - то можно особо и не париться

А рост "зелёненького"... Для меня гораздо более забавным является другая часть этой проблемы... Что его падением-ростом озабочены не столько американцы, сколько другие государства. Это, в принципе, понятно, поскольку у них нет иллюзий типа "бакс рухнет, а мы будем в шоколаде". Нет, все окажутся в одной коричневой и дурно пахнущщей луже. Кажется, это только в одной стране плохо осознают... Угадайте, где?

Не менее забавным является и то, что доллар в Америке и во всём остальном Мире несколько "разные" доллары. Hirurg, Вы с этим согласны?

Комрады, по недвижимости ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь, простите, ради Бога за задержку![/QUOTE]

Извеняюсь...немного отсутсвовал, на передней линии так сказать...Наши сегодня зажгли, тотальная распродажа, РТС и ММВБ -8% Видимо идет продажа, вплоть до банкротсва институционалов. Что до бакса...да баксы в америке и в остальных странах несколько разные...в том смысле что не обращаются в пендостане, но...Если их предьявить в США их примут, текущий дефицит бюджета США рефинансируется при помощи зарубежных денег, а следовательно частично это и пендосовские деньги, это разумеется порочная практика, но пока работает.
Что касается заработка на валютных курсах, крупные институционалы, крайне редко встают в сторону коротких волн - т.к. это волны фиксации, где они фиксиуют результат, они играют а них всреднем 1\4 портфеля, а остальные отлеживаются в облигациях...но вообще это финансовая тайна, я этого не говрил
А вообще...если говрить о финансовыйх тайнах...как нить под пивом расскажу, так что пиндосия дыбом встанет, у них косяков в финансовом регулировании, просто тьма, и любой из них - это дефолт США....так что лучше буду молчать))))))
Если интересует более глубокое расмотрение проблем то на экономический форум - в разделе группы по интересам)))
И еще
Оффтопик

Последний раз редактировалось Hirurg; 09.09.2008 в 22:35.
Старый 09.09.2008, 23:15 (23:15)   #73
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

[/QUOTE][/CUT]
Что до бакса.......так что лучше буду молчать))))))
[/OFF][/QUOTE]

Александр, к моему глубокому стыду вынужден признаться, что такой уровень полунамёков несколько превосходит моё глубинное понимание темы... Всё-таки, в силу специфики своей работы я не настолько сведущ в ньюансах и тонкостях фининсового рынка. Улавливаю только процентов 45 из вышесказанного, а изображать из себя "понимайку"... Да зачем оно... Тем не менее, из того что уловил - даже не сможете себе представить, насколько для меня это значимо!
Старый 10.09.2008, 13:09 (15:09)   #74
Hirurg
Финансист-Филантропъ

http://www.inopressa.ru/ft/2008/09/10/10:41:01/crisis Для ознакомления.
Старый 10.09.2008, 13:13 (16:13)   #75
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Саш, в очередной раз респект.
Понял, дешевых денег стало мало.
Старый 10.09.2008, 13:19 (13:19)   #76
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Спасибо, позновательно.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 13:26 (13:26)   #77
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

А вот практическое последствие (конкретные цифры)

средняя ставка по ипотечному кредиту в МО(для новостроек)
- январь 2008 - 12%
- сентябрь 2008 - 14,5%
- декабрь 2008 - 15,5% (прогноз)
(для вторичного рынка примерно на 1% меньше. )

Но это "средние" ставки для почти "идеальных" условий по заёмщику. Текущая реальность 15-17%(вместе с комиссиями и прочими поборами). На февраль 2009, думаю, выйдем к 18-19%, а это уже НЕ ИПОТЕКА, это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит.

Теперь так. На первичном рынке МО доля ипотечных сделок достигает 47% (на вторичном - 80%). Кредиты с эффективной ставкой 18% возьмут от силы 15-20% сегодняшних соискателей, таким образом потери для строительных компаний составят примерно 30% клиентов ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА (только из-за ипотеки)
Забежал я слегка впереди паровоза, да всё равно спрошу - какие будут последствия, как вы думаете?
Старый 10.09.2008, 13:49 (13:49)   #78
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
А вот практическое последствие (конкретные цифры)

средняя ставка по ипотечному кредиту в МО(для новостроек)
- январь 2008 - 12%
- сентябрь 2008 - 14,5%
- декабрь 2008 - 15,5% (прогноз)
(для вторичного рынка примерно на 1% меньше. )

Но это "средние" ставки для почти "идеальных" условий по заёмщику. Текущая реальность 15-17%(вместе с комиссиями и прочими поборами). На февраль 2009, думаю, выйдем к 18-19%, а это уже НЕ ИПОТЕКА, это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит.

Теперь так. На первичном рынке МО доля ипотечных сделок достигает 47% (на вторичном - 80%). Кредиты с эффективной ставкой 18% возьмут от силы 15-20% сегодняшних соискателей, таким образом потери для строительных компаний составят примерно 30% клиентов ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА (только из-за ипотеки)
Забежал я слегка впереди паровоза, да всё равно спрошу - какие будут последствия, как вы думаете?

Хреновые в общем и целом. Но цены упадут.
Старый 10.09.2008, 13:55 (13:55)   #79
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Хреновые в общем и целом. Но цены упадут.
Да, есть высокий риск просадки до 30%!
Вот выжимка из текущей действительности:

Жилье – один из главных индикаторов самочувствия экономики не только в Америке. Дешевые деньги в начале 2000-х годов дали толчок беспрецедентному росту цен на недвижимость и по всей Европе. Особенно крутое ралли случилось там, где был отложенный платежеспособный спрос, как, например, в Прибалтике, и там, куда инвестировать особенно любили иностранцы. В некоторых странах стоимость жилья удваивалась каждый год. Понятно, что сейчас больше всего проблем там, где надулся именно такой пузырь.

Хуже всего обстоят дела в Латвии. Согласно оценкам компании Global Property Guide, в Риге цены на недвижимость за год к маю 2008-го рухнули на 38,2%.
К концу марта цены в Ирландии были на 13,2% ниже, чем годом раньше
В Люксембурге – на 5,8%.
Британский рынок недвижимости переживает худшие с начала 90-х годов времена, если судить по продолжительности падения цен в секторе. Согласно данным агентства Hometrack, к нынешнему августу годовое падение составило 5,3%. Эксперты ассоциации Nationwide Building Society и банка HBOS предсказывают, что спад лишь усилится: в следующем году объем сделок сократится на 17%.
Большие проблемы и у Испании. В среднем цены с прошлого года рухнули на 20%, и почти вдвое сократилось количество агентств недвижимости.

Пострадал не только сегмент жилья, но и площади для офисов, складов и прочая коммерческая недвижимость. По данным экспертов Real Capital Analytics, в Германии продажи упали на 65% в первом полугодии, в Великобритании – на 57%. Всего в мире объем сделок в этом секторе снизился почти вдвое – до $306 млрд. Лучше остальных выглядят развивающиеся страны, в том числе и Россия. НО ТОЛЬКО ПОКА!!!
Старый 10.09.2008, 14:15 (14:15)   #80
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

По умолчанию Хирургу - физику и финансисту.

Наука без финансов - поёт романсы.
Как вырваться из порочного круга?!
Хирург говорит наука - подразумевает финансы,
Хирург говорит финансы - подразумевает наука!

В. В. Маяковский
Ответ