Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Защита прав потребителя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 13:04 (16:04)   #61
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
А ФГР ни чего тебе не скажет я уже отправлял запрос после того как ТТЦ кинул всех
вот пришёл ответ с горячей линии
Уважаемый Сергей,
в Тамбове находится один официальны*й дилерский центр VW - ТТЦ-Авто, который находится по адресу: г. Тамбов, ул. Урожайная,* д. 1 В.

Всю информацию* о функционир*ующих на данный момент официальны*х дилерах Вы можете найти на странице нашего сайта www.volkswagen.ru.

С уважением,*
Трофимова Ирина
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41

Данные по заявке:
06/08/12 19:11\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец)* - \ Краткое описание - Сайт

вчера звонил на горячую линию ФГР по ТТЦ, сказали будет ТТЦ-авто+ и они типа всем выдадут ПТС, но информация не точная как сказал оператор.
ну конечно,че ты думал они скажут "Вас швырнули"
я же говорю что фгр отскочит от ваших взаимоотношений с салоном,узнавай у них в каком банке птс и вообще где он!

Добавлено через 7 минут 41 секунду
   Цитата:
Я на учёт её не ставил копию ПТС забрал и уехал полностью оплатил, в том то и проблема,
что у меня на неё кроме договора купли продажи и кассового чека ничего нет, я её не на учёт не могу поставить и ничего с ней сделать

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ну что мне посоветуете делать, кто нибудь попадал в такую ситуацию?
кстати,а можно тупо прийти в гаи,с этими бумагами,заявить что птс,потерял,они по базе его пробъют,он заведен уже туда,только не показывай копию! И поставят тебе машину на учет.
я так делал ПТСа у меня ваще небыло на машину,намутил справку счет и все
у тебя нормальный комплект доков,с ними можно встать на учет,пока на временный

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
На мягких лапах сначала поговори с мусорами

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Есть ИНН салона кинь мне его в личку или выложи тут.....

Последний раз редактировалось Знамя; 23.08.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 13:05 (12:05)   #62
Сергей 36 рус
Пользователь

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 21

Сергей 36 рус Младенец

копию могут выдать в гаи,если он хоть раз стоял на учёте, ФГР не даёт информация ни какую по поводу ПТС я им уже 137 запросов послал и не получил конкретного ответа, а тебе ПТС выдали, потому что машина в ГАИ была уже на учёте
Сергей 36 рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 13:13 (16:13)   #63
Знамя
Пустозвон

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
копию могут выдать в гаи,если он хоть раз стоял на учёте, ФГР не даёт информация ни какую по поводу ПТС я им уже 137 запросов послал и не получил конкретного ответа, а тебе ПТС выдали, потому что машина в ГАИ была уже на учёте
тебе зачем копия птса?))) если он у тебя есть!!!
я тебе говорю,о том чтобы поставить машину на учет!
к примеру,если ты забрал все бумаги и машину и птс,по пути открыл окошко,у тебя вытянуло в окно ветром птс,ты че будешь делать? побежишь в салон или в ФГР?! нет конечно,ты ДОЛЖЕН пойти в гаи и там это рассказать.Имея на руках ДКП там есть данные по ПТСу,тебе поставят машину на временный учет.....
Кто тебе сказал,что мне выдали ПТС???? я привел пример,как я ставил машину на учет,у которой вообще никаких бумаг небыло.Это не про ту Ауди про которую я писал ранее....
В гаи то откуда знают выдали тебе ПТС в салоне или нет!Понял ты про что я толкую?
ИНН салона дай я погляжу чем он дышит на данное мгновение
Старый 23.08.2012, 13:15 (13:15)   #64
Economist
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 773

Economist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist Абитуриент

ссылки из истории

Оффтопик

возможно поможет

Оффтопик
Economist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 13:15 (15:15)   #65
Samall
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139

Samall ПервоклашкаSamall Первоклашка

Цитата:
Есть ИНН салона кинь мне его в личку или выложи тут.....
6829048679
Samall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 13:36 (16:36)   #66
Знамя
Пустозвон

а собственно все понятно!!!!
ТС у тебя шанец один из ста что ты получишь ПТС и машину как бы не забрали.....
короче ТТЦ Авто в заднице и очень глубокой,они должны Россельхозбанку порядка 100 МИЛЛИОНОВ рублей,дело уже трясется вокруг принятия обеспечительных мер,а это значит,машины,само здание,все отметет банк!
Нырнуть в Россельхоз банк наверное надо там ПТС живет....

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Открытое акционерное общество «Россельхозбанк», г.Тамбов обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «ТТЦ-АВТО», г.Тамбов, Обществу с ограниченной ответственностью «Автосервис», г.Тамбов и Обществу с ограниченной ответственностью «Тамбовэнергонефть», г.Тамбов о взыскании в солидарном порядке с ООО «ТТЦ-АВТО» и ООО «Тамбовэнергонефть» 95 933 008,54 руб., в том числе 94 000 000 руб. – основной долг, 1 874 863,38 руб. – проценты за пользование кредитом с 26.04.2012 по 06.06.2012, 4 109,68 руб. – пени на просроченные проценты за период с 01.06.2012 по 06.06.2012, 53 934,34 руб. – комиссия за обслуживание кредита за период с 06.04.2012 по 06.06.2012, 101,05 руб. – пени за неуплаченную комиссию за период с 01.06.2012 по 06.06.2012, об обращении взыскания на заложенное имущество, принадлежащее ООО «Автосервис»: по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 29.11.2011 №110209/0009-7.2/1, по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 29.11.2011 №110209/0009-7.2/2, по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 13.12.2011 №110209/0009-7.2/3, по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 26.12.2011 №110209/0009-7.2/4.

это всего лишь часть айсберга!
как обычно!Твари,владельцы ТТЦ потратили деньги вперед......

Последний раз редактировалось Знамя; 23.08.2012 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2012, 13:37 (13:37)   #67
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Бесит, что ФГР на все насрать. Может реально прессу подлючить?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 13:45 (16:45)   #68
Знамя
Пустозвон

вот еще

С учетом изложенного иск подлежит удовлетворению с отнесением
расходов по госпошлине на ответчика.
Руководствуясь ст. 110, 150,167-170 АПК РФ суд,
РЕШИЛ:
А64-3865/2012
4
Взыскать с ООО «ТТЦ-Авто»г.Тамбов задолженность в размере
264399657 руб.09коп в пользу ООО ТД «Феникс»г.Тамбов
в пользу федерального бюджета РФ сумму госпошлины 200000 руб.
Выдать исполнительные листы после вступления решения в законную
силу.
Решение по делу может быть обжаловано в течение месяца со дня при-
нятия в апелляционную инстанцию: в Девятнадцатый арбитражный апелля-
ционный суд по адресу:394006 г. Воронеж ул. Платонова дом 8.
Старый 23.08.2012, 13:51 (16:51)   #69
Знамя
Пустозвон

Перед покупкой новой машины,надо конечно пробивать Дилеров
НАША РАША
Изображения
Тип файла: gif facepalm.gif (982.5 Кб, 2 просмотров)
Старый 23.08.2012, 13:53 (16:53)   #70
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Бесит, что ФГР на все насрать. Может реально прессу подлючить?
понт
тут чистой воды спор двух хозяйствующих субъектов
Старый 23.08.2012, 14:02 (13:02)   #71
Сергей 36 рус
Пользователь

Сергей 36 рус Младенец

Так про это я знал на тамбовском форуме была информация, заявление в суд подал суд у меня 5 сентября с ФГР, а с ТТЦ-авто судиться смысла нет, там и так всё понятно, а про постановку на учёт я у знакомого гаишника узнаю, хотя мне кажется не прокатит.
Старый 23.08.2012, 14:05 (17:05)   #72
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Так про это я знал на тамбовском форуме была информация, заявление в суд подал суд у меня 5 сентября с ФГР, а с ТТЦ-авто судиться смысла нет, там и так всё понятно, а про постановку на учё
а фгр ты что предъявляешь?какие требования заявил? они деньги то у тебя не брали и машину тебе не продавали,в первом же заседании они отскочат!
спроси конечно у гаишника,только гаишник нужен из МРЭО а не машущий палкой
в суд надо подавать о признании добросовестности покупки и между строк чтоб "обязать гаи поставить на учет" с этим решением в гаи,они ставят на учет,ты катаешься и ждешь цинка из банка,даже если ты перевернешь машину через человека,то глюк от банка прилетит тебе.У тебя ситуация один в один моя!!!
Еще можно промутить схему с каско,но машину надо поставить на учет,чтоб был ПТС,потом ее "украсть" получить страховку и потеряться)))))

Последний раз редактировалось Знамя; 23.08.2012 в 14:10.
Старый 23.08.2012, 15:21 (14:21)   #73
Сергей 36 рус
Пользователь

Сергей 36 рус Младенец

гаишник из МРЭО есть, а в суд аналогично, который был в Балтасях
Решение Балтасинского районного суда РТ о выдаче ПТС клиенту "Нур-сервис"
Адрес статьи: www.business-gazeta.ru/article/14730/
22.09.2009

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 сентября 2009 года Балтасинский районный суд РТ в составе:
председательствующего судьи Шакирова Р.Г.,
при секретаре Габдулхаковой Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании суда гражданское дело по иску Нургалиева Р.Н. к ООО "Нур-Сервис" о взыскании неустойки, убытков, компенсации морального вреда, о возложении обязанности на ООО " Фолькс*ваген Групп Рус" передать паспорт транспортного средства, иску ООО " Фольксваген Групп Рус" к Нургалиеву Р.Н. и 000 "Нур-Сервис" о признании права собственности на автомобиль, признании договора купли-продажи этого транспортного средства недействительным и истребовании этого автомобиля из незаконного владения,

установил:

Нургалиев Р. Н. обратился в суд с иском к 000 "Нур-Сервис" по сле*дующим основаниям. 13 декабря 2008 года истец приобрел у ответчика автомо*биль "Шкода Октавиа Тур" за 446 460 рублей денег. В соответствии с п.4.3. Договора купли-продажи транспортного средства ответчик обязался выдать истцу паспорт транспортного средства (далее ПТС) в течение 25 дней, т.е. не позднее 11 января 2009 года. До настоящего времени ответчик ПТС истцу не предоставил. Поэтому истец в соответствии со ст.ст. 15, 18, 23 Закона "О за*щите прав потребителей" просит расторгнуть указанный договор купли-продажи; взыскать с ответчика в свою пользу стоимость автомобиля 446 460 рублей; неустойку за просрочку исполнения обязательства в сумме 446 460 рублей и 100 000 рублей денег в счет компенсации морального вреда.

В ходе судебного заседания истец изменил свои требования и просил обя*зать ООО "Нур-Сервис" передать ему ПТС указанного транспортного средства или передать автомобиль аналогичной марки с ПТС, а также взыскать неустой*ку и моральный вред.

После выяснения обстоятельств об отсутствии ПТС у ООО "Нур-Сервис" и нахождения его (ПТС) у ООО "Фольксваген Групп Рус" и тяжело*го финансового положения ответчика истец заявил новый иск, в котором он просит обязать ООО "Фольксваген Групп Рус" передать ему ПТС указанного транспортного средства и взыскать с ООО "Нур-Сервис" неустойку за про*срочку исполнения обязательства в сумме 446 460 рублей, 100 000 рублей денег в счет компенсации морального вреда и убытки в сумме 30 263,17 рублей (проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке ЦБ РФ). В обоснование своих требований Нургалиев Р.Н. показал следующее. Согласно ст.16 Закона "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Поэтому условия дилерского договора между ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" в части возможности оставления ПТС у ООО "Фольксваген Групп Рус" до опла*ты автомобиля ООО "Нур-Сервис" противоречит п. 59 Правил продажи от*дельных товаров от 19 января 1998 года №55. Нургалиев Р.Н. никак не мог знать, что ПТС находится не у ООО "Нур-Сервис", а у другой организации. Более того, в копии ПТС, выданного Нургалиеву Р.Н. собственником приобре*тенного им автомобиля указан ООО "Нур-Сервис".

ООО "Фольксваген Групп Рус" заявил встречный иск к Нургалиеву Р.Н. и ООО "Нур-Сервис" о признании договора купли-продажи от 13 декабря 2008 года, заключенного между ответчиками, недействительным (ничтожным) и ис*требовании этого автомобиля из незаконного владения Нургалиева Р.Н. по следующим основаниям. Согласно дилерского соглашения между ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" у последнего право собст*венности на поставленные ООО "Фольксваген Групп Рус" автомобили, в ча*стности автомобиль, приобретенный Нургалиевым Р.Н., возникает только после полной оплаты стоимости автомобиля. Переход права собственности подтвер*ждается подписанием сторонами Акта о переходе права собственности на авто*мобиль. ООО "Нур-Сервис" до настоящего времени оплату за автомобиль, приобретенный Нургалиевым Р.Н., не произвел. В соответствии со ст. 491 ГК РФ право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за про*давцом до оплаты товара и покупатель не вправе до перехода к нему права соб*ственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом. Поэтому, по мнению ООО "Фольксваген Групп Рус" указанный договор купли-продажи автомобиля от 13 декабря 2008 года, заключенный между ООО "Нур-Сервис" является недействительной (ничтожной) сделкой в силу ст. 168 ГК РФ. По*скольку, по мнению ООО "Фольксваген Групп Рус", Нургалиев Р.Н. не проявил должной осмотрительности при приобретении указанного автомобиля, то он (Нургалиев Р.Н.) не может являться добросовестным приобретателем. В силу 301 ГК РФ ООО "Фольксваген Групп Рус" имеет право истребовать указанный автомобиль из незаконного владения Нургалиева Р.Н.

В ходе судебного заседания представитель Нургалиева Р.Н. требования своего доверителя поддержал; встречный иск ООО "Фольксваген Групп Рус" не признал.

Представители ООО "Фольксваген Групп Рус" свои требования поддер*жали, иск Нургалиева Р.Н. не признали.

Представитель ООО "Нур-Сервис" иск Нургалиева Р.Н. признал частич*но и согласен в части взыскания морального вреда в сумме 3 000 рублей, в остальной части иск не признал. Иск ООО "Фольксваген Групп Рус" не признал, поскольку, по его мнению, Нургалиев Р.Н. является добросовестным приобретателем.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему выводу.

В данном случае установлено, что между ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" заключено дилерское соглашение, согласно условиям ко*торого поставщик предоставляет дилеру право и возлагает на дилера обязанность осуществлять сбыт договорной продукции марки Шкода Авто и обеспе*чить его сервисное обслуживание (ст. 1 Основ Соглашения). Оригинал ПТС хранится в банке, который выдает дилеру ПТС после зачисления денежных средств в оплату автомобилей на счет поставщика в полном размере. Право собственности на автомобили сохраняется за поставщиком до полного испол*нения дилером обязательств по оплате соответствующих автомобилей. Право собственности на автомобили переходит к дилеру после его полной оплаты (п.п. 4.1,7.1,7.4 Приложения №5а Соглашения).

Согласно счет-фактуре №А-286399 от 23 ноября 2008 года ООО "Фольксваген Групп Рус" поставило ООО "Нур-Сервис" автомобиль "Шкода Октавиа Тур". До настоящего времени ООО "Нур-Сервис" оплату за данный автомобиль не произвел. Данные обстоятельства ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" не оспариваются.

Согласно договору купли-продажи автомобиля от --- декабря 2008 года ООО "Нур-Сервис" продало Нургалиеву Р.Н. указанный автомобиль "Шкода Окта*виа Тур" за 446 460 рублей. По условиям этого договора ПТС передается поку*пателю в течение 25 рабочих дней после полной оплаты товара (п.4.3 Договора) (л.д.6).

Согласно квитанциям к приходно-кассовым ордерам № 5914 от 15 ноября 2008 года и № 6475 от 13 декабря 2008 года Нургалиев Р.Н. оплатил ООО "Нур-Сервис" стоимость автомобиля в сумме 446 460 рублей (л. д.5).

Согласно ст.491 ГК РФ в случаях, когда договором купли-продажи преду*смотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраня*ется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, по*купатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.

В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право соб*ственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупате*ля возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.

Согласно ст.460 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар сво*бодным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.

Таким образом, ООО "Нур-Сервис" не имело права отчуждать Нургалиеву Р.Н. указанный автомобиль.

Согласно ст. 302 ГК РФ если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения помимо их воли.

В данном случае суд приходит к выводу, что Нургалиев Р. Н. является добросовестным приобретателем, поскольку он приобрел автомобиль возмездно у ООО "Нур-Сервис", и не знал и не мог знать о том, что ООО "Нур-Сервис" не имело право отчуждать данный автомобиль. Это подтверждается также объ*яснением представителя 000 "Нур-Сервис", пояснившего суду, что ООО "Нур-Сервис" при продаже Нургалиеву Р.Н. автомобиля не ставило последне*го в известность, что право собственности на данный автомобиль принадлежит ООО "Фольксваген Групп Рус". Более того, как видно из имеющегося в мате*риалах дела копии ПТС собственником продаваемого Нургалиеву Р.Н. авто*мобиля является ООО "Нур-Сервис". На какие -либо обстоятельства об утере указанного автомобиля, хищении, выбытии из владения помимо их воли ООО "Фольксваген Групп Рус" не ссылается и материалами дела это не подтвержда*ется.

Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 21.04.2003 № 6-П общие положения о последствиях недействительности сделки в части, касаю*щейся обязанности каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке, в единстве со ст. 302 ГК РФ не могут распространяться на добросовест*ного приобретателя, если это не оговорено законом

Таким образом, иск 000 "Фольксваген Групп Рус" о признании договора купли-продажи от 13 декабря 2008 года, заключенного между 000 "Нур-Сервис" и Нургалиевым Р.Н. и истребовании этого автомобиля из владения Нургалиева Р.Н. подлежит отказу в удовлетворении. Доводы 000 "Фольксваген Групп Рус" о том, что Нургалиев Р.Н. не проявил при приобретении авто*мобиля достаточную степень заботливости и осмотрительности судом призна*ны несостоятельными. Эти доводы возможны применению для правоотношений между хозяйствующими субъектами, образованных для извлечения прибы*ли. В данном случае правоотношения возникли с гражданином - физическим лицом, права и интересы которого защищены отдельным Законом "О защите прав потребителей".

ООО "Фольксваген Групп Рус", по мнению суда, само должно было про*явить достаточную степень заботливости и осмотрительности при отношениях с ООО "Нур-Сервис". Так, согласно п.6.1 Приложения №5а указанного выше Соглашения дилер должен перечислить установленный авансовый платеж не позднее 5 рабочих дней со дня, выставления поставщиком счета на оплату. Как было указано выше счет-фактура на оплату автомобиля, приобретенного Нур*галиевым Р.Н., была выставлена 23 ноября 2008 года. По настоящее время оп*лата 000 "Нур-Сервис" не произведена. Никаких препятствий 000 "Фолькс*ваген Групп Рус" для взыскания с 000 "Нур-Сервис" оплаты за автомобиль в установленный Соглашением срок не существовало и в настоящее время не существует.

Поскольку ООО "Фольксваген Групп Рус" не лишен права и возможности восстановить свои нарушенные права, суд считает требование Нургалиева Р.Н. о возложении обязанности на 000 "Фольксваген Групп Рус" передать ему ПТС приобретенного им автомобиля обоснованным и подлежащим удовлетво-рению, поскольку он является добросовестным приобретателем.

Нургалиев Р. Н. после уплаты им стоимости автомобиля до настоящего времени не может эксплуатировать данный автомобиль, а также лишен возможности пользоваться уплаченными им денежными средствами. Поэтому суд считает его требования о взыскании с ООО "Нур-Сервис" процентов за поль*зование его денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ обоснованными. Срок с 11 января 2009 года по 28 августа 2009 года составляет 7 месяцев 17 дней. Ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 10,75% годовых. Расчет суммы следующий: 446 460 х 10,75% : 12 месяцев х 7 месяцев 17 дней = 30 263, 17 рублей.

Согласно ст. 15 Закона "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполните*лем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индиви*дуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотрен*ных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вре*да. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

В данном случае с учетом значительности для Нургалиева Р.Н. стоимости автомобиля, длительности отсутствия возможности у него пользоваться при*обретенным автомобилем и, соответственно длительностью испытания им нравственных страданий, суд устанавливает размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию с ООО "Нур-Сервис", в сумме 50 000 рублей.

В связи с тем, что требования потребителя удовлетворены, суд взыскивает с ответчика ООО " Нур-Сервис", в соответствии со ст. 13 Законам О защите прав потребителей", штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, то есть в размере 40 131,58 рублей.

Требование Нургалиева Р.Н. о взыскании с ООО "Нур-Сервис" неустойки суд считает не основанными на законе и подлежащим отказу по следующим основаниям. Ст.23.1 Закона "О защите прав потребителей" устанавливает пра*во потребителя требовать уплаты неустойки за каждый день просрочки в раз*мере 0.5 % суммы предварительной оплаты товара в случае нарушения уста*новленного договором купли-продажи срока передачи предварительно опла*ченного товара потребителю.

В данном случае Нургалиеву Р.Н. сам товар (автомобиль) был передан в срок, установленный договором купли-продажи. Ему (Нургалиеву Р.Н.) не был передан документ, относящийся к товару, то есть отсутствие ПТС не является недостатком самого товара - автомобиля. А за данное нарушение ответственность продавца выплатить неустойку действующим законодательством не предусмотрена. Нарушение обязательства по передаче к товару документа, каковым является ПТС, влечет в силу ст. 464 ГК РФ возникновение у покупателя права назначить разумный срок для его передачи и впоследствии отказаться от товара.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

В удовлетворении иска ООО "Фольксваген Групп Рус" к Нургалиеву Р.Н. и ООО "Нур-Сервис" о признании права собственности на автомобиль "Шкода-Октавиа Тур", 2008 года выпуска (УШ) Х\У 8ОС4Ш49КО17729, признании договора купли-продажи этого транспортного средства недействительным и ис*требовании у Нургалиева Р.Н. этого автомобиля отказать.

Обязать ООО "Фольксваген Групп Рус" передать Нургалиеву Р.Н. пас*порт транспортного средства серии 40 МТ № 43162 на автомобиль марки Шкода-Октавиа Тур, 2008 года выпуска (УШ) XV/ 8БС4Ш49КО17729.

Взыскать с ООО " Нур-Сервис" в пользу Нургалиева Р.Н. 30 263,17 руб*лей в счет возмещения процентов за пользование денежными средствами и 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда и штраф в доход государ*ства в размере 40 131,58 рублей. В удовлетворении иска Нургалиева Р.Н. о воз*мещении неустойки отказать.

Взыскать с ООО " Нур-Сервис" госпошлину в доход государства в размере 2803,90 рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд РТ в течение 10 дней через районный суд.
Старый 23.08.2012, 20:56 (19:56)   #74
Сергей 36 рус
Пользователь

Сергей 36 рус Младенец

А в Тамбовской области тем, кто пострадал от ТТЦ-авто начали намекать, что если вякать будут бизнес их прикроют и т.д. мало того, что обокрали так ещё и угрожают, я не удивлюсь если прессовать начнут, до меня дошло они 17 мая открылись, а 16 мая у них суд все счета заблокировал на открытии были глава города он что не знал что они должны 200 с лишним лимонов, тем самым они с самого начала не собирались отдавать ПТС, потму что счета были заблокированы. И всё все знали, но дали добро на открытие центра. Да же на форуме тамбовском запретили писать про ТТЦ-авто, темы все сносят,
коментарии убирают, кто же их крышует что им всё по фиг?

Последний раз редактировалось Сергей 36 рус; 23.08.2012 в 21:06.
Старый 23.08.2012, 21:25 (21:25)   #75
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Сергей 36 рус, вам и тут все разъяснили и кажется лучше некуда

Удачи в бою, но надо в одной теме это делать, чтоб опыт все читали
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 21:33 (20:33)   #76
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

бизнес по-русски...
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 08:25 (11:25)   #77
Знамя
Пустозвон

Цитата:
бизнес по-русски...
по конски
Старый 24.08.2012, 08:51 (13:51)   #78
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Читаю и офигеваю, в голове одни маты. Ничего себе система. Это точно в тему "Эх, Россия"
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 09:55 (12:55)   #79
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Читаю и офигеваю, в голове одни маты. Ничего себе система. Это точно в тему "Эх, Россия"
это всё от безнаказанности творится,по десятке просто впаять надо,за то что обманывают людей,одному второму,третьему,другим неповадно будет!
Economist (24.08.2012), smgeeper (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 14:37 (14:37)   #80
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
по десятке просто впаять надо
Нееееееее...раньше к этому мудрее подходили. По десятке+экспроприация всего имущества барыги и его родственников в пользу государства. Вот это было бы дело! Украл миллион-потерял все, что есть. И родня проклинать будет до кончины. Только сейчпс этого не будет, ибо ворье против себя такой козырь не выкинет!
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
smgeeper (24.08.2012), Знамя (24.08.2012)
Ответ