|
|
|
17.06.2015, 16:37 (15:37) | #61 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 155
|
Цитата:
шею сломал)))))...сфоткал ..так проще...спс...пойду пробовать
Добавлено через 9 минут 5 секунд ОК...найти-нашел......далее вопрос к грамотным людям.....если просто его снять и ездить не ставя тумблер....что будет происходить и каковы последствия? Добавлено через 15 минут 57 секунд я так понял он нужен для определения температуры ож и вследствии при заводе дает сигнал блоку чтобы тот включил время прогревания свечами накала в зависимости от значения......за что-то еще он отвечает?? А как запуск?... Снял фишку, пробовал запустить?... У меня жизнь наладилась |
17.06.2015, 16:47 (16:47) | #62 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
|
Цитата:
Дело всё в том, что со снятой фишкой этого датчика отключается ESP и на полную начинают молотить карлсоны - это не есть гуд однозначно!....
А как запуск?... Снял фишку, пробовал запустить?... У меня жизнь наладилась |
17.06.2015, 18:03 (18:03) | #63 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11
|
Цитата:
Дело всё в том, что со снятой фишкой этого датчика отключается ESP и на полную начинают молотить карлсоны - это не есть гуд однозначно!....
А как запуск?... Снял фишку, пробовал запустить?... У меня жизнь наладилась Добавлено через 21 минуту 49 секунд а какой алгоритм тумблера???....завел и просто отключил тумблер или после того как завел нужно опять глушить - выключать тумблер и заново заводить чтобы комп увидел датчик? Добавлено через 8 минут 13 секунд и еще вопрос......ошибки потом не выскакивают на приборке?? |
Последний раз редактировалось колич; 17.06.2015 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.06.2015, 21:23 (20:23) | #64 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я так и не понял, ты датчики поменял? А то уже побежал в магазин за новыми
сегодня замерил снова оба датчика на машине - результаты практически аналогичные оказались внезапно, я аж опешил несколько датчики заказаны, они едут и будут здесь через несколько дней - по сегодняшним результатам замеров пока что замену отсрочу, однако, судя по общим отзывам автолюбителей по ним, они имеют свойство периодически погибать - да оно и ладно, достану из бардачка и заменю на холодненькую, там делов не много.... получу новые - сразу замерю их сопротивление, тут без вариантов. пока что езжу на старых - замеры меня охладили по замене. ещё вычитал, что датчик G62 даёт показания прям на приборку - если стрелка ведёт себя неадекватно, однозначно - к замене. на фото результаты замеров на холодную... фотки снова перевернулись... а у меня Мандриан... всё нормально с оригиналами фото.... |
Последний раз редактировалось 525ia; 17.06.2015 в 21:41. |
|
17.06.2015, 21:49 (20:49) | #65 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
фотопособие по нахождению датчиков...
когда рукой показываю на датчики - стою перед машиной. оба фото датчика G62 перевернулось - получается, будто, у колеса правого стою... видно улицу - это как раз расстояние между движком и салоном. |
17.06.2015, 21:57 (20:57) | #66 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
защёлки VAG
фоткаю защёлку саму на штекере. чтобы штекер правильно вытащить быстро и легко, надо ногтем или кончиком пальца нажать на него как бы немного отодвигая к проводам - стопорная площадка внутри штекера подымется, как показано на фото штекера с торца. потренируйтесь на снятом - это нагляднейшее пособие, лучше не придумать
и чтоб легко отщёлкнулся штекер, лучше его легонько поддавить - как бы вставляя его, чтоб язычок легко от зещёлки отошёл, уже после этого, немножко покачивая, вытащить сам штекер... |
17.06.2015, 22:05 (21:05) | #67 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
я пока не снял.....времени нет....завтра попробую!
Добавлено через 21 минуту 49 секунд а какой алгоритм тумблера???....завел и просто отключил тумблер или после того как завел нужно опять глушить - выключать тумблер и заново заводить чтобы комп увидел датчик? Добавлено через 8 минут 13 секунд и еще вопрос......ошибки потом не выскакивают на приборке?? алгоритм такой: кнопочка нажата - цепь есть, датчик ЭБУ видит в обычном режиме, штатный вариант. кнопочка отщёлкнута - цепь разомкнута, ЭБУшник датчик не видит, думая, что ОЖ -6 градусов, включая подогрев свечей и меняя смесеобразование; так же не гаснет лампа ESP - но на время прогрева мне на это совершенно фиолетово. после небольшого прогрева глушу двиг, жму кнопку, чтобы ЭБУшник увидел датчик, запуск - и всё в штатном режиме..... да, при работающем движке кнопку нажал - обороты понизились, датчик ЭБУ увидел, но ошибка ESP не погасла, только перезапуском это лечится... сделал видео запусков - как работают лампы, как крутит и мгновенно схватывает. щас попытаюсь куда-нить выложить........ о. на яндекс диск пульнул. но у них там: хьюстон, у нас проблемы.... всё равно залилось. вот просто на холодную после стоянки. нажал кнопку, разомкнул цепь. ЭБУ НЕ видит датчик, наблюдайте за лампами.... мгновенный запуск. https://yadi.sk/i/RRLpRLXMhK22C а вот после буквально минуты прогрева... кнопочку нажал снова, цепь замкнута, всё в штате. https://yadi.sk/i/Pj8W7nF6hJzyY +34 на улице, прогрев, блин СОРРИ ЗА МЕРЗКУЮ БАБУ-РЕГИСТРАТОР!!!!! это я уже после только догадался, что надо было её обесточить |
Последний раз редактировалось 525ia; 17.06.2015 в 23:14. |
|
18.06.2015, 12:22 (12:22) | #70 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1
|
525ia, если датчики одинаковые, нельзя ли было их поменять мествми и посмотреть как заводится? если это все связанно с датчиками температуры, то может еще и датчик температуры топлива нагревается ....
Добавлено через 1 минуту 57 секунд не могу найти, какие обороты стартера должны быть? видел разные цифры и все они со слов, 170, 190, 200,210,220. нужен документ и тогда будет легче понять причину. |
Последний раз редактировалось KERMIT; 18.06.2015 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.06.2015, 13:13 (13:13) | #72 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
coolhamm, когда забыл свет выключить в -15 на утро, стартер сделал два оборота за две секунды, по ощущениям, и завёлся - свечи то нагрели. А когда тепло свечи не включаются и проблема может в недостаточно скорости вращения. Да же чтобы проверить компрессию нужно иметь исправный стартер и аккумулятор, так вот какие обороты стартера считаются исправными, нужно именно документ vw где это прописано.
|
18.06.2015, 13:35 (13:35) | #73 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 20
|
KERMIT, тоже на стартер подумываю. После ремонта впускных долго развоздушивался, вот, думаю, и подпалил чуть-чуть.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=599 |
18.06.2015, 16:54 (15:54) | #74 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
на выхаха попробую и отпишу как и что........Вопрос возник еще....как проводки в салон протягивал????.....с.ка все плотно как у я ж кидал ссыль с ebay - там в полтинник можно уложиться за комплект, при этом не подымая пятой точки со стульчика в моём случае грешу на нечётные форсы - они в минусах... будет скучно уж излишне - пожалуй, и сам сниму и разберу самую критическую по показателям форсунку. чай, не Боги горшки-то обжигают предварительно ещё надо запастись инфой про ремкомплекты этих форсунок, где их надыбать и почём вообще они. а так - стенд по 500рэ за штуку проверить форсунку... Добавлено через 54 минуты 53 секунды Цитата:
525ia, если датчики одинаковые, нельзя ли было их поменять местами и посмотреть как заводится? если это все связанно с датчиками температуры, то может еще и датчик температуры топлива нагревается ....
да и поначалу замеры показали разность, что в теории означало выход из строя какого-то одного только, а вот какого?... первоначальных данных о нужном сопротивлении при заданной температуре у меня не было, поэтому просто заказал датчики с колечками и стопорами, приедут когда - сразу на замер их. не поленюсь на кухне в баночку поместить с термометром в водичку и при нагреве посмотреть сопротивление при тех же 70с и 90с. датчик температуры топлива - про него мыслей не было, пока что не дошёл до него.... вообще, роль свечей накала в сильно затяжном процессе запуска по жаре после стоянок ночных тоже очень интересовали, поэтому провёл эксперимент: разомкнул кнопкой G62, чтоб ЭБУ его не видел включил зажигание, чтоб свечи подогрелись выключил зажигание нажал кнопку, задав цепь и сделав видимым G62 ЭБУшнику включил штатно зажигание и произвёл запуск - НИКАКИХ положительных изменений НЕ обнаружил. следовательно, свечи накала, накаливаясь в режиме аварии, когда ЭБУ наш G62 не видит, накаливаться-то накаливаются, но при переключении в штатный режим после такого подогрева облегчённого пуска не происходит, вот оно, в чём дилемма.... мои подозрения на запуск с пол-оборота падают на нужное смесеобразование в режиме аварии, когда машина буквально в первую секунду схватывает... что участвует в этом, какие датчики?... во всей этой цепочке я пока что не разобрался... но - алгоритм их работы и мгновенный лёгкий запуск кладёт на лопатки все доводы о нулевой компрессии, трещины в блоках и прочие страшные вещи, которые любят официалы - злейшие враги наших кошельков... вспоминаю стародавние времена и свою старую-добрую нексию инжекторную - в морозы под -30 и ниже, когда я отсоединял тот же температурный датчик под трамблёром, включались карлсоны, и мозги машины думали, что ОЖ где-то возле нуля градусов, смесь становилась куда беднее - залив свечей не происходил, и, маслая стартёром, мои шансы на удачный запуск просто космически повышались. тумблер тогда не делал - за зиму если и приходилось так машинку мучить, то раза 3-4, по морозам старался не убивать машинку... то же, касаемо соседей-субаристов, которые на стояночку с термосом приходили - кипяточком поливали этот же датчик, и движок хоть и не сразу, но довольно уверенно запускался!!! к чему это я вспомнил - ситуация прямопротивоположная: излишек топлива заливал свечи, когда обороты коленвала при запуске были очень низкими в условиях суровой зимы. а что с туарежками у нас происходит??? по моему предположению, всё в точности до наоборот - не хватает топлива при запуске в жару, пока других вариантов логически на ум не приходит... Добавлено через 12 минут 27 секунд Цитата:
не могу найти, какие обороты стартера должны быть? видел разные цифры и все они со слов, 170, 190, 200,210,220. нужен документ и тогда будет легче понять причину.
лично я, зная, что все параметры движка в полнейшем порядке, новые аккум и стартёр, но, наблюдая такие вот долгие мучения стартёра, всё равно б вывел кнопочку для лёгкого запуска движка - не должно, не должно быть столько времени мучения бедного стартёра для каждого запуска |
Последний раз редактировалось 525ia; 18.06.2015 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.06.2015, 18:08 (18:08) | #75 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
525ia эти два датчика стоят получается в разных местах и теоретически жижа не во всех местах одинаково остыла....поэтому тестер показывал разные значения.....может в этом зарыты разные показания ???
|
18.06.2015, 18:09 (18:09) | #76 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 20
|
Цитата:
лично я, зная, что все параметры движка в полнейшем порядке, новые аккум и стартёр, но, наблюдая такие вот долгие мучения стартёра, всё равно б вывел кнопочку для лёгкого запуска движка - не должно, не должно быть столько времени мучения бедного стартёра для каждого запуска
|
18.06.2015, 18:16 (18:16) | #77 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
и еще вот чо.....зимой заводится с пол тыка, а датчик скока Ом показывает например при -10......я к тому что может припаять последовательно в провод резистор этого значения и не париться с переключателем а эбу будет видеть датчик и ошибки не будет выдавать!!
|
18.06.2015, 23:40 (23:40) | #78 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Лучше тогда программно выставить температуру максимальную температуру включения свечей, не 20,30 градусов а все 80. Так по феншуйней чем с кнопкой
|
19.06.2015, 02:59 (01:59) | #79 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
525ia эти два датчика стоят получается в разных местах и теоретически жижа не во всех местах одинаково остыла....поэтому тестер показывал разные значения.....может в этом зарыты разные показания ???
вот, прикрепляю небольшой ликбез... https://yadi.sk/i/IJaygH-_hLUvx https://yadi.sk/i/2pLf1U5dhLUx6 так называемые пдф-ки программы самообучения персонала... наглядно и просто описаны алгоритмы наших движков и датчиков, прочего... Добавлено через 5 минут 38 секунд Цитата:
Попробуй зажигание включать перед пуском секунд на 20, у меня нормально так стартует.
я и сразу стартовать пробовал - тут одного форумчанина пожурили - мол, нельзя ключом сразу стартовать без ожидания выключения спирали свечей... опробовал я что быстро стартовать, что с ожиданием - алгоритм запуска устроен так, что свечи в любом случае вначале произведут нагрев и выключатся, и уж после только стартёр начнёт крутить. автоматика полная... Добавлено через 10 минут 33 секунды Цитата:
и еще вот чо.....зимой заводится с пол тыка, а датчик скока Ом показывает например при -10......я к тому что может припаять последовательно в провод резистор этого значения и не париться с переключателем а эбу будет видеть датчик и ошибки не будет выдавать!!
считаю его метод неправильным - одно дело минуту-две-три так прогреть, перезапуск - и поехал без ошибок, или ездить летом так, чтоб датчик постоянно видел минусовую температуру ОЖ - это ж какое смесеобразование будет???? зимой-то расход всяко больше, я б сказал, значительно.... и вот, что сказано в одном из файликов, что я сверху прикрепил: Датчик температуры охлаждающей жидкости G62 Датчик температуры охлаждающей жидкости находится в штуцере охлаждающей жидкости правой головки цилиндров. Датчик информирует блок управления дизельной системы впрыска J248 о текущей температуре охлаждающей жидкости. Применение сигнала Температура охлаждающей жидкости используется блоком управления дизельной системы впрыска J248 в качестве поправочного значения для определения количества впрыскиваемого топлива, наддува, времени впрыска и количества рециркулируемых отработанных газов. Последствия пропадания сигнала При пропадании сигнала, блок управления дизельной системы впрыска J248 определяет температуру по сигналу датчика температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора и соответственно применяет значение по умолчанию. Датчик температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора G83 Датчик температуры охлаждающей жидкости находится в магистрали на выходе из радиатора и замеряет там температуру выходящей охлаждающей жидкости. Применение сигнала За счет сравнения сигналов обоих датчиков G62 и G83 происходит управление вентилятором радиатора. Последствия пропадания сигнала При пропадании сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора G83 на длительное время включается 1 ступень вращения вентилятора радиатора. Добавлено через 7 минут 4 секунды Цитата:
Лучше тогда программно выставить температуру максимальную температуру включения свечей, не 20,30 градусов а все 80. Так по феншуйней чем с кнопкой
а кстати, как задать температуру включения прогрева свечей посредством VAG-COM и VCDS?... у вас нет таких знаний?... если есть - поделитесь, пожалуйста... насколько мне известно, свечи накаливаются только от +5 и ниже (холоднее)... Добавлено через 8 минут 1 секунду Цитата:
кнопку придётся оставить, НО!!! она будет подавать в цепь датчика подобранное сопротивление, чтоб мозги без отключения G62 думали, что ОЖ у нас около -10 по цельсию....!!!! остаётся один вопрос: допустим, сопротивление сработает, и алгоритм запуска будет совершенно схожий с аварийным - тогда это - именно то, что нам нужно!!! а если нет?...... тогда только вариант с размыканием и перезапуском, чтоб ESP погасла. КСТАТИ!!!!! я тут пару-тройку раз запускал с разомкнутым G62, так ESP гасла! всё. ушёл думать над устройством цепи с сопротивлением от кнопочки Добавлено через 45 минут 9 секунд ну что же, придумал я вот что.... приходит ко мне эта пара датчиков - положу один в холодильник, другой - в морозилку. после заморозки померю сопротивление на обоих - для меня приоритетнее тот, что из морозилки, там где-то -15 температурка будет... далее мозгую над сопротивлением и дую в магаз закупаться им. паять придётся последовательно, наверное... завтра, то есть, уже сегодня, буду напрягать мозг своему товарищу-электронщику....... кнопка-то должна выполнять роль подачи в цепь G62 такого сопротивления, чтоб ЭБУ думал, что ОЖ -15с... и чтоб сразу после запуска кнопку нажал - и всё в стандарте заработало, иначе лей соляру в бак вёдрами |
Последний раз редактировалось 525ia; 19.06.2015 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.06.2015, 08:27 (07:27) | #80 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
|
Ну что дорогие друзья, что я хочу Вам сказать по поводу своей проблемы. Проблема оказалась банальна. Причина моих проблем "Компрессия", при компрессии ниже 18 двигатель запускаться будет плохо при температуре двигателя от +21 до +50 так как в этих температурах свечи накаливания уже не работают а двигатель не горячий. В моем случае компрессия была:
1 - 17,5 2 - 16,5 3 - 21 4 - 17,5 5 - 17 6 - 17,5 Симптомы данной проблемы это плохой запуск, при этом работа двигателя идеальна, и без нареканий кроме увеличенного расхода. Проверить можно просто при плохом запуске не мучить движок а просто снять разъем датчика ТОЖ (температура тосола) находиться он у турбины, и попробовать запустить двигатель, при отключении датчика система принудительно включает вентиляторы охлаждения и свечи накала, если двигатель запускается с пол оборота то это компрессия. Как двигатель запуститься датчик можно подключать обратно. У меня просто стартером приходилось маслать сикунд по 10 - 15. Для начало нужно мерить компрессию. Вчера разобрал я одну головку так проблема в компрессии была из за залегания поршневых колец + нагар на клапанах (износ в цилиндре 0,03). Говна во впуске ужас как много. Так что мой вам совет "Глушите ЕГР" и не будет таких проблем!!!! Всем удачи!!! |
|
|
|
|