Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Диски, шины и тормозная система для NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2016, 15:17 (15:17)   #61
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Туарег Алексея Кирпичева сейчас у меня. Если он не поменял "налаченные" диски перед продажей и вышеописанная операция делалась на этой машине, то диски, зачищенные и покрытые лаком, спустя полгода (одна зима) выглядят так. Стоит ли заморачиваться с лаком решать вам, но на мой взгляд - надо искать другой способ. Может быть термостойкая краска будет лучше защищать от ржавчины.

P.S. Кирпичев, Алексей, если ты зачищал и покрывал лаком другие диски, напиши - исправлю пост.
Там где обслуживаю свой боевой авто, заезжал и на гражданских машинах. Ребята обрабатывали специальной термокраской диски. Один хрен ржавели после зимы. Это не влияет на функциональность. Как я понимаю это беспокоит эстетов. Ну есть вариант составных дисков за дораха, там кастрюля из анодированного алюминия. Либо забить
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2016, 01:10 (01:10)   #62
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Там где обслуживаю свой боевой авто, заезжал и на гражданских машинах. Ребята обрабатывали специальной термокраской диски. Один хрен ржавели после зимы. Это не влияет на функциональность. Как я понимаю это беспокоит эстетов. Ну есть вариант составных дисков за дораха, там кастрюля из анодированного алюминия. Либо забить
Алюминий тоже чистить приходится.... От химии чернеет....
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2016, 10:53 (13:53)   #63
Alexsib
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

Alexsib Младенец

Привет всем. Зашел в тему, т.к тоже раздражает вид ржавчины на ступице. Я так понял, что покрытие лаком проблему решает не надолго. Вопрос почему? не держится на ступице лак из-за особенностей металла? тут предлагали загрунтовать перед лаком, кто-нибудь пробовал такой вариант?
Alexsib вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2016, 14:30 (14:30)   #64
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Привет всем. Зашел в тему, т.к тоже раздражает вид ржавчины на ступице. Я так понял, что покрытие лаком проблему решает не надолго. Вопрос почему? не держится на ступице лак из-за особенностей металла? тут предлагали загрунтовать перед лаком, кто-нибудь пробовал такой вариант?
На год хватает, основная ржа зимой приходится!!! следовательно делая весной на лето и осень хватает!!!
По грунтовке слабо понимаю как это сделать .....
Старый 06.04.2016, 17:43 (17:43)   #65
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Алюминий тоже чистить приходится.... От химии чернеет....
анодированный алюминий не чернеет. вы похоже сказали, не представляя, о чем идет речь.
http://www.streetsports.com/catalog/...rpro2large.jpg
Старый 07.04.2016, 01:44 (01:44)   #66
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
анодированный алюминий не чернеет. вы похоже сказали, не представляя, о чем идет речь.
http://www.streetsports.com/catalog/...rpro2large.jpg
Куда мне..... Я же на тумбочку не вставал ....
От мск химии чернеет все..... И эти тоже ....
Почему вы думаете что вы умнее всех?
Старый 07.04.2016, 14:59 (14:59)   #67
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

вы почему-то думаете, что химией пользуются только в мск. Я говорю из собственного опыта, вы же пытаетесь здесь самоутверждаться. Прочитайте про анодирование, потом сотрясайте воздух. В противном случае по вашей логике в мск чернеет и лкп машин и покрытие колесных дисков. Давайте уже без абсурда. и это, пока что с рассуждением о том, в чем не имеете представления выглядите смешно вы, смайлики ваши неуместны, как и попытки казаться всезнающим.

Последний раз редактировалось Barthuk; 07.04.2016 в 15:03.
Старый 07.04.2016, 20:59 (20:59)   #68
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
вы почему-то думаете, что химией пользуются только в мск. Я говорю из собственного опыта, вы же пытаетесь здесь самоутверждаться. Прочитайте про анодирование, потом сотрясайте воздух. В противном случае по вашей логике в мск чернеет и лкп машин и покрытие колесных дисков. Давайте уже без абсурда. и это, пока что с рассуждением о том, в чем не имеете представления выглядите смешно вы, смайлики ваши неуместны, как и попытки казаться всезнающим.
Я вам крайний раз напоминаю о не допустимости перехода на личность....

вот так и есть
не помогает это, не помогает...... покрытие всеравно цветет соответственно смысл его наносить?!
писать можно много, сделайте уже что то и покажите!!! а тыкать и умничать каждый может!
Опыт реализации и применения на авто, любом.... в студию.... Ждемссс неприменно.

Пы.Сы. или опять писаниной только все закончится? Опять начнете оскорбления писать, уйдете в бан и вернетесь опять пушистым?!
Старый 07.04.2016, 23:08 (23:08)   #69
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

У меня стоят эти тормоза на эво, вам нужно фото? Еще раз: я говорю из собственного опыта. Я купил эти диски на свой автомобиль вкруг. Стоят второй год. У моих знакомых подобные тормоза меняют несколько полотен, а алюминиевые кастрюли остаются живыми годами. С ними ничего не случается. Откуда вы знаете, как цветет аллюминий при покраске его гальваническим способом??? Я знаю из собственного опыта, а вы??? Какой ваш опыт применения таких дисков? Вы готовы предоставить мне фото "цветущего" алюминия на приведенном мной примере? Или это просто излишняя самоуверенность?
И еще: почему вы считаете себя вправе переходить на личность, а мне напоминаете о недопустимости? Я всего лишь обратил ваши же слова в ваш адрес. Начните "недопускать" с себя! О каких переходах на личность с моей стороны вы говорите? Давайте конкретику, или не сотрясайте эфир впустую. Мои слова не заходят за рамки того, что вы позволяете себе. Я вам не тыкал, я привел СВОЙ ОПЫТ. Кроме смайликов конкретика от вас будет?
Конкретно у меня стоят prodject mu scr-pro диски и колодки endless mx72. Такой комплект позволил мне забыть о перегреве тормозов на треке, даже не используя высокотемпературную тормозную жидкость. Прошлый год был провальным по большей части из финансовых соображений, поэтому результат в зачете всего третий. Но стехнической точки зрения к тормозам вопросов нет.

Последний раз редактировалось Barthuk; 07.04.2016 в 23:28.
Старый 12.04.2016, 08:16 (08:16)   #70
VLAD77
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 15

VLAD77 Младенец

Подкрашиваю каждую весну серебрянкой из балончика.
VLAD77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 16:01 (16:01)   #71
Jujutsu
ИндееЦ

Barthuk, знаю так как гольванику изучал... Именно линии гольваники, для обработки инструмента и крепежной мануфактуры.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Barthuk, если мои алюминевые диски агранд еше не выкинул фото покажу, как алюминий за зиму в мск цветет и чернеет....

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Barthuk, процитируйте хоть одно мое сообщение где я вас как личность оскорбил или обозвал? А ваших куча таких.... Так что успокойтесь и обсуждайте....
Фото ждем все ваших дисков без светения и ржи....
Давайте от разговора к делу.....

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Barthuk, мой опыт, на форуме и не на одном авто, и им пользуются ребята...
Читайте......

Серьезно уморили вы меня......
Давайте уже отчетец.... Фото кастрюль многоразовых ......И предложение как можно это применить к туарегу или заканчиваете и топайте во флейм......
Далее буду просить вашу чушь импульсивную удалять ......

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
   Цитата:
Подкрашиваю каждую весну серебрянкой из балончика.
На сколько хватает? Кроме серебрянки чем то еще предварительно обрабатываете?

Последний раз редактировалось Jujutsu; 12.04.2016 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2016, 18:45 (18:45)   #72
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Пустые общие слова... Процитируйте хоть одно мое сообщение, где я вас оскорбил или обозвал??? А то пишите какие-то категоричные предупреждения, а о чем - не понятно, я общаюсь с вами абсолютно в том же тоне, как и вы, даже без каких-то понтов и ярлыков типа "чушь", "топайте..." и т.д... Вы следите за тем, куда топать вам, прежде чем указывать другим.
Сейчас пойду к машине и выложу фото тормозов, если вам не дает это покоя. Кстати, я не знаю, что вы изучали, но процессы электрохимического покрытия называется гАльваническими, во всяком случае меня так учили в моем ВУЗе, хоть и давно.
К туарегу применить такой вариант возможно к примеру в случае использования керамических тормозов от ауди. Если вы мне покажите ржавые катрюли от аудюшной керамики - ок. А пока вы говорите ерунду, ничем не подкрепленную, если не будет от вас конкретики - также буду просить удалять ваш флуд.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (189.4 Кб, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось Barthuk; 12.04.2016 в 20:41.
Старый 12.04.2016, 19:11 (19:11)   #73
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Жду отвас конкретики по всем пунктам, а не очередной игры на публику.
Старый 13.04.2016, 15:20 (15:20)   #74
VLAD77
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 15

VLAD77 Младенец

Jujutsu, Обезжириваю и крашу серебрянкой из баллончика. Зимой от реагентов проступают желтые пятна ржи. Каждую весну процедуру повторяю.
VLAD77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2016, 15:35 (17:35)   #75
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

две зимы, полет нормальный, ничем не обрабатывал, следов ржаки нет. видимо это аутоиммунное.(с) УП
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2016, 15:37 (15:37)   #76
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Джентльмены! Таки настаиваю на взаимоуважительном диалоге. Мне как-то также с нескрываемой усмешкой отмечали, что мои рекомендации по замене софта ЭБУ АКПП никак не может способствовать устранению толчов при переключении передач. Однако, подтвердилось всё эмпирически. У каждого есть свой опыт общения с техникой, и он не всегда может укладываться в те или иные устоявшиеся догмы.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barthuk (14.04.2016), Jujutsu (16.04.2016), semen9182 (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 23:43 (22:43)   #77
warDog
Новенький

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9

warDog Младенец

Цитата:
Джентльмены! Таки настаиваю на взаимоуважительном диалоге. Мне как-то также с нескрываемой усмешкой отмечали, что мои рекомендации по замене софта ЭБУ АКПП никак не может способствовать устранению толчов при переключении передач. Однако, подтвердилось всё эмпирически. У каждого есть свой опыт общения с техникой, и он не всегда может укладываться в те или иные устоявшиеся догмы.

Про софт интересно

Написал в личку
warDog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2016, 13:41 (13:41)   #78
Jujutsu
ИндееЦ

Barthuk, читайте себя сами я вам не няня тыкать вас.

Нормальные фото можно? Такое из интернета я тоже могу приложить....
Слишком чистое все на тормозном диске кромки ни какой.... Следовательно деталь новая, а мы говорим о эксплуатации как минимум годовой!

Поэтому доказывайте, мы все ждем вашего открытия!!!!
Старый 16.04.2016, 18:32 (18:32)   #79
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Barthuk, читайте себя сами я вам не няня тыкать вас.

Нормальные фото можно? Такое из интернета я тоже могу приложить....
Слишком чистое все на тормозном диске кромки ни какой.... Следовательно деталь новая, а мы говорим о эксплуатации как минимум годовой!

Поэтому доказывайте, мы все ждем вашего открытия!!!!
Тоесть вы меня безосновательно "предупредили" о переходе на личности низачто??? Ну браво, что вам ещё сказать!
Что значит нормальные фото? Это фото моей машины. Кромка возникнет, когда полотно надо выкинуть. Эти диски были поставлены более года назад!!! И выглядят они КАК НОВЫЕ, НЕТ НИКАКИХ СЛЕДОВ КОРРОЗИИ!!!

От вас нет ни конкретики, где я переходил на личности, ни фото ржавых алюминиевых кастрюль, одни гнутые пальцы и знание "гОльваники". Не собираюсь ничего доказывать, я этим пользуюсь, а вы говорите, что то чем я пользуюсь выглядит иначе, и фото моего автомобиля из Интернета, сами не в состоянии подтвердить свои догадки ничем. Что сказать, наверное ваше мнение - аргументированное, а моё - голословное

На следущей неделе поеду в сервис спортивной команды, сфотаю такие же чужие кастрюли, только performance friction, может найду даже убитые - тоесть перегретые, но при этом все также без следов коррозии. Но для вас это всеравно будет Фотошоп или картинки из Интернета.
... Бывают же люди.

Последний раз редактировалось Barthuk; 16.04.2016 в 18:50.
Старый 16.04.2016, 19:47 (19:47)   #80
Sergej K
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,043
Благодарностей: 1,280

Sergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курсSergej K Первый курс

Пишите по теме.
Я поставил на машину оригинальные тормозные диски БРЕМБО, они уже идут с порошковым напылением.
Ничего не ржавеет и вид приличный.
Сейчас в ожидании нового Туарега, купил ему новую тормозную систему на переднюю подвеску и задние тормозные диски. Вся система BREMBO, диски в порошке.
Не парюсь.
Покупайте диски хороших производителей и будет Вам счастье.
Sergej K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ