|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Высылать информацию в ГИБДД об авто нарушениях, это хорошо или плохо? | |||
Хорошо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 62.86% |
Плохо |
11 | 15.71% |
Параллельно |
15 | 21.43% |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что Вы подразумеваете под "работой"? На каждом км поставить гайца, чтобы он "карал"?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793
![]()
Стучать это есть плохо однозначно!! Превратимся в нацию стукачей, проходили мы это уже в 30-е, все начинается с малого.
Сняли как кто то в шашки играет? Аяяяяй.. Такого в Москве за день можно наснимать на полгода просмотра, да и сомневаюсь что большинство здесь свято чтут ПДД. Сам нарушаю каждый день, сто раз перестрахуюсь и просчитаю, на встречку не лезу, двойную не пересекаю, на красный не езжу и т.д., но все равно нарушаю ведь, и думаю таких абсолютное большинство ![]() Одно дело среагировать на пьяного и принять меры как slavkin, либо став свидетелем нанесения ущерба сообщить про смывшуюся гниду хозяину авто, или не побояться выступить свидетелем ДТП против какого нибудь оборзевшего урода - это Поступок по современным меркам. И совсем другое дело "шепнуть" кому надо что кто то скорость превысил или еще что подобное. И про Европу тоже не надо огульно рассуждать - ездил так же как и дома и таких же и там море на дорогах, да и гонщиков как и у нас хватает ![]() Короче - стучать западло, извините за бедность речи ![]() |
Последний раз редактировалось VokeR; 07.08.2013 в 12:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Для начала перестать продавать права тем, кто не умеет ездить и не знает правил дорожного движения. И на дорогах сразу станет легче.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 394
Благодарностей: 407
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ведь, если "зрить в корень", то нам надо выбирать - жить "по правилам" или "по понятиям". По правилам как-то "не по пацански", стучать "западло" и т.д. И тут же ностальгируем, в другой ветке, как безопасно было при "развитом социализме", а ведь было! Безопасность была, денег и тех благ-возможностей, которые можно КУПИТЬ, не было.
Можно рассуждать, что общество заслуживает именно то правительство, которое имеет, но если даже ничего не делая, а просто, в процессе обсуждения, считать что делать ничего не надо, поскольку "от меня ничего не зависит", то мы придем к установке бортового вооружения на авто. Вот, положа руку на (у каждого свое место) хотелось выстрелить вслед или навстречу, скажем так: неадекватному товарищу? Что в итоге, сбиваться в банды? С другой стороны, интернет великая сила и возможность в организации хот флеш-моба, хоть оранжевых революций. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Злобный карлик
![]() Цитата:
И совсем другое дело "шепнуть" кому надо что кто то скорость превысил или еще что подобное.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,621
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
И как Вы отнесетесь к тому, что они резко начнут работать? Что будут Вас по 10 раз на дню останавливать, дабы удостоверится-не пьяны ли Вы? И т.д. Что Вы подразумеваете под "работой"? На каждом км поставить гайца, чтобы он "карал"??
![]() ![]() Принимать сдающих на права на совесть и по правилам, а не за деньги. Ловить и наказывать нарушителей не за взятки, а на совесть и по правилам. И тогда наконец начнется составляться база данных всех нарушителей, в том числе и пьяниц, которых и будут останавливать по 10 раз на дню. И не нужно выбирать фразы из контекста и путать понятия. Я не говорил, что сообщать об не адеквате за рулём - стукачество. Читайте внимательнее. Я назвал как раз это помощью. И уж тем более недостойно приписать мне ярлык определения заявителей "сволочи". Где я ТАКОЕ написАл? ![]() Ещё раз. Речь шла в теме топикстартера об повсеместном докладе - анонимках в том числе, а не о явных и злостных нарушителях. И где гарантия, что данная акция найдёт и накажет не злостного нарушителя по закону, а не будет опять оплачена мимо кассы в карман доблестному служителю и его начальнику? Цитата:
Так во многих странах их численность меньше, потому что им население помогает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793
![]()
Padre, захожу, и смотрю, да и без "жести" знаю что и как происходит. Только вопрос не в шашечках совсем, это следствие, попробуйте найти первопричину и все станет ясно и понятно.
Зы: можно на "ты" ![]() Зы 2: не верю что 80%аварий это шашечники, все сложнее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Злобный карлик
![]() Цитата:
Речь шла в теме топикстартера об повсеместном докладе - анонимках в том числе, а не о явных и злостных нарушителях.
Цитата:
Потому что гражданское общество у них сформированное законопослушанием - немалым временем
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Цитата:
Для начала перестать продавать права тем, кто не умеет ездить и не знает правил дорожного движения. И на дорогах сразу станет легче.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Злобный карлик
![]() Цитата:
Только вопрос не в шашечках совсем, это следствие, попробуйте найти первопричину и все станет ясно и понятно.
Короче, ничего плохого не вижу, если граждане будут помогать полиции в выявлении неадекватных водителей и в поиске тех, кто свалил с места ДТП. Только с документальным подтверждением, а не записками под дверь. Добавлено через 4 минуты 29 секунд Цитата:
Поясните пожалуйста последний ответ.
![]() "Перестать"-это конец действия. Прекращение. И мы обсуждаем деятельность по пресечению, а не по коррупционным действиям. Или нет? |
Последний раз редактировалось Padre; 07.08.2013 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Я этого не увидел. Как авторы анонимок смогут доказать, что нарушение имело место быть?
![]() Ещё раз. Речь идёт об анонимкам мелкого содержания нарушений. Цитата:
Плохо. ИМХО.
![]() По честному проголосовал, что плохо стучать. Даже прекрасно понимая, что такое решение сверх "не популярное"! Учёл все за и против, в какой стране живем, с какими порядками. И откуда на самом деле идёт гниение. Навешали камер, ввели штрафы, не сопоставимые с зарплатой по стране, а не только по Москве и Питеру. Ввели 0 промиле, мировые суды выносят решение исключительно в пользу органов - типа нет предубеждения против нарушителя, и точка. Коррумпированные органы, суды и чиновники. Всё против граждан, и ещё стучать друг на друга призывают. Нет уж. Во-первых, стукачество считаю недостойным занятием. А во-вторых, численность состава в наших доблестных органах превышает в разы состав многих передовых столиц других стран, будьте любезны работать! И камеры Вам в помощь, и налоги тоже. И зарплата наконец достойная, по сравнению с другими социалами. Но не это - определяющая позиция, а то, что если выплывает подонок и его подонский поступок, тогда конечно нужно отреагировать и проявить свой гражданский долг, и это уже не будет являться стукачеством, а будет являться помощью в задержании и наказании преступника. А стучать по всякой мелочи, скорость, знаки, разметка и др., здесь уж извините. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Это не так. Людей останавливает именно наказание, а не какое то там "законопослушание". В Китае за взятки-расстрел. И что? Как брали так и берут, хоть руки руби на месте. И во всех остальных странах и воруют, и нарушают и пьяные за рулем катаются. Просто там этих деятелей наказывают, потому что кроме полиции еще есть вот это "гражданское общество". Стучат друг на друга только впусть, но по поводу, а не просто так.
А на самом деле людей останавливает всего лишь три вещи - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ и время. Время цивилизованного общества. И, кстати, кто Вам сказал, что европейское и американское общество идеально цивилизованное и на него стОит равняться? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А что там непонятного?
![]() "Перестать"-это конец действия. Прекращение. И мы обсуждаем деятельность по пресечению, а не по коррупционным действиям. Или нет? Так что это и есть пресечение беспорядка на дороге. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
А что там непонятного?
![]() "Перестать"-это конец действия. Прекращение. И мы обсуждаем деятельность по пресечению, а не по коррупционным действиям. Или нет? ![]() ![]() Разве речь не велась именно о том, чтобы пресечь коррупционную составляющую, тесно связанную с профессиональной деятельностью? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Злобный карлик
![]() Цитата:
Я лишь против мелкого и повсеместного стукачества, потому что считаю, что это не наша работа, а работа карательной системы, которой я плачу налоги, и уже не малые налоги.
![]() Цитата:
А на самом деле людей останавливает всего лишь три вещи - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ и время. Время цивилизованного общества. И, кстати, кто Вам сказал, что европейское и американское общество идеально цивилизованное и на него стОит равняться?
![]() Цитата:
Незнание правил и наплевательское отношение к другим участникам движения!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Разве речь не велась именно о том, чтобы пресечь коррупционную составляющую, тесно связанную с профессиональной деятельностью?
![]() |
Последний раз редактировалось Padre; 07.08.2013 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Первопричина в том, что за агрессивную езду не наказывают. Непрофессионалы за рулем думают, что им все можно. И совершают роковые ошибки. А тормознули бы такого раза три за день, да штрафчики общей суммой на десятку выписали бы-глядишь, подзадумался бы такой вот шумахер-а стоит? Нереально каждого такого из машины вытащить и рожу начистить.
Короче, ничего плохого не вижу, если граждане будут помогать полиции в выявлении неадекватных водителей и в поиске тех, кто свалил с места ДТП. Только с документальным подтверждением, а не записками под дверь. ![]() Плохое вижу - дополнительная разрозненность в обществе по причине постоянных дополнительных судов и следствие - коррупционного благополучия мировых и не только судей. Про полицию я уже промолчу. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
![]()
Во-первых, анонимно в ГИБДД не настучишь.
Во-вторых, не настучишь на нарушителя скоростного режима, потому что доказать это нарушение фото и видеоматериалами невозможно. А вот выезд на встречку через сплошную/ двойную сплошную, под знак и т.д. вполне можно зафиксировать, и не вижу ничего стукаческого в том, что укажу гаишникам на того, кто угрожает безопасности окружающих, меня и моих близких. Сегодня он меня обогнал в запрещенном месте, а если завтра он вылетит мне в лоб, или моей жене?? Вот тогда подумаешь, может надо было всё-таки сдать гада еще вчера? Да только поздно уже будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
А как это сделать? Я имею ввиду, на бытовом уровне, если у нас все общество коррумпировано снизу до верху?
![]() Надо с верха начинать. С цивилизованных законов. Бороться не со следствием, а с причиной. Ну как может жить в стране правило, когда с пенсионера удерживают зарплату, если он работает??? И такой БРЕД повсеместно! Вот ещё последний прикол: Информационный блок ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Злобный карлик
![]() Цитата:
Плохое вижу - дополнительная разрозненность в обществе по причине постоянных дополнительных судов
![]() Цитата:
Где тогда логика?
![]() ![]() Века уходят неотложно Дуэль исчезнет до конца. И это к лучшему, возможно.... Но, боже мой, как будет сложно Ах, боже мой, как будет сложно Призвать к ответу наглеца.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Незнание правил-это одна сторона монеты. А хамское поведение и быдлоганство, от наличия знания правил и купленных прав никак не зависят. Я не должен рисковать своим здоровьем на дороге из-за таких "шахидов", но и не должен сам пытаться их наказать, опять же, рискуя своим здоровьем. Как сказал выше Гриша, это не наша обязанность. Но сообщить, при случае, о таком поведении-стоит. Если есть возможность
![]() А нарушение правил должно наказываться теми же полицейскими, и не себе в карман половину от должного, а по всей строгости закона. И повторное наказание за аналогичное нарушение, совершенное в течении года, должно быть еще строже, как и будет скоро. Вот тогда и будет порядок на дороге. Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Гм...а суды то тут при чем? Я связи не увидел.
|
Последний раз редактировалось ZAlek; 07.08.2013 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|