|
|
|
![]() |
#61 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 63
![]() |
![]() Цитата:
И вопрос такой если отключить один из них (сдернуть клемму) то даст ли это ошибку по ним ?
Цитата:
А ошибку естественно даст, это ж отсутствие датчика и как следствие сигнала от него:)
Цитата:
Поэтому все просто если вся "морда"горит красным , то это короткое замыкание какого-то датчика спереди , если вы найдете его тестером и снимите с него разъем, система будет работать
Так если снять один из датчиков тот который "голову е***" то будет ли вся система парктроника гореть красным из-за нехватки ? Или все таки просто с одного не будет сигнала и как следствие не вся зона будет охвачена и только ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 97
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]() Цитата:
если снять один из датчиков тот который "голову е***" то будет ли вся система парктроника гореть красным из-за нехватки ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже сколько раз говорилось:
1. Не работает хоть один из передних датчиков - не работает и весь перед и весь зад, диоды на обоих дисплеях горят красным 2. Не работает хоть один из задних датчиков - не работает весь зад (диоды на обоих дисплеях горят красным), перед работает (передних диоды светятся в зависимости от расстояния, задний дисплей отключается) 3. Если накрылся блок управления - не работает вся система 4. Накрылась проводка (порез/обрыв и т.д.) см п.1 или п.2 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так если снять один из датчиков тот который "голову е***" то будет ли вся система парктроника гореть красным из-за нехватки ?
![]() скок раз еще надо написать?????????? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55
![]() |
![]()
Приношу свои извинения за ошибку. Да будет гореть красным, если хоть один разъем снят.
У меня получилось по другому. Я с дури повскрывал их, затем нашел коротящий датчик. Затем вместо коротящего вставил датчик с заднего бампера. И пристыковал все. Система зажглась зеленым. Но работает "видит" только датчик с заднего бампера. Остальные вскрытые как я их не крутил то появляется то пропадает. Закороченный датчик расковырял ради интереса, там в подушечке изнутри два тонких как волос провода и по видимому они были приварены к вилочке. Вскрыв датчики я их оторвал. Теперь замена 6 штук на морде. В паркинге питание с общего разъема бампера снимается, а на нейтрали не пробовал. Отсутствие сигнала от датчика ошибку не даст ( так во всяком случае получилось у меня) а вот отсутствие сопротивления или короткое замыкание датчика зажигает красным. Теоретически если подобрать сопротивление равное сопротивлению исправного датчика и воткнуть в крайние контакты думаю можно зажечь зеленым, но операция бессмыслена т.к. парктроник нужен чтоб не лампочки зажигать, а беречь машину от столкновений. |
Последний раз редактировалось Сергей Петрович 70; 20.09.2013 в 13:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
В паркинге питание с общего разъема бампера снимается, а на нейтрали не пробовал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
А красные диоды горят?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Roman40, х.з. у меня накрывался только датчик. Надо спрашивать у кого накрывался блок. По идее тут если блок комфорта (а он ли?) не видит блока парктроников, то должно загореться... Хотя с другой стороны если сигнал на диоды приходит от блока парктроников, а он умер, то наверное ничего гореть не должно... Эт все доводы, надо спрашивать у кого блок накрывался или самому блок отключить, вывернув фишки:)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Сергей Петрович 70, так любая диагностика однак построена на присутствии/отсутствии соротивления: что лампочки, что подушки безопасности, подбивают же чтобы ошибка по подушкам и туманкам не горела... |
Последний раз редактировалось Колямба; 20.09.2013 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Roman40, х.з. у меня накрывался только датчик. Надо спрашивать у кого накрывался блок. По идее тут если блок комфорта (а он ли?) не видит блока парктроников, то должно загореться... Хотя с другой стороны если сигнал на диоды приходит от блока парктроников, а он умер, то наверное ничего гореть не должно... Эт все доводы, надо спрашивать у кого блок накрывался или самому блок отключить, вывернув фишки:)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, если я покрашу новые датчики в цвет кузова, не начнут они сбоить ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подскажите пожалуйста, если я покрашу новые датчики в цвет кузова, не начнут они сбоить ?
работает. П.с. есть и черные...смысл рисковать и заморачиватся? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
У меня машин серый металлик и родные передние крашенные. Наверно воткну без покраски.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Поменял сегодня датчик, ситуация та же, по ходу че та с проводкой!
![]() PS бампер снимали задний? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Quazimodo, у мя спереди! я не электрик, тестера нет, а мерять тем более не умею