Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 19:26 (18:26)   #61
Sed
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3

Sed Младенец
По умолчанию Замерзает

Подскажите пожалуйста, какая может быть причина, если при морозе задний мост поднимается на максимум, а опускается, только в теплом боксе или при нуле. Естественно при движении высвечивается "Stop fault"

К тому же, начал травить клапан остаточного давления - за 30 мин. переднее правое полностью опускается, чтоб подкачать надо перезапустить двигатель, пока не высвечивается "Stop fault" - компрессор качает. Если нет мороза, то система сама поддерживает давление в травящей подвеске. Ясно, что клапан это отдельная проблема (уже еду менять), но все-же, может ли подъем заднего моста быть связан с утечкой в передней пневме?
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2010, 22:20 (22:20)   #62
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Sed
Подскажите пожалуйста, какая может быть причина, если при морозе задний мост поднимается на максимум, а опускается, только в теплом боксе или при нуле. Естественно при движении высвечивается "Stop fault"

К тому же, начал травить клапан остаточного давления - за 30 мин. переднее правое полностью опускается, чтоб подкачать надо перезапустить двигатель, пока не высвечивается "Stop fault" - компрессор качает. Если нет мороза, то система сама поддерживает давление в травящей подвеске. Ясно, что клапан это отдельная проблема (уже еду менять), но все-же, может ли подъем заднего моста быть связан с утечкой в передней пневме?
остаток влаги в системе, которая на морозе замерзает и превращается в лед. Как только помещаете в теплое помещение - оттаивает, и компрессор при прокачке системы выводит, пневма будет работать после этого.
по поводу утечки давления - постоянно работающий компрессор не есть гуд. Срочно ремонт. В скором времени встрянете еще и на компрессор - 75тыров
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 10:31 (09:31)   #63
Sed
Новенький

Touareg 3.2 V6

Sed Младенец

Цитата:
остаток влаги в системе, которая на морозе замерзает и превращается в лед. Как только помещаете в теплое помещение - оттаивает, и компрессор при прокачке системы выводит, пневма будет работать после этого.
Спасибо Piton, я правильно понял - влагу можно вывести посредством продувки системы? Например погонять ее вверх-вниз когда оттает? А клапан уже меняют.

Последний раз редактировалось Piton; 25.01.2010 в 15:32. Причина: ник
Старый 25.01.2010, 15:31 (15:31)   #64
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Sed
Спасибо Piton, я правильно понял - влагу можно вывести посредством продувки системы? Например погонять ее вверх-вниз когда оттает? А клапан уже меняют.
В пневмосистему входит устройство выполняющее роль осушителя. В него и выходит влага.
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 09:52 (09:52)   #65
Olsen
Бывалый

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 114

Olsen ПервоклашкаOlsen Первоклашка

Всем привет. Пару раз появлялась ошибка подвески. Буквально на секунду. Даже не успевал прочитать. Но значек подвески видел четко. Критично ли это или пока не загориться постоянно можно не дергаться. Машина храниться ночью в теплом гараже. Может из-за перепадов температуры? +20 & -20
Olsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 14:46 (13:46)   #66
Sed
Новенький

Touareg 3.2 V6

Sed Младенец

Цитата:
Всем привет. Пару раз появлялась ошибка подвески. Буквально на секунду. Даже не успевал прочитать. Но значек подвески видел четко. Критично ли это или пока не загориться постоянно можно не дергаться. Машина храниться ночью в теплом гараже. Может из-за перепадов температуры? +20 & -20

У меня такое было прошлой зимой, мигало постоянно, пока не нашли и не заизалировали потрепавшиеся провода возле датчиков уровня.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
   Цитата:
В пневмосистему входит устройство выполняющее роль осушителя. В него и выходит влага.
Pilot, мне проверили все клапана, потом добрались до блока клапанов - влаги нет, а подвеска все-равно не опускается на морозе. Вчера поменяли блок клапанов и пять не опускается, сегодня поменяли осушитель, ждут пока остынет, чтоб увидеть результат. Я так понял, что если она пять не пустится, то у них идей больше нет. Есть какие-то мысли?

Последний раз редактировалось Sed; 27.01.2010 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2010, 21:54 (21:54)   #67
OXOTnick
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 17

OXOTnick Младенец

Внесу свои 5 копеек в копилку:
Недели полторы назад стала выскакивать ошибка "Running gear fault. Workshop" после запуска двигателя и работы на холстом ходу около 6-7 минут. Компьютер пикнет данной ошибкой на 1 секунду и все пропадает. Дальше работает без сообщений об ошибках, пневма и вверх и вниз работает. Понаблюдав за этим 1,5 недели - ошибка появлялась раз 5 по описанной выше схеме (ежедневная езда), вчера поехал в ОД на диагностику, выяснять что это за "шайсе".
ОД что-то там диагностировал и вынес решение - замена переключателя пневмоподвески (гарантия).
Когда вчера вечером забирал авто, спросил у мастера-приемщика - что за переключатель такой? Мужчина, поморщив лоб, често сказал - не знаю!
Ну и фиг, думаю, поменяли бесплатно и пикать больше не будет.
Сегодня утром - как по заказу...............на 6 минуте работы двигателя - пип - "Running gear fault. Workshop"
OXOTnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 01:05 (00:05)   #68
Sed
Новенький

Touareg 3.2 V6

Sed Младенец

Мне в итоге поменяли осушитель и поставили старый блок клапанов на место, на улице -12, пока доехал домой все работало нормально.

Вот что странно, осушитель это стакан с шариками, на подобе тех, которые кладут в коробку с обувью, чтоб влагу на себя натягивали, естественно эта химия имеет срок годности и на определенном этапе перестает функционировать. Почему же ТО не предписывает замену этих "препаратов" при определенном пробеге, если неисправность осушителя влечет за собой более серьезные проблемы.... (риторика)
Старый 03.02.2010, 17:44 (17:44)   #69
VAD9071
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

VAD9071 Младенец

VETER Фотка отличная все видно наглядно.В смысле датчик положения высоты кузова (передний)Но у меня этот датчик висит а не стоит как ему надо поэтому левое переднее колесо выше всех других и комп пишет всегда эту надпись -- Fault Running gear workshop-- . А правое колесо все окей датчик стоит вертикально как на фото.Напишите плис как его поставить вертикально он туда как защелкивается что ли?

Последний раз редактировалось VAD9071; 03.02.2010 в 17:51.
VAD9071 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 06:48 (09:48)   #70
kvades
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 5

kvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классов

Вот и я приобщился к обществу камрадов поимевших проблемы с пневмой.
Загорелась желтая надпись "Running gear fault. Workshop." Вкл./выкл. зажигания ничего не изменили: предупреждение появлялось секунд через 5. Поставил машину на стоянку. Утром завожу все нормально, предупреждения нет. Поездил какое-то время, решил погонять пневму на разных режимах. При переходе в Xtra-level машина поднялась, долго мигал верхний квадратик шкалы после чего появиласть красное сообщение: "Stop. Running gear fault."
Вкл./выкл. зажигания устранил ошибку. Позже еще раз погонял пневму все ОК на всех уровнях.
Т.к. в этот день планировал сделать ТО (пробег 7500) поехал к ОД.

Вердикт ОД: неисправен клапан подкачки шин (ну или примерно так, в общем то к чему шланг для накачки подключается). На мое удивление сказали, что все взаимосвязано и неисправность клапана может вызвать такие ошибки.
В общем заказали детали заменят по гарантии.

Вечером после ТО опять поробовал погонять пневму. В Xtra-level машина поднялась до конца. Выключил зажигание и пошел в магазин. Завожу - "Running gear fault. Workshop." Пневма работает, по крайней мере опустилась в auto level, ошибка не уходит. Утром ошибки нет.
Пневму больше не трогаю, дожить бы до устранения неисправности.
kvades вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 00:45 (00:45)   #71
terkaren
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Изображений в галерее: 3

terkaren Младенец

пробег 8500. у меня как=то тоже в морозы ошибка вылетала. но давно уже не видел ее.
зато заметил, что когда заглушил вчера машину ночью, какой-то звук, как будто бы из под правого заднего колеса воздух выходит и пузыри булькают при этом. Что бы это могло быть ?
стоит ли ехать к ОД или нет ?
компрессор вроде постоянно не работает, только когда я пневму мучаю.
terkaren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 15:54 (18:54)   #72
kvades
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 5

kvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классов

Камрады, подскажите, пожалуйста, можно-ли эксплуатировать машину с "Running gear fault. Workshop."
Проблему описывал в посте №70. Сейчас ошибка не пропадает. Когда придет запчасть неясно. Без машины труба .
kvades вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 00:51 (00:51)   #73
LLirik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10

LLirik Младенец

Цитата:
Камрады, подскажите, пожалуйста, можно-ли эксплуатировать машину с "Running gear fault. Workshop."
Проблему описывал в посте №70. Сейчас ошибка не пропадает. Когда придет запчасть неясно. Без машины труба .
Я эксплуатировал, бесило, конечно постоянное предупреждение, но без колес тоже не мог. Вылечил проблему заменой ремкомплекта пневмокомпрессора. Удачи!
LLirik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 11:36 (14:36)   #74
SergAP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,400

SergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курсSergAP Второй курс

Вроде ветка по теме...
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета Label: Не найден
Part No: 7L0 907 553 G
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3112
Кодировка: 0015541
Мастерская #: WSC 31414 790 00001

1 неисправность:
00143 - Клапан регулировки демпфирования переднего правого колеса-N337
012 - электрическая неисправность в цепи
- Клапан под замену как описано в форуме? Или нужно что-то другое проверять?
И - подскажите парт-номер клапана.
SergAP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 12:09 (15:09)   #75
квинт
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,261
Благодарностей: 6,413
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

SergAP, не факт что клапан - если не травит , то может и электрика по твоим симптомам , там разъем на датчике положения кузова стоит - он может не контачить - у меня его меняли - все ок!
квинт на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 02:53 (01:53)   #76
sen-similija
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0

sen-similija Младенец

Уважаемые камрады, вчера мой Тур обрадовал меня россыпью малоприятных сообщений. При запуске двигателя одновременно загорелось сообщение:
1) Fault running gear workshop
2) Break assist. workshop
3) Неисправность ABS (ESP)

Почитал форум, насколько меня хватило, схожих проблем, проявившихся одновременно, не нашел. Сейчас лето, поэтому замерзать ничего не может. Пневмоподвеска фурычит и исправно поднимает и опускает машину. Специально вышел с рулеткой и замерил расстояние от ступицы колес до арок. Ничего критичного не заметил. При этом подвеска стала железобетонной - малейшая кочка ощущается аж в мозгах. Машина постоянно находится на ровной площадке. Проблема появилась с утра. Многочисленный перезапуск двигателя, переключения настройки подвески (sport, auto, comfort), поднимание и опускание результата не дали. Гадкие желтые иконки появляются всякий раз при включении электропитания (без завода двигателя).

Думаю, что вряд ли с этим связано, но для полноты картины добавлю. 2 мес. назад немного подтолкнул передним бамперов впереди ели двигающийся бумер. Результат: бампер на покраску, 2 воздухозаборника и крепеж для омывания фар пришлось заказывать. В общем пока шли детали катался без переднего бампера. Заодно почистил пресловутую сеточку воздухозаборной трубы, помыл интеркуллеры и т.д. Приехал ставить бампер, поставили. Еду с сервиса на работу, смотрю на пассажирском сидении лежит тот самый крепеж для омывателя. Звоню, мол, че за хрень, зачем я ее заказывал, если она вам не понадобилась. Сказали забыли, приезжайте поставим. Пока к ним обратно ехал бампер слез с креплений. Не могли ли они мне мастера удружить и какой-нибудь датчик сдвинуть? Руки у них явно не из того места, уже убедился.
sen-similija вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 09:17 (09:17)   #77
VADIM 71
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

VADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классов

sen-similija, обнулись для начала. Можа это глюк.
VADIM 71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 12:00 (11:00)   #78
sen-similija
Гость

Touareg 3.0 V6TDI

sen-similija Младенец

У одного ОД мастер сказал, что похоже на некий датчик, связанный с тормозной системой; другой ОД не смог по телефону диагностировать проблему. Записался на приём, потом отпишусь.
Старый 21.07.2010, 16:36 (15:36)   #79
sen-similija
Гость

Touareg 3.0 V6TDI

sen-similija Младенец

Позвонили из сервиса сказали, что первопричина в электропроводке. Но из-за этого сдох датчик давления тормозной жидкости (7L0907597). Это возможно?

Результат: диагностика - 45$, датчик - 100$, работа - 55$
Старый 25.07.2010, 19:58 (18:58)   #80
Dzoi
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6

Dzoi Младенец

Уважаемые камрады, вчера мой Тур обрадовал меня россыпью малоприятных сообщений. При запуске двигателя одновременно загорелось сообщение:
1) Fault running gear workshop
2) Break assist. workshop
3) Неисправность ABS (ESP)

Почитал форум, насколько меня хватило, схожих проблем, проявившихся одновременно, не нашел. Сейчас лето, поэтому замерзать ничего не может. Пневмоподвеска фурычит и исправно поднимает и опускает машину. Специально вышел с рулеткой и замерил расстояние от ступицы колес до арок. Ничего критичного не заметил. При этом подвеска стала железобетонной - малейшая кочка ощущается аж в мозгах. Машина постоянно находится на ровной площадке. Проблема появилась с утра. Многочисленный перезапуск двигателя, переключения настройки подвески (sport, auto, comfort), поднимание и опускание результата не дали. Гадкие желтые иконки появляются всякий раз при включении электропитания (без завода двигателя).

Один к одному грешу на дохлый аккумулятор.
Dzoi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ