Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 07:16 (07:16)   #61
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
а как они обучаются???
STORE и Yes.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 15:34 (15:34)   #62
drakon
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25

drakon Младенец

Диагностировали VAG
Номер блока управления 7L6 907 273
1 jib,rf
01521 датчик давл.в шине
004 Нет сигнала\связи периодически

Задал вопрос можно ли отключить систему совсем. Сказали можно только лампочка на панели все же будет гореть и зум стонать.
Кто может подскажет как избавиться от этих примочек. Что то не очень хочется покупать датчики...
drakon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 22:20 (21:20)   #63
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Я бы посоветовал все же поставить датчики. Пойми ты же заплатил за них при покупке авто. При стоимости авто даже трех четырех летнего, около ляма. 14 000 рублей (датчики фирмы Beru) это всеравно что поставить на десятку того же возраста новое колесо. Вещь очень даже удобная и выручает неплохо. Мои датчики говорят мне что правое переднее колесо за две недели с 3.2 стравливает до 2,6 при такой разнице срабатывает зуммер и табло выдает спущенное колесо.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 22:46 (21:46)   #64
nn222
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 233
Изображений в галерее: 1

nn222 Ученик младших классовnn222 Ученик младших классовnn222 Ученик младших классовnn222 Ученик младших классов

Цитата:
Задал вопрос можно ли отключить систему совсем. Сказали можно только лампочка на панели все же будет гореть и зум стонать.
Кто может подскажет как избавиться от этих примочек. Что то не очень хочется покупать датчики.
избавится можно, и гореть ни че не будет, надо вынуть сам блок управления он под рулем и ошибки стереть, точно не помню как делать, была тут тема такая.
nn222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 09:26 (09:26)   #65
drakon
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25

drakon Младенец

Цитата:
Вещь очень даже удобная и выручает неплохо. Мои датчики говорят мне что правое переднее колесо за две недели с 3.2 стравливает до 2,6 при такой разнице срабатывает зуммер и табло выдает спущенное колесо.
Пока не было ошибок не сообщал что давление упало, хотя бывало и сам спускал вручную одно из колес. И сейчас не показывает какой из датчиков умер.

И что еще интересно утром никаких ошибок, пока не начал двигаться. Давление показывает 2,8 везде Ок, а накачано 2,5. Потом начинают пиктограммы меняться как им вздумается.
drakon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 22:40 (13:40)   #66
Snow Pilot
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Snow Pilot Младенец

Всем привет! Может тема переместилась в другое место, но вопрос злободневный. "Умники" на сервисе сказали, что в этих датчиках есть батарейка и ее хватает на 3,5-4 года. Если они "сели", всякие настройки бесполезны, только замена датчиков решит проблему. Может кто слышал, можно-ли заменить только батарейку? Жаба давит отдавать 800 хороших денег за комплект.
Snow Pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 23:43 (01:43)   #67
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Я так поняла, что нет, только замена датчиков...
Agu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 18:45 (18:45)   #68
Yran
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,431
Благодарностей: 602
Изображений в галерее: 19

Yran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran АбитуриентYran Абитуриент

Пройдено на себе! ТОЛЬКО замена датчиков!!
Yran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 19:46 (18:46)   #69
Фанис
Бывалый

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Я по моему где то выкладывал разобранный и разбитый в смерть датчик. Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. Только реально повторяю ребята замена АКБ там ну просто даже левше не по силам. Все спаивается по новомодному на нано уровне затем заливается типа какойто резиной слегка напоминающую пенополиуретановый наполнитель(во как выразил, даже самому интересно стало) Как бы ты не старался итог один плата на слом.
Только замена. Однозначно.
Старый 23.03.2010, 19:01 (19:01)   #70
Фордовый
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

Фордовый Младенец

Цитата:
Я по моему где то выкладывал разобранный и разбитый в смерть датчик. Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. Только реально повторяю ребята замена АКБ там ну просто даже левше не по силам. Все спаивается по новомодному на нано уровне затем заливается типа какойто резиной слегка напоминающую пенополиуретановый наполнитель(во как выразил, даже самому интересно стало) Как бы ты не старался итог один плата на слом.
Только замена. Однозначно.
Ну а если их заряжать надо (как зубную щетку)? В сервисной книге ТУРа есть раздел - "замена элементов питания датчиков давления колес"... Ну не может же просто меняться и все?
А про зубную щетку я вспомнил - у меня она не имеет контактов наружных - просто ставиться в подстаканник и заряжается в "поле магнитном" :) А вдруг и немцы такое придумали?
Фордовый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 20:40 (19:40)   #71
Фанис
Бывалый

По умолчанию не не не придумали немцы

Цитата:
Ну а если их заряжать надо (как зубную щетку)? В сервисной книге ТУРа есть раздел - "замена элементов питания датчиков давления колес"... Ну не может же просто меняться и все?
А про зубную щетку я вспомнил - у меня она не имеет контактов наружных - просто ставиться в подстаканник и заряжается в "поле магнитном" :) А вдруг и немцы такое придумали?
Я дорогой, где то выкладывал фото разобранного(в смерть убитого) датчика. Поверь ну не возможно его этот аккумулятор зарядить, заменить дороже встанет.
Легче поменять на новый. Ты просто посчитай один раз перебортировать колесо на 17-18 дюймов по моему рублей 250-300 стоит. Балансировка плюс снять установить еще рублей двести.
Далее снять поставить датчик еще рублей 30. Итого в сумме 530 выкатывается. А датчик рублей за 3500 по моему новый BERU, можно приобрести. Так вот твои две попытки выльются в сумму за датчик уже за 4500, а тебе это нужно.
Старый 26.03.2010, 23:21 (23:21)   #72
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 126

mot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашка

Мне Буцефал отдал свои старые датчики. Я их расковырял. Один грубо, два других, стараясь бэть ЭКСТРА аккуратным. Нормальный человек, если он не сочетает в себе аккуратность и точность ювелира и изобретательность профессионального изобретателя, никогда не сможет поменять батарейки в датчиках. Если найдётся такой человек с золотыми руками - я первый готов пожать ему руку. Но мне кажется это не реально. Оставте несбыточные надежды и меняйте датчики.
Кстати датчики - отличная штука и меня однажды выручили неописуемо. Жена посмотрев на примере того случая, как это работает, и узнав от меня , что существуют универсальные комплекты подходящие на любые авто попросила ей купить. А народ ещё от родных отказывается...

Последний раз редактировалось mot6ka; 26.03.2010 в 23:28.
mot6ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2010, 09:35 (14:35)   #73
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

Цитата:
Мне Буцефал отдал свои старые датчики. Я их расковырял. Один грубо, два других, стараясь бэть ЭКСТРА аккуратным. Нормальный человек, если он не сочетает в себе аккуратность и точность ювелира и изобретательность профессионального изобретателя, никогда не сможет поменять батарейки в датчиках. Если найдётся такой человек с золотыми руками - я первый готов пожать ему руку. Но мне кажется это не реально. Оставте несбыточные надежды и меняйте датчики.
Кстати датчики - отличная штука и меня однажды выручили неописуемо. Жена посмотрев на примере того случая, как это работает, и узнав от меня , что существуют универсальные комплекты подходящие на любые авто попросила ей купить. А народ ещё от родных отказывается...
+1, тоже один свой расковырял....вывод менять целиком. Даже если замнить аккум и залить заново, то нет гарантии что весь этот самопал внутри не развалится. Тест в За рулем Тигуана показывает, что на машинах оборудованных ESP датчики необходимы.....сложно почувствовать "приспустившее" колесо....балон дороже датчика
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 16:47 (16:47)   #74
Фордовый
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 7

Фордовый Младенец

Цитата:
Я дорогой, где то выкладывал фото разобранного(в смерть убитого) датчика. Поверь ну не возможно его этот аккумулятор зарядить, заменить дороже встанет.
Легче поменять на новый. Ты просто посчитай один раз перебортировать колесо на 17-18 дюймов по моему рублей 250-300 стоит. Балансировка плюс снять установить еще рублей двести.
Далее снять поставить датчик еще рублей 30. Итого в сумме 530 выкатывается. А датчик рублей за 3500 по моему новый BERU, можно приобрести. Так вот твои две попытки выльются в сумму за датчик уже за 4500, а тебе это нужно.
Да Вы не правильно поняли мою идею! Вот это зубная щетка:Фото0059.jpg, а это ее зарядный стакан:Фото0062.jpg. На щетке и на стакане нет НИКАКИХ контактов и разъемов. В щетке внутри такие же батарейки как в часах, так вот, она ж заряжается!Фото0060.jpg, Вот я и подумал, что можно зарядить БЕЗ РАЗБОРА датчика!
Фордовый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 16:16 (16:16)   #75
Ceaser76
Гость

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 0

Ceaser76 Младенец
По умолчанию не работает датчик давления

Помогите пожалуйса, поставил новые диски 20 тут же появилась сигнализация давления (перечеркнутое) и надпись что система не может определить давление. Что можно сделать?
Ceaser76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 16:39 (15:39)   #76
godvip
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 61

godvip Первоклашкаgodvip Первоклашка

Для начала - новые диски с датчиками? Если да, то систему нужно на обучение поставить через меню комбинации приборов...
godvip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 22:39 (22:39)   #77
Algebra
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Algebra Младенец

Здравствуйте! Не откажите в помощи советом начинающему туареговоду! Имеется американский вариант туарега 3,2. После диагностики датчиков давления шин у официалов было определено, какие из них вышли из строя. Сегодня они были заменены на новые (не у официалов). По поводу качества их установки сомнений нет. Все в порядке.
Вопрос в следующем: должен ли исчезнуть сам собой сигнал об ошибке датчиков давления шин на панели?
И вопрос номер два. Были заменены передние колодки. Ошибок до их замены "не вылезало", ошибка появилась после их замены.
Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы. И извините, если это уже где-то обсуждалось.
Algebra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 00:49 (23:49)   #78
Rus-lan813
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

Rus-lan813 Младенец
Злость

Поводу замены передних колодок скажу , что с заменой их необходимо одновременно заменять и датчики замены тормозных колодок. Иначе ошибки с компьютера не будут удалены и останутся в памяти!!! Я не давно сталкнулся с такой проблемой !!! Заменил датчики и проблема решилась....

Последний раз редактировалось Rus-lan813; 30.05.2010 в 00:55.
Rus-lan813 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 02:14 (02:14)   #79
Kirill
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 46

Kirill Детский сад

Help!!! В германии делают тюнинг тура - заказал им новые диски, - теперь немцы пишут что на них система контроля давления работать не может. Я так подозреваю что наверное вентиль штатный в новый диск не лезет.... Кто подскажет, - зависит ли функционал от способа крепления датчиков, - можно ли их в другом месте посадить на клей, отдельно от вентиля?
Kirill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 08:07 (08:07)   #80
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

На Турах дорестайлах убрать прдупреждение о неработающей системе контроля давлеия в шинах можно так:
1. Удаляем предохранитель блока управления системы контроля давления шин (крышка слева от руля, предохранитель №24)
2. Далее все по тому-же, вышеприведенному алгоритму (только блок управления отсоединять не надо):
3. Подсоеденяем VAG-COM
4. Включаем зажигание
5. Ищем 19 блок и потом 07 coding -> там же в строке перекодировки где : 0000006 стираем и опять ставим то же самое значение : 0000006 -> сохраняем ...
6. Выключаем зажигание ... отсоеденяем VAG-COM
7. Запускаем автомобиль и смотрим ругается ли он на TMPS....
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sprinttern (07.11.2012), Yran (12.06.2010)
Ответ