|
|
|
![]() |
#62 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
Диагностировали VAG
Номер блока управления 7L6 907 273 1 jib,rf 01521 датчик давл.в шине 004 Нет сигнала\связи периодически Задал вопрос можно ли отключить систему совсем. Сказали можно только лампочка на панели все же будет гореть и зум стонать. Кто может подскажет как избавиться от этих примочек. Что то не очень хочется покупать датчики... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы посоветовал все же поставить датчики. Пойми ты же заплатил за них при покупке авто. При стоимости авто даже трех четырех летнего, около ляма. 14 000 рублей (датчики фирмы Beru) это всеравно что поставить на десятку того же возраста новое колесо. Вещь очень даже удобная и выручает неплохо. Мои датчики говорят мне что правое переднее колесо за две недели с 3.2 стравливает до 2,6 при такой разнице срабатывает зуммер и табло выдает спущенное колесо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 233
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Задал вопрос можно ли отключить систему совсем. Сказали можно только лампочка на панели все же будет гореть и зум стонать.
Кто может подскажет как избавиться от этих примочек. Что то не очень хочется покупать датчики. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Вещь очень даже удобная и выручает неплохо. Мои датчики говорят мне что правое переднее колесо за две недели с 3.2 стравливает до 2,6 при такой разнице срабатывает зуммер и табло выдает спущенное колесо.
И что еще интересно утром никаких ошибок, пока не начал двигаться. Давление показывает 2,8 везде Ок, а накачано 2,5. Потом начинают пиктограммы меняться как им вздумается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет! Может тема переместилась в другое место, но вопрос злободневный. "Умники" на сервисе сказали, что в этих датчиках есть батарейка и ее хватает на 3,5-4 года. Если они "сели", всякие настройки бесполезны, только замена датчиков решит проблему. Может кто слышал, можно-ли заменить только батарейку? Жаба давит отдавать 800 хороших денег за комплект.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Бывалый
![]()
Я по моему где то выкладывал разобранный и разбитый в смерть датчик. Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. Только реально повторяю ребята замена АКБ там ну просто даже левше не по силам. Все спаивается по новомодному на нано уровне затем заливается типа какойто резиной слегка напоминающую пенополиуретановый наполнитель(во как выразил, даже самому интересно стало) Как бы ты не старался итог один плата на слом.
Только замена. Однозначно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Я по моему где то выкладывал разобранный и разбитый в смерть датчик. Ну если нельзя русского мужика убедить могу постараться еще раз выложить фото разобранного типа датчика. Батарейка там как две типа от часов. Только реально повторяю ребята замена АКБ там ну просто даже левше не по силам. Все спаивается по новомодному на нано уровне затем заливается типа какойто резиной слегка напоминающую пенополиуретановый наполнитель(во как выразил, даже самому интересно стало) Как бы ты не старался итог один плата на слом.
Только замена. Однозначно. А про зубную щетку я вспомнил - у меня она не имеет контактов наружных - просто ставиться в подстаканник и заряжается в "поле магнитном" :) А вдруг и немцы такое придумали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Бывалый
![]() Цитата:
Ну а если их заряжать надо (как зубную щетку)? В сервисной книге ТУРа есть раздел - "замена элементов питания датчиков давления колес"... Ну не может же просто меняться и все?
А про зубную щетку я вспомнил - у меня она не имеет контактов наружных - просто ставиться в подстаканник и заряжается в "поле магнитном" :) А вдруг и немцы такое придумали? Легче поменять на новый. Ты просто посчитай один раз перебортировать колесо на 17-18 дюймов по моему рублей 250-300 стоит. Балансировка плюс снять установить еще рублей двести. Далее снять поставить датчик еще рублей 30. Итого в сумме 530 выкатывается. А датчик рублей за 3500 по моему новый BERU, можно приобрести. Так вот твои две попытки выльются в сумму за датчик уже за 4500, а тебе это нужно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 126
![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне Буцефал отдал свои старые датчики. Я их расковырял. Один грубо, два других, стараясь бэть ЭКСТРА аккуратным. Нормальный человек, если он не сочетает в себе аккуратность и точность ювелира и изобретательность профессионального изобретателя, никогда не сможет поменять батарейки в датчиках. Если найдётся такой человек с золотыми руками - я первый готов пожать ему руку. Но мне кажется это не реально. Оставте несбыточные надежды и меняйте датчики.
Кстати датчики - отличная штука и меня однажды выручили неописуемо. Жена посмотрев на примере того случая, как это работает, и узнав от меня , что существуют универсальные комплекты подходящие на любые авто попросила ей купить. А народ ещё от родных отказывается... |
Последний раз редактировалось mot6ka; 26.03.2010 в 23:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне Буцефал отдал свои старые датчики. Я их расковырял. Один грубо, два других, стараясь бэть ЭКСТРА аккуратным. Нормальный человек, если он не сочетает в себе аккуратность и точность ювелира и изобретательность профессионального изобретателя, никогда не сможет поменять батарейки в датчиках. Если найдётся такой человек с золотыми руками - я первый готов пожать ему руку. Но мне кажется это не реально. Оставте несбыточные надежды и меняйте датчики.
Кстати датчики - отличная штука и меня однажды выручили неописуемо. Жена посмотрев на примере того случая, как это работает, и узнав от меня , что существуют универсальные комплекты подходящие на любые авто попросила ей купить. А народ ещё от родных отказывается... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Я дорогой, где то выкладывал фото разобранного(в смерть убитого) датчика. Поверь ну не возможно его этот аккумулятор зарядить, заменить дороже встанет.
Легче поменять на новый. Ты просто посчитай один раз перебортировать колесо на 17-18 дюймов по моему рублей 250-300 стоит. Балансировка плюс снять установить еще рублей двести. Далее снять поставить датчик еще рублей 30. Итого в сумме 530 выкатывается. А датчик рублей за 3500 по моему новый BERU, можно приобрести. Так вот твои две попытки выльются в сумму за датчик уже за 4500, а тебе это нужно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Гость
Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Помогите пожалуйса, поставил новые диски 20 тут же появилась сигнализация давления (перечеркнутое) и надпись что система не может определить давление. Что можно сделать?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Здравствуйте! Не откажите в помощи советом начинающему туареговоду! Имеется американский вариант туарега 3,2. После диагностики датчиков давления шин у официалов было определено, какие из них вышли из строя. Сегодня они были заменены на новые (не у официалов). По поводу качества их установки сомнений нет. Все в порядке.
Вопрос в следующем: должен ли исчезнуть сам собой сигнал об ошибке датчиков давления шин на панели? И вопрос номер два. Были заменены передние колодки. Ошибок до их замены "не вылезало", ошибка появилась после их замены. Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы. И извините, если это уже где-то обсуждалось. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Поводу замены передних колодок скажу , что с заменой их необходимо одновременно заменять и датчики замены тормозных колодок. Иначе ошибки с компьютера не будут удалены и останутся в памяти!!! Я не давно сталкнулся с такой проблемой !!! Заменил датчики и проблема решилась....
|
Последний раз редактировалось Rus-lan813; 30.05.2010 в 00:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 46
![]() |
![]()
Help!!! В германии делают тюнинг тура - заказал им новые диски, - теперь немцы пишут что на них система контроля давления работать не может. Я так подозреваю что наверное вентиль штатный в новый диск не лезет.... Кто подскажет, - зависит ли функционал от способа крепления датчиков, - можно ли их в другом месте посадить на клей, отдельно от вентиля?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Турах дорестайлах убрать прдупреждение о неработающей системе контроля давлеия в шинах можно так:
1. Удаляем предохранитель блока управления системы контроля давления шин (крышка слева от руля, предохранитель №24) 2. Далее все по тому-же, вышеприведенному алгоритму (только блок управления отсоединять не надо): 3. Подсоеденяем VAG-COM 4. Включаем зажигание 5. Ищем 19 блок и потом 07 coding -> там же в строке перекодировки где : 0000006 стираем и опять ставим то же самое значение : 0000006 -> сохраняем ... 6. Выключаем зажигание ... отсоеденяем VAG-COM 7. Запускаем автомобиль и смотрим ругается ли он на TMPS.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|