Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 15:52 (15:52)   #61
alex618
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199

alex618 Первоклашкаalex618 Первоклашка

Цитата:
Добрый день! Подскажите у 3,0 BKS и CASA, гидроблоки одинаковые?
Модификация, т.е. маркировка , у гидроблоков разная (CASA - 039K BKS - 039F)
Но есть наглядный случай, когда при замене гидроблока с CASA на BKS гидроблок подошел без проблем. Т.е. рывков, толчков и др. неприятностей не было.
У меня был юзаный гидроблок, с моей машины, который впоследствии продал одноклубнику на ТУР с двиглом BKS с возможностью обмена, если не подойдет по тех характеристикам. После замены, он отъездил 2 недели, нареканий не возникло. Думаю, что по сей день ездит.
alex618 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2015, 21:52 (21:52)   #62
VIK2000
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 2

VIK2000 Младенец

А у меня такая проблемка. После трассы при торможении, не всегда но бывает, получаю удар. По документам, пред. хозяин, менял гидроблок и масло на 130 т. км у дилера. Сейчас уже 180 т. км. Я проехал в районе 40 т. км. Что интересно я про него уже забыл, а в праздники ездил раз 10 по трассе и 3 раза получил удар. Происходит именно после трассы при сбросе скорости один раз, потом все ок. Сказать что перегрев - так в праздники у нас доходило до минус 30 - тогда удар о себе и напомнил. Вроде нареканий нет, ошибок нет но когда получаю удар, хоть и редко, "внутри все переворачивается". Ехать и тупо все менять - это не мое. Летом проверяли масло, немного долили (с их слов), но проблема не ушла, и вылазиет не всегда, вот уже 40 т. проехал так. Может есть мысли, каким образом поймать и выяснить в чем косяк. "Вася" есть. Единственно у меня старый аккумулятор и присутствует всегда ошибка по борт сети, но это наверное не может влиять?
VIK2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2015, 22:15 (22:15)   #63
RusBabai
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

RusBabai Младенец

ПО обновлял?
RusBabai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2015, 22:31 (22:31)   #64
Stasus
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 1

Stasus Младенец

Всем привет. Вот уже не раз читаю про обновление ПО. Скажите, обязательно ли его обновлять, если с завода это не делалось?
Stasus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2015, 22:45 (21:45)   #65
serg_Minsk
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18

serg_Minsk Младенец

тоже интересуюсь.
езжу на амеровском ПО не прошивал.."удары" редко , но бывают. чаще на малых маневрах
serg_Minsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 00:58 (00:58)   #66
Stasus
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Stasus Младенец

Всем привет.
Хочу поделиться своими наблюдениями, может кому то это поможет. И так тур 2007 г. прошлой весной стал замечать удары при переключении с первой на вторую только на малых оборотах, до 1500об. и после трассы в пробке и еще одно, на спорт режиме пинков нет вообще. Стал интересоваться, перечитал все темы связанные с этим, решил поменять масло ( так как был подобный опыт на двух bmw). При замене масла оказалось что масло практически как новое и с нормальным уровнем, но все равно поменял на Мобил 3309 С заменой фильтра, сколько слилось столько и залили. После практически ничего не изменилось, может стали чуть реже или чуть мягче удары, но были, хотя может и показалось. Да, термостат в порядке, после часа езды измерил васей показало 79 гр. Стал думать почему только при малых оборотах и почему нет на спорт режиме,может потому что на спорте переключается после 1500об. решил ездить не как раньше, как пенсионер, когда стрелка тахометра не доходит до 2000 об, а 2000об стали средним значением. Т.е. со светофоров теперь ухожу первым примерно 2500об. Так уже почти месяца два и если честно забыл про пинки, прошли, но не совсем, может за два месяца раза два три было и то еле заметные, раньше почти всегда в пробке. А может и потому что сейчас зима, а все эти наблюдения были практически летом, не знаю.
Ну, одним словом просто поделился.
Старый 19.01.2015, 01:01 (01:01)   #67
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Всем привет. Вот уже не раз читаю про обновление ПО. Скажите, обязательно ли его обновлять, если с завода это не делалось?
Обновления выходят раз в 3-6 месяцев. Если хотите, чтобы всё в автомобиле работало более оптимально, то софт надо обновлять. Если без разницы, то можно и не обновлять.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 01:20 (01:20)   #68
Stasus
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Stasus Младенец

Werkstatt, а где это можно сделать и сколько стоит? Или может можно где то скачать и сделать самому , например Васей? Хотя наверное первый раз лучше чтоб сделали.
В Москве, разумеется.
Старый 24.01.2015, 00:55 (23:55)   #69
glinolub
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7

glinolub Младенец

Добрый день всем!
Поделюсь и своей историей с пинками при переключении в движении.
Четыре дня назад на ровном месте без каких-либо предварительных симптомов коробка начала сильно пинаться
Как при торможении двигателем, так и при разгоне. Разгон средней и сильной интенсивности - пинки сильнее (скорее, это уже удары), плавный, практически "пенсионерский" разгон - толчки слабее

Уже успел расстроиться, почитав форум, но через день машина поутру "расцвела" ошибками на дисплее о всех неисправностях, какие, наверное, только бывают. В том числе остался заблокирован и селектор АКПП
Поиски информации по форуму привели к проверке целостности жгута с гниющими скрутками проводов в районе площадки для отдыха ноги водителя.
Оказалось, что многие соединения окислены, а некоторые разрушились в руках. После восстановления жгута (есть несколько случаев, описаных здесь на форуме) работа почти всех систем восстановилась. Вышел из строя датчик уровня и температуры масла и стал отключаться парктроник. Но с этим справимся позднее. Коробка же после восстановления злополучного жгута работает предельно плавно и переключает практически незаметно - как в молодости.

Написал с надеждой, что кого-то уберегу от более дорогостоящих работ.
glinolub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 18:44 (18:44)   #70
Stasus
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Stasus Младенец

Что никто не обновляет или это секрет?
Старый 24.01.2015, 19:05 (19:05)   #71
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 90

Joe Black Maxi ПервоклашкаJoe Black Maxi Первоклашка

Stasus, Я обновлял у камрада .....ПО движка,акпп и раздатки 2005г америкос 3.2 везде надо было обновить,после обновы машинка стала на 2 секунды быстрее до 100 набирать и тянуть стала когда едешь на 4 и нужно ускорится не ехала некоторое время и перестраивалась вяло,после обновы всё гуд реакция на педаль отличная.По поводу пинков это начало конца соленойдов в гидроблоке,если знать какие умирают моно поменять и продлить жизнь акпппинки обычно начинаются с 5 на 4 вот статейка интересная http://dinamitry.eniko.ru/exp/touareg/bk_change.htm
Joe Black Maxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 19:17 (19:17)   #72
Шишкин Алексей
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 138

Шишкин Алексей ПервоклашкаШишкин Алексей Первоклашка

Всем добрый вечер.
На днях поменял масло и фильтр в АКПП, хочу поделиться впечатлениями:
-решился менять, после того как появились лёгкие толчки при переключении и как наткнулся на подробное описание процедуры замечательным человеком по этой ссылке http://dinamitry.eniko.ru/exp/touareg/bk_change.htm
-первоначально была задумка на замену гидроблока на восстановленный, фильтра и масла, НО оказывается, что на двигателе 2.5 "свой гидроблок" и отличие от остальных, что на АКПП у 2.5 нет датчиков давления на гидроблоке ( А В НАЛИЧИИ на замену были гидроблоки с датчиками )и вариантов было у меня два: либо отдать мой ГБлок на 5 дней восстановления, либо просто поменять масло и фильтр.
Т.к гараж я снимал не дёшево посуточно, я решил поменять масло с фильтром.
-процедура по замене не отличалась от описанной по ссылке, были только некоторые затруднения с отличием ключей от обычных. Пришлось купить набор ключей звёздочек и шестигранник на 17 для отворачивания заливной пробки (она находится рядом со сливной), кстати я её еле-еле открутил, два часа облива ВД40 с переодическим постукиванием, в конце концов огромный ключ, с трубой помог мне справиться с этой пробкой.
-для залива масла использовал купленный в аптеке шприц на 150 мл и небольшой топливный шланчик.
-автор пишет, что в начале вошло 3 литра, у меня вошло в начале 4 литра
далее как по ссылке...
-масла слил примерно 7.5 литра (3.8 в поддоне, примерно 1.7 в фильтре и примерно 2 в гидроблоке) ВОШЛО ОКОЛО 8.5 ЛИТРА.
Теперь по ощущениям после поездки:
-в начале расстроился (((( без изменений ВООБЩЕ, те же лёгкие толчки. Думал-ладно добью конкретно АКПП и сменю позже на контрактную.

На следующий день утром собрался на мойку, запускаю, прогреваю, ЕДУ И О ЧУДО-зажило ))).
Полностью опробовал её на всех режимах: РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО.
Надеюсь, что продержится до лета, там отгоню в гараж к брату и повторю эту процедуру с восстановлением гидроблока.

Старое масло было тёмно-красного цвета, фильтр визуально-чистый, магниты в лёгком сером налёте.
По цене: 9 литров масла вроде 16000, фильтр с прокладкой 2500, ну и на перчатки, ключи, очиститель, ВД40 около рубля.

Фотографии сделать не смог, т.к. руки и одежда была заляпана маслом, а IPad пачкать не хотелось )
Шишкин Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 19:36 (19:36)   #73
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6

на второй странице рассказывают как менять сайленты,я купил 2 шт какие мне надо менять ,на майских буду пробовать о результатах отпишусь.у меня пинается с 5 на 4 а точнее когда с 5 на 4 переключает обороты с 700 подпрыгивают на 1200 и происходит толчёк не сильно но не приятно.масло менял как взял его летом
Старый 24.01.2015, 20:28 (20:28)   #74
karek1
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 253

karek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классов

А где купил?
karek1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 22:37 (22:37)   #75
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6

karek1, Я летом собирался их брать был в закладках сайт стоили до подорожания 4300 шт ,щас на том сайте 6700 и в наличии нету есть тока типа б у Соленойды делают в США.А мне в личку написал камрад с предложением купить у него 2 шт(остались после ремонта) я и купил.
136431 (номер соленойда) их там 5шт которые отвечают за переключение другие трогать не надо.В инете просто по номеру найдите сайт где есть,либо бывают в сервисах по ремонту АКПП.
Старый 25.01.2015, 00:36 (00:36)   #76
Stasus
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Stasus Младенец

Joe Black Maxi, а у кого именно обновляли? хотел бы пообщаться с ним, а по поводу пинков, у меня было только с 1й на 2ю, надеюсь это не гидроблок.
Старый 27.01.2015, 11:08 (11:08)   #77
alex163v6
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 84

alex163v6 Детский сад

Пинки-это 99% гидроблок, меняйте соленоиды по схеме на первой странице, уже шесть машин реанимировано, и во всех причиной были изношенные соленоиды. Удачи!
alex163v6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2015, 22:13 (22:13)   #78
VovanChek
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 28

VovanChek Детский сад

Не пинайте сильно, но у меня возник такой вопрос. А никто не пробовал без замены соленойдов промыть их. Ну например керосином или соляркой. Может все дело в отложениях в них. Переодически коробас тоже подпинывается. Вот думаю, может соленойда просто подклинивают и попробовать отмочить сам блок в какой нибудь жиже?
VovanChek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2015, 22:59 (22:59)   #79
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6

VovanChek, Где то читал что промывка соленойдов (даже ультрозвуком их чистят как форсунки) в принцапе не помогает.Советую купить лучше новые конечно надо знать какие именно пинаются.И думаю там не в отложениях дело а в механическом износе.Ведь если их можно было просто промыть и почистить уже бы все это делали и в сервисах тоже.
Старый 27.01.2015, 23:04 (23:04)   #80
VovanChek
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 28

VovanChek Детский сад

Просто может быть это очень хлопотно и гемморно, а денег за работу не много, вот и не делают.
VovanChek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ