|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
немного предыстории
год назад я купил турика с пробегом 85т км, старый хозяин сообщил, что менял правый коллектор в 2010 году по гарантии и предупредил, что Официалы приговорили и левый. Спустя две недели после покупки у меня выскочила ошибка по левому коллектору (слетала тяга) пошерстив инет, почитав форум, пообщавшись с аудиоводами было принято решение заменить тягу на ремкомплектную. Заменил и десять тысяч я ездил не знал горя. Спустя десять тысяч увлекся тюнингом и по случаю отключил контроль неисправности вихревых заслонок и ЕГР, ну так на всякий случай... Cпустя еще 15т км, из которых 5т я ездил с включенными заслонками, на очередном ТО я заметил люфт в оси левого не меняного коллектора. 3 варианта 1. Удаление 2. Ремонт 3. Замена на новые Естественно собираясь давно удалить этот рудимент я выбрал первый вариант. Нужна отметить, что процедура не сложная, но ответственная, так как затрагивает магистраль высокого давления топлива, сам я лезть туда не рискнул и доверился профи. в Итоге около часа танцев на улице я получил в руки два снятых коллектора с видимыми следами износа на не меняной оси, тут я вспомнил несчастные случаи с Q7 у которых отрывались заслонки и улетали во впуск, предернулся... на фото видно, что износ оси уже составлял половину толщины (хочу заметить, что 10т км назад люфта в оси не было совсем) для наглядности я сфоткал ось нового и старого коллекторов. ну и в довесок обращаю внимание, что за 10т км, которые я проехал с отключенным ЕГР у меня полностью очистился впускной тракт, на фото видно, что впускные каналы не имеют признаков кокса, хотя еще десять тыс км назад я отверткой отковыривал кокс с Д.заслонки. PS тут на форуме я отстаивал позицию, что можно ограничиться только заменой тяг, теперь я оф. заявляю, я был не прав, заменив тяги коллектора от этого новее не становятся, тяги только на некоторое время избавляют от появления ошибок, но увеличивают риск обрыва оси. |
Последний раз редактировалось Garya; 09.09.2015 в 13:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|