|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 845
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стоп.
18-19 это код ошибки. 23-24 это BIP сигнал (время срабатывания клапана НФ) норма небольшой минус -5 -25 При сильно большом минусе - газы в топливе (загазовангое топливо лучше сжимается и мы получаем более быстрое закрытие клапана, про хреновый впрыск я даже не говорю) Большой плюс +30 и более форсунки отправляющиеся на тот свет ( по какой- причине работа клапана затруднена.. видел такое от залива овносоляры - фсе форсунки вылечили в УЗВ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Автор, твоя тема очень кстати. Что в итоге порешал?
У меня на горячую расход уже 3 литра на холостых. НФ ремонтировал. Газов в топливе нет. Заводится на холодную не сразу. Все датчики уже поменяли что можно :( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
одна из болячек, при прогреве идет расширение материалов в том числе и форсунок на которых при эксплуатации появляются микро трещины ,(имею в виду электрическую часть), а так как всё это хозяйство купается в масле, оно , масло попадает туда куда не должно попадать, отсюда и проблемы на гарячию , обычно по нарастающей.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
[b]... Ты всегда увидишь дырявое колечко когда либо в 18-19 группах будет не 0, или в 13-14 будет около 2.8. ...
Добавлено через 11 минут 11 секунд Цитата:
Cpt. Nemo, Добрый вечер. Автор подскажи решил ли проблему?!. у меня аналогичная ситуация с НФ
Добавлено через 4 минуты 36 секунд Цитата:
Стоп.
18-19 это код ошибки. ... Добавлено через 10 минут 44 секунды Цитата:
... ( по какой- причине работа клапана затруднена.. видел такое от залива овносоляры - фсе форсунки вылечили в УЗВ)
|
Последний раз редактировалось dieseldriver; 23.01.2016 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
нашел автора в ВК. Так он и не победил проблему
Что так и ездит? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наткнулся на видео, где мужичок очень доступно рассказывает про ремонт двигателя. Обратите внимание на ремонт тандемника и причины незапуска и троения:
http://apnifb.com/watch/0imnF-w-M3U |
Последний раз редактировалось krys; 08.02.2016 в 22:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 4
![]() |
![]()
да видео действительно полезное. Тут нечему удивляться. Я после капиталки двигателя уже второй год мучаюсь с аналогичной проблемой как у автора.расход бешеный.Ситуация на 100 % аналогичная. Мной был произведен ремонт всех десяти форсунок.. заменил расходомер. Распредвал не имеет признаков износа. насос в баке давит 0,6. тандем на 1-5 = новый, 6-10 старый, но рабочий. попробую сделать опресовку впуска. попытаюсь установить на обратку прозрачный шланг. подозрения на пузыри на горячую. из-за клапана в тандем насосе.(скорее всего в старом.)
п.с. меня уже во всех сто города знают..) все разводят рукамию |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Новенький
![]() |
![]()
пожалуйста
------------------ у меня пузыри смотрели, не нашли. Пока подозреваю вопрос в подсосе воздуха или генераторе |
Последний раз редактировалось zlatyev; 10.02.2016 в 03:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
мне еще кажется дроссельная заслонка.. когда отсоединяю их, то мотор немного отзывчивее набирает обороты. еще сегодня чистить интеркулеры собираюсь
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
сегодня эксперементировал с дроселями. отключал их. прет как дурной. буксует аж на месте. но счастье длилось не долго. как температура достигла 94 градуса ( темп масла) через 15 минут начал тупить.завтра поеду к токарю делать переходник , чтоб замерить давление в топл. рампе. есть подозрения на клапан на тандеме.(как только темп топлива достигает 81 градус, дт начинает пузыриться) и соответственно сбивается коррекция по 13-14 группе).
Добавлено через 2 минуты 24 секунды zlatyev, а что на счет генератора?! Вы его проверяли?! |
Последний раз редактировалось Амет; 10.02.2016 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Новенький
![]() |
![]()
Тут у меня идеи такие.
У меня сегодня при воздухе +5, прогрев до 65С сопровождается расходом 1,3 литра в час. При достижении 90-95С, поднимается до 2 литров, а если прогревается в движении то и все 2.5-3 литра. 1. Напряжение в борт сети 14В не держит, показывает 13.5. На АКБ идет недозаряд. При подключении всех потребителей расход повышается на литр. Читал, что может клинить генератор. Вроде работает, пока не заменим не узнаем. 2. Это лямбды. Гипотеза, так как до +60С мозги работают по таблицам, а выше +60С начинают читать и работать по лямбдам. Уже заказал оригинал, на следующей неделе придут, поставлю. Вот такие гипотезы у меня :( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
все может быть. позавчера у меня начал троить двигатель. подключил шнурок пишет ошибка клапана насос-форсунки 7. по параметрам работы 13 и 23 групп она в идеале. у меня даже на холодную расход показывает не меньше 1.8 а после прогрева около 3. сегодня буду менять форсунки местами.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|