Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2017, 20:19 (20:19)   #61
Touareg2015
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 133

Touareg2015 ПервоклашкаTouareg2015 Первоклашка

У меня Бош С7. Брал вроде за 6 тысяч. Тоже заряжает разные аккумуляторы (в том числе и на грузовики 24 вольта умеет). Ток 7 А/Ч. Уже пару лет он у меняю. Пользую частенько. Нареканий пока нет.
Touareg2015 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2017, 01:41 (01:41)   #62
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 201

Zvonix ПервоклашкаZvonix ПервоклашкаZvonix Первоклашка

Touareg2015,
Очень хорошая зарядка за разумные деньги (в юлмарте 6 490 руб). Один недостаток - диапазон рабочих температур от 0 до +40°C.
Zvonix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2017, 08:08 (08:08)   #63
Touareg2015
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 133

Touareg2015 ПервоклашкаTouareg2015 Первоклашка

Цитата:
Один недостаток - диапазон рабочих температур от 0 до +40°C
Да это ерунда. В реальной жизни он будет работать и при -20 без проблем. Может чуток характеристики уплывут. Но в пределах погрешностей.
Touareg2015 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 10:05 (13:05)   #64
basket
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 7

basket Младенец

Холодный, тем более замерший аккум, зарядку полностью не возьмет. Заряжать надо в тепле.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
у меня стек 5А, классная штука. До конца не разобрался в ней. Есть функция восстановления аккум.

Последний раз редактировалось basket; 25.01.2017 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
basket вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2017, 13:21 (13:21)   #65
KERMIT
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1

KERMIT Детский сад

решил подзарядить НЕ УМЕРШИЙ аккум на 110 а/ч аудюшной зарядкой на 3,6 а. аккум показывал в покое 12,5-12,4 вольт, заряжал около 14 часов, при температуре +3 +5 градусов, зарядка так и НЕ показала, что аккум полностью заряжен, но стал показывать 12,6 вольт, аудюшная зарядка тот же стек модель 3600 , короче слабая для 110 а/ч. думаю купить вымпел-37, цена 2000 всего.

нашел точное название аудюшной - multi xs 3600

Последний раз редактировалось KERMIT; 26.01.2017 в 13:27.
KERMIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2017, 13:34 (12:34)   #66
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

KERMIT, 3.6а конечно слабая... я 110 заряжал 5А, часов 8
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2017, 14:16 (14:16)   #67
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

KERMIT,
Думаю, что Ваш аккумулятор был полностью заряжен. Просто зарядка перешла в импульсный режим (восстановления) с целью частичной десульфатации пластин. Поэтому цикл заряда она считала не завершенным. У интеллектуальных зарядок работа начинается с проверки, оценки состояния аккумулятора. Не советую переходить на вымпел-37 (особенно если у Вас AGM). У Вас достойная зарядка. Сколько лет АКБ?

Последний раз редактировалось Zvonix; 26.01.2017 в 14:19.
Старый 26.01.2017, 14:21 (13:21)   #68
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Она в любом случае, если аккумулятор живой должна перейти в индикатор "зелененький аккумулятор".
Старый 26.01.2017, 14:42 (14:42)   #69
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

GRe,
Зеленый индикатор загорается, когда зарядка решает, что выполнила все необходимые процедуры, а их несколько. Более того, когда горит зеленый индикатор, зарядка работает в режиме поддержания полного заряда батареи (дает периодически небольшие сеансы заряда совсем малым током). В таком режиме зарядку подсоединенную к АКБ можно оставлять на неограниченное время. Например, в гараже при убытии в отпуск. С вымпел-37 такое невозможно.

P.S. Все это верно, если Audi Charger это действительно Стек 3.8 под другой маркой (в чем я почти уверен).

Последний раз редактировалось Zvonix; 26.01.2017 в 14:55.
Старый 26.01.2017, 14:42 (14:42)   #70
KERMIT
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1

KERMIT Детский сад

Zvonix, возраст 1 год. акб не агм.
а чем плох вымпел 37? регулировать амперы можно, что еще нужно? и то же автоматическое.
KERMIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2017, 15:01 (15:01)   #71
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

А зачем Вам регулировать? У Вас есть отличная зарядка (не надо тратить деньги), которая делает много того, что не умеет вымпел 37. Вот этапы, которые она проходит в автоматическом режиме, сама решая что делать и сколько:

ЭТАП 1: DESULPHATION (ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИЯ )
Подача напряжения в импульсном режиме позволяет удалить сульфаты с поверхности свинцовых пластин,
тем самым восстанавливая емкость батареи.

ЭТАП 2: SOFT START (ПЛАВНЫЙ СТАРТ)
Проверяется способность батареи воспринимать заряд. Если батарея в порядке, начинается процесс зарядки.

ЭТАП 3: BULK (ОСНОВНАЯ ЗАРЯДКА)
Зарядка максимальным током примерно до 80% емкости батареи.

ЭТАП 4: ABSORPTION (ПОГЛОЩЕНИЕ), ГОТОВНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Зарядка плавно уменьшающимся током до 100% емкости батареи.

ЭТАП 5: ANALYSE (ДИАГНОСТИКА)
Проверка способности батареи удерживать заряд. Если батарея не способна удерживать заряд, возможно, ее придется заменить.

ЭТАП 6: RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ)
Функция восстановления расслоения электролита в сильно разряженных аккумуляторах.

ЭТАП 7: FLOAT (БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ), ПОЛНЫЙ ЗАРЯД
Поддержание напряжения батареи на максимальном уровне за счет подачи постоянного напряжения.

ЭТАП 8: PULSE (ИМПУЛЬСНАЯ ЗАРЯДКА), ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА
Заряд батареи поддерживается на уровне 95-100% емкости. Зарядное устройство следит за напряжением батареи и периодически подает на нее ток, тем самым поддерживая полный заряд батареи.

Кроме того она подходит для использования на улице в дождь или мороз. Что из этого может вымпел 37 ??? Врубить сразу до 20 ампер и активно выпаривать электролит. Допускаю,что Вам нравится участвовать в процессе и щелкать переключателями на зарядке - это Ваше право.

P.S. Цитата из руководства по эксплуатации вымпел 37: "ВНИМАНИЕ!!! Несмотря на то, что З.У. не требует вашего участия в процессе заряда А.Б., недопустимо оставлять подключенное З.У. без присмотра"

Последний раз редактировалось Zvonix; 26.01.2017 в 21:57.
Старый 28.01.2017, 12:37 (12:37)   #72
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155

ШпицберГен ПервоклашкаШпицберГен Первоклашка

Цитата:
А зачем Вам регулировать? У Вас есть отличная зарядка (не надо тратить деньги), которая делает много того, что не умеет вымпел 37. Вот этапы, которые она проходит в автоматическом режиме, сама решая что делать и сколько:

ЭТАП 1: DESULPHATION (ДЕСУЛЬФАТИЗАЦИЯ )
Подача напряжения в импульсном режиме позволяет удалить сульфаты с поверхности свинцовых пластин,
тем самым восстанавливая емкость батареи.

ЭТАП 2: SOFT START (ПЛАВНЫЙ СТАРТ)
Проверяется способность батареи воспринимать заряд. Если батарея в порядке, начинается процесс зарядки.

ЭТАП 3: BULK (ОСНОВНАЯ ЗАРЯДКА)
Зарядка максимальным током примерно до 80% емкости батареи.

ЭТАП 4: ABSORPTION (ПОГЛОЩЕНИЕ), ГОТОВНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Зарядка плавно уменьшающимся током до 100% емкости батареи.

ЭТАП 5: ANALYSE (ДИАГНОСТИКА)
Проверка способности батареи удерживать заряд. Если батарея не способна удерживать заряд, возможно, ее придется заменить.

ЭТАП 6: RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ)
Функция восстановления расслоения электролита в сильно разряженных аккумуляторах.

ЭТАП 7: FLOAT (БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ), ПОЛНЫЙ ЗАРЯД
Поддержание напряжения батареи на максимальном уровне за счет подачи постоянного напряжения.

ЭТАП 8: PULSE (ИМПУЛЬСНАЯ ЗАРЯДКА), ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА
Заряд батареи поддерживается на уровне 95-100% емкости. Зарядное устройство следит за напряжением батареи и периодически подает на нее ток, тем самым поддерживая полный заряд батареи.

Кроме того она подходит для использования на улице в дождь или мороз. Что из этого может вымпел 37 ??? Врубить сразу до 20 ампер и активно выпаривать электролит. Допускаю,что Вам нравится участвовать в процессе и щелкать переключателями на зарядке - это Ваше право.

P.S. Цитата из руководства по эксплуатации вымпел 37: "ВНИМАНИЕ!!! Несмотря на то, что З.У. не требует вашего участия в процессе заряда А.Б., недопустимо оставлять подключенное З.У. без присмотра"
У меня ВЫМПЕЛ-30(есть вымпел-70,отличаются мах током заряда).ВСЕ перечисленные вами режимы в нем также присутствуют. Могу вам инструкцию отксерить в доказательство. На этапе покупки зарядник выбирал между ним иБОШ С7 . В итоге цена решила в пользу вымпела. Ибо как мне показалось его будет достаточно для бытового подзарядка АКБ. Так и случилось. Приборов полностью себя оправдывает. Я доволен его работой. Возникшие проблемы с АКБ в январе этого года я с лёгкостью решил. Когда начал их решать вот тут то и изучил глубоко инструкцию где и обнаружил что он обладает всеми перечисленными Вами возможностями БОШ. Ко всему прочему его ещё можно использовать в качестве ПУСКОВОГО устройства..(у вас такого не прочитал)....и все это за 2000р.....так что вы зря критикуете. Сам являюсь поклонником всего БОШевского, так что тоже долго колебался при выборе
ШпицберГен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2017, 13:36 (13:36)   #73
Andre58
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,089
Благодарностей: 28

Andre58 Младенец

Цитата:
его ещё можно использовать в качестве ПУСКОВОГО устройства..
Я прочитал на коробке "Вымпел 37": "Зарядно - ПРЕДпусковое устройство". Что бы это значило?
Изображения
Тип файла: jpg Вымпел 37.jpg (193.9 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Andre58; 28.01.2017 в 13:42.
Andre58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2017, 13:44 (13:44)   #74
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я прочитал на коробке "Вымпел 37": "Зарядно - ПРЕДпусковое устройство". Что бы это значило?
Зарядно пояснять не надо думаю, а пусковое это типа как прикуриваешь от него. Я вот делал так в этом году впервые: подключаешь его, выставляешь максимальный ток( у меня 18А) даёшь подзарядиться АКБ 5-15 мин, потом заводишь авто не отключая его от АКБ...вот что значит
ПредПУСКО.
Мой вымпел-30 отличается от вымпел-37 табло. В 37-цифровое, у меня стрелочный
37- обновлённый 30. На коробке даже написали что режим 14.1 для АГМ АКБ. У меня по другому написано что-то. Не помню. Вот пишут температурный режим работы от -10 до +40. Реально подзаряжать в -27. Прибор криво но работалл

Последний раз редактировалось ШпицберГен; 28.01.2017 в 14:05.
Старый 28.01.2017, 18:45 (18:45)   #75
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
У меня ВЫМПЕЛ-30(есть вымпел-70,отличаются мах током заряда).ВСЕ перечисленные вами режимы в нем также присутствуют. Могу вам инструкцию отксерить в доказательство. На этапе покупки зарядник выбирал между ним иБОШ С7 . В итоге цена решила в пользу вымпела. Ибо как мне показалось его будет достаточно для бытового подзарядка АКБ. Так и случилось. Приборов полностью себя оправдывает. Я доволен его работой. Возникшие проблемы с АКБ в январе этого года я с лёгкостью решил. Когда начал их решать вот тут то и изучил глубоко инструкцию где и обнаружил что он обладает всеми перечисленными Вами возможностями БОШ. Ко всему прочему его ещё можно использовать в качестве ПУСКОВОГО устройства..(у вас такого не прочитал)....и все это за 2000р.....так что вы зря критикуете. Сам являюсь поклонником всего БОШевского, так что тоже долго колебался при выборе
Скачал инструкции Вымпел-30 (http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...16041678685938). Изучил. Да можно заряжать гелевые и AGM. Для этого надо посмотреть в прилагаемую таблицу и руками выставить напряжение. А затем самому выставить ток зарядки. Да есть режим десульфатации пластин. Но я не нашел ни проверки АКБ, ни восстановления расслоения электролита, ни импульсной зарядки, ни поддержания АКБ в заряженном состоянии. Скачал инструкции Вымпел-37 (http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...87483849500285). Опять все тоже самое. Может я не туда смотрю? У Вымпела есть возможность не отключать его во время старта. Но в условиях его не герметичности использовать его на улице в снег (зимой необходимость подзарядки выше) или дождь я бы не стал. Лично я использую зарядку именно на улице, подключаясь к клеммам под капотом. А вытаскивать из-под сиденья аккумулятор и тащить домой на зарядку - увольте!

P.S. Я не ругаю Вымпел. По моему мнению, он отрабатывает все 2 т.руб. Но не более.

Последний раз редактировалось Zvonix; 28.01.2017 в 18:59.
Старый 29.01.2017, 12:37 (12:37)   #76
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Скачал инструкции Вымпел-30 Изучил. Да можно заряжать гелевые и AGM. Для этого надо посмотреть в прилагаемую таблицу и руками выставить напряжение. А затем самому выставить ток зарядки.
Считаю это преимуществом а не как у С7 усреднённый ток заряда 5A. Выставив ток 10% отноминала емкости батареи я знаю что через10 часов ТОЧНО батарея зарядится на 100%, а если простоит ещё дольше на заряде то это только в плюс. У С7 ждёшь когда загорится волшебная лампа. На ВЫМпеле стрелка визуализирует нам как проходит процесс заряда.
   Цитата:
Да есть режим десульфатации пластин. Но я не нашел ни проверки АКБ, ни восстановления расслоения электролита,
А как эти режимы реализованы в С7? Просто мне кажется эти элементарные вещи расписали в инструкции С7 с целью эффективного маркетинга. Наши же не удосужились, полагая, что человек покупающий зарядку понимает суть процесса. Проверка АКБ- подключил зарядник. Выставил ток. Если ток при этом не упал в ноль,значит заряд идёт АКБ исправен, если ток упал в ноль через короткое время2-3минуты значит имеем сульфатацию пластин, зарядник переходит в импульсный режим....
АГМ батареи не подвержены расслоению электролита. Данный химический процесс присуща АКБ с жидким электролитом, установленным неподвижно и стационарно(авто явно не такое место). Лечится обильным газовыделением-кипением АКБ при заряде
   Цитата:
Ни импульсной зарядки, ни поддержания АКБ в заряженном состоянии. Скачал инструкции Вымпел-37 Опять все тоже самое. Может я не туда смотрю?
Импульсная зарядка используется в режиме десульфитация. Тут графики кто то из Комратов выкладывал. http://www.touareg-club.net/forum/at...9&d=1452061858
Поддержание АКБ в заряжённом состоянии-это и есть буферный режим

Цитата:
У Вымпела есть возможность не отключать его во время старта. Но в условиях его не герметичности использовать его на улице в снег (зимой необходимость подзарядки выше) или дождь я бы не стал. Лично я использую зарядку именно на улице, подключаясь к клеммам под капотом. А вытаскивать из-под сиденья аккумулятор и тащить домой на зарядку - увольте!
..ну согласитесь мы же тут не идиоты собрались и не будем лить на зарядник воду и закапывать его в снег. Я тоже использовал вымпел на улице. И все прошло норм. Ибо когда жуткий мороз-чаще всего снег не идёт, а когда идёт снег то мороз слабеньки и спокойно все заводятся, ну а дождь- скорее летом ,но летом что-то особых проблем с АКБ ни у кого не возникает.. есть ещё снег с дождем, ну в это время можно поставить зарядник в моторный отсек под навес капота дабы избежать попадания влаги.
   Цитата:
P.S. Я не ругаю Вымпел. По моему мнению, он отрабатывает все 2 т.руб. Но не более.
Я не ругаю С7. Просто моё мнение что он стоит дороговастенько. Да у него герметичный корпус, Это небольшой плюс. Но нижний диапазон рабочих температур от 0 градусов почему то.
ВЫМПЕЛ считаю очень удачным приобретением. Хотя сам поклонник БОШ

Последний раз редактировалось ШпицберГен; 29.01.2017 в 16:51.
Старый 29.01.2017, 14:27 (14:27)   #77
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ШпицберГен,
Думаю, не стоит дальше спорит. Но у меня есть пара замечаний. Во первых я бы не стал оставлять прибор на 220 в. под капотом без присмотра. Вентиляционные отверстия в нем сделаны не для красоты. А раз в год и палка стреляет. Но это не критично. Во вторых я против заряда перед пуском в течении 5-15 мин. током 18А. Особенно зимой. Это существенно снизит ресурс батареи. Конечно, если приоритетом является уверенный пуск, то это имеет право быть.
Старый 29.01.2017, 16:25 (16:25)   #78
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ШпицберГен,
Думаю, не стоит дальше спорит. Но у меня есть пара замечаний. Во первых я бы не стал оставлять прибор на 220 в. под капотом без присмотра. Вентиляционные отверстия в нем сделаны не для красоты. А раз в год и палка стреляет. Но это не критично. Во вторых я против заряда перед пуском в течении 5-15 мин. током 18А. Особенно зимой. Это существенно снизит ресурс батареи. Конечно, если приоритетом является уверенный пуск, то это имеет право быть.
Естественно я находился рядом с авто и осадков в -27 не было.
После привычных 5А конечно ток 18А как то пугает, но в скачанной вами инструкции в главе "использование устройства в качестве предпускового" производитель как раз заявляет о продлении срока службы АКБ
Повторюсь опять же. Сам рассматривал С7 в качестве покупки,но зажал финансы.купил ВЫМПЕЛ и только потом обнаружил что он оказался впринципе неплох.
Оба устройства хороши. Просто зачем платить больше? Думаю наша дискуссия кому то поможет определиться в выборе ЗУ

Последний раз редактировалось ШпицберГен; 29.01.2017 в 16:37.
Старый 29.01.2017, 18:51 (17:51)   #79
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

У меня плюсы такие - 1. Размер 2. Водонепроницаемость 3. Полный, многоступенчатый автомат. Не надо следить, рядом сидеть и ручку вертеть

Мне не надо табло со стрелочками и крутилочки. Подключил и забыл на выхи
Старый 29.01.2017, 20:13 (20:13)   #80
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ШпицберГен,
Почему я против 18А. Этот ток почти в 2 раза больше расчетно-допустимого для АКБ (около 10% от емкости АКБ 110Ач). Если на улице -25, то независимо от степени заряда электролит более густой. Из уроков химии мы знаем, что с уменьшением температуры скорость химической реакции падает. Это значит превышение нагрузки еще больше. В простых аккумуляторах это приводило к искривлению и осыпанию пластин (это опыт старых аккумуляторщиков, которые разбирали и ремонтировали АКБ). Сейчас, когда либо пластины в пакетах, либо электролит в абсорбирующих стеклянных матах никакого замыкания не будет, но емкость будет падать. Поэтому, рекомендую первые 3-5 минут заряжать током 5А, а потом когда пластины чуть нагреются переходить на предпусковые 18А.
Ответ