Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2021, 15:25 (15:25)   #61
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Vasilych....Не будем меряться опытом, стаж у меня по менее, но уверен машин я эксплуатировал (именно эксплуатировал, а не перепарковывал или проехался раз) сильно больше чем вы. В основном это были дилерские машины на хорошей резине. Мне тоже есть с чем сравнить.
.....
Я писал же: спорить не хочу и не буду ...
мой текст не Вас переубедить адресован а тем кто не имеет убежденности в какой-то из сторон чтобы у них после ваших утверждений не сформировалось однобокого представления ..

Оффтопик

з.ы. про дилерскую ХОРОШУЮ зимнюю резину - улыбнуло. :))

Добавлено через 5 минут 10 секунд
   Цитата:
.....
Цепи нужны на СНЕГУ.
......
Против льда - только шипы помогают.
в точку!!

цепи в мороз и даже возможный лед на асфальте - это 100% жопа.

Последний раз редактировалось Timm; 23.12.2021 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2021, 15:26 (15:26)   #62
some man
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

some man Младенец

Цитата:
Вот тут, собсно, с вашим опытом всё стало понятно
Цепи нужны на СНЕГУ.
Почитайте что-ли хоть открытую инфу.
"Цепи противоскольжения надеваются на колеса автомобиля для лучшего прохождения по мягкому грунту, размытой почве, сугробам."

Рекомендовать их одевать в горах, где более вероятен ЛЁД, а не СНЕГ - равносильно тому, чтобы предложить обуть машину в коньки.

Против льда - только шипы помогают.
Ну я наверно действительно тупой, как и власти скажем норвегии

Цитата:
Норвежские полицейские дважды за час остановили иностранного водителя грузовика в Тромсё: он отказывался использовать цепи противоскольжения, тем самым нарушая правила дорожного движения (ПДД). Об этом говорится на сайте полиции города.

Сначала полицейские попросили водителя надеть цепи на колеса, однако он не стал этого делать — и вскоре его автомобиль остановили еще раз. Иностранца оштрафовали на 11 тысяч крон (больше тысячи евро) и выслали из страны. В заявлении указано, что департамент по делам иностранцев удовлетворил требование правоохранительных органов и запретил нарушителю въезд в Норвегию сроком на два года.

Поскольку город Тромсё находится за полярным кругом, использование цепей противоскольжения для грузовиков обязательно: если они отсутствуют, это увеличивает риск аварий.
https://lenta.ru/news/2021/02/11/pdd/
some man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2021, 15:36 (15:36)   #63
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:

сравнивать по условиям Норвегию и Крым - это сильно! :))

..не путайте и не валите в кучу пушистое и солёное ... там у них куча разных требований и по датам и по условиям и по даже самим цепям ...
Старый 23.12.2021, 15:44 (15:44)   #64
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
Я писал же: спорить не хочу и не буду ...
мой текст не Вас переубедить адресован а тем кто не имеет убежденности в какой-то из сторон чтобы у них после ваших утверждений не сформировалось однобокого представления ..

Оффтопик

з.ы. про дилерскую ХОРОШУЮ зимнюю резину - улыбнуло. :))

Однобоко это как раз таки высказываются последователи секты шипов. Я же ничего такого не сказал. Что со временем шипы сильно теряют свои свойства по перечисленным выше причинам или что они по асфальту хуже чем липучка. Разве это не так?
Вы у нас давно в городе гололед видели? Я за последние 10 лет только лужи от соли и мокрый асфальт, ну и какой смысл в шипах в городе? Я для себя решил что никакого, вы считаете иначе. Вас переубеждать я не собираюсь

з.ы. Дилерская зимняя была в основном нокиан - плохая резина?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
   Цитата:
сравнивать по условиям Норвегию и Крым - это сильно! :))

..не путайте и не валите в кучу пушистое и солёное ... там у них куча разных требований и по датам и по условиям и по даже самим цепям ...
А в крыму особенный лед? Или в норвегии? Или дебилы писали что нужны цепи когда снег или лед? Или там дебилы не правильно используют цепи ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ и их надо только в грязи да песке использовать?

Последний раз редактировалось some man; 23.12.2021 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2021, 15:54 (15:54)   #65
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
Власти, скажем, Норвегии - безусловно умные, они написали требования для СВОЕЙ страны, которая находится у Северного Полярного Круга.
Там именно что скорее завалит снегом, как заморозило, так и до весны.

А гололёд образуется там, где темпераутра гуляет через 0 из плюса в минус.
Это как раз про Крым и весь наш Юг.

Ну, а Вы, если сравниваете Норвегию с Крымом, который в Cуб-Тропиках, то...
Я прям Даже не знаю, что сказать.

Вы сами-то представляете как будут себя веcти тупые, гладкие звенья цепей на твёрдом льду?
При том, что колесо ещё и будет на них подпрыгивать.

Срочно, где тут Face-Palm ?!?!?

Ну и так, чтобы было понимание, как выглядят цепи.
Сцепление на льду... Ага...

Последний раз редактировалось Vasilych; 23.12.2021 в 16:01.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2021, 15:59 (15:59)   #66
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
Власти, скажем, Норвегии - безусловно умные, они написали требования для СВОЕЙ страны, которая находится у Северного Полярного Круга.
Там именно что скорее завалит снегом, как заморозило, так и до весны.

А гололёд образуется там, где темпераутра гуляет через 0 из плюса в минус.
Это как раз про Крым и весь наш Юг.

Ну, а Вы, если сравниваете Норвегию с Крымом, который в Cуб-Тропиках, то...
Я прям Даже не знаю, что сказать.

Вы сами-то представляете как будут себя веcти тупые, гладкие звенья цепей на твёрдом льду?
При том, что колесо ещё и будет на них подпрыгивать.

Срочно, где тут Face-Palm ?!?!?

Ну и так, чтобы было понимание, как выглядят цепи.
Сцепление на льду... Ага...

Крестовый перевал по дороге в Грузию там бывает и снег и о ужос ЛЕД, так вот не пускают без шипов или ЦЕПЕЙ. А иногда ТОЛЬКО НА ЦЕПЯХ
Старый 23.12.2021, 16:06 (16:06)   #67
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
.....Что со временем шипы сильно теряют свои свойства по перечисленным выше причинам или что они по асфальту хуже чем липучка. Разве это не так?

Вы у нас давно в городе гололед видели? Я за последние 10 лет только лужи от соли и мокрый асфальт, ну и какой смысл в шипах в городе? Я для себя решил что никакого, вы считаете иначе. Вас переубеждать я не собираюсь.юю

.... Или там дебилы не правильно используют цепи ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ и их надо только в грязи да песке использовать?
1. это НЕ так.
по асфальту шипы дейтствительно, незначительно, ЧУТЬ хуже чем липучка.
В ТЕСТАХ себя так ведут. это так.
только в этой связи самое важное то что асфальт - АБСОЛЮТНО ПРЕДСАЗУЕМ !!! ..."профессиАналы" которые не понимают как тормозит их машина на асфальте - не в счет. :)

2. шипы - это страховка от "подстав" типа внезапно появляющихся раскаток перед перкрестками и на мостах ... Главное в том что зима это не какойто определенный вид покрытия. а постоянно непредсказуемо меняющиеся условия ....

3. в Норвегии я не был ..но будите в финке - посмотрите их цепи "for ice" - какие там шипы-когти торчат и ..скатайтесь км на 200 севернее Хельсинки - посмотрите какие там дороги зимой - с не убранным а утрамбованным снегом...
Изображения
Тип файла: jpg 506 trygg.jpg (42.4 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Timm; 23.12.2021 в 16:15.
Старый 23.12.2021, 16:10 (16:10)   #68
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Крестовый перевал по дороге в Грузию там бывает и снег и о ужос ЛЕД, так вот не пускают без шипов или ЦЕПЕЙ. А иногда ТОЛЬКО НА ЦЕПЯХ
Пруфы с подробностями - при каких погодных условиях, для каких машин?
Шипы - да.
Для грузовиков - шипованные шины редкость в наших краях, потому там цепи, да.

Цепи тоже бывают разные.
Есть варианты с зацепами для льда, но это уже экзотика, как на таких ехать по асфальту - всё равно мало понятно.
А на льду - они однозначно уступят хорошей шиповке, т.к. у цепей площадь контакта сведётся только к этим самым шипам.

Вы сами-то себя слышите?
Вы говорите, что ШИПЫ плохи на асфальте, при этом аппелируете к цепям, которые на льду - всё равно, что каблуки на женских туфлях.

Последний раз редактировалось Vasilych; 23.12.2021 в 16:13.
Старый 23.12.2021, 16:16 (16:16)   #69
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
1. это НЕ так.
по асфальту шипы дейтствительно, незначительно, ЧУТЬ хуже чем липучка В ТЕСТАХ себя ведут. это так. только в этой связи самое важное то что асфальт - АБСОЛЮТНО ПРЕДСАЗУЕМ !!! ..."профессиАналы" которые не понимают как тормозит их машина на асфальте - не в счет.
2. шипы - это страховка от "подстав" типа внезапно появляющихся раскаток перед перкрестками и на мостах ...
3. в норвегии я не был ..но будите в финке - посмотрите их цепи "for ice" - какие там шипы-когти торчат и ..скатайтесь км на 200 севернее Хельсинки - посмотрите какие там дороги зимой - с не убранным а утрамбованным снегом...
1 - без комментариев. Резина в принципе с износом теряет свои свойства, а у вас шипы животворящие)
2 - Вы видите в этом смысл я нет, в соляных морях я такого за 10 лет не припомню. Что дальше?
3 - я знаю что такое зимники. бывают разные модели цепей как и шин и что?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
   Цитата:
Пруфы с подробностями - при каких погодных условиях, для каких машин?
Шипы - да.
Для грузовиков - шипованные шины редкость в наших краях, потому там цепи, да.

Цепи тоже бывают разные.
Есть варианты с зацепами для льда, но как на таких ехать по асфальту - всё равно мало понятно, а на льду - они однозначно уступят хорошей шиповке, т.к. площадб контакта сводится только к этим самым шипам.

Вы сами-то себя слышите?
Вы говорите, что ШИПЫ плохи на асфальте, при этом аппелируете к цепям, которые на льду - всё равно, что каблуки на женских туфлях.
А мужики то не знают... Съездите на этот перевал, объясните что цепи это плохо и они тупые, с цепями только хуже по льду.

Последний раз редактировалось some man; 23.12.2021 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2021, 16:24 (16:24)   #70
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
и что?
И то, что вы, имея очень ограниченный опыт и представления - заклеймили вообще все шипы разом во всех условиях и на все времена.
И те, что когда-то были, и те, что есть, и те, что будут.

Ну, а то, как вы захотели горцануть и газануть на "парт-тайме" в режиме заднего - тут я тоже прям даже не знаю, что сказать.

Я, отъездив на разных шипах, понимаю, что старые Мишлены были ОЧЕНЬ компромиссным решением со своими недостатками.

Мишлен X-Ice North 4 - это реально шедевральная и революционная шиповка.
По сухому асфальту без проблем идёт вплоть до 200 км/ч, отлично держа машину, даже такую тяжёлую как Тур, и не теряя при этом шипы.
И хоть по льду, хоть по снежной каше ведёт себя совершенно адекватно и предсказуемо, если конечно голова есть на плечах.
Вообще придраться не к чему!

P.S. Мой опыт - сначала на полноприводном праворульном Самурае с постоянным полным приводом с доминированием задней оси, аналогчиным Туру.
Потом - на Туре.

Последний раз редактировалось Vasilych; 23.12.2021 в 16:28.
Старый 23.12.2021, 16:40 (16:40)   #71
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
И то, что вы, имея очень ограниченный опыт и представления - заклеймили вообще все шипы разом во всех условиях и на все времена.
И те, что когда-то были, и те, что есть, и те, что будут.
Наверное если почитать что пишу вы удивитесь, но такого я не писал. Я писал про СВОЕ МНЕНИЕ в условиях городской эксплуатации в 95% случаев по асфальту. В моем случае.

А вы бы почитали про цепи, про то как люди через перевалы ездят.

Добавлено через 11 минут 13 секунд
   Цитата:
P.S. Мой опыт - сначала на полноприводном праворульном Самурае с постоянным полным приводом с доминированием задней оси, аналогчиным Туру.
Потом - на Туре.
Я знаю только самураи с хабами на парт-тайме. Это что за зверь с постоянным полным?

Последний раз редактировалось some man; 23.12.2021 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2021, 16:42 (16:42)   #72
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

Цитата:
Однобоко это как раз таки высказываются последователи секты шипов. Я же ничего такого не сказал. Что со временем шипы сильно теряют свои свойства по перечисленным выше причинам или что они по асфальту хуже чем липучка. Разве это не так?
Вы у нас давно в городе гололед видели? Я за последние 10 лет только лужи от соли и мокрый асфальт, ну и какой смысл в шипах в городе? Я для себя решил что никакого, вы считаете иначе. Вас переубеждать я не собираюсь
вы это рассказали бы-последователям секты лысой липучки ,позавчера ,когда за сутки до этого прошла оттепель ,все потекло а на следующий день ,пизд..ли заморозки(с верхов припорошило),
и такие убежденцы стояли в 3 рядя встретившись друг с другом на съезде с литейного моста,2 часа потерял ехавши на московский вокзал а как забавно их швыряло по каду ,про 30 км от города вообще молчу -нех там делать без шипов
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2021, 16:45 (16:45)   #73
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
вы это рассказали бы-последователям секты лысой липучки ,позавчера ,когда за сутки до этого прошла оттепель ,все потекло а на следующий день ,пизд..ли заморозки(с верхов припорошило),
и такие убежденцы стояли в 3 рядя встретившись друг с другом на съезде с литейного моста,2 часа потерял ехавши на московский вокзал а как забавно их швыряло по каду ,про 30 км от города вообще молчу -нех там делать без шипов
Вы все такие фантазеры, я тащусь. Причем тут лысая липучка? Вы удивитесь но резина у меня свежая, а еще больше что езжу я каждый день и торможу вместе со всеми и никуда меня не мотает. Что я делаю не так?
Старый 23.12.2021, 16:48 (16:48)   #74
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Я знаю только самураи с хабами на парт-тайме. Это что за зверь с постоянным полным?
А как же Крузаки? Их-то уж все знают, наверное.

Toyota Mark II - будучи в основной массе задне-приводными седанами, есть и некоторая часть полноприводных - автомат, раздатка, карданчик вперёд и погнали, всё как у Тура, только с другой стороны. :)
Их допотопный 4-скоростной автомат - прямой предок Туареговского.

Вот конкретно мой - полноприводный, ещё и в кузове-сарае.

Последний раз редактировалось Vasilych; 23.12.2021 в 16:58.
Старый 23.12.2021, 16:53 (16:53)   #75
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

Цитата:
Вы все такие фантазеры, я тащусь. Что я делаю не так?
вероятно рассуждаете "со своей колокольни" выдавая желаемое за действительное,для начала зайдите на ресурс-по происшествиям ДТП в городе,посмотрите и почитайте статистику кто ,когда и на чём-"был уверен" ,я этих "уверенных" каждый день вижу-пачками
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2021, 16:58 (16:58)   #76
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
А как же Крузаки? Их-то уж все знают, наверное.

Toyota Mark II - будучи в основной массе задне-приводными седанами, есть и некоторая часть полноприводных - автомат, раздатка, карданчик вперёд и погнали, всё как у Тура.
Их допотопный 4-скоростной автомат - прямой предок Туареговского.

Вот конкретно мой - полноприводный, ещё и в кузове-сарае.
мда... вообще есть конкретная модель - сузуки самурай...

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
   Цитата:
вероятно рассуждаете "со своей колокольни" выдавая желаемое за действительное,для начала зайдите на ресурс-по происшествиям ДТП в городе,посмотрите и почитайте статистику кто ,когда и на чём-"был уверен" ,я этих "уверенных" каждый день вижу-пачками
Вы к каждой машине с этого портала подошли? посмотрели марку и модель резины? Установили факт того что виновата именно резина? И что на шипованной резине не попадают в ДТП?

Что за бред...

Последний раз редактировалось some man; 23.12.2021 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2021, 16:59 (15:59)   #77
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Развели балаган...
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2021, 16:59 (16:59)   #78
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
сузуки самурай...
Не, Нива - не мой вариант.
Блит был хорош... 10 лет и 200.000 км с ним.
Чуть ли не со слезами расставался...

Подытожим: современные хорошие шипы - отличный выбор хоть для города, хоть для трассы.
И для любого региона где снег и лёд бывают хотя бы несколько раз за зиму.

Последний раз редактировалось Vasilych; 23.12.2021 в 17:02.
Старый 23.12.2021, 17:05 (17:05)   #79
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

..пошло поехало

...как ни начало зимнего сезона так пару топиков флуда ... шипы/липучка

в холиваре - логика бесполезна и бессильна ..
Старый 23.12.2021, 17:09 (17:09)   #80
some man
Пользователь

some man Младенец

Цитата:
Подытожим: современные хорошие шипы - отличный выбор хоть для города, хоть для трассы.
И для любого региона где снег и лёд бывают хотя бы несколько раз за зиму.
Это сугубо ваше мнение. Шипы не надо точить на асфальте, они хуже на асфальте. А уж там где снег 2 раза в год .... это вообще моветон... Это как говорил кларксон "все равно, что постоянно ходить в резервативе, вдруг у тебя случится секс" (точно не помню но близко к тексту)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
   Цитата:
..пошло поехало

...как ни начало зимнего сезона так пару топиков флуда ... шипы/липучка

в холиваре - логика бесполезна и бессильна ..
Именно что холливар. А если почитать что пишет оппонент, то может и не все так плохо и не надо бросаться на любое сообщение где есть упоминание идеологического врага как на красную тряпку?

Последний раз редактировалось some man; 23.12.2021 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответ