Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2017, 01:59 (01:59)   #61
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Да в Новую Москву всех. К границе с тульской областью. Пусть по 5 часов на работу добираются в центр и 5 часов обратно.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2017, 14:41 (14:41)   #62
vwuser2011
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056

vwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курсvwuser2011 Первый курс

vwuser2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2017, 15:29 (14:29)   #63
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

мда, хорошая идея, как всегда разбивается о нечистоплотность и алчность реализаторов...

ваще нормально все шло по переселению постепенному, многие люди получили жилье не хуже,а часто и гораздо лучше...

но в новых условиях и при этих диких скоростях, переселить стока народа без ущерба прав его части - невозможно, да еще и с такими отвратными условиями с предоставлением одного единственного варианта. то есть чиновник царь и бог, которому понесут чемоданы денег, чтобы не получить единственное предложение на первом этаже с видом на помойку в нью москве за 101 километром.

и еще волнуют огромные районы гетто в области, где либо хреново построено, либо место плохое, либо все вместе. и там никто не покупает. стоят муравейники и разваливаются от одиночества... вот полно горе-застройщиков также мечтающих сбыть неликвид
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ILJA (15.05.2017), Werkstatt (14.05.2017)
Старый 15.05.2017, 00:45 (23:45)   #64
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

vwuser2011,
Какой-то странный в кадре "пофегист" - ведущий. Похож на тролля.

Был на Сахарава сегодня. Примерно к 15 часам проспект был плотно заполнен на 2\3.
Полная вместимость проспекта около 50 тыс.человек. И еще на Тургеневской площади до рамок было много народу. Вероятно около 30 тыс. пришло. Рамок было 10-12 штук. Пропускали медленно, порциями. Перед рамками стояли 2 цепи сотрудников, которые периодически блокировали проход, чтобы не было давки. На проход в огороженную зону митинга ушло около 20-30 минут.
http://classic.newsru.com/russia/14may2017/miting.html

Последний раз редактировалось ILJA; 15.05.2017 в 01:31. Причина: Добавление текста
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 10:56 (10:56)   #65
Kaa80
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,553

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
Был на Сахарава сегодня.
Ваш дом тоже попадает под снос? Или так, из солидарности?

У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках.
Лишь бы был повод- сходить погорланить.
Kaa80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 11:03 (11:03)   #66
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:

У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках.
А при чем здесь кто и где живёт?
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят. Уверен, что и часть Ваших налогов на это уйдет
А как чиновники любят тратить деньги налогоплательщиков Я знаю
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 11:42 (10:42)   #67
ILJA
Местный

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

Цитата:

Это касается всех и не только Москвичей и совсем не домов-пятиэтажек. (Платные парковки и эвакуаторы то же начинались в Москве.)
Опубликованы списки первой очереди реиновации. Они менялись 7 раз. То добавляли то вычеркивали. Нет никакой гарантии, что туда в ближайшее время не попадет мой или ваш дом.
В этих списках есть крепкие кирпичные сталинские дома с толстыми стенами и перекрытиями.
Я как и пришедшие на митинг люди протестую против нового закона о сносе домов. За который проголосовали в первом чтении депутаты. По процедуре получается фактически отъем собственности. Без коммерческой оценки стоимости вашей квартиры вам предлагается не равноценное, а равнозначное жилье. Равное по пощади. Не указано, что в том же районе. Сейчас уже по выбранным домам видно, что подбираются дома под реиновацию не те, которые в плохом состоянии, а те, что выгодно расположены.

Ходил за компанию с друзьями, которых хотят отселить из хороших кирпичных домов в районе
Тульской-Шаболовки. Там почти все жильцы против.
Старый 15.05.2017, 12:24 (12:24)   #68
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

У меня родители имеют квартиру в "шикарной" пятиэтажке, без лифта и прочих достижений проклятых современных технологий. Сейчас там живет брат с женой и двумя маленькими детьми. Отсутствие лифта позволяет его жене качать пресс и другие мышицы ежедневно по нескольку раз, пока она тащит в одной руке ребенка, а другой волочет за собой коляску на 5ых этаж по узкой лестнице. Пробовали оставить-пришлось покупать новую коляску. Далее, все трубы отопления сгнили, а чтобы их заменить нужно разбивать стены по всему стояку подъезда. Кто это позволит из жильцов? Так и живут. Соседи либо старики, либо алкаши, и им голосование за "реновацию", сиречь снос дома до одного, всем известного, места! Конечно, этот дом так "украшает" район своей серой кирпичной кладкой, он так удобен для автовладельцев, своим "огромным" двором, что я Вас, автор, полностью поддерживаю-Собянин и Путин враги народа! Ура ветхим, дремучим клоповникам, безусловно, имеющим историческую ценность для города, который давно уже стал мегаполисом, вроде Гонконга или Токио.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
   Цитата:
Да в Новую Москву всех. К границе с тульской областью. Пусть по 5 часов на работу добираются в центр и 5 часов обратно.
Блин...ну вот у меня дом в Новой Москве. Какая граница с Тульской областью? Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
з.Ы. По всем вопросам всегда будет два мнения-тех, кого эти вопросы касаются на прямую, и тех, кто просто за жизнь переживает.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
   Цитата:
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят.
Такое ощущение, что Вы можете как то контролировать процесс траты Ваших уплаченных налогов! Поделитесь секретом, пожалуйста! Я тоже хочу в этом участвовать.

Последний раз редактировалось Padre; 15.05.2017 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
coc (15.05.2017), Kaa80 (15.05.2017), ZAlek (17.05.2017)
Старый 15.05.2017, 12:39 (12:39)   #69
Kaa80
Пользователь

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
Ходил за компанию с друзьями, которых хотят отселить из хороших кирпичных домов в районе
Тульской-Шаболовки. Там почти все жильцы против.
Сам там живу. Но в 9-ти этажке.
Если их отселят в комплекс типа Донской-Олимп, построенный там же, то думаю будут только рады.
Старый 15.05.2017, 12:42 (12:42)   #70
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Блин...ну вот у меня дом в Новой Москве. Какая граница с Тульской областью? Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
з.Ы. По всем вопросам всегда будет два мнения-тех, кого эти вопросы касаются на прямую, и тех, кто просто за жизнь переживает.
Немного промазал я. Не с Тульской, а с Калужской областью, конечно. Вопрос-то не только в этом. Зачем владельцу квартиры в хрущёвке, допустим, в Кунцево нужно будет переехать к границе с Калужской областью в 20-30-ти этажный муравейник? С инфраструктурой как быть? Детсады, школы, магазины, дороги, парковки... В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить, а не только то, что прикажет монополист - фонд Реновации, брать из неликвида. Почему под снос попадают вполне себе поздние "сталинки"? Бывшие общаги, переделанные под квартиры будут расселять или только со сладких мест людей погонят?
Старый 15.05.2017, 12:52 (12:52)   #71
Kaa80
Пользователь

Цитата:
А при чем здесь кто и где живёт?
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят. Уверен, что и часть Ваших налогов на это уйдет
А как чиновники любят тратить деньги налогоплательщиков Я знаю

Это уже другой вопрос
Старый 15.05.2017, 13:31 (13:31)   #72
Padre
Злобный карлик

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Зачем владельцу квартиры в хрущёвке, допустим, в Кунцево нужно будет переехать к границе с Калужской областью в 20-30-ти этажный муравейник? С инфраструктурой как быть? Детсады, школы, магазины, дороги, парковки... В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить, а не только то, что прикажет монополист - фонд Реновации, брать из неликвида. Почему под снос попадают вполне себе поздние "сталинки"? Бывшие общаги, переделанные под квартиры будут расселять или только со сладких мест людей погонят?
Точно уже где то написано, что владельцев квартир в Кунцево, будут расселять на границе с Калужской областью? Нет там ничего, на этой границе. Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами. И опять-я пока не видел информации, что расселять только туда и не куда больше. Инфру строят второй очередью, после домов, это понятно, потому что и по времени и по вложениям это гораздо быстрее и дешевле, чем возведение домов.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
   Цитата:
В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить
Согласен. Абсолютно. Но даже если денег предложат за хрущевку, их никогда не хватит на аналогичную в новом доме (как быть владельцу в этом случае?). Сделали проще-будут сносить только те дома, владельцы квартир которых большинством голосов проголосовали за это. Те, кто против-будут сидеть в клоповнике дальше. Инфа из первых рук, у меня мать очень хочет сноса их дома, не сносят, и не собираются, пока не будет решения от дома. То есть, из-под палки никого не гонят.

Последний раз редактировалось Padre; 15.05.2017 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt (15.05.2017), ZAlek (17.05.2017)
Старый 15.05.2017, 13:49 (13:49)   #73
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Точно уже где то написано, что владельцев квартир в Кунцево, будут расселять на границе с Калужской областью? Нет там ничего, на этой границе. Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами. И опять-я пока не видел информации, что расселять только туда и не куда больше. Инфру строят второй очередью, после домов, это понятно, потому что и по времени и по вложениям это гораздо быстрее и дешевле, чем возведение домов.
Документа, согласно которому, переселенцев ознакомят с тем, в какой именно дом и где этот дом находится сейчас нет. А как у нас строят, я вижу на примере пригородных к Питеру жилмассивов: Девяткино, Кудрово, Парнас. Там построены мини-города, а дорога подведена одна и, естественно, двухполосная: тудой и сюдой. Ня Яндекс-пробках в любое время суток эти дороги только красным светом выделены. В Москве иначе?
   Цитата:
Согласен. Абсолютно. Но даже если денег предложат за хрущевку, их никогда не хватит на аналогичную в новом доме (как быть владельцу в этом случае?).
Хотите сказать, что двушка в хрущёвке в том же Кунцево или в Басманном районе у метро стоит дешевле, чем такая же двушка в новом 25-ти этажном муравейнике в дальних жилмассивах Новой Москвы? И почему предложения по переезду однозначные и без вариантов?
Старый 15.05.2017, 14:46 (14:46)   #74
Padre
Злобный карлик

Цитата:
Хотите сказать, что двушка в хрущёвке в том же Кунцево или в Басманном районе у метро стоит дешевле, чем такая же двушка в новом 25-ти этажном муравейнике в дальних жилмассивах Новой Москвы?
Хочу сказать, что никто не будет платить за метр по рынку. Придумают какой-нибудь "средний" ценник (одни человек ест мясо, девять едят капусту, а в среднем все десять человек едят голубцы) и по нему будут оценивать стоимость метра площади. И в этом случае получив деньги хозяин квартиры на Басманной поедет жить уже даже не в новую Москву, а точно в Калужскую область.

Цитата:
а дорога подведена одна и, естественно, двухполосная: тудой и сюдой
Абсолютно так же. Не везде, конечно, но в большинстве случаев. Только хочу заметить, что в большинстве своем жители домов под снос, как правило, по возрасту и по социальному положению относятся к той прослойке, которой парковки и однополосные выезды по барабану-был бы рядом магазин, поликлиника и отделение сбербанка.
Старый 15.05.2017, 14:55 (13:55)   #75
ILJA
Местный

В Москве до последнего времени работала программа по расселению пятиэтажек принятая еще при Лужкове. За все время расселено более 1000 домов. Все устраивало и жильцов пятиэтажек и инвесторов. Знаю нескольких знакомых получивших хорошие квартиры. Вполне можно было-бы и дальше расселять по этой программе. В рамках существующих законов и конституции Р.Ф. Но из-за кризиса новостройки перестали покупаться и программа перестала работать. Стройкомплексу Москвы необходимы новые пощадки по возможности дешевле и финансирование мэрии столицы.
Для этого принимаются новые законы о реинновации, которые нарушают градостраительный кодекс, права граждан и конституцию. Со времен СССР сущеструют "СНИПЫ" строительные нормы
и правила, которые регламентируют плотность застройки, этажность, освещенность солнцем (инсоляцию), и кучу всяких мелких нормативов. С принятием нового закона все СНИПЫ будут отменены. Жить станет невозможно не только переселенцам, но и тем кто живет рядом.
Старый 15.05.2017, 15:13 (15:13)   #76
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Согласен с тем, что в очередной раз власть хочет красиво денег поиметь из бюджета
Кого не устраивает жизнь в пятиэтажках - иди работай, бери кредиты и улучшай свои жилищные условия. Всё просто.
С чего бы это власти так сильно заботиться о сносе?
Продажи в новостройках упали, цены падают и дальше... Власть просто хочет сохранить высокие цены на недвижимость в Мск, не понимая, что из-за этой самой реновации цены ещё больше опустятся. Т.к. предложения станет ещё больше, а спрос вряд ли сильнь увеличится
ИМХО
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ILJA (15.05.2017), Water (15.05.2017), Werkstatt (15.05.2017), Сашыч (15.05.2017)
Старый 15.05.2017, 15:28 (14:28)   #77
ILJA
Местный

Особенно напрягает, что хотят по быстрому, как будто в 18 году все пятиэтажки разом развалятся. Видимо чувствуют, что Путинским друзьям сталось рулить совсем мало и хапают
напоследок.
Werkstatt (15.05.2017), Игоряныч (15.05.2017), Сашыч (15.05.2017)
Старый 15.05.2017, 15:46 (15:46)   #78
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,598
Благодарностей: 25,484

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами..
   Цитата:
Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
Padre, если своими глазами, то какие 50мин?
Меньше года назад ехал из Троицка на Фили больше 3-х часов - причем, 2/3 стоял, пока добрался до Мск.
Я сам прожил в тех краях не один год. А в Ватутунках единственный любимый магазин (наверное и остался))) - это был военторг.
И сейчас частенько заезжаю.
Но по возможности предпочитаю проехать лишние 60 км, чем ехать через Троицк
Да и как добираться из новых Ватутинок в Мск? особенно если нет авто? Padre От Университета до 36-го каждый день - до 1.5- 2 часа на машине. В самом Троицке (на 40-м) уже давно пробки, дома строят окна в окна, чтобы сэкономить на коммуникациях. БЫл тихий Академгородок - стал клоповник хуже Химок. - ни с Киевского, ни с Калужского просто так, быстро не подъедешь.
Padre, утром за 50 минут порой не удается из Троицка выехать на шоссе, которое ведет в сторону Москвы.
А за что мэра Троицка убили? - за ее, за кормилицу, за землю.
   Цитата:
Согласен с тем, что в очередной раз власть хочет красиво денег поиметь из бюджета
С чего бы это власти так сильно заботиться о сносе?
имхо, тоже создается впечатление, что вся эта "забота о трудящихся с переселением" - задумана давно, чтобы решить другие задачи. Поэтому сначала объединили Москву и область.
Ведь, как пишут, под снос попали и нормальные дома.
А разговоры о том, что Дума и проч. переедут в Коммунарку так и остались на бумаге.

Хотя спор, имхо, идет прежде всего о соблюдении права собственности. Свою собственность - они берегут, другую - "по возможности".

Padre, а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно)))

Последний раз редактировалось Water; 15.05.2017 в 15:57.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 16:18 (15:18)   #79
ILJA
Местный

Цитата:
Padre,

Padre, а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно)))
В Марьино и Южном Бутово при Лужкове много давали квартир по программе "Молодая семья".
Старый 15.05.2017, 16:24 (16:24)   #80
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,598
Благодарностей: 25,484

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
В Марьино и Южном Бутово при Лужкове много давали квартир по программе "Молодая семья".
точно.
У меня так знакомых расселили с Ленинского))) Потом еле унесли ноги из Марьино.
Бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники) (Москва)
   Цитата:
В конце 1900 г. (через 2 года после пуска первой очереди) городская Дума приняла постановление о начале работ по подготовке проекта второй очереди сооружений канализации. Разработка проекта была завершена в 1903 г., строительство началось в 1908 г. Поэтапный ввод сооружений канализации второй очереди в эксплуатацию начался с 1912 г.

За много лет биологическая компонента на полях полностью разложилось, но осталось химическое загрязнение. Согласно геохимической оценке, состояние почв в районе считается критическим. В почве установлено наличие тяжелых металлов - серебро, цинк, свинец, молибден, хром, медь, никель, кадмий; и вторичное загрязнение этими веществами
атмосферного воздуха.
   Цитата:
В ходе заседания Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области Б.Громов сообщил С.Собянину о том, что принято положительное решение о включении Люберецких полей аэрации в состав Москвы.
http://www.mos.ru/press-center/news/...php?id_4=17954
   Цитата:
нам,марьинцам видимо завидуете.15-30 лет наззад правда одна хрень была,названная ЛПФ.А сейчас это один из лучших районов Москвы(другой-Ясенево).Уж поверьте мне,коренному марьинцу." Сравнивать Ясенево и Марьино то же, что сравнивать Чернобыль и девственные леса в Альпах. Марьино - один из самых экологически неблагополучных районов Москвы, построенный в санитарно-защтной зоне НПЗ. (К слову, НПЗ выводить из Москвы никто не собирается). Многие дети становятся аллергиками и астматиками буквально через несколько лет после переезда туда. (Читал форум Марьино). К слову, в Марьино остатки полей фильтрации ликвидированы не полностью. Между НПЗ и ул. Марьинский парк на пустыре расположено так называемое шламохранилище. На этом месте Люблинская станция аэрации в бетонных отстойниках глубиной 10 м захоранивала особотоксичный осадок. Сейчас это место укрыли особой высокопрочной пленкой и сверху засыпали песком, обнеся при этом территорию шламохранилища забором. Что хранится в этих бетонных отстойниках, неизвестно. Но судя по тому, что их не решились откапывать и вывозить, что-то явно опасное.
http://wikimapia.org/197307/ru/Бывши...ции-отстойники
Счас не знаю, но 5 лет назад точно еще были поля - пришлось заниматься этим с г-ном Ресиным. А уж что там накопилось за 100лет - одному богу известно

Последний раз редактировалось Water; 15.05.2017 в 16:27.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ