|
|
|
14.05.2017, 14:41 (14:41) | #62 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056
|
|
14.05.2017, 15:29 (14:29) | #63 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
|
мда, хорошая идея, как всегда разбивается о нечистоплотность и алчность реализаторов...
ваще нормально все шло по переселению постепенному, многие люди получили жилье не хуже,а часто и гораздо лучше... но в новых условиях и при этих диких скоростях, переселить стока народа без ущерба прав его части - невозможно, да еще и с такими отвратными условиями с предоставлением одного единственного варианта. то есть чиновник царь и бог, которому понесут чемоданы денег, чтобы не получить единственное предложение на первом этаже с видом на помойку в нью москве за 101 километром. и еще волнуют огромные районы гетто в области, где либо хреново построено, либо место плохое, либо все вместе. и там никто не покупает. стоят муравейники и разваливаются от одиночества... вот полно горе-застройщиков также мечтающих сбыть неликвид |
15.05.2017, 00:45 (23:45) | #64 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2
|
vwuser2011,
Какой-то странный в кадре "пофегист" - ведущий. Похож на тролля. Был на Сахарава сегодня. Примерно к 15 часам проспект был плотно заполнен на 2\3. Полная вместимость проспекта около 50 тыс.человек. И еще на Тургеневской площади до рамок было много народу. Вероятно около 30 тыс. пришло. Рамок было 10-12 штук. Пропускали медленно, порциями. Перед рамками стояли 2 цепи сотрудников, которые периодически блокировали проход, чтобы не было давки. На проход в огороженную зону митинга ушло около 20-30 минут. http://classic.newsru.com/russia/14may2017/miting.html |
Последний раз редактировалось ILJA; 15.05.2017 в 01:31. Причина: Добавление текста |
|
15.05.2017, 10:56 (10:56) | #65 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,553
|
Цитата:
Был на Сахарава сегодня.
У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках. Лишь бы был повод- сходить погорланить. |
15.05.2017, 11:03 (11:03) | #66 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Ваш дом тоже попадает под снос? Или так, из солидарности?
У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках. Лишь бы был повод- сходить погорланить. Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят. Уверен, что и часть Ваших налогов на это уйдет А как чиновники любят тратить деньги налогоплательщиков Я знаю |
15.05.2017, 11:42 (10:42) | #67 |
Местный
|
Цитата:
Ваш дом тоже попадает под снос? Или так, из солидарности?
У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках. Лишь бы был повод- сходить погорланить. Опубликованы списки первой очереди реиновации. Они менялись 7 раз. То добавляли то вычеркивали. Нет никакой гарантии, что туда в ближайшее время не попадет мой или ваш дом. В этих списках есть крепкие кирпичные сталинские дома с толстыми стенами и перекрытиями. Я как и пришедшие на митинг люди протестую против нового закона о сносе домов. За который проголосовали в первом чтении депутаты. По процедуре получается фактически отъем собственности. Без коммерческой оценки стоимости вашей квартиры вам предлагается не равноценное, а равнозначное жилье. Равное по пощади. Не указано, что в том же районе. Сейчас уже по выбранным домам видно, что подбираются дома под реиновацию не те, которые в плохом состоянии, а те, что выгодно расположены. Ходил за компанию с друзьями, которых хотят отселить из хороших кирпичных домов в районе Тульской-Шаболовки. Там почти все жильцы против. |
15.05.2017, 12:24 (12:24) | #68 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
|
У меня родители имеют квартиру в "шикарной" пятиэтажке, без лифта и прочих достижений проклятых современных технологий. Сейчас там живет брат с женой и двумя маленькими детьми. Отсутствие лифта позволяет его жене качать пресс и другие мышицы ежедневно по нескольку раз, пока она тащит в одной руке ребенка, а другой волочет за собой коляску на 5ых этаж по узкой лестнице. Пробовали оставить-пришлось покупать новую коляску. Далее, все трубы отопления сгнили, а чтобы их заменить нужно разбивать стены по всему стояку подъезда. Кто это позволит из жильцов? Так и живут. Соседи либо старики, либо алкаши, и им голосование за "реновацию", сиречь снос дома до одного, всем известного, места! Конечно, этот дом так "украшает" район своей серой кирпичной кладкой, он так удобен для автовладельцев, своим "огромным" двором, что я Вас, автор, полностью поддерживаю-Собянин и Путин враги народа! Ура ветхим, дремучим клоповникам, безусловно, имеющим историческую ценность для города, который давно уже стал мегаполисом, вроде Гонконга или Токио.
Добавлено через 10 минут 28 секунд Цитата:
Да в Новую Москву всех. К границе с тульской областью. Пусть по 5 часов на работу добираются в центр и 5 часов обратно.
з.Ы. По всем вопросам всегда будет два мнения-тех, кого эти вопросы касаются на прямую, и тех, кто просто за жизнь переживает. Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят.
|
Последний раз редактировалось Padre; 15.05.2017 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.05.2017, 12:39 (12:39) | #69 |
Пользователь
|
Цитата:
Ходил за компанию с друзьями, которых хотят отселить из хороших кирпичных домов в районе
Тульской-Шаболовки. Там почти все жильцы против. Если их отселят в комплекс типа Донской-Олимп, построенный там же, то думаю будут только рады. |
15.05.2017, 12:42 (12:42) | #70 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Блин...ну вот у меня дом в Новой Москве. Какая граница с Тульской областью? Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
з.Ы. По всем вопросам всегда будет два мнения-тех, кого эти вопросы касаются на прямую, и тех, кто просто за жизнь переживает. |
15.05.2017, 12:52 (12:52) | #71 |
Пользователь
|
Цитата:
А при чем здесь кто и где живёт?
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят. Уверен, что и часть Ваших налогов на это уйдет А как чиновники любят тратить деньги налогоплательщиков Я знаю |
15.05.2017, 13:31 (13:31) | #72 |
Злобный карлик
|
Цитата:
Зачем владельцу квартиры в хрущёвке, допустим, в Кунцево нужно будет переехать к границе с Калужской областью в 20-30-ти этажный муравейник? С инфраструктурой как быть? Детсады, школы, магазины, дороги, парковки... В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить, а не только то, что прикажет монополист - фонд Реновации, брать из неликвида. Почему под снос попадают вполне себе поздние "сталинки"? Бывшие общаги, переделанные под квартиры будут расселять или только со сладких мест людей погонят?
Добавлено через 3 минуты 29 секунд Цитата:
В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить
|
Последний раз редактировалось Padre; 15.05.2017 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.05.2017, 13:49 (13:49) | #73 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Точно уже где то написано, что владельцев квартир в Кунцево, будут расселять на границе с Калужской областью? Нет там ничего, на этой границе. Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами. И опять-я пока не видел информации, что расселять только туда и не куда больше. Инфру строят второй очередью, после домов, это понятно, потому что и по времени и по вложениям это гораздо быстрее и дешевле, чем возведение домов.
Цитата:
Согласен. Абсолютно. Но даже если денег предложат за хрущевку, их никогда не хватит на аналогичную в новом доме (как быть владельцу в этом случае?).
|
15.05.2017, 14:46 (14:46) | #74 |
Злобный карлик
|
Цитата:
Хотите сказать, что двушка в хрущёвке в том же Кунцево или в Басманном районе у метро стоит дешевле, чем такая же двушка в новом 25-ти этажном муравейнике в дальних жилмассивах Новой Москвы?
Цитата:
а дорога подведена одна и, естественно, двухполосная: тудой и сюдой
|
15.05.2017, 14:55 (13:55) | #75 |
Местный
|
В Москве до последнего времени работала программа по расселению пятиэтажек принятая еще при Лужкове. За все время расселено более 1000 домов. Все устраивало и жильцов пятиэтажек и инвесторов. Знаю нескольких знакомых получивших хорошие квартиры. Вполне можно было-бы и дальше расселять по этой программе. В рамках существующих законов и конституции Р.Ф. Но из-за кризиса новостройки перестали покупаться и программа перестала работать. Стройкомплексу Москвы необходимы новые пощадки по возможности дешевле и финансирование мэрии столицы.
Для этого принимаются новые законы о реинновации, которые нарушают градостраительный кодекс, права граждан и конституцию. Со времен СССР сущеструют "СНИПЫ" строительные нормы и правила, которые регламентируют плотность застройки, этажность, освещенность солнцем (инсоляцию), и кучу всяких мелких нормативов. С принятием нового закона все СНИПЫ будут отменены. Жить станет невозможно не только переселенцам, но и тем кто живет рядом. |
15.05.2017, 15:13 (15:13) | #76 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Согласен с тем, что в очередной раз власть хочет красиво денег поиметь из бюджета
Кого не устраивает жизнь в пятиэтажках - иди работай, бери кредиты и улучшай свои жилищные условия. Всё просто. С чего бы это власти так сильно заботиться о сносе? Продажи в новостройках упали, цены падают и дальше... Власть просто хочет сохранить высокие цены на недвижимость в Мск, не понимая, что из-за этой самой реновации цены ещё больше опустятся. Т.к. предложения станет ещё больше, а спрос вряд ли сильнь увеличится ИМХО |
15.05.2017, 15:28 (14:28) | #77 |
Местный
|
Особенно напрягает, что хотят по быстрому, как будто в 18 году все пятиэтажки разом развалятся. Видимо чувствуют, что Путинским друзьям сталось рулить совсем мало и хапают
напоследок. |
15.05.2017, 15:46 (15:46) | #78 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,598
Благодарностей: 25,484
|
Цитата:
Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами..
Цитата:
Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
Меньше года назад ехал из Троицка на Фили больше 3-х часов - причем, 2/3 стоял, пока добрался до Мск. Я сам прожил в тех краях не один год. А в Ватутунках единственный любимый магазин (наверное и остался))) - это был военторг. И сейчас частенько заезжаю. Но по возможности предпочитаю проехать лишние 60 км, чем ехать через Троицк Да и как добираться из новых Ватутинок в Мск? особенно если нет авто? Padre От Университета до 36-го каждый день - до 1.5- 2 часа на машине. В самом Троицке (на 40-м) уже давно пробки, дома строят окна в окна, чтобы сэкономить на коммуникациях. БЫл тихий Академгородок - стал клоповник хуже Химок. - ни с Киевского, ни с Калужского просто так, быстро не подъедешь. Padre, утром за 50 минут порой не удается из Троицка выехать на шоссе, которое ведет в сторону Москвы. А за что мэра Троицка убили? - за ее, за кормилицу, за землю. Цитата:
Согласен с тем, что в очередной раз власть хочет красиво денег поиметь из бюджета
С чего бы это власти так сильно заботиться о сносе? Ведь, как пишут, под снос попали и нормальные дома. А разговоры о том, что Дума и проч. переедут в Коммунарку так и остались на бумаге. Хотя спор, имхо, идет прежде всего о соблюдении права собственности. Свою собственность - они берегут, другую - "по возможности". Padre, а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно))) |
Последний раз редактировалось Water; 15.05.2017 в 15:57. |
|
15.05.2017, 16:18 (15:18) | #79 |
Местный
|
Цитата:
Padre,
Padre, а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно))) |
15.05.2017, 16:24 (16:24) | #80 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,598
Благодарностей: 25,484
|
Цитата:
В Марьино и Южном Бутово при Лужкове много давали квартир по программе "Молодая семья".
У меня так знакомых расселили с Ленинского))) Потом еле унесли ноги из Марьино. Бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники) (Москва) Цитата:
В конце 1900 г. (через 2 года после пуска первой очереди) городская Дума приняла постановление о начале работ по подготовке проекта второй очереди сооружений канализации. Разработка проекта была завершена в 1903 г., строительство началось в 1908 г. Поэтапный ввод сооружений канализации второй очереди в эксплуатацию начался с 1912 г.
За много лет биологическая компонента на полях полностью разложилось, но осталось химическое загрязнение. Согласно геохимической оценке, состояние почв в районе считается критическим. В почве установлено наличие тяжелых металлов - серебро, цинк, свинец, молибден, хром, медь, никель, кадмий; и вторичное загрязнение этими веществами Цитата:
В ходе заседания Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области Б.Громов сообщил С.Собянину о том, что принято положительное решение о включении Люберецких полей аэрации в состав Москвы.
Цитата:
нам,марьинцам видимо завидуете.15-30 лет наззад правда одна хрень была,названная ЛПФ.А сейчас это один из лучших районов Москвы(другой-Ясенево).Уж поверьте мне,коренному марьинцу." Сравнивать Ясенево и Марьино то же, что сравнивать Чернобыль и девственные леса в Альпах. Марьино - один из самых экологически неблагополучных районов Москвы, построенный в санитарно-защтной зоне НПЗ. (К слову, НПЗ выводить из Москвы никто не собирается). Многие дети становятся аллергиками и астматиками буквально через несколько лет после переезда туда. (Читал форум Марьино). К слову, в Марьино остатки полей фильтрации ликвидированы не полностью. Между НПЗ и ул. Марьинский парк на пустыре расположено так называемое шламохранилище. На этом месте Люблинская станция аэрации в бетонных отстойниках глубиной 10 м захоранивала особотоксичный осадок. Сейчас это место укрыли особой высокопрочной пленкой и сверху засыпали песком, обнеся при этом территорию шламохранилища забором. Что хранится в этих бетонных отстойниках, неизвестно. Но судя по тому, что их не решились откапывать и вывозить, что-то явно опасное.
Счас не знаю, но 5 лет назад точно еще были поля - пришлось заниматься этим с г-ном Ресиным. А уж что там накопилось за 100лет - одному богу известно |
Последний раз редактировалось Water; 15.05.2017 в 16:27. |
|
|
|
|
|