|
|
|
08.04.2021, 11:01 (10:01) | #781 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 111
Благодарностей: 332
|
Цитата:
Стс не замена птс таки. И не основание для владения или перепродажи. При постановке на учет в ГИБДД передается выписка эПТС. Сейчас глянул , в этой выписке НЕТ поля владелец. и ГИБДД 100% не может увидеть эти данные из эПТС Почти уверен что владельцем эПТС является VW,а не дилер. ДКП у меня с дилером(не владельцем эПТС) Т.е. при перепродаже я беру выписку из эПТС за 250руб. (либо через elpts либо через мфц) (а по факту мне не надо она есть с ДКП) и все.... +новый ДКП+СТС Гибдд вносит в эПТС данные о регистрационных действиях (что конкретно они в носят в эПТС не понятно) При этом владелец эПТС наверняка не может вносить в эПТС юридически значимые данные типа регистрация, продажа, залог и т.п. Что может сделать владелец эПТС на ресурсе elpts кроме бесплатной выписки, и передачи эПТС другому лицу ??? может у кого есть эПТС не VW)) |
Последний раз редактировалось newera; 08.04.2021 в 11:07. |
|
08.04.2021, 12:36 (12:36) | #782 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
Основанием для владения является ДКП, а не птс или стс , они вторичны.
СТС отражает текущую регистрацию и ссылку на ПТС. что делает еПТС по факту вообще непонятно. Какая-то хрень с какой-то проектной идеей. Цитата:
При постановке на учет в ГИБДД передается выписка эПТС.
Сейчас глянул , в этой выписке НЕТ поля владелец. и ГИБДД 100% не может увидеть эти данные из эПТС Почти уверен что владельцем эПТС является VW,а не дилер. ДКП у меня с дилером(не владельцем эПТС) Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
А так покупаете авто и если на него в базе ограничений нет, то вперёд.
Это, в принципе, частное дело кредитора как хранить данную инфу и куда передавать. Уже не говоря про задержки с внесением этих данных... Цитата:
А она под запретом на регистрацию ФССП. Вот и думай - документы все на руках чистые - ПТС, договор. А база помогла.
|
Последний раз редактировалось szao; 08.04.2021 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.04.2021, 13:23 (13:23) | #783 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 4
|
Цитата:
ДКП без ПТС невозможен. Ибо нет основания для смены прав.
СТС отражает текущую регистрацию и ссылку на ПТС. что делает еПТС по факту вообще непонятно. Какая-то хрень с какой-то проектной идеей. Это просто цырк с дохлыми конями. =( Добавлено через 2 минуты 20 секунд Не всегда по машинам с ограничениями есть информация в базах. Это, в принципе, частное дело кредитора как хранить данную инфу и куда передавать. Уже не говоря про задержки с внесением этих данных... О том и речь. Посторонняя база содержала какие-то ограничения. О которых ГИБДД и не в курсе. Напомню-Тема про ожидание. |
08.04.2021, 13:32 (13:32) | #784 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
|
Цитата:
Покупайте мой. Условия покупки за нал без всяких трейд-ин, кредитов и прочих допов согласованы. Чисто нал. Ценник 6.5. Есть всё, кроме подвески. Код выкладывал раньше, поищите тут
|
08.04.2021, 14:40 (13:40) | #785 |
Местный
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 64
|
Цитата:
Прекращайте уже эту тему с Эптс. Надоели.
Напомню-Тема про ожидание. Добавлено через 11 минут 31 секунду Цитата:
При постановке на учет в ГИБДД передается выписка эПТС. Сейчас глянул , в этой выписке НЕТ поля владелец. и ГИБДД 100% не может увидеть эти данные из эПТС Почти уверен что владельцем эПТС является VW,а не дилер. ДКП у меня с дилером(не владельцем эПТС) Т.е. при перепродаже я беру выписку из эПТС за 250руб. (либо через elpts либо через мфц) (а по факту мне не надо она есть с ДКП) и все.... +новый ДКП+СТС Гибдд вносит в эПТС данные о регистрационных действиях (что конкретно они в носят в эПТС не понятно) При этом владелец эПТС наверняка не может вносить в эПТС юридически значимые данные типа регистрация, продажа, залог и т.п. Что может сделать владелец эПТС на ресурсе elpts кроме бесплатной выписки, и передачи эПТС другому лицу ??? может у кого есть эПТС не VW)) Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
Покупайте мой. Условия покупки за нал без всяких трейд-ин, кредитов и прочих допов согласованы. Чисто нал. Ценник 6.5. Есть всё, кроме подвески. Код выкладывал раньше, поищите тут
|
Последний раз редактировалось DaliRubicon; 08.04.2021 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.04.2021, 18:00 (17:00) | #786 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 11
|
Значит у Вас не рлайн и/или без блэк пакета
Заказанный мной эксклюзив, рлайн, блэк пакет, сузуки, эл. фаркоп, панорама, динаудио, вебаста и т.д. вплоть до шторок и розетки. В общем весь конфиг кроме подвески про Просто решил всё-таки Q7 брать, тем более он уже произвелся и едет, хотя заказывал позже на 2 недели, чем Тур. В итоге Q7 приедет, а Тур только произведется |
Последний раз редактировалось RLineBlackStyle; 08.04.2021 в 18:02. |
|
08.04.2021, 18:06 (17:06) | #787 |
Местный
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 64
|
Цитата:
Значит у Вас не рлайн и/или без блэк пакета
Заказанный мной эксклюзив, рлайн, блэк пакет, сузуки, эл. фаркоп, панорама, динаудио, вебаста и т.д. вплоть до шторок и розетки. В общем весь конфиг кроме подвески про Просто решил всё-таки Q7 брать, тем более он уже произвелся и едет, хотя заказывал позже на 2 недели, чем Тур. В итоге Q7 приедет, а Тур только произведется |
08.04.2021, 18:38 (22:38) | #788 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
|
Цитата:
При постановке на учет в ГИБДД передается выписка эПТС. Сейчас глянул , в этой выписке НЕТ поля владелец. и ГИБДД 100% не может увидеть эти данные из эПТС Почти уверен что владельцем эПТС является VW,а не дилер. ДКП у меня с дилером(не владельцем эПТС) Т.е. при перепродаже я беру выписку из эПТС за 250руб. (либо через elpts либо через мфц) (а по факту мне не надо она есть с ДКП) и все.... +новый ДКП+СТС Гибдд вносит в эПТС данные о регистрационных действиях (что конкретно они в носят в эПТС не понятно) При этом владелец эПТС наверняка не может вносить в эПТС юридически значимые данные типа регистрация, продажа, залог и т.п. Что может сделать владелец эПТС на ресурсе elpts кроме бесплатной выписки, и передачи эПТС другому лицу ??? может у кого есть эПТС не VW)) ЭПТС - не субъект собственности, это всего лишь документ, удостоверяющий право собственности. Раньше был бумажный, теперь электронный. ГИБДД не вносит изменения в ЭПТС, они прсто не имеют для этого возможности. Изменения вносит контора, уполномоченная на ведение и учёт ЭПТС на основании заявлений от бывшего и нового владельцев. |
08.04.2021, 19:28 (18:28) | #789 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вы какую-то новую собственность придумали - "владелец ЭПТС".
ЭПТС - не субъект собственности, это всего лишь документ, удостоверяющий право собственности. Раньше был бумажный, теперь электронный. ГИБДД не вносит изменения в ЭПТС, они прсто не имеют для этого возможности. Изменения вносит контора, уполномоченная на ведение и учёт ЭПТС на основании заявлений от бывшего и нового владельцев. эПТС это виртуальный объект, который кому то принадлежит. Фактически, на ресурсе elpts. Так же как на этот ресурсе ваш логин принадлежит вам. не более и не менее. Причем тут новая собственность? Я об ИТ объекте если что.. Сейчас конкретно этот виртуальный объект эПТС на ресурсе elpts у всех владельцев авто VW "принадлежит" ("управляется" если больше нравится) компании VW. По закону передача этого объекта на elps происходит при согласии обеих сторон(но в тоже время по закону по требованию физ лица должны передать. но на ресурсе elpts фактическая передача происходит только при согласии двух сторон). Т.е. даже по суду нельзя взять и обязать elpts в одностороннем порядке перенести эПТС в управление фактическому собственнику. только когда VW нажмет на кнопку согласия.... тогда и случится передача И все этот никак не влияет на право собственности на автомобиль. Про ГИБДД давайте переформулирую База данных гибдд синхронизируется с базой данных эПТС через уполномоченную организацию или на прямую. Так больше отражает механизм? суть изменилась? нет Сразу после регистрации, данные о регистрационных действия появились в эПТС. их же не VW туда добавил. А вот какие данные попали из ГИБДД в эПТС не понятно.. Все, согласно ДКП, или только отметка о регистрации. вопрос что же может внести в базу эПТС "владелец"("управляющий ") эПТС в текущей версии ресурса elpts осталась не раскрытой. Соотвеnственно пока это не ясно, не понятно это плохо или хорошо... |
Последний раз редактировалось newera; 08.04.2021 в 20:14. |
|
08.04.2021, 19:55 (19:55) | #790 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573
|
Цитата:
R-line, это просто кусок пластика на морде стоимостью 300 тыр. Никакого дополнительного технического оснащения R-Line, к моему великому сожалению, не предлагает, и по сему, был отметён на стадии отбора. На эти деньги лучше поставить активную подвеску.
|
08.04.2021, 20:20 (01:20) | #792 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Всем привет. Подскажите, заказал машинку 24 февраля и до сих пор Дилер Авилон не (але). Ни какой информации не дал. Есть смысл трясти дилера? Или я не с тем дилером связался? Кто, что думает. А так же кто заказывал у Авилон, проблем не было? Одновременно при заключении договора напрягла фраза, что я как клиент который буде платить налом им неинтересен. Так как не беру кредит, без трейдина. Может вообще ничего не заказали, а я тут жду мечтаю)
|
08.04.2021, 20:27 (01:27) | #793 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я тоже жду, но уже, два месяца(заказал 10.02) и от дилера нет информации, говорит пока нет даты производства. вы какой цвет заказали?
|
Последний раз редактировалось Neon4iK; 11.04.2021 в 15:50. |
|
08.04.2021, 20:27 (19:27) | #794 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
"эПТС, то есть запись в системе, создает автопроиз*водитель или импортёр — тот, кто выпускает машину в обращение и при*сваивает ей VIN-номер. Сведения в ЭПТС могут добавлять только уполно*моченные организации — от дилера и ГИБДД до авто*сервисов и пунктов техосмотра. При этом все предыдущие записи будут сохранены.
Менять данные не может никто, и это главный принцип системы. Даже если случилась замена кузова и VIN-номера, этот факт станет лишь ещё одной записью в ЭПТС. Просмотреть весь паспорт целиком получится только у собственника авто*мобиля после авторизации на сайте Системы электронных паспортов, но поменять данные в истории автомобиля он тоже будет не в состоянии." + Данные о собственнике автомобиля, согласно действующего законодательства, вносятся в эПТС, только при согласии собственника автомобиля. Резюмируем, не работают правила бумажного ПТС в случае с эПТС. Совсем... Не может владелец "записи об эПТС" (это то что ведут elpts) автомобиль ни продать ни купить ни обменять ни в залог сдать.. только бесплатная выписка, то что пригодилось бы... Полная выписка мне как первому владельцу не нужна. при наличии на руках ДКП нового авто и с продажей проблем не будет. Да и по базам количество владельцев бьется |
Последний раз редактировалось newera; 08.04.2021 в 20:49. |
|
08.04.2021, 22:41 (21:41) | #796 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 11
|
Цитата:
R-line, это просто кусок пластика на морде стоимостью 300 тыр. Никакого дополнительного технического оснащения R-Line, к моему великому сожалению, не предлагает, и по сему, был отметён на стадии отбора. На эти деньги лучше поставить активную подвеску.
Затягивать тут в пленку, красить и/или что-то колхозить - точно не про меня. Поэтому выбор и пал на рлайн (смотрится он куда более интереснее, чем эксклюзив, для меня внешний вид далеко не на последнем месте) в сочетании с блек пакетом |
09.04.2021, 01:29 (00:29) | #797 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128
|
Цитата:
|
09.04.2021, 04:32 (09:32) | #798 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
+ чёрный потолок, чёрные зеркала, дизайн сиденьев, диски 20’’ радиуса, панели в салоне другого цвета, крылья над колёсами в цвет кузова, в цвет кузова, педали, панели и двери в салоне под алюминий, отсутствие хромированной полоски по кузову.. машина конечно смотрится заметно лучше, но 300к это действительно не стоит.
|
09.04.2021, 06:29 (10:29) | #799 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
|
Цитата:
Сведения в ЭПТС могут добавлять только уполно*моченные организации — от дилера и ГИБДД до авто*сервисов и пунктов техосмотра. При этом все предыдущие записи будут сохранены.
Особенно повеселила возможность внесения изменений в ЭПТС сервисами и пунктами ТО. В бумажную ПТС они какие сведения добавляли? ... Цитата:
Данные о собственнике автомобиля, согласно действующего законодательства, вносятся в эПТС, только при согласии собственника автомобиля.
Цитата:
эПТС это виртуальный объект, который кому то принадлежит. Фактически, на ресурсе elpts.
Так же как на этот ресурсе ваш логин принадлежит вам. не более и не менее. Причем тут новая собственность? Я об ИТ объекте если что... Сейчас конкретно этот виртуальный объект эПТС на ресурсе elpts у всех владельцев авто VW "принадлежит" ("управляется" если больше нравится) компании VW. По закону передача этого объекта на elps происходит при согласии обеих сторон(но в тоже время по закону по требованию физ лица должны передать. но на ресурсе elpts фактическая передача происходит только при согласии двух сторон). Т.е. даже по суду нельзя взять и обязать elpts в одностороннем порядке перенести эПТС в управление фактическому собственнику. только когда VW нажмет на кнопку согласия.... тогда и случится передача. Вы там чо курите? Кому принадлежит свидетельство о регистрации права собственности на вашу квартиру? А запись в Росреестре об этом? Свидетельство и запись - это собственность? Они могут существовать отдельно от квартиры и принадлежать разным субъектам? Перестаньте уже нести ахинею. |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 09.04.2021 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.04.2021, 07:32 (06:32) | #800 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Долго придумывали?
Особенно повеселила возможность внесения изменений в ЭПТС сервисами и пунктами ТО. В бумажную ПТС они какие сведения добавляли? ... Правила такие . Вопрос то в чем? Так это теперь работает . И точно работает. Лично проверял неделю назад при регистрации. причем тут бумажная ПТС? эПТС ПО ДРУГОМУ работает для этого ее и делали . это как с телеги пересесть на мерседес и спрашивать а че мы 100км/ч едем на телеге же только 10 км/ч ехали а че бензин заправляем, раньше на воде лошадь телегу тащила Цитата:
Я согласный стать владельцем своего авто в ЭПТС, чёта ни дилер, ни ГИБДД меня туда не вписали.
Полный бред. Закон такой Это просто факт теккущей действующей системы. ЧТо подтверждается правом владения на авто примерно 200 тыс владельцев новых авто от компании VW за последний год. Конечно странно. Но это так работает И кстати запросить эПТС может только физик, а юрик лишен такого права. по мне так странно в квадрате Цитата:
Вы там чо курите?
Кому принадлежит свидетельство о регистрации права собственности на вашу квартиру? А запись в Росреестре об этом? Свидетельство и запись - это собственность? Они могут существовать отдельно от квартиры и принадлежать разным субъектам? Перестаньте уже нести ахинею. Свидетельство само по себе это просто бумага, можно попу вытереть, можно соседу отдать. Кстати и свидетельства на квартиру уже нет, совсем И вы даже учетку от него не получите никогда Мешает владеть квартирой? ДАже при обращении в мфц вы не получите свидетельства на квартиру. Только выписку эПТС - тоже только выписку Лицензии некоторые - тоже их нет с 2021года, тоже только выписка из соответствующего реестра. Про информационные базы у стругацких читали? не сталкивались неужели никогда? Никто и не спорит что по факту мурня какая то . Я пишу как работает эПТС. Есть конкретные знания основанные на НПА по эПТС???? В студию Всем ждунам, и тем кто с эПТС VW пригодится. Нет ? - чего флудить? и кстати бросил курить давно. А вот те кто пишет НПА не исключаю. Но это не отменяет того что нам с этим жить. |
Последний раз редактировалось newera; 09.04.2021 в 09:31. |
|
|
|
|
|