|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
Результаты опроса: Хотели бы вы купить квадроцикл? | |||
Уже купил | 111 | 32.84% | |
Планирую купить в 2010 | 17 | 5.03% | |
Планирую купить, но не в 2010 | 67 | 19.82% | |
Когда все будет куплю | 121 | 35.80% | |
Квадроцикл мне не интересен | 22 | 6.51% | |
Голосовавшие: 338. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.04.2011, 12:57 (11:57) | #781 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 28
|
Масло менять полюбому, причем советую промыть двигатель дешевым маслом несколько раз, а после залить уже хорошее. (Не применяется к квадроциклам ХОНДА!!!)
Добавлено через 1 минуту 27 секунд TREMP, Дим, тут еще зависит какой двигатель: одно- или двухцилиндровый. На однушках гидроудара, как я понимаю, быть не может.[/QUOTE] Вы видимо путаете 2-х тактный и 4-х тактный двигатели... на 4-х тактных гидроудар получить проще простого и не важно сколько цилиндров! |
Последний раз редактировалось SerGen99; 19.04.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.04.2011, 14:23 (14:23) | #782 |
Председатель колхоза
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
|
Freem, Вов, привет!
Я смотрю вы тоже (далее объясню почему тоже) забавно прокатились! Оффтопик Вов, значит так: в твоем случае на 99% нет ничего страшного, как многие тебе уже написали смена масла несколько раз и фильтра в последний раз А еще советовал бы тебе, при смене масел залить специальную присадку для удаления примесей в масле (Ликви Моли), потом все слить и залить свежак, так же помой очистителем дроссельную заслонку и как следует все просуши! Свечи ставь новые, слей топливо из бака, поменяй топливный фильтр! Для полного успокоения души можно заглянут в цилиндры через колодцы свечей специальным прибором и посмотреть нет ли в камерах сгорания мусора (травы и.т.п.), если все ок, то собирай заливай масло и катайся дальше! С почином тебя, моряк-подводник п.с.: Заливал свой квадр раза три.... выполнял вышеперечисленный процедуры и все ок! 5800 км - полет нормальный |
19.04.2011, 14:54 (14:54) | #783 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568
|
aleksir82, Серег, я уж насторожился, что ты долго не отвечаешь!
Спасибо за советы. В цилиндрах я думаю чисто, т.к. из них выплескивалась абс. чистая вода, пропущенная через возд. фильтр Сейчас квадр стоит с выкрученными свечами, закрыл отверстия от них тряпочкой, чтобы пыль не попадала, фильтр воздушный тоже сушится (вчера пробовал - еще не просох ), вход впускного коллектора также закрыл тряпкой. Пусть сохнет. Думаю закрутить свечи и фильтр на выходных, или лучше скорее? Хочу купить масла Лукойловского литров 10-15 полусинтетики промыть им много раз двигатель, потом поменять фильтр и залить оригинальное масло, свечи тоже на всякий поменяю. Кстати, сколько давать работать при промыке маслом в каждом цикле? 1-2 мин на холостых оборотах нормально? Скажи еще, топливо из бака сливать как? Только со съемом бака? Топливный фильтр от чего-нить подходит или брать оригинал? А еще пыльник прокрутился. Я не понимаю, когда говорят "внутренний, наружний", короче спереди слева тот, который самый близкий к мосту. Как его менять вообще не представляю |
Последний раз редактировалось Freem; 19.04.2011 в 15:02. |
|
19.04.2011, 16:19 (16:19) | #784 |
Председатель колхоза
|
В прошедшую субботу я со своей поселковой бандой тоже сделали вылазку! Маршрут определили заранее: д. Суханово - р. Ока - д. Суханово, поэтому выехали рано, шли четким курсом!
Стартанули на пяти квадрах (две бомбы, кот, кава и гризл, - Винегрет так сказать)! Утром погода была клевая, солнце и легкий ветерок! Двинули через Яковлево, через пристанище Домодедовских и Чеховских квадроманьяков (стол) в сторону трассы М4 (Ростов-Дон). Возле нее идет широченная просека с линиями ЛЭП прям до самой до Оки (зимой на снежках был прокатан этот маршрут не единожды!) Дорога на просеке в основном поля (тяжеленная грязь и запруды по пол метра глубиной) и вырубленная лесополоса (с торчащими мелким острыми пеньками!).... Вообщем дорога не самая легкая В районе второй бетонки возле Альховки мы встали на привал и оказалось что часть нашего коллектива уже подостыла к идее доехать до Оки, т.к. на тот момент мы уже были в дороге почти шесть часов (грязища дала о себе знать)... Было принято решение разделиться; двое уставших (кава и гризл) повернули обратно, а я с братом и дружбаном (две бомбы и кот) рванули дальше к заветной цели Все бы ничего, но дальше дорога (Каширка) стала петлять и пересекать ЛЭП, приходилась по стоковым трубам перелазить то на одну сторону, то на другую, переплывать маленькие но достаточно полноводные речушки (весна как никак ). В районе Мурзино на очередном изгибе Каширки наткнулись на речушку, ширина метра полтора не более и столько же глубиной, да еще и берега отвесные, как не пытались её перелесть так и не смогли (слишком уж большая вероятность утопить технику), пришлось вернутся на трассу отъехать назад до развязки, развернутся и проехать по дороге 7 км.... далее ушли через мост левее.... Добрались до Оки в районе шести... устали как каторжники Места там красивый, просто созданные для квадро-покатуше.... сосновые леса, песчаные трассы Там же была встречена смешанная Банда из Ступинских и Серпуховсхих квадроциклистов (почти все под шофе, а некторые просто в жопито) в количестве 25 - 30 человек! Они были удивлены нашей встрече (так как думали что знают всех на местности!), но когда они узнали откуда мы приехали, то вообще ок...ли После получасовых братаней, отмазываней от предложений выпить за встречу и небольшой фотосъемки на память (обещали выложить на АТВклубе) мы двинулись вдоль Оки на Серпухов (а точнее на Симферопольское шоссе)..... Места там просто супер!!!! Нет слов, одни эмоциии К половине восьмого мы добрались до Симферопыльки и поскольку силы были на нуле, да и световой день заканчивался было принято решение двинуть домой по трассе Долгая езда по трассе, тоже вам скажу ,не простое занятие.... Вообщем через 45-50 минут езды по дороге (скорость движения 65-70 км/ч)мы добрались до Любучан (это там где производство Данона на Симферопольке ) и свернули с трассы (надоела ужасно) на просеки и известными маршрутами поползли до дому-до хаты Должен сказать что как раз в это время открылось третье дыхание и этот участок ( сложный: колея, грязь и сумерки) мы прошили очень быстро (примерно за час) и получили от него несказанное удовольствие Вообщем время путешествия - 12 часов, 300 км с кусочком, 31 (примерно) литр бензина (т.е. расход где то 10 л на 100 км)физическое состояние - выжатый лимон (это я понял когда сполз возле дома с квадра!), душевное состояние - оффроудый экстаз (квадроциклисты меня поймут) Фоток немного, но есть, выложу чуть позже (фотик на даче оставил)! п.с.: из поломок только пару рваных пыльников (болотная трава, намотавшаяся на шрусы, сделала свое грязное дело) и замкнувшая лебедка..... вообщем ерунда! Добавлено через 18 минут 22 секунды Цитата:
aleksir82, Серег, я уж насторожился, что ты долго не отвечаешь!
Цитата:
aleksir82 Думаю закрутить свечи и фильтр на выходных, или лучше скорее?
Цитата:
aleksir82Хочу купить масла Лукойловского литров 10-15 полусинтетики промыть им много раз двигатель, потом поменять фильтр и залить оригинальное масло, свечи тоже на всякий поменяю.
Цитата:
aleksir82Кстати, сколько давать работать при промыке маслом в каждом цикле? 1-2 мин на холостых оборотах нормально?
Цитата:
aleksir82Скажи еще, топливо из бака сливать как? Только со съемом бака? Топливный фильтр от чего-нить подходит или брать оригинал?
Цитата:
aleksir82А еще пыльник прокрутился. Я не понимаю, когда говорят "внутренний, наружний", короче спереди слева тот, который самый близкий к мосту. Как его менять вообще не представляю
|
Последний раз редактировалось Эликсир; 19.04.2011 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.04.2011, 16:34 (16:34) | #785 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
aleksir82, Серег, у вас целая экспедиция получилась!
Кстати, а нельзя хомут на пыльнике заменить на обычный, который затягивается отверткой. Чем он плох? |
19.04.2011, 16:42 (16:42) | #786 |
Председатель колхоза
|
Цитата:
aleksir82,
Кстати, а нельзя хомут на пыльнике заменить на обычный, который затягивается отверткой. Чем он плох? |
Последний раз редактировалось Эликсир; 19.04.2011 в 16:57. |
|
20.04.2011, 15:19 (14:19) | #787 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113
|
а я эти хомуты все время зажимаю круглогубцами, и нах тот специнструмент.
чтоб понятнее было они под номером 12 Едь на любой автобазар и спроси хомуты для пыльников. Они бывают короткие и длинные. на разные стороны разные. |
20.04.2011, 21:17 (21:17) | #788 |
Председатель колхоза
|
Цитата:
а я эти хомуты все время зажимаю круглогубцами, и нах тот специнструмент.
чтоб понятнее было они под номером 12 Едь на любой автобазар и спроси хомуты для пыльников. Они бывают короткие и длинные. на разные стороны разные. |
24.04.2011, 18:45 (18:45) | #791 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Немного подразобрался со своим квадром. Собрал его обратно сегодня, проверил работоспособность электрики, переключателей всяких. Все ОК, кроме щелканья главного реле в переднем блоке предохранителей. Это происходит так: включил зажигание квадра поворотом ключа, затем ключ повернул обратно (как будто заглушил), потом идет треск (похоже коротит) в детальке # 13 (см. ниже), затем перестает, либо продолжает коротить, вызывая щелканье реле, ошибки: "ключ неопознана или неисправен" и после "переход в аварийный режим". Как только включаешь зажигание - все ошибки пропадают. Ошибка то возникает, то нет, спорадически бывает,хз от чего зависит
Теперь вопрос: че это за деталь (по английский звучит как Idle Bypass Valve - "предпускной клапан простоя"), и че с ней делать. |
24.04.2011, 22:08 (22:08) | #792 |
Председатель колхоза
|
Цитата:
Немного подразобрался со своим квадром. Собрал его обратно сегодня, проверил работоспособность электрики, переключателей всяких. Все ОК, кроме щелканья главного реле в переднем блоке предохранителей. Это происходит так: включил зажигание квадра поворотом ключа, затем ключ повернул обратно (как будто заглушил), потом идет треск (похоже коротит) в детальке # 13 (см. ниже), затем перестает, либо продолжает коротить, вызывая щелканье реле, ошибки: "ключ неопознана или неисправен" и после "переход в аварийный режим". Как только включаешь зажигание - все ошибки пропадают. Ошибка то возникает, то нет, спорадически бывает,хз от чего зависит
Теперь вопрос: че это за деталь (по английский звучит как Idle Bypass Valve - "предпускной клапан простоя"), и че с ней делать. Датчик расходомера воздуха Его можно и поменять, насколько я помню он стоит ерунду.... Другой вопрос что с ним случилось? он вообще-то герметичный Короче сними реле кинь на батарею, если не поможет, замени |
24.04.2011, 22:17 (22:17) | #793 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
aleksir82, Серег, я этот датчик открутил (сорвал шлицу на одном из болтов - они как будто из пластилина), посмотрел - там коротить нечему, всё герметично. Но только сейчас думаю, что надо было проверить и просушить контаткы подключения к нему провода. Хотя странно, что он коротит именно в период после выключения зажигания и до полного отрубания всей электрики.
Кстати, насчет того, что с ним могло случиться. На моделях 2010 г. этот датчик потом заменили другим номером в каталоге запчастей. Вначале был номер 420963057 (мой), но потом его заменили на старый 420665940. Может какой неудачный был - вот и глючит. По деньгам стоит 3-4 т.р. Думаю, может к дилеру - на гарантию намекнуть Серег, а как это снять реле и кинуть на батарею? проверить работоспособность датчика, подключив его напрямую через аккумулятор? |
Последний раз редактировалось Freem; 24.04.2011 в 22:24. |
|
24.04.2011, 22:33 (22:33) | #794 |
Председатель колхоза
|
Цитата:
aleksir82, Серег, я этот датчик открутил (сорвал шлицу на одном из болтов - они как будто из пластилина), посмотрел - там коротить нечему, всё герметично. Но только сейчас думаю, что надо было проверить и просушить контаткы подключения к нему провода. Хотя странно, что он коротит именно в период после выключения зажигания и до полного отрубания всей электрики.
Цитата:
aleksir82
Кстати, насчет того, что с ним могло случиться. На моделях 2010 г. этот датчик потом заменили другим номером в каталоге запчастей. Вначале был номер 420963057 (мой), но потом его заменили на старый 420665940. Может какой неудачный был - вот и глючит. По деньгам стоит 3-4 т.р. Думаю, может к дилеру - на гарантию намекнуть Цитата:
aleksir82Серег, а как это снять реле и кинуть на батарею? проверить работоспособность датчика, подключив его напрямую через аккумулятор?
|
11.05.2011, 22:15 (22:15) | #795 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Прелюдно докладываю о своём пациенте:
- Промыл масло в двигателе шесть раз, на седьмой залил родное масло, сменил фильтры (масл. и возд.), заменил свечи. Эмульсия ушла, масло было абсол. чистым уже с третьей промывки. - Была эмульсия в коробке - заменил масло, думаю, после очередных покатух еще раз заменю для профилактики. - С датчиком на впускном коллекторе, который, как мне казалось, коротит, все в порядке, не коротит вовсе, а нормально работает. Поехал в салон БРП и проверил на тамошних стоящих квадрах - именно также трещит после выключения зажигания. - Главное реле просохло и перестало парить мозг. В планах: - Помыть квадр ( с тех пор так грязный и стоит) - Сменить на всякий масло в редукторах. - Заменить хомут на пыльнике ШРУСа (пыльник я выпрямил, хомут поджал подручным инструментом, но думаю это ненадолго, ищу где купить хомуты для пыльника) - Поставить пришедший из пиндосии комплект ксенона. - Поехать на покатухи!!! |
|
|
|
|