Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Первые впечатления?
Хорош! 503 34.91%
Ожидал большего... 938 65.09%
Голосовавшие: 1441. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 20:12 (20:12)   #781
kaa1968
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 54

kaa1968 Детский сад

Цитата:
Не стоит скидывать со счетов Кузю и Каен, Тур не единственный а/м на этой платформе, а на Каене концерн рубит денюжку очень даже успешно.
кузя выходит в новом кузове в 2015 или в 16 ... чтото долго его откладывают но при этом ничего прорывного там не будет .... более того скорее всего появятся суперэкономичные, легкие, высокооборотистые моторы под евро5 с суперэкономичной дешовой быстрой коробкой дсг ..... маленькая ремарка - все это расчитано на пробег равный гарантийному сроку - 100 тыс и в топку вот кто теперь может сказать что советский союз был отсталым - там автоваз уже вовсю эксплуатировал формулу - сделал хорошо потерял клиента и в то время когда немцы делали ауди 80 или пассат б3 с ресурсом 500 - 800 тыс км а то и миллион на автовазе клепали движки требующие капиталки на 100 тыс км вот где были гении опередившие время = весь мир теперь катиться к тому же

так что смена туру на платформе нового ку 7 если и будет то не раньше 18 ...

надо брать рестайлинг однако
kaa1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 21:17 (20:17)   #782
serzah
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 10

serzah Младенец

Цитата:
Наблюдение про электроусилитель - та еще хрень - тестил ку5 - ну никакая в управлении
руль пустой и противный - лечиться как мне сказал манагер заказыванием опции сервотроник - на вопрос что это - ответ это как на туареге - хочешь поробывать покатайся на туре

не претендую на истину - но факт есть фактом - запостил на ку5клубе - так меня даже какашками не закидали - признали что рулиться так себе

Наблюдение второе - про новомодные фишки и прочие плюшки для которых может понадобиться электроусилитель ....
Купили жене кашкай 2014 - там электроусилитель и к нему автопарковщик , мониторинг полосы , мониторинг слепых зон , мониторинг усталости и еще чтото там по электронике перекликающееся с туром честно скажу заказывал топ в том числе и с прицелом попробывать все это чтобы определиться в необходимости в ближайшем будущем так как планирую к заказу рестайлового тура ....

накатали 1500км и уже четко могу сказать что при отсутствии в базе на туре никогда не буду заказывать все эти асистенты
- автопарковщик - бред для тупых блондинок на стоянках супермаркетов - пока с ним заедешь сам бы уже три раза запарковался , при этом паркует только туда куда со свистом можно чуть ли не поперек заехать
- мониторинг слепых зон - странная функция, похоже что реагирует только когда объект виден в зеркалах , может и не так но при моем стаже уже почти 30 лет вот точно не надо
- ассистент полосы .... это самая бредовая и бесполезная функция - задалбывает своими предупереждениями при малейшем выезде на разметку ... а дороги у нас далеко не европейские - надо ямки объезжать а пользоваться боковыми зеркалами я привык на автомате до того как рулем крутить , я в поездке отключаю - жене нравиться ... наверное опять дело в водительском стаже

тоже самое могу сказать про систему вид вокруг ...неплохо но точно можно обойтись без нее

кстати в плане ремарки про ниссан - камера заднего вида с омывателем причем решено очень изящно - маааленькая форсуночка прямо в теле камеры снизу - ничего не выпячивает - работает отменно и это в давольно бюджетном сегменте - к вопросу премиум тур или нет

то что было откровением три- пять лет назад уже вовсю ставят на недорогие машинки , кстати у того же кашкая полностью светодиодные фары головного света
есть асистент ближний/дальний - что тоже весьма спорная опция - пока стоял в этом режиме - еду крадучись по проселку - надо было ямки поразглядывать - жму включить дальний а ниссан мне говорит мол атоматика и на этой скорости неположено - отключил ....

в общем про цену тура замечено правильно - снизу его уже ооочень сильно подпирают конкуренты и просто авто которые не являясь конкурентами могут заинтересовать потенциальных покупателей нового автомобиля , так что поживем посмотрим - наверняка рестайл для россии в московский салон выкатят
)) ни чего у ку5 не пустое и рулиться получше тура. Насколько помню сервотроник в базе. А динамическое изменение это изменение кол-ва оборотов от упора до упора, того на туре нет совсем, хотя казалось бы, что до манагеров, мне на ку5 двойные стекла обещали и бак на 80 литров за доплату.. Электропривод рулевого подруливает на прямой, доруливает в поворотах (причем это сам VW пишет в мануале к моему тигуану), в пассате может в пробках ехать, и в том числе по разметке, есть конечно угол на который не повернет, но приятно, управление при движении с прицепом задним ходом, да даже тажа парковка. Вы можете а кто то нет, при чем если он начнет то лучше не надо...я на парковке одного ТЦ видел трагикомедию, тетенька и параллельная парковка называется...белый белый GLK, попытка раз не правильный угол, заход на попытку два...об бампер впереди стоящей шохи царапина во весь бок...
Ниссан сделал гаджитавтомобиль, причем в китайском исполнении, это когда айфон, но еще с телевизором и ультрозвуковой зубной щеткой, причем это не айфон и телевизор плохой и совсем не зубная щетка, так вот на ниссане большая часть опций..мягко говоря прошлого поколения, так что не знаю как попользовов его можно понять что к чему на VW. Активного круиза там нет, а автоторможение работает так себе, Европа уже тестит новые автомобили с этой системой видео много, у гольфа 7 дела лучше на много..., управление дальним только вкл и выкл и т.д. вроде всего много и за дешево..но исполнение..так себе, не удивлюсь что и автопарковщик не самый шустрый.
Да реализация задней камеры интересная. И сама машина тоже не плохп за свои бабки, но сердце мое принадлежит автомобилям из другой части нашего континента.

Последний раз редактировалось serzah; 04.08.2014 в 22:00.
serzah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 22:00 (22:00)   #783
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
)) ни чего у ку5 не пустое и рулиться получше тура.
вы сравниваете ку5 со своим туарегом GP ?
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 22:16 (21:16)   #784
serzah
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

serzah Младенец

Цитата:

или его не будет вовсе

если все задуманное фольксовцами произойдет

выстраивается полная линейка

тайгун - маленький кросс типа опель мокка мазда сх3
новый тигуан - тот же кашкая мазда сх5
тигуан удлинненый
кросблю

.... туру места не остается , а все выше перечисленное полностью перекрывает линейку и делается на общей платформе - дешево и сердито - бизнес ничего личного
Не надо забывать про наличия ауди и шкоды,
Ни какого удлинённого тигуана не будет, если только опять у китайцев. Зато будет снеговик у шкоды, а она среди VAG всегда делает в классе самые большие авто. Смысл ваять такой же удлиненный тигуан? Сам тигуан будет больше нынешнего (что то около CX5) дальше вполне уместиться тур, так как кроссблю мало того что легковой так еще и 5 метровый, концепция с туром совсем иная. И потом у тойоты есть хай (а это и будет конкурент кроссблю) и есть LC150 и 200, по факту длинного тура не хватает (но правда есть ку7). Марок много у VAG вот и матрица делается с учетом...

Добавлено через 43 секунды
   Цитата:
вы сравниваете ку5 со своим туарегом GP ?
тем что имею, 12 года)), вроде не GP) может дело в TT? И на спорт пневме тур показывает чудеса...но то что даже 2 tfsi не хуже по динамике и точно лучше по рулежке это точно и еще его лопухи понравились и расход в 10 литров на тестовой тачке. Дизель то вообще ракета...

Последний раз редактировалось serzah; 04.08.2014 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.08.2014, 22:18 (21:18)   #785
nynasty
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Благодарностей: 20

nynasty Заблуждающийся

Цитата:
Не стоит скидывать со счетов Кузю и Каен, Тур не единственный а/м на этой платформе, а на Каене концерн рубит денюжку очень даже успешно.
Странные товарищи эти немцы. Обновляют все 3 машины сразу. И кайен и Кузю.
Заказы ни на одну не принимаются. Осенью покажут все три новые машины - сначала пригонят Тупера, за ним Кайена, и в конце Кузю - думаю к весне 2015.
Кстати Кузя больше не на Туперовской платформе, а на новой. Обещают на 300 кг меньше чем раньше, видимо под РР закосили с алюминиевыми сплавами... А это значит только одно.
Слезующий кайен и Тупер будут тоже на новых платформах! Иначе никак)
nynasty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 22:23 (21:23)   #786
serzah
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

serzah Младенец

Цитата:
Странные товарищи эти немцы. Обновляют все 3 машины сразу. И кайен и Кузю.
Заказы ни на одну не принимаются. Осенью покажут все три новые машины - сначала пригонят Тупера, за ним Кайена, и в конце Кузю - думаю к весне 2015.
Кстати Кузя больше не на Туперовской платформе, а на новой. Обещают на 300 кг меньше чем раньше, видимо под РР закосили с алюминиевыми сплавами... А это значит только одно.
Слезующий кайен и Тупер будут тоже на новых платформах! Иначе никак)
Про новую платформу понятно, не понятно что сделают)) А то может и на рыбалку не поедешь по грунтовке.
Старый 04.08.2014, 22:33 (21:33)   #787
nynasty
Пользователь

nynasty Заблуждающийся

Цитата:
ни чего у ку5 не пустое и рулиться получше тура.
Поддерживаю, ку5 рулится как минимум не хуже Тура НФ, на котором отъездил кучу раз. По информативности - одинаково. В повороты 90 градусов на скорости 100 км/ч не входил ни на НФ ни на ку5 - на обеих страшно это делать, т.к. можно перевернуться, задев колесом в ямку - центр тяжести у обеих авто слишком высок. Колею едут оба на 3 с плюсом. Но адаптивный нуль на ку5 решает в свою пользу. У нас на туперах такого нет. Потому в серпантине за ку5 не угнаться... к сожалению. Зато на бездорожье! Вот тут ку5 порвем как нефиг, если конечно у нас есть раздатка.
На мой взгляд Тупер должен быть либо с раздаткой, либо V8. Другого тупера не смыслп покупать. Без раздатки - тот же ку5, только едет медленнее, управляется хуже, тормозит хуже (на том же двигателе (245 лс)) и на бездорожье одинаково никак.
Старый 04.08.2014, 22:35 (22:35)   #788
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
тем что имею, 12 года)), вроде не GP)
у вас просто в профиле указан первый тур, не NF. поэтому и спросил.

Цитата:
2 tfsi не хуже по динамике
я рестайловый ку5 2TFSI на трассе объезжаю в легкую на своем дизеле, проверено.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 04.08.2014 в 22:37.
Старый 04.08.2014, 22:42 (22:42)   #789
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
я рестайловый ку5 2TFSI на трассе объезжаю в легкую на своем дизеле, проверено.
А без дымящего чипа?

На рестайловый ку5 влепили жутко настроенный ЭУР. Потом лечили прошивками, но до дорестайла так и не дотянули.

Последний раз редактировалось szao; 04.08.2014 в 22:45.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 22:51 (22:51)   #790
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А без дымящего чипа?
чип дымит так же как и не чип, поскольку сажевых у нас нет
без чипа думаю сток тоже его объедет, поскольку я довольно легко объехал ку5 пытающуюся меня сделать.
Старый 04.08.2014, 23:44 (23:44)   #791
kaa1968
Местный

kaa1968 Детский сад

во многом согласен и не разу не восхваляю ниссан но еще раз замечу что все много образие опций которыми так славился тур сейчас стало доступно на более дешовых автомобилях

Пусть и не в том качестве качестве, но ведь потенциальный покупатель пока еще не имеет ни тура ни хайлендера ни того же ниссана ( а скоро еще и новый мурано подтянется - красивый гад) .... покупателю надо выбрать и если раньше выбор был более очевиден - было ясно за что ты платишь деньги то сейчас все совсем не так , при такой ценовой политике думаю продажи у фолькса не взлетят и уж коль скоро прямо противопоставить нечего - нужно как то выкручиваться - возможно пакетные опции или еще как но дорожать рестайлу просто уже некуда ...

а про то что ку 5 круче по вариантам оснащения чем тур и там можно заказать потолок ....но пардон нет ни за какие деньги обогрева лобового , двойных стекоол , пневмы .... так что тут паритет ( кстати про руль не буду спорить возможно полечили тестил почти два года назад - только только первый рестайл ку5 на тест драйв встал )
Старый 05.08.2014, 00:18 (00:18)   #792
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Поддерживаю, ку5 рулится как минимум не хуже Тура НФ, на котором отъездил кучу раз. По информативности - одинаково. В повороты 90 градусов на скорости 100 км/ч не входил ни на НФ ни на ку5 - на обеих страшно это делать, т.к. можно перевернуться, задев колесом в ямку - центр тяжести у обеих авто слишком высок. Колею едут оба на 3 с плюсом. Но адаптивный нуль на ку5 решает в свою пользу. У нас на туперах такого нет. Потому в серпантине за ку5 не угнаться... к сожалению. Зато на бездорожье! Вот тут ку5 порвем как нефиг, если конечно у нас есть раздатка.
На мой взгляд Тупер должен быть либо с раздаткой, либо V8. Другого тупера не смыслп покупать. Без раздатки - тот же ку5, только едет медленнее, управляется хуже, тормозит хуже (на том же двигателе (245 лс)) и на бездорожье одинаково никак.
Для начала представьтесь и расскажите чего-нибудь о своем тупере. А то здесь, сказочников и без вас хватает.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
   Цитата:
А без дымящего чипа?
На рестайловый ку5 влепили жутко настроенный ЭУР. Потом лечили прошивками, но до дорестайла так и не дотянули.
Этот жутко легкий и неинформативный руль, исключил купятый. Купил тур и не разу не пожалел.

Последний раз редактировалось Seawolf; 05.08.2014 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 08:26 (07:26)   #793
serzah
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

serzah Младенец

Цитата:
во многом согласен и не разу не восхваляю ниссан но еще раз замечу что все много образие опций которыми так славился тур сейчас стало доступно на более дешовых автомобилях

Пусть и не в том качестве качестве, но ведь потенциальный покупатель пока еще не имеет ни тура ни хайлендера ни того же ниссана ( а скоро еще и новый мурано подтянется - красивый гад) .... покупателю надо выбрать и если раньше выбор был более очевиден - было ясно за что ты платишь деньги то сейчас все совсем не так , при такой ценовой политике думаю продажи у фолькса не взлетят и уж коль скоро прямо противопоставить нечего - нужно как то выкручиваться - возможно пакетные опции или еще как но дорожать рестайлу просто уже некуда ...

а про то что ку 5 круче по вариантам оснащения чем тур и там можно заказать потолок ....но пардон нет ни за какие деньги обогрева лобового , двойных стекоол , пневмы .... так что тут паритет ( кстати про руль не буду спорить возможно полечили тестил почти два года назад - только только первый рестайл ку5 на тест драйв встал )
То что дорого согласен, но еще раз я о реализации всего этого счастья когда дешевле. И опять же я сразу и написал...дешевый тур ну очень плохо конкурирует с хаем, и аналогами, т.к дороже неоправданно получается, т.е ты платишь за какие то мифические возможности, вроде выбора моторов, возможность купить тт и выбрать качество и цвет кожи что ты вообщем то и не покупаешь, но в то же время в дорогих версиях нет дорогих опций..это и странно.
Подогрева лобового нет на ауди а4 и соответсвенно ку5, а вот в макане есть двойные стекла и пневма, есть большая вероятность появления пневмы на а4 ку5 следущего поколения. Мое личное мнение, тур gp был более премиальным чем есть nf...может это просто из желания и отсутствия возможностей тогда, его купить))

Добавлено через 5 минут 56 секунд
   Цитата:
чип дымит так же как и не чип, поскольку сажевых у нас нет
без чипа думаю сток тоже его объедет, поскольку я довольно легко объехал ку5 пытающуюся меня сделать.
А может и объехать ни кто не пытался? У меня тт, и он тяжелее и медленние, обычного тура с дизелем v6, и нет чипа, не хуже, как минимум, едет 2 литра и расход после тигуана, тоже есть в семье, ну прям ....вау. Он более легковой. Это как бы имхо. Может у кого по другому.

Последний раз редактировалось serzah; 05.08.2014 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2014, 09:52 (09:52)   #794
kaa1968
Местный

kaa1968 Детский сад

Цитата:
Этот жутко легкий и неинформативный руль, исключил купятый. Купил тур и не разу не пожалел.
вот ты тоже эту особенность ку5 заметил , а то меня тут решили убедить в обратном - я уж сомневаться в своих мироощущениях начал
Старый 05.08.2014, 18:24 (17:24)   #795
nynasty
Пользователь

nynasty Заблуждающийся

Цитата:
Для начала представьтесь и расскажите чего-нибудь о своем тупере. А то здесь, сказочников и без вас хватает
Не... меня в вашу братью сказочников не надо причислять!!! А скан паспорта подойдет?
А про тур.. ну обычный такой тур у меня - дизель V6, средне-жесткая пневмоподвеска, средняя (на троечку) шумоизоляция, раздатка с блокировками есть. Кстати продаю! Надо?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
   Цитата:
Этот жутко легкий и неинформативный руль, исключил купятый. Купил тур и не разу не пожалел
Кстати а с адаптивным рулем удалось покататься? Предлагаю попробовать, чтобы отпали мифы о превосходстве рулевого управления на Туре)

Добавлено через 18 минут 12 секунд
   Цитата:
о многом согласен и не разу не восхваляю ниссан но еще раз замечу что все много образие опций которыми так славился тур сейчас стало доступно на более дешовых автомобилях
Ни в каком хайлендере, мурано и ку5 нет раздатки и пневмы. Часто паркуюсь проезжая через желтые полусферы, т.е. туда, куда ни ЛЦ200, ни Мерсы МЛ и ГЛ, ни ниссаны искатели путей и патрульные, ни Х5-Х6,- в общем никто кроме меня и Хаммера проехать не может. Тут спасибо 30 см клиренсу. Далее по списку: Мурано, Киа спортэйдж и хонду ЦРВ вытаскивал лично из грязей около озера. Все хотят на вип-пляж, но попасть туда могу опять же я, уазик, хаммер, ЛС200, Ниссаны и возможно еще кто-то, но никак ни наши герои ку5, мурано и хайлендер.

А насчет цветовых опций - сейчас в некоторых дилерах (сам лично видел и изучал вопрос и цены) Питера появилась доп. услуга по перешивке салона. Я случайно увидел - модные двери развесили с красивой обшивкой. Начал распрашивать- показали каталоги, реальные образцы цветов. Там такое количество возможных вариантов - что можно забить на выбор цвета от производителя. Кстати качество, надо сказать, тех образцов, которые выставлены - мне не придраться ни к строчке, ни к чему... Как сказали в известном фильме: какой коттон, какие лэйблы! Короче, бежево-черный эксклюзив на Тупер обойдется в 90-110 тысяч на месте (на V6 стоит опция 215590 руб, на V8 - 74470 руб).
А потолок "на месте" стоит 15-25 тыс руб. Варианты: 33 алькантары, 55 перфорированных оттенка, 155 неперфорированных, хоть в полоску, хоть в ромбик, хоть звездное небо. При этом разбирает салон сам дилер, далее отвозит все в мастерскую (с которой есть договор) там все обтягивают, привозят назад, дилер все монтирует - гарантия и все дела. Если тупер за 2,5-3 мульта брать, то стольник думаю на супер салон не жалко же?
Кстати есть народ, ставит доводчики на Тупер, щас поищу, недорого и сердито. Что еще осталось до премиума? проекция?

Последний раз редактировалось nynasty; 05.08.2014 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2014, 18:31 (18:31)   #796
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Цитата:
но никак ни наши герои ку5, мурано и хайлендер
Вообще то описанная вами ситуация решается больше резиной, а не маркой авто. Если поставить на Тур шоссейную резину, то ничем кроме клиренса (если есть пневма) он отличаться не будет от приведенных выше кроссоверов.

Парковка через полусферу сомнительный аргумент, чтобы предпочесть Тур, например X5'му
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 18:49 (17:49)   #797
nynasty
Пользователь

nynasty Заблуждающийся

Цитата:
Вообще то описанная вами ситуация решается больше резиной, а не маркой авто. Если поставить на Тур шоссейную резину, то ничем кроме клиренса (если есть пневма) он отличаться не будет от приведенных выше кроссоверов.
Парковка через полусферу сомнительный аргумент, чтобы предпочесть Тур, например X5'му
Вообще описанная мной ситуация решается тем, что никто из машин: Туарег, Ку5, Киа, Хонда, ради поездки с девушкой на озеро - пожарить шашлыки, не будет переодевать колеса на высокопрофильные, надевать цепи, покупать лебедки и т.д. Т.е. при прочих равных шоссейных колесах все мы приехали, даже так: заехали на озеро. Но у нас всех, как Все считают, супер внедорожники, так хренли мы по грязной глубокой луже не проедем на малолюдный пляж? Так вот только сочетание пневмы и раздатки с блокировками позволило мне попасть на этот пляж, вернуться с него, и заодно вытащить из грязие остальных смельчаков. Конечно, если у меня был бы ку5, а к нему персонал из 3-4х человек, которые везде следуют за мной на фуре, забитой доверха колесами для всех видов болот и песков, уазиками, лебедками, подъемником для замены колес, станком для балансировки и т.д., то наверна Ку5 более проходимый внедорожник. Заехали в грязь? Персонал уже тащит нужные колеса, прикручивает лебедку.. красота. Поехали на шоссе? А ну нах откручивайте все, и 21-е колеса не забудьте протереть салфеткой.

А насчет Х5... В этой ветке сравнивали Тура с хайлендером и мурано, я с ними и сравниваю. Зачем эта убогая пуговица Х5? Каен управляется как минимум не хуже бмв, но пневма же у него вроде наша стоит?
Старый 05.08.2014, 18:53 (18:53)   #798
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

nynasty, Вы очень критично и однобоко как-то подходите к вопросу)

Резина у всех разная, на Тур многие стремятся поставить чуть зубастее резину.

Я при наличии раздаток, блокировок и тд, год назад с большим трудом и помощью пассажиров выехал из грязи и мокрой травы у озера. Тонкое место почти всегда резина и уже потом блокировки и тд.

PS. У меня нет пневмы и за 2 года только один случай был, когда она бы пригодилась и то сомнительный.
Старый 05.08.2014, 19:16 (18:16)   #799
nynasty
Пользователь

nynasty Заблуждающийся

Цитата:
nynasty, Вы очень критично и однобоко как-то подходите к вопросу)

Резина у всех разная, на Тур многие стремятся поставить чуть зубастее резину.

Я при наличии раздаток, блокировок и тд, год назад с большим трудом и помощью пассажиров выехал из грязи и мокрой травы у озера. Тонкое место почти всегда резина и уже потом блокировки и тд.

PS. У меня нет пневмы и за 2 года только один случай был, когда она бы пригодилась и то сомнительный.
Не очень понимаю в чем моя критичность и однобокость. Что то не было в словах тех парней, которых я вытаскивал из грязи у озера, рассказов про критичность и однобокость :) Рады были, что уехали - в десна хотели целовать - еле убежал!!!
Застрять можно и на Уазике и в танке. Просто там где застряну я и выеду при помощи пассажиров , ку5 придется эвакуировать при помощи вертолета или танка.

Перечислю где мне помогает: У многих забитых парковок и бизнес центров есть полусферы и я могу туда заехать, когда нет места вообще. Меня останавливает только совесть. Но иногда приходится, когда просто негде встать! Это не обязательно делать всем у кого есть пневма, но мы можем это сделать и меня радует наличие данной возможности.
Каждое лето я езжу на рыбалку. Есть на вуоксе одно место, такой песчано-каменистый съезд к воде, весь в древесных корнях под 45 градусов. Думаю съедут туда все. Но подняться оттуда без блокировок и понижающего ряда - мне очень сложно и страшно!!!! Подниматься надо аккуратно вверх и медленно - медленнее человеческого шага в подъем. Без понижающего ряда - камни летят из под колес, пробуксовки, очень опасные раскачивания из-за растущей скорости. Нереально страшно. А на понижающем ряду и со всеми блокировками - все очень контролируемо, аккуратно, но настойчиво медленно сцуко лезем вверх. И никакого экстрима. Кстати иногда приходится выходить из машины, чтобы посмотреть на камни и корни под днищем. Тут конечно очень помогает система помощи при подъеме. Отпустил тормоз - машина зажимает тормоза в тиски, чтобы не откатиться вниз на таком склоне. Нижимаешь газ - сама отпускает тормоза и опять ползем вверх. Это супер - пупер офигенная опция!!!!
Ну и конечно, когда из грязи тащишь почти двухтонный ЦРВ в подъем, то лучше это делать на понижайке. Зачем хреначить коробку???? На понижайке как на тракторе, думаю и двух ку5 вытащил бы.
Так вот, очень приятно что на наших турах все это есть!!! Я это использую не каждый день, на за 5 лет владения машиной, эти возможности много раз меня выручали, и не только меня!!
Старый 05.08.2014, 19:20 (19:20)   #800
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я это использую не каждый день, на за 5 лет владения машиной
Правильно, просто если эти возможности использовать каждый день, то встает вопрос, а зачем брать Туарег? Тур хорош как универсальный вариант.

Но я думаю, если и случится следующее поколение, то машина превратится в 100% кроссовер, такой же как Q5/Q7.

Можно найти, конечно, условия для понижаек, я не спорю, но большинство в 99% случаев ими не пользуется
Ответ