|
|
|
![]() |
#802 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну пипец, одессит разошелся... Два дня форум не мониторил, а тут такое... Я бы забанил навсегда. Вот почему я просил отвода на голосовании когда выбирали в модераторы. Я неадекватен. ))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#803 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну пипец, одессит разошелся... Два дня форум не мониторил, а тут такое... Я бы забанил навсегда. Вот почему я просил отвода на голосовании когда выбирали в модераторы. Я неадекватен. ))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#806 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А представь если забанят? И на форуме одни модераторы!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#807 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зреют революционные настрония, поднимайте комрадов Комендаторе! Поднимайте пока все спят))))))))))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#808 |
Пользователь
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
![]() Цитата:
Зреют революционные настрония, поднимайте комрадов Комендаторе! Поднимайте пока все спят))))))))))))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#809 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Пойду прогревать АВРОРУ!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#810 |
Пользователь
![]() Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пойду прогревать АВРОРУ!
![]() А Михайлику значить можно сразу ехать? Правильно, у него же не крейсер, а ледокол ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#811 |
Пользователь
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
![]() Цитата:
Двигатель лутше прогревается в движении. Только не нужно больших оборотов.
А Михайлику значить можно сразу ехать? Правильно, у него же не крейсер, а ледокол ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#812 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
АВРОРУ надо береч она еще прегодится!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
АВРОРУ надо береч она еще прегодится!
![]() слова не мои, слова народные)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#814 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
![]() |
![]()
Здравствуйте камрады. Благодарю krys за поддержку против невоспитанных (может быть плохо воспитанных или слабо воспитанных???) представителей дилера VW. Как я и говорил в постах,к сожалению такие встречаются по жизни
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#815 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Пускать или не пускать клиента в рабочую зону автосервиса?
Этот вопрос зародился в тот же день и час, когда появилась первая мастерская по ремонту автомобилей. Очевидно, что, как организация, сервис на все сто процентов заинтересован в том, чтобы автовладелец был во время ремонта как можно дальше от автомобиля, не мешал ремонтникам советами и замечаниями и не лез под руку. Однако, тот же сервис постоянно озабочен проблемой привлечения клиентов и под давлением этого аргумента нередко открывает двери ремонтной зоны. Так ли уж это безобидно? Вот лишь два случая, о которых рассказал нам многоопытный мастер сервиса. Вряд ли они нуждаются в комментариях. - Было это года два назад. Хозяин пригнал к нам на сервис довольно свежую иномарку, которая, однако, успела пару зим похлебать нашего антигололедного реагента. Требовалось наше вмешательство в подвеску. Как и следовало ожидать, гайки успели приржаветь. Чтобы облегчить процесс их откручивания, мы обычно смачиваем резьбу жидкостью ВД-40 и обстукиваем гайки молотком. После этого они откручиваются без проблем. В этот раз я поступил именно так. Обрызгал резьбу аэрозолем, выждал некоторое время, потом взял хороший слесарный молоток с круглой головкой (чтобы на гранях гаек не осталось забоин), размахнулся… И почувствовал, как на замахе уже за спиной молоток во что-то уперся – и потом это что-то с грохотом упало… Когда клиент пришел в себя – а это был именно клиент, решивший посмотреть из-за плеча, что там делает мастер с его машиной – он вначале ужасно матерился и все пытался разгладить огромную, на глазах набухавшую шишку точно в середине лба. Когда же злость (вместе с болью) чуть улеглась, он понял, что во всем был виноват сам. И слава Богу, что понял, и что все обошлось одной шишкой… А второй случай произошел совсем недавно, месяца два назад. Человек очень торопился. Он куда-то уже опаздывал – а мы при смене колеса обнаружили, что на его автомобиле до предела изношен наконечник рулевой тяги и настоятельно посоветовали заменить эту деталь. Известно, что наконечник надо выпрессовывать съемником. А съемник находится в инструментальной кладовой. Я послал туда слесаря, рассчитывая, что на это уйдет минут 10, не больше. И сказал об этом клиенту. - Какой съемник! – вспылил автовладелец. – Вас что, надо учить, как работать? Я и так опаздываю, а вы тянете кота за хвост! Дайте мне молоток, я сам все сделаю!... Кто-то из молодых рабочих тут же услужливо протянул клиенту небольшую кувалдочку, килограмма на два с половиной. Никто и ахнуть не успел, как наш торопыга размахнулся и смачно въехал кувалдой… по крылу автомобиля. Промахнулся! Не попал по наконечнику тяги! Это было так неожиданно и дико, что мы замерли. Никто даже не засмеялся. Но то, что произошло дальше, было еще неожиданнее. Ошалевший от своей оплошности клиент, не долго думая, размахнулся еще шире, чем в первый раз и обрушил страшный удар… на ни в чем не повинный бампер. Из ступора всех нас вывел голос слесаря, вернувшегося из кладовки со съемником. - А что это вы тут делаете? – спросил он… На этом мы считаем уместным прервать рассказ мастера из соображений чисто этического характера. А в комментариях этот рассказ вряд ли нуждается. Как известно, истина рождается в споре. Сторонники мнения, что клиент имеет право быть рядом с автомобилем, приводят свои доводы. Некоторые ссылаются даже на опыт тех стран, где мужчин приглашают наблюдать за родами. Мы так далеко ходить за примерами не будем. Обратимся к истории, которая произошла с одним нашим хорошим знакомым, владельцем немолодой «SUBARU». Клиент из «бывалых» посетил небольшой и совсем не именитый сервис. Как и положено «бывалому», он знал дефект, с которым обратился (пыльник шруса, передний внутренний, справа). Он даже знал, сколько это должно стоить и как надо менять пыльники. Конечно же, он пошел в сервисную зону, чтоб убедиться, что мастера не обидят «ласточку». И обмер. Грязноватый помощник тащил мастеру мятое ведро и кувалду. Зачем?? Бестрепетные «спецы» пояснили: будут выбивать привод из коробки. Оттуда «хлынет»(!) масло. Кувалда едва не пригодилась… клиенту. Человек это был молодой, крепкого сложения и горячего темперамента. К тому же машинку свою он любил. Так что «ликбез» готов был начать в самой жесткой и доступной форме. Обошлось. Но, согласитесь, нелепо: успокоившийся клиент объяснил, что выбивать не надо, надо аккуратно расшплинтовать. И ведро не надо, масло не пойдет. Дальнейшая работа продвигалась штатно. Вплоть до момента оплаты. «Да это вы мне платить должны за обучение ваших дикарей!» - возмутился «бывалый», изучая счет. Работают хуже «Дяди Васи», а дерут, будто «официалы» какие-нибудь! Ноги моей тут больше не будет!» Ремонт АКПП – дело сложное. Не только в смысле «железной» технологии, но и по работе с клиентом. Дефекты характерны для неновых автомобилей, а для таких цена ремонта может зашкалить за остаточную стоимость машины целиком. Хуже всего то, что окончательный диагноз часто ставится только при разборке АКПП. А вот на дефектацию в ряде специализированных центров клиента не допускают. Или допускают лишь в присутствии старшего мастера смены. Результат совсем не веселый: сумма первичной сметы, согласованной с клиентом, может внезапно увеличиться вдвое-втрое. Клиент совершенно не понимает причин такого скачка и подозревает примитивный обман. Автомобиль разобран и нетранспортабелен. Впереди – неизбежный конфликт, который может закончится независимой экспертизой, судом, «наездом» - чем угодно. Клиент останется в любом случае недоволен. А решение – на поверхности. Это дефектация в обязательном присутствии хозяина машины. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#817 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
![]() |
![]() Цитата:
Рекламма Крыма и самого себя!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#819 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
[quote=jaguar;28060] а видеть фото друга с которым мы общаемся в интернете мне интересно.
Вот и пусть соблюдает правила форума и не занимается рекламой. А фото свое пусть в личку высылает... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#820 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
![]() Цитата:
Вот и пусть соблюдает правила форума и не занимается рекламой. А фото свое пусть в личку высылает...
![]() Можешь спокойно денек хотя бы провести и никого не учить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|