Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 14:27 (13:27)   #801
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец

"Толстозадые протиратели штанов" Это точно определение!!! Зачот!!! надо патентовать.
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 14:52 (14:52)   #802
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Саш что думаеш про золото ? Просто есть средства которые в ближайшие я думаю года 2 не понадобяться !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 14:55 (13:55)   #803
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

вычитал на одном из наших областных форумах

"у нас перед универом начали листовки раздавать с предложением заработать на кризисе...доллары скупать не иначе...лохотрон по стране видать пошел..."
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 15:17 (17:17)   #804
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Про рынок золота скажу лишь одно, он не рыночен, в случае глобального колапса, искренне надеюсь что этого удастся избежать, мировые ЦБ сами будут продавцами, и поэтому само золото будет очень волатильным, поэтому полагаю, как и раньше, нет такого актива, в котором можно было бы пересидеть. Нужно будет скакать, это означает, что если инвестировать в золото, оно должно быть ликвидным, т.е. вы должны иметь возможность перевести свои активы из золота куда то в течении дня. Это очень проблематично. Но краткосрочно. в течении ближайшего квартала думаю золото будет стабильным. А вообще есть активы, к которым я присматриваюсь - плставочные контракты на зерно, правда в них сейчас еще много спекулянтов, но думаю после НГ, можно будет заходить в ноябрьский контракт 2009.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 15:29 (15:29)   #805
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
.... А вообще есть активы, к которым я присматриваюсь - поставочные контракты на зерно, правда в них сейчас еще много спекулянтов, но думаю после НГ, можно будет заходить в ноябрьский контракт 2009.
Прости за некоторый стёб, но соль, спички и керосин - ценности непреходящие Но, на самом деле, так оно и есть - ибо есть, пить и лечится люди будут всегда и в первую очередь.

Тем не менее, я бы несколько по-другомы сформулировал вопрос: имеет ли смысл пытаться снижать риски диверсифицированием инвестиций? В самом упрощённом виде - мультикорзина (несколько видов валют, немного золота) Я это в каком контексте спрашиваю... В принципе мы имеем дело с сообщающимися сосудами, если где-то убыло, то где-то прибудет, а мультикорзина как раз и позволяет балансировать в точке безубыточности (относительной). Про прибыльность я вообще не говорю. Речь идёт только о попытке максимально снизить потери. Как продходит такой вариант?

Кстати, мой корешок "вложился" в зерно (сахар, муку и масло). Только не в контракты, а в продукт... Ему, правда, есть где хранить (практически на халяву). Но выглядит страсть как смИшно...
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 15:30 (15:30)   #806
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
Про рынок золота скажу лишь одно, он не рыночен, в случае глобального колапса, искренне надеюсь что этого удастся избежать, мировые ЦБ сами будут продавцами, и поэтому само золото будет очень волатильным, поэтому полагаю, как и раньше, нет такого актива, в котором можно было бы пересидеть. Нужно будет скакать, это означает, что если инвестировать в золото, оно должно быть ликвидным, т.е. вы должны иметь возможность перевести свои активы из золота куда то в течении дня. Это очень проблематично. Но краткосрочно. в течении ближайшего квартала думаю золото будет стабильным. А вообще есть активы, к которым я присматриваюсь - плставочные контракты на зерно, правда в них сейчас еще много спекулянтов, но думаю после НГ, можно будет заходить в ноябрьский контракт 2009.
Да вот именно краткосрочно меня не интересует ,что до волатильности то мне не надо будет выводить активы ,это как сказать золотой запас детям ,тебе легко говорить (бегать по активам) ты этим занимаешся ,я лиш хочу сохранить то что заработал !Ну конечно я бы хотел перевести 25% в золото своих активов ,остальное в евро ,так как работаю с Германией !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 15:41 (17:41)   #807
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Ну если по частям, 25 -золото, я бы даже позволил себе 35% загнать туда, а остальное в еврики, но неплохо было держать процентов 20 в баксах, на всякий...вообщем так вот. Сказать какой актив будет востребован в новой архитерктуре, в какой валюте и насколько велик будет этот дисбаланс я немогу, поэтому и скачу))) Но в любом случае, эти активы лучше держать за границей, в европе, например в Дании...россии я совсем не доверяю.
На самом деле сколько работаю, замечаю одну простую истину - чем больше люди суетятся тем больше теряют, очень правильные слова про германию, раз с ней работаете, значит евро должно быть, это правильно! А вообще, тут два варианта, если будет мировой коллапс, те - кто инвестирует в валюту могут потерять не меньше, если колапса не будет, то транзакционные издержки принесут лишь убытки, все от суеты...Главное спокойствие.Хочется отметить - что речь идет о личных финансах, у компаний несколько иная ситуация.

Последний раз редактировалось Hirurg; 12.11.2008 в 15:47.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 16:53 (16:53)   #808
NEO
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94

NEO ПервоклашкаNEO ПервоклашкаNEO Первоклашка

А объемы на ММВБ по валюте все растут и растут. Сегодня аж 15 ярдов зеленых продали-купили. По некоторым моим соображениям есть не равная нулю вероятность, что большую часть продает ЦБ. Это просто пи... пи... пи...
NEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 17:23 (17:23)   #809
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:
NEO
А объемы на ММВБ по валюте все растут и растут. Сегодня аж 15 ярдов зеленых продали-купили. По некоторым моим соображениям есть не равная нулю вероятность, что большую часть продает ЦБ. Это просто пи... пи... пи...

здец! Думаю в ближайшие выходные увидим последний всплеск потребительского бума
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 07:17 (07:17)   #810
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

Вот статейка « позитивная»
http://ura.ru/content/svrd/29-10-200...027135757.html
http://finam.fm/archive-view/388/
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 07:37 (10:37)   #811
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Новогодние каникулы могут отменить

Финансовый кризис заставил депутатов Госдумы искать новые пути сокращения потерь госбюджета. В частности, ряд парламентариев считают непозволительной роскошью тратить первую неделю января на отдых.

Депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил совету Государственной думы выступить с законодательной инициативой по сокращению новогодних каникул. По мнению народного избранника, далеко не все россияне довольны столь продолжительными выходными. Локоть заявил, что к нему и его коллегам поступает масса обращений, особенно от людей, занятых на производстве. Граждане жалуются на то, что выходная неделя выбивает их из рабочего ритма. Взамен январских каникул депутат предлагает возродить традицию майских выходных. В ответ на предложение коллеги вице-спикер нижней палаты Олег Морозов посоветовал фракции коммунистов заняться разработкой соответствующего законопроекта.

Отметим, что в марте этого года депутат от "Единой России" Григорий Аникеев уже вносил в Думу проект, по которому новогодние каникулы должны проходить с 1 по 3 января, а 4-е и 5-е объявлялись бы рабочими днями. В тот раз инициатива не получила поддержки парламентариев. Однако сегодня вопрос об отмене больших январских выходных вновь актуален в связи с мировым финансовым кризисом, считает Анатолий Локоть.

Газеты писали, что из-за празднования нового, 2008, года отечественный бюджет потерял около 700 млрд рублей. Причина - восьмидневный простой предприятий. Эти потери составили примерно 2% от ВВП страны. Согласно действующему трудовому календарю, россиянам после встречи 2009 г. также предстоит отдыхать восемь дней
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 08:45 (08:45)   #812
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
здец! Думаю в ближайшие выходные увидим последний всплеск потребительского бума
Ну почему "в ближайшие". Если разгонится (а она разгонится) инфляция, то её следствием в том числе будет потребление. Часть активов будут пытаться переводить в валюту, а часть - вкладыватьв товары. Это достаточно предсказуемо и увидим мы это ещё не раз
Старый 13.11.2008, 08:46 (08:46)   #813
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Новогодние каникулы могут отменить

.... В частности, ряд парламентариев считают непозволительной роскошью тратить первую неделю января на отдых...

Вот, кстати, поспорил бы! Всегда был против таких длинных каникул, а вот в условиях кризиса им как раз самое место.
Старый 13.11.2008, 09:31 (08:31)   #814
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец

Да ну... вы что... как сократить каникулы??? нельзя!!! Я путевки в Европу оплатил, отпуска мне не видать... только на выходные и расчет... не дай бог так все повернется...
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 09:40 (12:40)   #815
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Да ну... вы что... как сократить каникулы??? нельзя!!! Я путевки в Европу оплатил, отпуска мне не видать... только на выходные и расчет... не дай бог так все повернется...
Слющай, сам нехочу, да!!!
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 10:44 (10:44)   #816
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
Газеты писали, что из-за празднования нового, 2008, года отечественный бюджет потерял около 700 млрд рублей. Причина - восьмидневный простой предприятий. Эти потери составили примерно 2% от ВВП страны.
А вот, мне интересно, сколько потерял отечественный бюджет во время войны с грузией?
Если честно, то у меня нет слов относительно наших депутатов. Ей богу со времен Булгакова ничего не изменилось. "Человек как первобытный скачет по квартире, а потом рассуждает о космических вещах и дает советы космической же глупости: как все поделить" (с)
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 11:00 (11:00)   #817
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
А вот, мне интересно, сколько потерял отечественный бюджет во время войны с грузией?
Если честно, то у меня нет слов относительно наших депутатов. Ей богу со времен Булгакова ничего не изменилось. "Человек как первобытный скачет по квартире, а потом рассуждает о космических вещах и дает советы космической же глупости: как все поделить" (с)
Старый 13.11.2008, 12:13 (12:13)   #818
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Я вот тут прикинул, что только из-за выходных дней (104 дня) за год бюджет России недосчитался 9 триллионов 100 миллиардов рублей...Что является более 25 % ВВП страны(((
Вдумайтесь,камрады!!!)))
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 14:24 (16:24)   #819
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

А вот интересно, нам заявили, что расширили валютный коридор на 30 коп. При этом бивалюта тутже подорожала на эти 30 коп (точнее на 31,42 коп). В следующий день она стояла практически на том же уровне. Но на последующий день (сегодня) она снова подорожала на 33,1 коп. Получается ЦБ лукавил, и не стали они удерживать бивалюту в обозначенном коридоре??

Либо коридор у них не горизонтальный, а диагональный )))
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 14:43 (14:43)   #820
NEO
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94

NEO ПервоклашкаNEO ПервоклашкаNEO Первоклашка

Да этот корридор - глупость какая-то. Создали ажиотаж на пустом месте. Ну дали бы спекулянтам наесться валютой. Ну загнали бы они курс куда-нибудь к 30 по доллару ну и хрен с ними. Зачем вообще держать курс? Никто внятно объяснить не может. На одни и те же грабли наступают по несколько раз. Удивительно просто.
NEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ