|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.10.2024, 01:42 (01:42) | #821 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 854
|
Цитата:
И не Китай ни разу?
Много чего выпускается в Китае. Но не всё разработано в Китае. Добавлено через 3 минуты 31 секунду Ну хоть кто-нибудь есть на форуме, кто поменял свой тур на ли/войя? Любое поколение тура. Барыг этот вопрос не касается. Я про реальных владельцев. А то читаю, что у меня знакомый/брат/сват и т.д. поменяли мерседес глс последний на это чудо из поднебесной и теперь кайфуют и наслаждаются......нахер мне эти сказки про белого бычка. Реальные владельцы есть среди нас, кто поменял и кайфует? |
Последний раз редактировалось KNB; 09.10.2024 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.10.2024, 08:48 (07:48) | #822 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 99
|
Я пока не пересел, но планирую в ближайшее время.
В эти выходные наверное займусь предпродажкой тура, ну там помыть марафет навести, подитейлить. Правда курс заставляет грустить, и всё больше и больше склоняет купить Вою на вторичке. Новая получается где-то 5,5 + все приколы новой машины еще 300к. Б.у. рест с пробегом до 20 тыс можно найти за 4,5 со всеми плюшками. Ли к сожалению б.у. не продают практически. Либо продают по цене нового. Поэтому скорее всего будет Воя. |
09.10.2024, 08:52 (07:52) | #823 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 286
Благодарностей: 1,132
|
Цитата:
Разработчик компания InCar, базируются здесь в Москве. Я с ними допиливал кан-модуль для этого ГУ. Выпускается на заводе в Китае. Но разработано у нас.
Много чего выпускается в Китае. Но не всё разработано в Китае. Добавлено через 3 минуты 31 секунду Ну хоть кто-нибудь есть на форуме, кто поменял свой тур на ли/войя? Любое поколение тура. Барыг этот вопрос не касается. Я про реальных владельцев. А то читаю, что у меня знакомый/брат/сват и т.д. поменяли мерседес глс последний на это чудо из поднебесной и теперь кайфуют и наслаждаются......нахер мне эти сказки про белого бычка. Реальные владельцы есть среди нас, кто поменял и кайфует? П.С. как ты думаешь, какой процент людей здесь на форуме может себе позволить пойти и купить новый ли? Да или хотя бы вою? 90% форума ездит на древних туарегах и новый авто из салона вообще никогда не купят, никакой. Да и тот же ли и вою лично я бы брал второй машиной, а процент людей кто может себе позволить купить не в замену, а в дополнение например тому же CR7, здесь на форуме будет еще меньше. Не сидят эти люди на автофорумах и не участвуют в многочасовых форумных баталиях))) |
Последний раз редактировалось LittleJohn; 09.10.2024 в 09:05. |
|
09.10.2024, 09:42 (09:42) | #825 |
Местный
Поблагодарил(а): 135
Благодарностей: 401
|
Цитата:
...когда-то у меня был мерседес 230Е в 124-м кузове, дорест 1992 г.в. Он был пуст, как юрта в степи. Из электрического только правое зеркало и люк. Даже кондея не было. И я действительно кайфовал в этом автомобиле! И до сих пор вспоминаю очень тепло! До сих пор я могу сказать, что в нём была самая удобная посадка за рулём. Настройки сидений скудные, а руль вообще никуда не регулировался. Даже в современном туре не так удобно. Это исключительно моё ИМХО! А все эти экранчики бестолковые, сенсорные кнопки, что отвклевают от вождения.....это для зумеров, как модно нынче говорить. А я скуф. И мне не нужна вся эта радужная пидорасня....автомобиль должен быть автомобилем, как его и задумывали. А это вот всё от лукавого....
Ты как бабки у подъезда, которые каждый день тоскуют по совку и "настоящей" колбасе за 2.20, которой на всех не хватало, но они в то время были молоды, примерно одинаково бедны и при этом счастливы...) Вспомни еще про лапти, которые в свое время тоже были верхом цивилизации и комфорта, после столетий хождения босиком.... Цитата:
Тут как я понял разные нужды. Я могу после пол дня работы махнуть на 5 дней на рыбалку за 400 км. И больше. Не думая о заправке. И для меня туарег делает это возможным и в комфорте и быстро.
А с Ли я бы бздел. Вот и вся разница. Цитата:
Кстати 2 дня назад ехал в липецк по м 4. Дождь сильный. . Сегодня обратно. Видел только один Ли. И то его передо мой кинуло и больше я его не видел. А в москве их куча. Вывод. Не ездят на них кто может купить на расстояния. Думаю что хорошая машина но не единственная во владении.))
Цитата:
Ну хоть кто-нибудь есть на форуме, кто поменял свой тур на ли/войя? Любое поколение тура.
Барыг этот вопрос не касается. Я про реальных владельцев. А то читаю, что у меня знакомый/брат/сват и т.д. поменяли мерседес глс последний на это чудо из поднебесной и теперь кайфуют и наслаждаются......нахер мне эти сказки про белого бычка. Реальные владельцы есть среди нас, кто поменял и кайфует? Как ты тему то читаешь вообще, по диагонали? Прочти пост №17. Или ты Евгений Д. тоже в барыги записал?) Цитата:
Я пока не пересел, но планирую в ближайшее время.
В эти выходные наверное займусь предпродажкой тура, ну там помыть марафет навести, подитейлить. Правда курс заставляет грустить, и всё больше и больше склоняет купить Вою на вторичке. Новая получается где-то 5,5 + все приколы новой машины еще 300к. Б.у. рест с пробегом до 20 тыс можно найти за 4,5 со всеми плюшками. Ли к сожалению б.у. не продают практически. Либо продают по цене нового. Поэтому скорее всего будет Воя. Если уже сейчас Li массово не скидывают, а если и продают б/у, то по цене новых почти, не говорит ли это о ликвидности авто и минимальных потерях при продаже в будущем (вторичка Китая это подтверждает)? Дело конечно хозяйское, но как совет - если решился на покупку и есть возможность поднапрячься финансово, то на мой личный взгляд лучше все-таки взять L6. Это сейчас хит в Китае, в том числе за счет этой модели Li Auto в Китае с 5-ю моделями в линейке с июля продают ежемесячно стабильно больше машин чем любой немецкий концерн с десятками моделей в линейке. Он все-таки получше будет реально, хоть и нет в нем пневмы, зато есть CDC амортизаторы, именно они создают впечатление что нет разницы в комфорте подвески между L6 и L7. А по материалам салона так намного сильнее чем Voyah. Да и на вторичке все-таки Li на мой взгляд будет популярнее. Я не говорю что Free плохая машина, за свои деньги тоже очень хороша, но Li это про другое.... Кстати говоря про цены, вот эти ребята у нас в Казани продают 2шт. новых Voyah Free, правда 2023г., но без пробега по цене 4.85кк. https://www.avito.ru/brands/avtokita...41d07a41006bd8 BIMO, с какой целью ты притащил сюда этот видос 4-летней давности?) |
Последний раз редактировалось John471; 09.10.2024 в 09:45. |
|
09.10.2024, 09:50 (08:50) | #826 |
Новенький
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 20
|
Цитата:
Кстати 2 дня назад ехал в липецк по м 4. Дождь сильный. . Сегодня обратно. Видел только один Ли. И то его передо мой кинуло и больше я его не видел. А в москве их куча. Вывод. Не ездят на них кто может купить на расстояния. Думаю что хорошая машина но не единственная во владении.))
Добавлено через 24 минуты 20 секунд Как вариант. Но неЛи) |
09.10.2024, 10:16 (10:16) | #829 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,647
Благодарностей: 7,758
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
А сейчас, спустя 4 года, много подобных видео в сети?
|
09.10.2024, 10:37 (10:37) | #830 |
Местный
|
Цитата:
Не знаю, не слежу за Америкой.
|
09.10.2024, 10:39 (10:39) | #831 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 230
Благодарностей: 337
|
Цитата:
Это увеличивает дефицит зарядных станций.
https://youtube.com/watch?v=zQT_uE2p...g3eEXTdRc-9h8Y |
09.10.2024, 11:58 (11:58) | #833 |
Местный
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 101
|
John471, расскажите в двух словах про L6, он по размеру с какой машиной сопоставим? Хочу жене обновить Мазду СХ-5, но ей размер больше чем мазда не подходит. Можно даже просто электричку, другой фирмы т.к. вторая машина и розетки в паркинге есть прям у машин. Куда смотреть?
|
09.10.2024, 12:30 (12:30) | #835 |
Местный
|
Цитата:
John471, расскажите в двух словах про L6, он по размеру с какой машиной сопоставим? Хочу жене обновить Мазду СХ-5, но ей размер больше чем мазда не подходит. Можно даже просто электричку, другой фирмы т.к. вторая машина и розетки в паркинге есть прям у машин. Куда смотреть?
L6 это большая машина, больше чем CX-5. По габаритам он короче L7 на 12,5см., но при этом длиннее Туарега на 5см. По ширине, колесной базе и весу с Туарегом плюс-минус одинаковы. Относительно СХ-5, L6 длиннее почти на 40см, шире на 12см и тяжелее почти на 800кг. Если габариты СХ-5 имеют принципиальное значение, то L6 не подойдет, но если уместится, то жена будет очень довольна и не раз спасибо скажет однозначно)). А что может быть лучше, когда твоя любимая жена тобой довольна?)) Лично мое мнение по поводу чистых электричек - вроде как все хорошо, едут прекрасно, комфортные, тебе все подходит и пробеги небольшие по городу и пригороду, НО ликвидность чистых электричек в нашей стране гораздо ниже последовательных гибридов в первую очередь из-за инфраструктуры (зарядки и прочее). Далеко не у всех есть теплый паркинг с розеткой как у нас с тобой, плюс мало ли что и нужно уехать прямо сейчас на 1000км., следовательно при прочих равных на вторичке большинство покупателей будут отдавать предпочтение PHEV (последовательным гибридам) нежели чистым электричкам. Крайне советую взять любимую супругу и съездить в салон на осмотр и тестовую поездку на L6 для понимания. Потрогаете, понюхаете, за зуб попробуете как говорится и все такое.... |
09.10.2024, 12:53 (12:53) | #836 |
Местный
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 101
|
Спасибо за ответ Размер очень сильно имеет значение, даже Мазда для нее большая, все что больше не подходит. Благо китайцы очень много всего нового выпускают, в следующем году может что то новенькое подкинут нам.
|
09.10.2024, 12:54 (12:54) | #837 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,647
Благодарностей: 7,758
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
Это как в прошлом году с вброшенным видосом про замерзшие Китайские электрички на обочинах трасс в Казахстане
Цитата:
Вы сильно обобщаете гибрид с электричкой. Гибриду зарядная станция в пути не нужна.
Цитата:
Он просто не понимает суть и принцип работы последовательного гибрида и не хочет понимать, для него полная электричка и последовательный гибрид это одно и то же.
Я тысячу раз говори, что к китайцем отношусь спокойно и не исключаю что возьму его. Но я не вижу аргументов и чётких ответов, поэтому привожу примеры на которые в агрессию впадают новомодные, как веганы чес слово. В чём соль его? Можете на примере видео,что ранее о расходе я выкладывал. Вот он там проехал 300+ в режиме тошноты и? У него высадило батарею почти на 50% и расход топлива под 10 литров. Так если я буду так тошнить я и на своём динозавре 8+ привезу,,а дизель и того 5-6 литров, так в чём суть-то? Помимо топлива ещё и платить и искать варианты зарядки электроэнергии? При этом авто должно заряжать при такой скорости, так что оно зарядило-то? Если 50% сожрало? И по компу он говорит на электричке он там 15 км всего катнул. Вот да!, я не понимаю хрен ли изучать, если все вокруг толдычат брошюрную теорию, а по факту реальности нехера не совпадает. Ну объяснить по простому никто не хочет, а предлагает взять и понять. Это я смогу сделать если летом доеду до дачи и назад, вот по всем видам трафика это будет, скоростного режима и дорожного покрытия, тогда за 200 км я на 90 процентов пойму суть авто. |
09.10.2024, 14:14 (14:14) | #838 |
Местный
|
Цитата:
Что то твой последний пост об не развитой инфраструктуре не коллирует с видео, машин количество растёт зарядок мало.
Ты опять не внимательно читаешь и не запоминаешь прочитанное. Инфраструктура зарядная (будь то своя зарядка в паркинге или общественные станции) важна в первую очередь для электричек, для PHEV это желательное, но совсем не обязательное условие. Включил режим "Fuel", поставил галочку "Держать заряд батареи 80%+" и поехал куда душе угодно лишь бы заправки были. Цитата:
Ну так объясните, я же задал вопросы ни одного ответа не получил, кроме портянки никчёмной воды.
Цитата:
...поэтому привожу примеры на которые в агрессию впадают новомодные
Цитата:
Вот он там проехал 300+ в режиме тошноты и? У него высадило батарею почти на 50% и расход топлива под 10 литров. Так если я буду так тошнить я и на своём динозавре 8+ привезу,,а дизель и того 5-6 литров, так в чём суть-то?
Цитата:
....если все вокруг толдычат брошюрную теорию, а по факту реальности нехера не совпадает. Ну объяснить по простому никто не хочет, а предлагает взять и понять. Это я смогу сделать если летом доеду до дачи и назад, вот по всем видам трафика это будет, скоростного режима и дорожного покрытия, тогда за 200 км я на 90 процентов пойму суть авто.
Добавлено через 19 минут 5 секунд Ну а пока минутка новостей в авто-мире...) Глава компании Ford шокирован прогрессом китайского автопрома Лучшим признанием прогресса китайского автопрома стали недавние дополнительные пошлины, введенные в Евросоюзе и США. Однако теперь высокую оценку автопроизводителям из КНР дал руководитель их прямого конкурента — генеральный директор американского концерна Ford Джим Фарли. На самом деле за последние два года он неоднократно бывал в КНР, где знакомился с достижениями местных автопроизводителей (включая BYD). Последний такой визит был в мае, когда Фарли и финансовый директор компании Ford Джон Лоулер ознакомились с модельным рядом компании Changan (партнер Форда в Китае). Но только сейчас эта история стала достоянием общественности благодаря интервью Джима Фарли изданию The Wall Street Journal. Этой весной американские топ-менеджеры опробовали на китайском полигоне электрический кроссовер марки Shenlan (принадлежит компании Changan) и остались в восторге от его характеристик, богатого оснащения и высокотехнологичных опций. После этой поездки Джим Фарли созвал совет директоров компании Ford, на котором объявил, что китайские автопроизводители развиваются «со скоростью света», а западные компании заметно отстают от них. По его мнению, такой прогресс стал возможен благодаря обилию доступных автокомпонентов и новым технологиям, которых еще нет даже в США. Вдобавок большой босс распорядился привезти несколько свежих китайских электромобилей в Америку, чтобы устроить тест-драйв для высшего руководства компании Ford и наглядно подтвердить свои слова. В результате Джим Фарли объявил, что отныне фордовские электромобили должны соответствовать высоким китайским стандартам. И сделал неутешительный вывод: даже несмотря на заградительные пошлины, китайский автопром сможет доминировать над американским на других глобальных рынках, став «экзистенциальной угрозой» для традиционных мировых автопроизводителей. Взято отсюда |
Последний раз редактировалось John471; 09.10.2024 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.10.2024, 14:52 (14:52) | #840 |
Местный
|
BIMO, на тот момент этот человек владел машиной всего 1-2 месяца и не имел опыта, который есть у него сейчас. Конкретно я не отъездил еще зиму на своем L7, поэтому не могу пока из личных ощущений тебе что-то рассказать. Думаю Евгений Д., как более опытный Лисяновод, может дать свои комментарии. Но исходя из того видео вижу несколько моментов:
1. Человек живет в своем доме и имеет зарядку во дворе на 7кВт; 2. Он изначально не ставил себе цель - максимально сохранить заряд в батарее, т.к. знал что 100% при практически любом режиме вернется домой и встанет на зарядку, поэтому поехал туда на гибриде, а обратно, когда батарея была просажена до 50%, включил режим "Топливо"; 3. Исходя из п.2, если нужно максимально сохранить заряд в батарее, то помимо режима "Топливо", нужно включать дополнительную опцию "Принудительной зарядки батареи при менее 80%". Расход естественно подрастет до 10-13л., но можно спокойно ехать до 130-140км/ч и батарея на протяжении всего пути будет заряжаться. В прошивках с весны или лета в Лисянах теперь есть режим "Optimal" - это своего рода режим максимальной производительности. Он снимает все ограничения мощности с электромоторов и постоянно держит включенным генератор. Лично мне он пока не нужен был, т.к. езжу исключительно в режиме "Electro", но как-нибудь надо попробовать. |
|
|
|
|