|
|
|
16.09.2012, 22:09 (00:09) | #822 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
|
Всем доброго дня!
Недавно приобрел ТУР. Голова стоит 550-я, из старой машины, Икстрейл оставил колонки ДЛС нобеллиум 6.2, саб в отдельном корпусе этой же линейки и усилитель 5-ти канальный референсный ДЛС 50... На следующей неделе хочу установить все это в ТУР .... Единственный вопрос, с чего снимать звук, ставить еще один носитель... но со штатной головы звук не для этих аппаратов. В Ниссане стояла качественная голова за 45 рублей, с ним и продал, будем думать что с эти делать. Но верва в любом случае нужно устанавливать на подиумы на стойки, в пред. машине так и сделал звк был супер, не хуже чем дома на аппаратуре за 400 рублей... |
17.09.2012, 08:31 (08:31) | #823 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62
|
Kif,
К битону претензий нет! Работает на все деньги. Да и в чем его можно критиковать? Основная голова Alpine DVA-9965 по оптике в битон, штатка осталась на месте в работе в битон по низкому сигналу, еще ипод на прамую по оптике в битон и потолочный монитор с DVD для детишек по низкому сигналу. Так что источников скока угодно выбирай на любой вкус и цвет! Добавлено через 3 минуты 47 секунд zerbino, Пока нет! Но на этой - следующей неделе все встанет на свои места. Я конечно помню, что эти прогнозы звучали уже неоднократно. Но что поделать. Такова жизнь! Я держу руку на пульсе с DA1 и как только будут новости - отпишусь! |
Последний раз редактировалось navigatorv; 17.09.2012 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.09.2012, 13:12 (15:12) | #824 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0
|
Управление многообразием ...........
Цитата:
AEM,
Попробую по порядку. 1. Конструкция подъемная. Все осталось на своих местах. 2. Какой из? Источников сигнала у меня 4. а. Радио со штатки б. CD под пасажирским сидением в. iPod и Док станция в подлокотнике. г. Потолочный монитор с DVD на потолке (а гдеж ему быть! ) д. Управление BitOne в пепельнице. 3. AUDISON это мое личное и очень очень давнее пристрастие. Alpine 800 (у менч в предыдущей машине стоял 700) штука офигенно хорошая совершенно на одном уровне с битваном. Единственное пуль управления большой. 4. Сервисный сигналы от РНЭСки не передаются через штатную акустику, а имеют свои динамики. Где они расположены сказать не могу. 5. Да такой фотоотчет есть. И вскорости я его выложу. Но только после полного окончания работ, а они пока идут полным ходом. Вчера только сделали преднастройку системы после откатанных 100 часов. 088, "Кстати линейники берут через какой то блочок правда самодельный но результат намного лучше чем ставить процессор" Этот блочек скорее всего называется линейный драйвер (щн наверное еще и ламповый у вас будет Просто если не ламповый то это както не по пацански!)? Сравниваить его с процем не представляется возможным т.к. служат они для разных целей! Один по большому счету для разводки клеентуры, а второй для .... почитайте описание! Добавлено через 20 минут 9 секунд ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА! Для всех кто выпаивает линейки. В одном из своих давних постов я делал замечание, что звук через выпаинные линейки был очень плохой. И вот я все таки решил разобраться с этим вопросом до конца. Снял блок и отвез его к ребятам которые их выпаивали. Контора называется ЭРТА наверное самая уважаемая в стране организация занимающаяся данной тематикой. Рассказал им все свои притензии. Люди поначалу офигели и начали мне говорить, что сделали их уже не один десяток и претензий к их работе не было. Но надо отдать им должное (настоящие профи) решили они взять блок, осцилограф и другое оборудование и поехать к инсталяторам и на месте, прямо в машине все проверить. Проверка показала что все мои претензии были состоятельны. Выходной сигнал был оч грязный и уровень его был настолько низкий, что битван отказывался его воспринимать как нормальный сигнал. Блок забрали опять часа три над ним колдовали, но привезли уже совсем другим (по звуку) Все заиграло и заработало и радио опять поселилось в моей машине. Но остается вопрос, что слушают те десятки человек которые получили линейки до меня! Спасибо за вниманиеЁ Подскажите, управление CD , iPod производится со штатной головы? Функции управлния звуком на руле остались? Еще интересно посмотреть схему сей инсталяции, сигнал на высоко и низкочастотники идет напрямую с усилителя? |
18.09.2012, 08:35 (08:35) | #825 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Клипш,
Управление со штатных кнопок осталось как и было у штатных источников радио и DVD, все остальное управляется со своих пультов. Сигнал на каждый ГГ идет от своего канала усиления и соответственно на прямую. |
18.09.2012, 12:22 (12:22) | #826 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 41
|
День добрый, интересует вопрос, мож кто сталкивался, как повысить максимальную громкость возпроизведения аудио RNS-850??? В грин меню установлено 34, - это примерно середина на общей шкале. поменять посредством РНС не получается т.к. ползунок не реагирует. Проблема по ходу с адаптацией под окружающую среду, типа микрофоны считывают шум и усилок подстраивается под окружение, из-за этого у меня в машине громкость что на 50% что на 100% одинаковая, поднимаются немножко только высокие. Мож кто знает как отключить эту супер систему приспособления к окружающей среде??? Простите если где то тупанул, инфу взял
http://technostarter-m.ru/631951_435..._elektroni.pdf |
05.10.2012, 11:00 (11:00) | #828 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
|
Добрый день уважаемые счастливые обладатели туарегов) Внимательно прочитал все 42 страницы данной темы, о проблемах качества звука штатного ГУ и подключении к RNS 850 усилителей, процессоров, сабвуферов и т.д.
Сам задался этим же вопросом по модернизации штатной аудио системы. Для меня, как и для многих форумчан, было откровением узнать насколько низкого уровня звук в автомобиле почти за 3 млн.?! Как и многие из авто-меломанов, я попытался пойти по самому простому пути - заменить штатную акустику (у меня стоял бюджетный комплект не Динаудио, ГУ 850). Не стал заморачиваться по поводу каких нибудь дорогих 3-х компонентных вариантов, взял что было в наличии в городе (оренбург) - DLS R6. Какого было мое разочарование, когда включили после установки DLS, звук стал еще хуже и тише чем с родной акустикой. Установщик пояснил эту причину - недостаточной мощностью родного усилителя, тем самым плавно подвел меня к покупке усилителя. Опять я пощел по "простому" пути (как мне казалось на тот момент что это так) - взял 5 ти канальный усил. Альпайн V 70, с возможностью подключения к основной акустике еще и саба. Чтобы его подключить к штатке, пришлось еще приобрести процессор Аудиосон Бит Тен. У него есть высокоуровневый вход и как мне пояснил мастер все необходимые функции для дальнейшей настройки звука через комп, постоянно не трогая усилителя. Все подключили, настроили, сделали сами сабвуфер в закрытом ящике на базе Герцовской 12" головки, все внешне получилось аккуратно и без соплей. Каково было мое второе разочарование когда я услышал звук, в который я уже вложил почти 70 тыс. Прибавилось баса, звук стал громче, (это небольшие плюсы), но остались прежние минусы, причем очень большие - появился серьезный фон при выключенном головном устройстве?! громкость (на слух) также не стала прибавляться больше средней отметки на дисплее, но наверное самое неприятное из всего этого, то что после 40% уровня громкости начинает выпячиваться середина и верх (без прибавки баса). Настраиваем процессор на более большую громкость т.е. на большей громкости нормально выравняли верх и середину, то при убавлении громкости звук со всеми хвалеными и недешёвыми усилителям и процессорами еще хуже чем в начальном варианте с родной акустикой. Я реально в тупике. Последние два варианта которые я хочу попробовать - это у дилера фольца через их компьютер изменить заводские звуковые настройки через зеленое меню (неизвестно что это даст?) и второе, попытаться вывести из так называемого радио тюнера, который находится в заднем правом крыле и используется в том числе как усилитель, линейные выходы (хотя тоже очень малая вероятность улучшится ли звук, может эта проблема в предусилителе данного устройства?) Если после этих двух вариантов ничего не изменится в лучшую сторону, думаю все верну в первоначальное состояние, сняв усилитель и процессор. Если кто из участников форума может еще посоветовать что изменить или добавить, буду очень благодарен за помощь. |
05.10.2012, 11:59 (11:59) | #829 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
|
взяли бы бит тэн д, то получили бы в комплекте еще и пульт drc, который и регулирует громкость процессора. т.е. головную громкость не трогаем, а регулируем через drc. У меня он в месте пепельницы удобно расположился
|
05.10.2012, 12:22 (12:22) | #830 |
Новенький
|
Цитата:
взяли бы бит тэн д, то получили бы в комплекте еще и пульт drc, который и регулирует громкость процессора. т.е. головную громкость не трогаем, а регулируем через drc. У меня он в месте пепельницы удобно расположился
p.s. Нужно было брать Бит Уан. Только у него есть возможность регулировки частот при разной громкости. Т.е. та проблема которая существует в ГУ (850) выпячивание высоких в зависимости от громкости Бит Уаном была бы устранена |
06.10.2012, 14:40 (14:40) | #831 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
|
Цитата:
Уже все взял, придется отталкиваться от того что есть. Сегодня созвонился с мастером "Эрты" кто делает линейники, пояснил мне что при тех вводных какие в моем случае (процессор с высокоуровневыми входами) разницу с линейниками я не услышу. Добиться ровного сигнала с преда не удастся т.к. за все корректировки звуковых искажений отвечает одна микросхема, что с линейником что после мощника сигнал будет обработан этой микросхемой. Остается вариант изменить заводские настройки этого блока у дилера в фольце и пробовать добиваться результата настройками Бит Тен.
p.s. Нужно было брать Бит Уан. Только у него есть возможность регулировки частот при разной громкости. Т.е. та проблема которая существует в ГУ (850) выпячивание высоких в зависимости от громкости Бит Уаном была бы устранена На этом проце кажется нет оптического входа! Правильно? Бит ВАн пока не могу посоветовать, т.к. пока он у меня пылится, ещё не ставил его в Тур! А вот процы от Альпов 701 или новый 800й очень даже не чего! Можно взять к ним альповскую голову, подключить кнопки на руле, а магнитолу поставить в бордачок, сдела под неё полочку вверху! Лучше брать с флэшкой альпы! Чтобы бордачком часто не хлопать! Второй вариант, использовать цифр. твердотелый плеер с оптикой! С него сигнлал также завести на проц! DLS R6 - это минисабики по сути, басы мощные, СЧ как через одеяло! Т.е. красивой серединки от них не ждите! |
07.10.2012, 11:03 (11:03) | #832 |
Новенький
|
Цитата:
Продать проц, купить подороже и делать независимую систему!
На этом проце кажется нет оптического входа! Правильно? Бит ВАн пока не могу посоветовать, т.к. пока он у меня пылится, ещё не ставил его в Тур! А вот процы от Альпов 701 или новый 800й очень даже не чего! Можно взять к ним альповскую голову, подключить кнопки на руле, а магнитолу поставить в бордачок, сдела под неё полочку вверху! Лучше брать с флэшкой альпы! Чтобы бордачком часто не хлопать! Второй вариант, использовать цифр. твердотелый плеер с оптикой! С него сигнлал также завести на проц! DLS R6 - это минисабики по сути, басы мощные, СЧ как через одеяло! Т.е. красивой серединки от них не ждите! Меня реально напрягает постоянный фон от усилителя даже при выключенном головном устройстве. Мастер-установщик "успокоил" меня, что у него в его автомобиле который выставлялся на какие то соревнования, причем в нем стоит Бит Уан, тоже присутствует шум - это издержки цифровых аудио устройств ( невозможно запитать усилитель по другому ). Пытаться еще что то перестраивать в процессоре мастер не стал, объясняя что все что можно было сделать все сделано. Я на эти предлоги очень просто реагирую - нахрен все снимай и все засовывай себе в зад... Завтра пригоню машину на полный демонтаж всей это бодяги. Я реально не чувствую ощутимой разницы с заводским вариантом, при том что вложил 70 тыс. Поставит назад пластмассовые китайские динамики, хотя бы не будет постоянного фона от усилителя. Еще раз не понимаю, как в автомобиле почти за 3 млн. стоит такая позорная аудиосистема?! |
07.10.2012, 21:19 (21:19) | #835 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95
|
Цитата:
Меня реально напрягает постоянный фон от усилителя даже при выключенном головном устройстве. Мастер-установщик "успокоил" меня, что у него в его автомобиле который выставлялся на какие то соревнования, причем в нем стоит Бит Уан, тоже присутствует шум - это издержки цифровых аудио устройств ( невозможно запитать усилитель по другому ). Пытаться еще что то перестраивать в процессоре мастер не стал, объясняя что все что можно было сделать все сделано. Я на эти предлоги очень просто реагирую - нахрен все снимай и все засовывай себе в зад... Завтра пригоню машину на полный демонтаж всей это бодяги. Я реально не чувствую ощутимой разницы с заводским вариантом, при том что вложил 70 тыс. Поставит назад пластмассовые китайские динамики, хотя бы не будет постоянного фона от усилителя. Еще раз не понимаю, как в автомобиле почти за 3 млн. стоит такая позорная аудиосистема?!
Ха мастер успокоил!) Один фиг, что я скажу, да ладно у меня там колесо скрепит и езжу не чего страшного!) Бит Уан не такой уж и крутой проц, чтобы ехать с ним на соревнования!) Хотя могу заблуждаться!) Издержки цифр. устройств? Впервый раз такой термин слышу. Всё сделано быть не возможно!) Т.к. Вам не нравится результат. Чтобы почувствовать разницу, надо не мало времени, сил или финансов потратить на грамотную установку! Т.к. мало, просто купить хорошие компоненты! Половина успеха зависит от инсталла! От штатного уся фона нет? по высокому уровню есть, даже при выключенном проце? А музыка да! Надо дорабатывать!) off: народ, подскажите как мне пневмо опустить?) а то я поигрался джойстиком поднять/поднял, а опустить/не опустил!) Его что теперь разгонять до 7 км/ч я так понял надо? плохо не будет, что он задратый сутки постаит? |
12.10.2012, 21:20 (21:20) | #836 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
AEM,
Сейчас в отпуске, но как вернусь сразу опубликую! |
18.10.2012, 07:15 (07:15) | #837 |
Новенький
|
Прошла неделя как произвели демонтаж всей аппаратуры которую я в качестве эксперимента разрешил подключить к штатному головному устройству. Я писал ранее что результата желаемого получено не было. Меня не устроил и сам звук, и постоянный фон из акустики. Поставили штатную акустику (с пластмассовыми корзинами и магнитом с 5 копеек), отсоединили процессор и усилитель. Пропал фон, но звук стал еще мерзопакостнее чем был с усилителем. Неделю поездил, снова стало тоскливо с заводским звуком в авто за 2.5 млн. рублей...
Может кто то нашел альтернативный вариант замены не RNS 850 (я про монитор где регулятор громкости), а про так называемый радиотюнер R ( s473_504), который расположен в правом заднем крыле и соединен с этим самым монитором по цифровой (или оптической) шине и используется как усилитель? Все кто этой темой обеспокоен, пришли к единому мнению что вся проблема в этом самом радиотюнере, в его предусилителе происходят все искажения и отсутствие заводских линейных выходов. Выходы можно выпаять но результата не будет, т.к. предусилитель остается тот же. Может быть все таки есть какие нибудь аппараты, которые подойдут полностью по всем параметрам выкинув родной радиотюнер R и поставив новое устройство с более мощным оконечником и нормальным предом? Неужели этот самый радиотюнер делался только для последнего фольца? Как здесь форуме пишут, что на более бюджетных автомобилях фольксваген аудиоподготовка стоит более качественная. Я недавно слышал как работает звук на шкоде октавия - на несколько порядков выше туарега?! |
Последний раз редактировалось Евгений1970; 18.10.2012 в 07:31. |
|
18.10.2012, 10:49 (09:49) | #838 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
|
могу посоветовать умельцов, разберут ваш радиотюнер, почистят питание, сделают нормальный пред+линейки. Я тоже самое сейчас после ЭРТЫ переделываю, но у меня 510 РНС. ваш тоже думаю поправят.в личку
|
18.10.2012, 11:26 (11:26) | #839 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85
|
Евгений1970, Идеального звука не будет, пока не получиться снять чистые линейки. Можно только улучшить звук. 850-я режет высокие с малой громкости и потом на большой громкости, середина, действительно, оживает с 20% громкости и дальше, басы с 60% громкости также режутся и не прибавляются. Мне настроили усилки так, что я пользуюсь диапазоном от 5 до 60% громкости. 60% громкости с усилком это в районе 200-300%% от 100% стока. За 2 квартала слышно еще как. Плюс, на хорошей акустике сразу все эти минусы ощущаются острее. Ну и еще, можно посоветовать слушать музыку только отличного качества - тогда новая акустика начинает играть намного лучше, и разница со стоком становится очевидной.
|
05.11.2012, 10:44 (10:44) | #840 |
Новенький
Благодарностей: 5
|
SledOK, привет.Посмотрел звук твой,тоже хочу в туре заменить.Ели не секрет общий ценник за все сколько получился?
|
|
|
|
|