Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 19:22 (21:22)   #841
Угрюмый
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Угрюмый Младенец

.....хотя у нас в стране можно докопаться до кого угодно...
Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 20:47 (20:47)   #842
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
Вот именно. У меня тоже бизнес чистый, и проверок я тоже много прошел. Так вот, когда ВВП объявил борьбу с зарплатой в конвертах, налоговая стала вызывать директоров фирм и в приватной беседе угрожая проверкой предлагала повысить в зарплатных ведомостях зарплату (сори за тафталогию). Ну, нам тоже пришла грозная телефонограмма с предложением явиться на собеседование. А у меня в фирме, надо сказать, вся зарплата белая и обслуживает нас аудиторская фирма. Вобщем послали мы эту налоговую куда по дальше. Итог: на следующий день налоговая блокирует счет с мотивировкой, не заплаченые пени в размере 2руб 30 коп. Ну, эти пени естессно списались а счет не разблокируется. Разблокировать его можно только по письму из налоговой. А что бы получить это письмо надо туда явиться. Так более того, я туда не поехал из принципа. Поехали представители аудиторской фирмы. Им письмо для банка не дали (мне бы тоже не дали) сказав что отправили письмо почтой. А аудиторам, на вопрос: что ж вы творите звери? ответили: Даже директор "Пятерочки" (крупная продовольственная сеть в Питере) с бухгалтером приехал, а вы не приехали. Вот вам! Ну счет был закрыт три дня - не умерли. Думали в суд на них подать, потм плюнули... Но все равно, стараюсь по возможности общаться с ними через аудиторов и адвокатов. Когда с налоговой говоришь на их языке (не по человечески а по хамски) они, как ни странно, это понимают и ведут себя более корректно. Но от вышеописанных эксцесов это все равно не страхует...

Последний раз редактировалось Max2; 14.11.2008 в 14:50.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 21:40 (21:40)   #843
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:

А что если вообще сделать вид,что вы это письмо не получали? Не думаю,что оно было заказным...
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 21:51 (23:51)   #844
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

Цитата:
А что если вообще сделать вид,что вы это письмо не получали? Не думаю,что оно было заказным...
не, ну сделать вид конечно можно... но это никак не спасет, если налоговая обидится
они (налоговая) это все сто раз проходило
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 22:24 (22:24)   #845
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,351
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

У меня бизнес маленький - розница! Контрольные закупки (выдача чека,сдача) раньше делали раз в год не чаще. При том что сидим на вменёнке, т.е налоги с торговой площади. Ща за полтора месяца налетели второй раз. Первый раз закупку на одной кассе (всё нормуль), на второй на трёх кассах опять нормуль). Проверили марки, голограммы. ПИпец.
Вот кто ща будет пополнять бюджет - малый бизнес и те кто на плаву. Задолбают и высушат.
Ленинская продразвёрстка. И бензин по этому не дешевеет. Заграница не покупает - своих "Дорогих Россиян" нахлобучим.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 05:01 (07:01)   #846
Угрюмый
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Угрюмый Младенец

Цитата:
они сбросили его на факс главбуху, перезвонили и уточнили, получили или нет...
Старый 14.11.2008, 14:40 (14:40)   #847
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Оффтопик
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 14:52 (14:52)   #848
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 15:15 (14:15)   #849
КиН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 59

КиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классовКиН Ученик средних классов

Кажись так:
Благодаря финансовому кризису "накрывшему" мир в настоящий момент, свет в конце тунеля будет отключен в целях экономии электроэнергии.
С уважением Бог
КиН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 16:01 (15:01)   #850
hanter
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 3

hanter Младенец

Доброго времени суток .......прочел множество рассуждений здесь о свалившемся на нас кризисе, а хотелось -бы услышать мнение комрадов о том как, кто собирается выбираться из сложившейся ситуации. Я например сократил арендуемые площади, собираюсь законсервировать часть техники, максимально долго (на сколько денег хватит) постараюсь сохранить спецов............ как-то так. Кто как думает когда кагда строительный сектор вновь заработает....
hanter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 18:00 (18:00)   #851
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
...Кто как думает когда кагда строительный сектор вновь заработает....
Так он работает, чего ему останавливаться то?
Если, конечно, речь идёт о прежних темпах, то, боюсь огорчить, но некоторый подъём предполагаю весной 2010
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:40 (23:40)   #852
Михаил16
Безкорыстный камрадЪ

Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 901

Михаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курс
По умолчанию Кому сейчас легко....???

Цитата:
Привет всем

Только что получил письмо из налоговой (вкратце приведу основные моменты)

Уважаемый блаблабла!

Инспекция ФНС...по.....району г.Екб.....с целью оценки рисков снижения поступления бабла (сами знаете куда).....в НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ!!!!(блин, а ведь по телеку в экономике ничего нового)... просит Вас в максимально короткий срок (в течение 5 дней) направить следующую инфу:

1. оценка финхоз состояния компании в 4 кв 2008 и 1 кв 2009г. (возможное сокращение персонал на 15 и более%, снижение объемов производства более чем на 25 %, напрвление более чем 25% сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы (интересно, как они представляют ответ? может они хотят, чтоб я приказ официальный написал и копию им отправил, а может я чего то пропустил, и в ТК такую статью внесли?) Интересно, что им ответить - что 4 квартал все ок, а 1-й квартал уже полнейший пипец
2. ожидаемые суммы уплаты налогов и тд и тп в 4 кв.2008 и 1 кв. 2009 (ну этот пункт четкий и понятный)
3. А ТАК ЖЕ ПЛАН ВЫХОДА ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ!!!!!
вот и думаю, что ответить...варианты:
1.банкротство нах...
2. разделение бизнеса с "киданием" кредиторов....
2.дать ссылку на эту темку
3.задать вопрос - план выхода для предприятия или для страны?

вот такое вот письмецо
Можно влезть новенькому с советом из личного опыта (пока жив и езжу на новом Турике средней комплектации=> опыт положительный) по Питеру.

Уважаемый Угрюмый ( почему Угрюмый - из-за письма что-ли - так плюнтьте)!
Данное письмо не о чем! Просто даже не в свете последних событий кое что изменилось в оценке деятельности органов исполнительной власти на местах ( в т.ч. и в МНС). У них сокращения, зарплату уволенных пилят на оставшихся (в Питере среднее звено получает от 30 до 50 килорублей ), но надо проявлять деятельность. Вот и пишут. И потом - сейчас модно принимать региональный бюджет на 3 года с регулярными техническими пересмотрами. И чем ближе их план сбора НДС, данных по выручке к факту, тем более вероята премия. Вот и стараются. Судя по стилю письма, оно не соответствует ни ГК, Минфину, МНС. Так - хотят подстрахаваться. Так что я бы отписался( я уже отписался). Вставил пару фраз типа - " в случае отсутствия текущей волатильности обменного курса рубля", "достаточных мер регулятора по недопущения девальвации нац. валюты" и т.д. Подписался и отправил. Срастётся - гут, нет - сорри НЕШМАГЛА Я. Это же был план, декларация, и ЦБ урод. Ответственности никакой..
Вот вроде все. Держитесь.
Михаил16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 08:00 (10:00)   #853
Угрюмый
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Угрюмый Младенец

Цитата:
Можно влезть новенькому с советом из личного опыта (пока жив и езжу на новом Турике средней комплектации=> опыт положительный) по Питеру.

Уважаемый Угрюмый ( почему Угрюмый - из-за письма что-ли - так плюнтьте)!
Данное письмо не о чем! Просто даже не в свете последних событий кое что изменилось в оценке деятельности органов исполнительной власти на местах ( в т.ч. и в МНС). У них сокращения, зарплату уволенных пилят на оставшихся (в Питере среднее звено получает от 30 до 50 килорублей ), но надо проявлять деятельность. Вот и пишут. И потом - сейчас модно принимать региональный бюджет на 3 года с регулярными техническими пересмотрами. И чем ближе их план сбора НДС, данных по выручке к факту, тем более вероята премия. Вот и стараются. Судя по стилю письма, оно не соответствует ни ГК, Минфину, МНС. Так - хотят подстрахаваться. Так что я бы отписался( я уже отписался). Вставил пару фраз типа - " в случае отсутствия текущей волатильности обменного курса рубля", "достаточных мер регулятора по недопущения девальвации нац. валюты" и т.д. Подписался и отправил. Срастётся - гут, нет - сорри НЕШМАГЛА Я. Это же был план, декларация, и ЦБ урод. Ответственности никакой..
Вот вроде все. Держитесь.
Привет новому комраду

Угрюмый - это не из за письма (в этот ник свой смысл вложен - по жизни он не соответствует мне)
За фразы " в случае отсутствия текущей волатильности обменного курса рубля", "достаточных мер регулятора по недопущения девальвации нац. валюты" большой респект...примерно в таком ключе ответ и готовим
Старый 15.11.2008, 08:14 (10:14)   #854
Угрюмый
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Угрюмый Младенец

Цитата:
Доброго времени суток .......прочел множество рассуждений здесь о свалившемся на нас кризисе, а хотелось -бы услышать мнение комрадов о том как, кто собирается выбираться из сложившейся ситуации. Я например сократил арендуемые площади, собираюсь законсервировать часть техники, максимально долго (на сколько денег хватит) постараюсь сохранить спецов............ как-то так. Кто как думает когда кагда строительный сектор вновь заработает....
Снижение издержек это конечно гуд. Мы тоже подрезали расходы, пошли на непопулярные меры (не буду перечислять и так все понятно), хотя мы и до кризиса жестко (а порой и жестоко) резали затраты.
Но еще где то месяц назад (когда пошли на эти меры) я топ-менеджменту сказал, что эти меры нам позволят держаться на плаву только 1-й квартал 2009 года. Если спрос наших основных заказчиков упадет более чем на 40% (похоже так и будет) то эти меры не спасут компанию. Это я сказал чисто интуитивно, давно в этом бизнесе, "кожей его чувсствую", вчера финдиректор полностью подтвердила мои слова расчетами....вот такие вот дела....
Старый 15.11.2008, 11:17 (11:17)   #855
NEO
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94

NEO ПервоклашкаNEO ПервоклашкаNEO Первоклашка

Цитата:
Снижение издержек это конечно гуд. Мы тоже подрезали расходы, пошли на непопулярные меры (не буду перечислять и так все понятно), хотя мы и до кризиса жестко (а порой и жестоко) резали затраты.
Но еще где то месяц назад (когда пошли на эти меры) я топ-менеджменту сказал, что эти меры нам позволят держаться на плаву только 1-й квартал 2009 года. Если спрос наших основных заказчиков упадет более чем на 40% (похоже так и будет) то эти меры не спасут компанию. Это я сказал чисто интуитивно, давно в этом бизнесе, "кожей его чувсствую", вчера финдиректор полностью подтвердила мои слова расчетами....вот такие вот дела....
Я тоже предполагаю, что если до марта не восстановится кредитование реального сектора, то будет очень фигово. Поскольку именно март-апрель по моим прикидкам срок возврата последних кредитов в банки у большинства компаний. Т.е. после марта денег в реальном секторе вообще не останется. Правительству надо очень быстро думать! Схема принудительной реструктуризации кредитов с гарантиями государства нужна, иначе посыпется все нах.
NEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 11:21 (14:21)   #856
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Настораживает то, что появилось в обороте, много пятитысячных купюр. Люди приходят и жалуются, что в магазине сдачи нет. Станок у нас заработал в три смены.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 11:55 (11:55)   #857
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Настораживает то, что появилось в обороте, много пятитысячных купюр. Люди приходят и жалуются, что в магазине сдачи нет. Станок у нас заработал в три смены.
Очень даже хорошо, корман не топырщится от мелочи
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 12:18 (12:18)   #858
NEO
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94

NEO ПервоклашкаNEO ПервоклашкаNEO Первоклашка

Цитата:
Nik
Очень даже хорошо, корман не топырщится от мелочи
главное что бы в карманы все помещалось, а то вон ведь как бывает
NEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 12:25 (15:25)   #859
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
NEO
главное что бы в карманы все помещалось, а то вон ведь как бывает
Вот что нас ждет впереди, а главное все счасливы и улыбаються.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 14:11 (13:11)   #860
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Вот что нас ждет впереди, а главное все счасливы и улыбаються.
а куда деваццо?
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ