Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 13:08 (12:08)   #841
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Коляску прикрутил, всех в шубы замотал, и по холодку да с дождичком! Ай, хорошой!
Впятером не прокатит

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
По мне, так правила надо оставлять как есть, и термин "опасное вождение" к мотоциклистам применять по полной.
За прошлое лето не припомню ни одного мотоциклиста, который бы ехал по правилам, просто нарушают по разному. Кто поскромнее, а кто понаглее.

Последний раз редактировалось ZAlek; 19.04.2017 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Thunderbaud (19.04.2017), Werkstatt (19.04.2017), Андрюха (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 13:11 (13:11)   #842
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
За прошлое лето не припомню ни одного мотоциклиста, который бы ехал по правилам, просто нарушают по разному. Кто поскромнее, а кто понаглее.
Так моцики для того и покупают, чтоб между рядами по пробкам ездить и по мкаду под 200 летать.
Как то еду по МКАД у 110 и все так плотненько довольно идут, так мот меня как стоячего в междурядье обходит
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 13:13 (13:13)   #843
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 56

Johny01 Детский сад

Цитата:
О чем конкретно Вы питаетесь сказать, пока ничего не понятно.
Предпочитаю передвигаться на четырехколесных ТС.
Да и семьей как то неудобно на мотоцикле ездить.
О чем сказать? Поясняю, читайте пункт по определению полос на дороге без разметки.
Детей не удобно. Себя на работу и по делам - вполне.
Ну и понятно, что Вы ничего не понимаете в том, про что пытаетесь писать. Т.к. банально не знаете вопроса изнутри.
Johny01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 13:14 (12:14)   #844
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
Как то еду по МКАД у 110 и все так плотненько довольно идут, так мот меня как стоячего в междурядье обходит
Самое частое нарушение это езда по сплошной обгоняя поток и выезды при этом на встречку.
Старый 19.04.2017, 13:16 (13:16)   #845
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Самое частое нарушение это езда по сплошной обгоняя поток и выезды при этом на встречку.
А самое частое у автомобилистов?
Старый 19.04.2017, 13:17 (12:17)   #846
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
О чем сказать?
   Цитата:
а там где могу, правила почему-то на их стороне :)
Об этом, про что речь вообще?

Цитата:
Поясняю, читайте пункт по определению полос на дороге без разметки.
При чем тут определение полос на дорогах без разметки, когда мотоциклисты как раз и ездят по прерывистой полосе разделения полос?
Старый 19.04.2017, 13:20 (13:20)   #847
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Законно цепануть пару машин пока к перекрестку подъезжаешь. Тем более ряды то стараниями некоторых деятелей конкретно уже стали.

Понятно, что моцики стоять не будут со всеми в ряду. Не для этого их покупали, но пусть уж если лезут, то лезут аккуратно и с опаской. А так дай им права, так они потом тебе же предъявлять будут, когда тебя в пробке зацепят.
Пусть остается статус-кво как есть!
По поводу царапать, автомобилисты не царапают друг-друга, или это не считается? Если поцарапали - дтп, со всеми вытекающими. Тут уже конкретная ситуация решает. Мотолюбители, они такие-же как автолюбители - разные. Мне и на авто и на мото попадается полно дегенератов, ездящих и через сплошные и в лоб в конце подъемов и т.п. Разница в том, что на мото такие быстро завершают свою карьеру.
Старый 19.04.2017, 13:21 (12:21)   #848
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А автомобилисты не просят смягчения требований ПДД по отношению к ним.
Werkstatt (19.04.2017), Леонид (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 13:24 (13:24)   #849
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
А вот при чем здесь автомобилисты? Разговор то про байкеров. Для разбора нарушений автомобилистов надо другую тему заводить.
А если по этой теме - так чего вас (байкеров) сейчас не устраивает? Вы ползете между рядами - адекватные водители вам даже дорогу уступают (подвигаясь в своем ряду). При этом никто не обязан этого делать, т.к. вы ни скорая, ни полиция.
Или вы хотите иметь право всех расталкивать?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
   Цитата:
По поводу царапать, автомобилисты не царапают друг-друга, или это не считается? Если поцарапали - дтп, со всеми вытекающими. Тут уже конкретная ситуация решает. Мотолюбители, они такие-же как автолюбители - разные. Мне и на авто и на мото попадается полно дегенератов, ездящих и через сплошные и в лоб в конце подъемов и т.п. Разница в том, что на мото такие быстро завершают свою карьеру.
Если я в своем ряду еду и меня автомобилист поцарапает, то сразу понятно кто не прав. А если узаконить вашу езду в междурядье, то получится, что ты перся к светофору, меня поцарапал и еще будешь права качать на законном основании.
Мне одному кажется, что тут что-то не так с логикой?!

Последний раз редактировалось Андрюха; 19.04.2017 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Slonoff (19.04.2017), Werkstatt (19.04.2017), ZAlek (19.04.2017), Леонид (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 13:29 (13:29)   #850
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
При чем тут определение полос на дорогах без разметки, когда мотоциклисты как раз и ездят по прерывистой полосе разделения полос?
Допустим, теперь представим пробку на ТТК или МКАДе, или еще где, с разметкой, где на каждое авто отведена полоса шириной в 3 машины. Ну это наглядная более-менее ситуация. И все стоят строго друг за другом. Вы можете себе такое представить?

Вот вам для наглядности пара кадров реальности с автомобилистами, белыми и пушистыми.
А дальше просто нужно поездить, чтобы что-то понять.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
   Цитата:
А автомобилисты не просят смягчения требований ПДД по отношению к ним.
Повторю еще раз, правила изначально под них написаны. не под мотоциклы.

Последний раз редактировалось Johny01; 19.04.2017 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2017, 13:30 (13:30)   #851
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,351
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Тут с логикой всё правильно, потому, что в основе её лежат не правила, а понятия - я так хочу, я так могу, мне так удобно - остальные могут подождать...

Многие курить умеют выпуская дым тихо... через жопу. Но закон "В общественных местах курить запрещено" обязателен и для них тоже.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (19.04.2017), Андрюха (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 13:31 (13:31)   #852
Андрюха
Бывалый

Ну и что эти фото доказывают?
Да пробка - есть возможность - пробирайся между рядами - нет, жди пока появится. Зацепил при этом кого-то - оплати ущерб.
Чего тут узаконивать?
Старый 19.04.2017, 13:31 (12:31)   #853
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
теперь представим пробку на ТТК или МКАДе,
Неудачный пример, даже в Москве есть улицы более узкие.

Цитата:
А дальше просто нужно поездить, чтобы что-то понять.
Да уж поездил, так бы не писал ничего.
Старый 19.04.2017, 13:32 (13:32)   #854
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Допустим, теперь представим пробку на ТТК или МКАДе, или еще где, с разметкой, где на каждое авто отведена полоса шириной в 3 машины. Ну это наглядная более-менее ситуация. И все стоят строго друг за другом. Вы можете себе такое представить?
Предлагаю разрешить в таких случаях автомобилям "уплотняться", уменьшая боковой интервал, так все проедут быстрее - не, не так?

Кстати, ширина 3м, это для безопасности, а не для моциков...
Thunderbaud (19.04.2017), Werkstatt (19.04.2017)
Старый 19.04.2017, 13:33 (13:33)   #855
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
А вот при чем здесь автомобилисты? Разговор то про байкеров. Для разбора нарушений автомобилистов надо другую тему заводить.
А если по этой теме - так чего вас (байкеров) сейчас не устраивает? Вы ползете между рядами - адекватные водители вам даже дорогу уступают (подвигаясь в своем ряду). При этом никто не обязан этого делать, т.к. вы ни скорая, ни полиция.
Или вы хотите иметь право всех расталкивать?
Если я в своем ряду еду и меня автомобилист поцарапает, то сразу понятно кто не прав. А если узаконить вашу езду в междурядье, то получится, что ты перся к светофору, меня поцарапал и еще будешь права качать на законном основании.
Нет, тут я с вами согласен на 200%, правила должны быть понятны. И они собственно и сейчас не очень однозначны в этом вопросе, но более-менее верно.
Старый 19.04.2017, 13:38 (13:38)   #856
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Повторю еще раз, правила изначально под них написаны. не под мотоциклы.
Гы... правила написаны для безопасной езды участников дорожного движения. Там и про трактора есть, и про гужевые повозки, про мотоциклы с коляской и пешеходов. Читайте на здоровье.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Johny01, Ещё представил, если все авто на фотке заменить на моцики - будет лучше или будет веселее?

Последний раз редактировалось Леонид; 19.04.2017 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2017, 13:40 (13:40)   #857
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Неудачный пример, даже в Москве есть улицы более узкие.
При чем тут ширина? Вы видите где стоят машины и как? Где шум-гам о нарушении и несправедливости? Причем если обочину мкада можно списать на утырков, то стоялово на разметке, либо по несколько машин в одном ряду вызывает вопросы, не так-ли? Однако это обыденная реальность. Т.е. автомобилисты не в состоянии стоять, видя, что им хватает места. А для дорог без разметки, это еще и разрешено. Но мотоцикл - иное, да, это ваще все не так. Там нееет, им нельзя. И плевать. что размер т.с. отличается раза в 3.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
   Цитата:
Предлагаю разрешить в таких случаях автомобилям "уплотняться", уменьшая боковой интервал, так все проедут быстрее - не, не так?

Кстати, ширина 3м, это для безопасности, а не для моциков...
Безопасность разная получается. А что, не уплотняются, я наверное не там езжу?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
   Цитата:
Ещё представил, если все авто на фотке заменить на моцики - будет лучше или будет веселее?
Не будет пробки, пусто будет.

Последний раз редактировалось Johny01; 19.04.2017 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2017, 13:45 (13:45)   #858
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Т.е. автомобилисты не в состоянии стоять, видя, что им хватает места. ... Но мотоцикл - иное, да, это ваще все не так. Там нееет, им нельзя. И плевать. что размер т.с. отличается раза в 3.
Предлагаю, всем, официально, разрешить уплотнять поток при наличии сбоку свободного места. Опять не так???

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
   Цитата:
Не будет пробки, пусто будет.
Что то мне подсказывает - будет один большой завал...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
   Цитата:
Безопасность разная получается.
Она одна - среднестатистическая, для разных ситуаций в разное время суток и разного транспорта.
И очень негоже, когда кто то, подкрадываясь или вылетая сзади, начинает ситуацию усугублять.

Последний раз редактировалось Леонид; 19.04.2017 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2017, 13:52 (13:52)   #859
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Johny01 Детский сад

Цитата:
Предлагаю, всем, официально, разрешить уплотнять поток при наличии сбоку свободного места. Опять не так???
Как минимум в РФ это реальность. Но в подавляющем большинстве случаев, такое "уплотнение" не изменит ситуацию, будет ехать 2 машины вплотную и пустое место справа, в которое полезет доставщик пиццы на матизе. Повторю, смысла не имеет, т.к. полосы нарисованы для машин. Их размеры под них подгоняют. В МСК еще и сужают, дабы именно плотнее и было. Совсем правильно - нарисовать полосы для мотоциклов. Правда они будут так же "эффективны", как полосы для велосипедистов. Это я уже проверил.
   Цитата:
Что то мне подсказывает - будет один большой завал...
Ну конечно, там же утырки и уроды. Только не обложенные подушками и рискующие жизнью, вместо царапины. Может попробовать, а потом что-то утверждать?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
   Цитата:
Она одна - среднестатистическая, для разных ситуаций в разное время суток и разного транспорта.
И очень негоже, когда кто то, подкрадываясь или вылетая сзади, начинает ситуацию усугублять.
Не среднестатистическая, а конкретно адаптированная. Не путайте.
Про негоже - согласен. Так-же, как и на машине очередной видыч, верно?

Последний раз редактировалось Johny01; 19.04.2017 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2017, 13:56 (13:56)   #860
Ящерка
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 354
Благодарностей: 1,552

Ящерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курсЯщерка Первый курс

Цитата:
объездил острова вдоль и поперек. и пришел к выводу, что тайцы охренительные водители. в сравнении с нашими конечно... почему? прежде всего потому, что отлично чувствуют дорожную ситуацию, во-вторых - не создают аварийных ситуаций из-за человеческой говнистости (в россии это повально), в третьих не дерутся за дорогу, хотя и лезут везде как муравьи, но как-то мегааккуратно...
сначала плотное движение вызывает шок, потом понимаешь, насколько там все просто, благодаря тому, что ездят все хоть и шустро, но предельно аккуратно.
Я несколько стран Азии объездила на авто )) посему вынуждена была внимательно присматриваться к двухколесным на дороге, в процессе езды.
У них есть прекрасное "правило" - они полностью контролируют то что перед ними, и так же полностью кладут на то что сзади. Получается что каждый внимательно следит куда лезет, и следующий за ним тоже. Поэтому отвлекаться по сторонам никому не нужно.
Смотришь только туда куда едешь и голова не болит что вокруг и сзади происходит, все ок.

А у нас? все стороны света постоянно на контроле, и все равно не знаешь где прилетит )))
Ящерка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (19.04.2017), Леонид (19.04.2017)
Ответ