Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 14:11 (18:11)   #8841
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Откедова такие помысли, просто ржачно и балдежно - раздолбайство одним словом. Мне под ник мало чего подойдет. Я бы девок забубенил, но дисбаланс нарисуется

Оффтопик
Почти ...
Зато деффки втемные битурбо фольксвагИновские, с переводом надеюсь справишься, да простят меня форумчане за пошлости

Последний раз редактировалось DosZhan; 20.05.2013 в 14:19.
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2013, 14:25 (18:25)   #8842
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

В общем, мужики, на Valvoline ежели глядеть в целом, правда и без наших скидонов. Цены выйдут аналогичными
В ДВС - валволайновский синкпауэр3 (у коего до 20-30тыщ пробега) ~20 000
Мосты - 11 000
Антифриз 11 000
Тормозуха - 4 500
Раздатка - 3 500 (забыл у Стаса спросить, но цена аналогичная)
ГУР - 10 7000

Высчитать скидки и выйдет все примерно так же. А конкретно ехать только заради тормозухи - моветон

ЗЫ: но завтра перезвоню Сергею, пересчитает все предметно - поглядим. Манит меня сия жижка SynPower XL-III 5W-30
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
   Цитата:
переводом надеюсь справишься
Чего и куда?
   Цитата:
да простят меня форумчане за пошлости
заклеймим

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.05.2013 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2013, 14:35 (18:35)   #8843
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Тормозуха - 4 500

Высчитать скидки и выйдет все примерно так же. А конкретно ехать только заради тормозухи - моветон

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Ну да, чего там, пять тыщ туда, пять тыщь сюда... У богатых свои причуды
Старый 20.05.2013, 14:43 (18:43)   #8844
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Ну да, чего там, пять тыщ туда, пять тыщь сюда... У богатых свои причуды
Завтра скину точный прайс на замену и поглядим. Тем более у Валволайна еще не посчитали чистку дроселя.

Так что где дороже выйдет, ишО под вопросом.
Я ж говорю и повторяю, я гляжу на ценник в целом за весь спектр интересующих работ. А бегать между СТО, как блоха по тому самому - не мое.
Сервис на Валволайне - с моей стороны без нареканий. Делал уже пару раз по железякам и перед отпуском на ходовку к ним поеду

ЗЫ: не богаче других Справку о доходах только после офиц/запроса

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
allroad997,
Олег, подскажи плиз склеротику, ты же как-то говорил, что в мосты залил Valvoline и даже мягше стало, по сравнению с предыдущим?

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.05.2013 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.05.2013, 14:48 (18:48)   #8845
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Mekc, Чето ты пропал комрад, или не разобрался со своим свистом еще... Мож помощь нужна?
Старый 20.05.2013, 16:02 (17:02)   #8846
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

Хорек Паникер, Рома, привет. Скажи пожалуйста, ты к кнопкам добрался??? сделали?? Если да, оставишь адресочек.
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2013, 16:12 (20:12)   #8847
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

isabekov77, Привет!
Знаешь, как-то я все не добрался до решения этого вопроса То одно, то другое, в итоге отошел он как-то на второй план.
Ежели до отпуска успею, то решу вопрос, ежели нет, то уже в августе. А то кнопки со мной в бардачке уже второй месяц катаются
Старый 20.05.2013, 22:10 (02:10)   #8848
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Друзья, всем привет!
Еще не все продали свои "овощи" 3,2?
Тем, кто не продал, но считает Туарег таковым посвящаю свое годовое изучение проблемы потери мощности именно этого двигателя.
Если проследить по моим сообщениям, то занимаюсь я этой проблемой уже больше года.
Немного предыстории.
Получил я свой Тур из Америки в мае 2011 года. То есть, ему ровно 2 года на территории Казахстана.
Спустя несколько месяцев и 5 тыс км пробега я решил поменять масло в двигателе.
Почему-то так совпало, что именно после этой замены у меня начались проблемы с "туплением" машины.
Сначала мне казалось, что после заправки полным баком ко мне в машину подсаживалось человек 5.*
Я сменил заправку... Стал лить только 95 на казахстанском Лукойле.
Доездился то того, что от нашего 95 у меня покраснели свечи - стыдно им стало за наш бензин.. :)
Поменял свечи, поставив чуть б/у. Что-то стали происходить пропуски зажигания.
Я в машине ни бум-бум.
Заведенное шапочное знакомство с мастером из нашего ОД Меркур помогло на первом этапе: приговорены были пару катушек.*
После нескольких манипуляций с моими и не моими катушками я уже не знал, какие установлены у меня...
В будущем во избежание влияния системы зажигания на подтупливание авто я заменил и свечи, и катушки на новые.
Дальше мне приговорили "грибок" - клапан вентиляции картера.
Практически в это же время увидели масло в свечных колодцах - заменили прокладку клапанной крышки и заодно почистили форсунки (как почистили для меня так и осталось загадкой, но я стараюсь верить, что чистили). Недоверие ко всему происходившему связано с тем, что этот мастер с ОД просто отказался от своей "гарантии"... Но это другая тема, не связанная с топливной.
До того, как я перестал доверять этому человеку он мне еще заменил левый бензонасос на б/у правый, переделанный под левый. Впоследствии я раскошелился и купил новый левый бензонасос. А тот так и лежит, ожидая своего часа. К слову сказать, наверное, он был нормальным, потому что после установки нулевого ничего в поведении авто не поменялось.
В общем, на этом практическая часть попыток найти проблему тупления и уже прибавившуюся к ней проблему повышенного расхода (в городе до 26 л/100 км) закончилась.
Начались попытки вникнуть в теорию работы системы подачи топлива и воздуха.
Продолжались попытки тестирования бензонасосов: на ходу, в разгоне, отключая поочередно каждый, - все тщетно - никаких отклонений в работе...
Случайно столкнулся с проблемой клапана адсорбера - клапан постоянно закрыт... Ошибка вылезла на приборке. С ее появлением все симптомы ухудшались, например расход при таком же движении составлял уже не 26 литров, а 36. Получалось, что это уже не Туарег - а ЗиЛ 130 - ни фига не едет, а жрет как крокодил...
Скидывал ошибку - машина ехала лучше, но она появлялась снова...*
И вот именно на этом этапе я заменил катушки (писал об этом ранее).
Ошибка перестала появляться..., но поскольку адсорбер уже был заказан, то по его приходу он был заменен.
По правде говоря, заменить весь адсорбер в сборе мне порекомендовал другой мастер, с кем сотрудничаю и по сей день.
Он вычитал на американском дружественном сайте Туарегистов, что замена клапана N115 на адсорбере не станет решением чека, поскольку, вероятнее всего, канистра уже забилась за то время, в течение которого клапан работал ненадлежащим образом и канистра своевременно не опорожнялась.
Примерно в это время, октябрь-ноябрь 2012 года, я нашел эту тему про флейту http://www.touareg-club.net/forum/sh...=26864&page=7*
Ничего о ней знал, но по специфическому звуку я ее сам "приговорил". Пытаясь найти поддержку в своем стремлении найти решение проблемы подтупливания, я обращался к разным комрадам... С повестки дня все еще не снимал правый бензонасос, жаба давила покупать новый.
Олег, Allroad997, однажды при встрече указал мне на вакуумный привод механизма изменения длины впускного коллектора *(под этим длинным названием скрывается та самая флейта, поэтому в будущем я буду его называть просто - вакуумный привод флейты.
Со слов Олега, он у меня работал неправильно, то есть, во время нажатия на педаль газа привод должен был ходить в штоке вверх-вниз.
Я взял на заметку, но так как практическая часть моих поисков закончилась, я уже не хотел тратить деньги на замену всего подряд, хотя цена невелика - порядка 80 баксов.
При очередной встрече с механиком сообщил ему о том, что привод работает не так как на машине Олега.
Он меня сразу попытался убедить в том, что алгоритм работы привода отличается на разных модификациях двигателя 3,2.
Но в чем заключатся этот алгоритм он мне так и не рассказал. Сказал, что ломаться в приводе нечему, что если и вышло что-то здесь из строя, то это только электромагнитные клапаны!!! Эпохальный момент, поэтому ставлю восклицательные знаки... Но об этом чуть позже.
С этим же вопросом о принципах работы вакуумного привода я в этой же ветке обратился к комраду werkstatt. Но никто мне не мог ничего вразумительного объяснить.
Время шло...*
Проблема уже приобрела ярко выраженные формы: машина тупила независимо от количества топлива в баке, но обязательно в рамках одной заводки двигателя (то есть, завел, поехал - тупит в низах, в другой раз завел, поехал - не тупит и хороша в низах).
Расход топлива 21-26 литров в городе, подергивания при разгоне, не равномерная динамика разгона...
После замены адсорбера (с момента покупки, в силу ряда причин, прошло несколько месяцев до момента установки).
Все это время я втайне надеялся, что вот - установлю и все решится.
...не решилось!
После этого я уже не знал, что делать. Тут мне попалась вот эта тема: Сообщение #24 http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=39411&page=2
Этот комрад Vg_Alex вызвал у меня надежду...*
Я стал активно с ним общаться, но выяснилось, что он сделал все то, что не сделал я (например, он раскошелился и на правый бензонасос), а проблема оставалась.
Параллельно я свою проблему излагал комраду Карпу. За отзывчивость ему огромное спасибо и респект!!!!!
Перебрали все возможные теоретические причины, параллельно общался с Vg_Alex, часть из них он уже реализовал. В общем в качестве возможных вариантов привлекались и катализаторы. Но в нашем случае это было не совсем то, особенно напрягал спорадический (то есть непостоянный) характер проблем с авто.
В итоге Карп порекомендовал мне почитать устройство двигателя VR6 в программах самообучения Volkswagen (SSP). Еще один эпохальный момент!
У него не было, поэтому интернет мне помог найти нужный SSP.
Сначала мне попался двигатель 4,2 (SSP 338). Я внимательно прочитал все, что касается впускного коллектора.*
С трудом нашел SSP по двигателю 3,2 . Про систему впуска написано было крайне мало. Но была дана ссылка на SSP 212, где подробно раскрывался принципе работы системы с изменяемой длиной впускного коллектора. Это еще один эпохальный момент!
С большим трудом на американском сайте мне удалось найти этот ССП. Ничего в Рунете и на русском. Какие бы списки не просматривал, будь то свобоный интернет или Rutracker, - везде этот номер 212 пропущен.
Интерес подогревался сильнее.
В итоге после прочтения я нашел ответы на все свои вопросы: все доступно и понятно объяснено. Эта система впускного коллектора является Ноу-Хау и защищена несколькими патентами. Основное ее назначение: повышение мощности двигателя на низких оборотах при небольшом потреблении топлива.
Это очень актуально как раз для двигателя 3,2. Поскольку он не был специально разработан для Туарега, а перекочевал из Пассата, где когда-то зародился как 5 цилиндровый.
Так вот, флейта служит для того, чтобы регулировать воздушный поток (количество воздуха), подаваемое в цилиндр.
От того, на какой скорости работает двигатель и зависит как раз, только по длинному или по длинному и короткому пути коллектора поступает воздух. Вакуумный привод проворачивает флейту вокруг своей оси на 90 градусов. Подача воздуха на вакуумный привод происходит через электромагнитный клапан N156, который получает сигналы от ECU (ЭБУ) двигателя.
Для правильного функционирования этой системы коллектора обязательным условием является прецезионная точность и герметичность соединений и узлов, участвующих в этом процессе. Даже небольшая утечка воздуха способна привести к потери мощности двигателя.
Из-за такой требовательности этой системы она подвержена разного рода рискам, в частности, эксплуатация автомобиля в жарких странах приводит к преждевременному рассыханию различных пластиковых и резиновых деталей.*
Так вот клапан N156 является самым слабым звеном в этой цепочке: помимо того, что рассыхается его корпус, так еще и внутрь попадает пыль, которая выводит из строя шток. Его действие по переключению воздушного потока сначала становится непостоянным, а потом его вообще может заклинить в одном из положений.
Таким образом, подача давления на привод непостоянна, привод может оставаться в одном из своих крайних положений.*
Собственно, как уже говорилось выше, режимов всего два: так называемый режим "момента (torque)" и режим "мощности (power)".
Режим Мощности присутствует в диапазоне до 1100 оборотов, то есть в парковочном режиме и свыше 4200. Как я уже говорил, в этом режиме осуществляется подача воздуха по обоим трактам впускного коллектора: малому и длинному. Под большой объем воздуха поступает бОльший объем топлива. В этом режиме шток привода находится вверху.
Режим Момента - это и есть тот самый режим, в котором искусственно повышается крутящий момент и мощность двигателя. Рабочий диапазон, соответственно, от 1100 до 4200 оборотов. Топливо подается под большим давлением, проходя длинную часть тракта. Для приготовления смеси используется меньшее количество топлива. В этом положении шток находится внизу.
Городская езда как раз протекает в диапазоне Torque, при 2-3 тыс оборотах. Поэтому, если система функционирует неправильно, то именно в городе Туарег 3,2 потребляет больше 20 литров и тупит.

Особо стоит отметить, что ненормальное функционирование указанного датчика никак не диагностируется бортовым компьютером. Исключение составляют случаи короткого замыкания.
VAG предлагает визуальную дигностику, исходя из режимов работы двигателя по движению штока вакуумного привода.
Симптомами неправильной работы коллектора могут служить и звуки флейты, к сожалению, замена флейты часто ничего не решает, звуки являются указателем того, что флейта не проворачивается как нужно, а совершает лишь частичный поворот, и поток воздуха создает звуковые волны, проходя через не до конца открытые прорези флейты. Особенно это проявляется при разгоне.
Какие детали под угрозой замены:*
1. ECU (блок управления двигателем).
Для проверки работы блока управления двигателем в 95 группе при помощи Vag-Com проверьте подачу сигнала на 156 клапан. В последней ячейке. Для этого заведите авто, при оборотах, соответствующих границам режимов работы коллектора, должно указываться On или Off в этой ячейке: для одного режима On, для другого - Off. При режиме Power (до 1100 оборотов и свыше 4200) - OFF, при режиме Torque (от 1100 до 4000 оборотов - ON)
Если это происходит, ECU рабочий.
2. Клапан N156.
Достать его и... Просто заменить :) к слову сказать, сейчас конструкция клапана претерпела серьезные изменения - с новым парт-номером он уже не выходит из строя :)... То есть в Европе и Америке знали об этой проблеме.
Кстати, если дело в этом клапане, то лучше поменять и его брата-близнеца - N112. Стоит рядом с ним. По конструкции это точно такой же экземпляр. Если погнал один, возможно, погонит, если уже не погнал и второй. Рекомендую под замену оба! Парт-номер: 1K0 906 283
3. Вакуумный привод.
Для диагностики его нужно снять с коллектора. Процедура несложная, всего два болта. И отсоединить вакуумную трубку.
Дунуть в него - шток должен ходить.
Можно Вскрыть крышку и добраться до мембраны. Она может быть повреждена. Парт-номер привода: 022 133 759 A (вместе с уплотнительными резинками)
4. Флейта.
Если что-то из вышеперечисленного дефектовано, то просто замените флейту тоже. Она у вас долгое время работала в неправильном режиме и, возможно, уже не сможет правильно проворачиваться. Парт-номер флейты: 022 133 653 B
Запомните, даже небольшая разгерметизация приводит к потере мощности.
Такова уж особенность нашего двигателя 3,2. Из него постарались выжать все без помощи турбин.
5. Чуть не забыл - не забудьте проверить герметичность всех вакуумных трубок и соединений на этом участке...
6. Проверьте подачу напряжения на N156 (с учетом описанного в пункте 1). Здесь интересует вольтаж и как он меняется в зависимости от оборотов.
7. Всплыла еще одна возможная проблема, вызывающая ситуацию с неправильной подачей сигналов вакуумному приводу: перетерты дорожки реостата на дроссельной заслонке - в этом случае мозги просто не соображают, в каком положении находится заслонка и открывают флейту на всю катушку.

Подытоживая все вышесказанное, хочу отметить, что здесь описана только одна проблема двигателя, но не стоит забывать, что факторов, влияющих на стабильную работу двигателя достаточно много.
Среди того, на что следует обратить внимание:
1. Катушки, свечи.
Периодические подтупливания, детонация, ощущаемая в салоне. Пропуски в цилиндрах - ошибка распознается бортовым компьютером. Но мощет являться следствием более серьезных проблем, например, если глючит бензонасос и подается меньше топлива, чем нужно, тоже могут быть пропуски зажигания в цилиндрах.
2. Пресловутая сеточка на впускном коллекторе (вынимается фара с пассажирской стороны и проверяется, есть она там или нет). Если есть, то чаще всего забита листьями или чем-нибудь еще. Нужно просто убрать.
3. Топливный фильтр. Писали, что от Q7 дешевле.*
4. Бензонасос. Устроен так, что очень непросто диагностируется боротовым компьютером. Лучший способ проверить: посчитать производительность - должен накачать не менее 800 мл за 15 сек. Лучше менять сразу пару: левый и правый.
5. Клапан адсорбера. Обычно ошибка дает о себе знать при помощи бортового компьютера. Помните, если поменяли клапан адсорбера, но ошибка вас не покидает - меняйте всю канистру - значит, она у вас забита.
6. Катализаторы.*
Обычно раньше времени на них думать не стоит. Симптоматика связана с постоянной потерей мощности автомобилем - эффект постоянного прицепа. Для 3,2 было решение, связанное с обновлением мозгов двигателя. Проблема решалась. Но они могут быть просто закоксованы. Тогда только замена.
Менять недешево. Поэтому обычно ставят пламягасители с обманкой. Вот здесь люди по гумаанной цене заказывали неоригинальные новые катализаторы. Качеством довольны, отъездив уже по нескольку лет: www.fcpeuro.com
7. Цепь ГРМ.
Небольшая потеря мощности и слегка повышенный расход топлива. Но об этой ошибке вам компьютер расскажет: 208 и 209 диагностические группы. Показания не должны превышать -8 градусов.
8. Расходомер воздуха (mass air flow) - волюметр.
Повышается расход топлива, машина теряет динамику. Компьютер об этом будет стойко молчать!
Замена. Эффект проявится сразу после того, как вы поменяли неисправный датчик.
9. Клапан вентиляции картера - "грибок" на корпусе коллектора, расположеный территориально недалеко от дроссельной заслонки. Машина глохнет, если он не исправен и работает с провалами оборотов.
Для проверки просто заглушите маленькое вентиляционное отверстие и попросите кого-нибудь погазовать. Авто будет чихать и пытаться заглохнуть. Менять клапан, в нем вышла из строя мембрана - порвалась.

Надеюсь, мой жизненный опыт окажется полезным кому-то!

Спасибо комрадам: Карпу - за терпение и "ведомую" диагностику, Allroad997 - за направление раскопок и Vg_Alex - за его эксперименты! :)

Печатался тут http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=57288, но подумал, что наши туда могут и не залезть, поэтому продублировал все у нас на Родине!

Все картинки - копипаст с 212 SSP.
Изображения
Тип файла: png Работа коллектора с изменяемой длиной впускного тракта.png (65.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png Клапан N156.png (37.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png Устройство вакуумного привода флейты.png (58.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png Устройство пневматического переключателя режимов коллектора.png (44.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png Режим Torque в коллекторе.png (78.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png Режим Power в коллекторе.png (75.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Пример порванной мембраны на вакуумном приводе.jpg (146.9 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Сломанное крепление штока вакуумного привода.jpg (185.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Отреставрированное крепление штока вакуумного привода.jpg (195.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Пластина дроссельной заслонки с протертостями дорожек.jpg (31.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Макросъемка потертостей дорожек заслонки.jpg (57.3 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 21.05.2013 в 12:03.
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
allroad997 (21.05.2013), barboss (21.05.2013), DosZhan (21.05.2013), Kiwanga (22.05.2013), Leo777 (21.05.2013), Liroy (21.05.2013), RUSLAN7777 (21.05.2013), Tenda (21.05.2013), Vad1m (21.05.2013), Wizzard (21.05.2013), Астанатур (21.05.2013), Дон Алихандро (03.06.2013), Хорек Паникер (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 03:58 (06:58)   #8849
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

Дима-гигант!
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 05:31 (09:31)   #8850
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

DmitryGottieb, мОНстар!

Только подскажи следующее Вот ты рекомендуешь
   Цитата:
Достать его и... Просто заменить :) к слову сказать, конструкция клапана претерпела серьезные изменения... То есть в Европе и Америке знали об этой проблеме.
Кстати, если дело в этом клапане, то лучше поменять и его брата-близнеца - N112. Стоит рядом с ним. По конструкции это точно такой же экземпляр. Если погнал один, возможно, погонит, если уже не погнал и второй. Рекомендую под замену оба!
А ты это сделал, повлияло ли это на решение проблемы.
Дим я к тому, что рекомендации дело тонкое SSP это хорошо, но кто-то прочитает, решит сделать. Изменений ноль, потом Дмитрий будет такой рассякой
Тем более, ты пишешь, что конструкция претерпела изменения. Отседова можно долго не думая заключить, что на более поздних 3.2 изменили конструкцию, чем постарались избежать проблем и возможно решение было удачным.
Считаю, тут нужно покурить на предмет комплектации движка, перед принятием решения по данному пункту.
Но это так, мои мысли вслух. Не претензия ни коем образом

Но, то что ты говоришь за рассмотрение проблемы в комплексе, понятие есть, главное чтобы читающие камрады это тоже понимали

Цитата:
3. Вакуумный привод.
Для диагностики его нужно снять с коллектора. Процедура несложная, всего два болта. И отсоединить вакуумную трубку.
Дунуть в него - шток должен ходить.
Можно Вскрыть крышку и добраться до мембраны. Она может быть повреждена
Из личного опыта, если мембрана повреждена - свист стоит как от десятка закипевших чайников.
Вскрыть крышку не так то просто, она одноразовая, я вскрывая обломал пару заглушек (правда у меня не стояла задача "сохранить", было "разобрать" )

Цитата:
8. Расходомер воздуха (mass air flow) - волюметр.
Повышается расход топлива, машина теряет динамику. Компьютер об этом будет стойко молчать!
Замена. Эффект проявится сразу после того, как вы поменяли неисправный датчик.
Пока просто интересно - как выявить, цена вопроса? Ты уже менял

ЗЫ: прочитав тираду, появилось куча комплексов, боюсь теперь заводить машину Вечером пойду домой пешком

На самом деле сенксь за ликбез.
Решпект и уважуха, как грицца

ЗЫ: Занес в закладки, чего и всем рекомендую. Лишним не будет

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.05.2013 в 05:34.
Старый 21.05.2013, 05:47 (06:47)   #8851
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

DmitryGottieb, супер ... смахивает на кандидатскую в рамках нашего форума
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 06:03 (10:03)   #8852
DmitryGottieb
Местный

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
DmitryGottieb, супер ... смахивает на кандидатскую в рамках нашего форума
Спасибо!
Надо ее графиками и картинками снабдить :)

Добавлено через 7 минут 25 секунд
   Цитата:
DmitryGottieb, мОНстар!

Только подскажи следующее Вот ты рекомендуешь

А ты это сделал, повлияло ли это на решение проблемы.
Дим я к тому, что рекомендации дело тонкое SSP это хорошо, но кто-то прочитает, решит сделать. Изменений ноль, потом Дмитрий будет такой рассякой
Тем более, ты пишешь, что конструкция претерпела изменения. Отседова можно долго не думая заключить, что на более поздних 3.2 изменили конструкцию, чем постарались избежать проблем и возможно решение было удачным.
Считаю, тут нужно покурить на предмет комплектации движка, перед принятием решения по данному пункту.
Но это так, мои мысли вслух. Не претензия ни коем образом

Но, то что ты говоришь за рассмотрение проблемы в комплексе, понятие есть, главное чтобы читающие камрады это тоже понимали

Из личного опыта, если мембрана повреждена - свист стоит как от десятка закипевших чайников.
Вскрыть крышку не так то просто, она одноразовая, я вскрывая обломал пару заглушек (правда у меня не стояла задача "сохранить", было "разобрать" )

Пока просто интересно - как выявить, цена вопроса? Ты уже менял

ЗЫ: прочитав тираду, появилось куча комплексов, боюсь теперь заводить машину Вечером пойду домой пешком

На самом деле сенксь за ликбез.
Решпект и уважуха, как грицца

ЗЫ: Занес в закладки, чего и всем рекомендую. Лишним не будет

Рома, привет!
На самом деле я постарался до народа донести то, что расковырял сам. В моем случае это именно та проблема, из-за которой я страдаю целый год.
Я еще только заказал запчасти, но на форуме Пассатоводов уже все давно заменено, и все счастливы
Ссылку найду - закину.
Это, действительно, еще одна проблема топливной системы (если быть точнее, воздухоподачи), наряду с перечисленными мной другими, правда, гораздо более известными.

Конечно, это не призыв к действию. Но ведь для того и описал, как проверить работоспособность системы. Если все работает как надо и авто не тупит - ничего трогать не нужно.
А SSP - это не рекомендации, а программа самообучения сотрудников авторизованных сервисных центров VAG. Там написаны алгоритмы и принципы работы, но ничего не рекомендуют.
Не путай с TPL - это запРосы в службу поддержки и решения на эти запросы, выполненные в режиме рекомендаций и призывов к действию со стороны VAG :)

А ты действительно разбирал приводной клапан флейты? Не путаешь с грибком - клапаном вентиляции картера?
Если разбирал - что ж раньше не сказал? Я может раньше бы своего Тура в чувства привел?

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 21.05.2013 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
DosZhan (21.05.2013), Хорек Паникер (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 06:14 (10:14)   #8853
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А ты действительно разбирал приводной клапан флейты? Не путаешь с грибком - клапаном вентиляции картера?
Ввели в заблуждение слова "мембрана" и "коллектор" - апшипся
   Цитата:
Я еще только заказал запчасти, но на форуме Пассатоводов уже все давно заменено и все счастливы
Ссылку найду - закину.
ИМХО, лучше, все ж таки по факту работ

Волюметр еще не менял? Как диагностировал и цена вопроса? Почему-то этот пункт заинтересовал

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.05.2013 в 06:18.
Старый 21.05.2013, 06:17 (10:17)   #8854
DmitryGottieb
Местный

Цитата:
Ввели в заблуждение слова "мембрана" и "картер" - апшипся

ИМХО, лучше, все ж таки по факту работ

Волюметр еще не менял? Как диагностировал и цена вопроса? Почему-то этот пункт заинтересовал
Да, ты прав - немного поторопился с изложением... Но, когда роешь-роешь и клад нашел (блестит же), то сложно удержаться... На самом деле уверенности придало то, что у меня неисправна эта система и это факт и Пассатоводы, которые знали и молчали... Правда, у них нигде не было упоминаний о 212 SSP. Не читали устройство запатентованной системы VAGa. Но респектим, что смогли сами найти ошибку
Волюметр поменял - без изменений.
Вернул назад.
Это Макс Поваренкин мне его ставил, такая договоренность была.

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 21.05.2013 в 06:21.
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Волюметр поменял - без изменений.
Вернул назад.
Ясно, будет время, ежели не забуду покурю сей вопрос, как с ним да чего.
Наверное слово "волюметр" понравилось
"ля мур" и глазами так ввверх у-у-у (с) Формула любви

ЗЫ: просто ты писал про растущий расход, но раз при замене волюметра ситуация не изменилась, значит не такая у него и значительная роль в описанной проблеме

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.05.2013 в 06:23.
Старый 21.05.2013, 06:25 (10:25)   #8856
CDTair
Местный

Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 237

CDTair ПервоклашкаCDTair ПервоклашкаCDTair Первоклашка

Цитата:
Навыбирал
Сориентируй плиз по пукнтам, что есть чего, а то объемы разные, артикулы разные, чаво к чему, так просто и не выкурить.
Как понял, по каталогу везде идет указание, что несколько штук в упаковке. А цена указана за штуку? Или за упаковку? И ежели брать, то можно штуками или строго упаковками?

Предметно по присадкам к бензе, нужны типа для защиты, что то из темы от кастрюла Castrol TBE:
1065 - типа уменьшает расход у увеличивает мощьность - эта думаю в сад
1069 и 1149 - типа уменьшают расход и защищают там чего-то, вроде вот эти интересуют. Как понимаю основное различие объемы, 300 и 500 мл, соответственно

По омывайкам - разобраться бы с объемами и в чем прикол с обозначениями , 20С, 45С? Температура, штоль?
Заранее сенксь
Цена указана за 1шт, брать можно по штучно не вопрос цена от этого не меняется)))
CDTair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Да, ты прав - немного поторопился с изложением...
Не, не, не - описано все правильно и по существу (с нюансами и тонкостями, не каждый и докурится до этого ), только измени пару слов, не менять однозначно (или как у тебя было) а например уделить внимание данным клапанам и возможно готовиться к замене

Я не к тому, чтобы придраться, а чтобы обезопасить камрада DmitryGottieb от комментов в его адрес сделал по его рекомендации, не помогло
А то ж как всегда, хочешь помочь людям, а может вылиться в претензии

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
CDTair, Понял тебя, сенксь

Так еще подскажи, на всякий случай, тормозные шланги есть в наличии на 3.2 и цена вопроса, ежели чего? Просто хочу перед заменой тормозухи проверить шланги, ежели чего там же на СТО и поменять их

Добавлено через 9 минут 15 секунд
barboss, вчера Павел таки засветился на форуме и объявил, что тоже 31 мая в теме

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.05.2013 в 06:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2013, 06:45 (10:45)   #8858
CDTair
Местный

Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 237

CDTair ПервоклашкаCDTair ПервоклашкаCDTair Первоклашка

Цитата:
А с чего такая бешеная цена за тормозуху , в январе её менял на "Valvoline" , жижа в месте с заменой обошлась 4030тенге!
Если заливать как положено DOT 5.1 то он дорогой где то 4500 за литр, а если менять апаратом то надо мин 1.5 литра ну и + работа)))

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
   Цитата:
Не, не, не - описано все правильно и по существу (с нюансами и тонкостями, не каждый и докурится до этого ), только измени пару слов, не менять однозначно (или как у тебя было) а например уделить внимание данным клапанам и возможно готовиться к замене

Я не к тому, чтобы придраться, а чтобы обезопасить камрада DmitryGottieb от комментов в его адрес сделал по его рекомендации, не помогло
А то ж как всегда, хочешь помочь людям, а может вылиться в претензии

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
CDTair, Понял тебя, сенксь

Так еще подскажи, на всякий случай, тормозные шланги есть в наличии на 3.2 и цена вопроса, ежели чего? Просто хочу перед заменой тормозухи проверить шланги, ежели чего там же на СТО и поменять их

Добавлено через 9 минут 15 секунд
barboss, вчера Павел таки засветился на форуме и объявил, что тоже 31 мая в теме
Да есть в наличии цена от 2000до 3000 тысяч нужен вин))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цена DOT 4 1литр BOSCH 1500тенге))

Последний раз редактировалось CDTair; 21.05.2013 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
CDTair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 06:50 (10:50)   #8859
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Ослиной мочой в тормозную барыжат
Старый 21.05.2013, 06:55 (09:55)   #8860
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

Цитата:
Ромыч, Пашку я вижу каждое утро на работе ..Но все равно : Паша с почином !!!
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ