Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 20:48 (20:48)   #881
Nickbel
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 138

Nickbel ПервоклашкаNickbel ПервоклашкаNickbel Первоклашка

Цитата:
С заказом F15 у нас беда. И цены довольно-таки кусачие, я тоже по конфигу насчитал себе на 5+ млн. За эти деньги многие выберут либо Кайен (потому что Порш), либо Большой РР (потому что как яхта Абрамовича).

Но вот вопрос надёжности также открыт. ВАГ всё-таки меня разочаровывает последнее время своими моторами. Дизель на БМВ переваривает нашу солярку с брендовых заправок вообще без проблем, особенно 30d. У меня на 40d пробег был 90 тыс км, заправки разные в РФ и на Украине - ноль проблем по топливной. Ребята знакомые накатывали 200+ тыс км на 30d и так же ни с чем не сталкивались. А на NF 3.0tdi после 100 тыс км - ТНВД, форсунки, какие-то коллекторы и прочее. Про жрущие масло TFSI тоже тем полно.

В общем, как-то я в сомнениях. БМВ Е70 уже третий по счету у меня, при всей её сложности и замудрёности, возит и возит, только следить нужно и дрянь в бак и мотор не лить. А Кайены с Турами грешат внезапными (что важно!) отказами.

Nickbel, а почему меняете W166? Я как раз на него сейчас смотрю в качестве замены Е70 (хотя я на половину немецкого автопрома также смотрю))
Хочу себе сделать подарок к юбилею :)
А МЛ отдам жене, он ей нравится, по мне, так скучноват, хотя проблем нет.
Долго выбирал между Х5 и РР, все-таки решился на х5, он кажется интересней технически и надежней. Плюс РР - внедорожные возможности, но это для меня неактуально.
Nickbel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 20:55 (20:55)   #882
A3B5
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 745
Благодарностей: 466

A3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классов

Цитата:
Я не говорю, что БМВ надёжнее ВАГа, это неверная трактовка. К примеру, е63 или е65 дадут кошельку основательно про... просесть. На личном опыте знаю. Но именно Е70 очень удачное авто, а 30d крайне удачный мотор.
Есть те кто 400+ тыс км проехал на Туре 3.0tdi? :) А на Е70 есть, на 30d. .....
заинтересовало ....
короткий поиск и на трех крайних страницах найдено 337ткм
может, есть и больше ....
да; не без ремонта.
A3B5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 21:06 (21:06)   #883
AlexAstr
Пользователь

Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 86

AlexAstr Детский сад

Цитата:
E70 выпускается намного дольше чем НФ, если брать в расчет GP то там на 3.0tdi думаю наезжали и за 200т.км, только вот там все же двигатель немного другой(сейчас на туры НФ просто ставится обновленный 245-й дизель) так же как и на Е70 дизель менялся и на рестайле стоит обновленный дизель.

так у вас на Х5 нет полноценной пневмы поэтому и проблем нету с ней(была бы пневма были бы проблемы тоже). все просто чем меньше технически сложных деталей тем проще. на таете вообще мало чего нового стоит, значит по вашей логике она лучше бмв?

вот вот. пустые туры барабаны на пружинах тоже не ломаются!

а у бмв бензиновые моторы что лучше? там тоже и задиры и перегревы и жор масла бешенный и причем это не лечится потому что это конструкция такая видишь ли.

1) я так не считаю, но я не считаю их проблемными как это делаете вы. по мне так все дизельные моторы у немцев хорошие что у бмв что у мерса что у вага.
2) я бы не купил вообще никакую машину любой марки с такими пробегами, я предпочитаю новые авто, а не доламывать за кем-то старые ведра.

Чем меньше сложных технических деталей, тем машина надёжнее. Золотые слова! И в БМВ их вряд ли меньше, чем в Фольце :) И бензиновые моторы у БМВ не хуже ВАГовских, проблемы на них в основном из-за идиотского регламента обслуживания, когда по Московским пробкам масло меняют через 15-20 тыс км на крайне "горячих" моторах!

Дело в том, что я за 2 года накатываю под сотню км. Как раз конец гарантии. Выходит, сливать авто от греха подальше, и брать уже какой-нибудь фейслифтинг, рестайлинг, перепиллинг? Или через 100-150 тыс км у Тура еще есть порох в пороховницах? Вот что важно.

Цитата:
Хочу себе сделать подарок к юбилею :)
А МЛ отдам жене, он ей нравится, по мне, так скучноват, хотя проблем нет.
Долго выбирал между Х5 и РР, все-таки решился на х5, он кажется интересней технически и надежней. Плюс РР - внедорожные возможности, но это для меня неактуально.
Хочется тоже такую машину, чтоб можно было покататься и отдать жене, а не сдавать в утиль (то есть на вторичку).
А по поводу Х5 - технический интерес напрямую зависит от выбранной комплектации :)

Цитата:
заинтересовало ....
короткий поиск и на трех крайних страницах найдено 337ткм
может, есть и больше ....
да; не без ремонта.
По поводу тура с пробегом за 300 тыс. - так он его купил с пробегом 165000км. За это время что угодно могли поменять :) К тому же это GP. Но за ссылку всё равно спасибо. А тот Е70 наездил 430тыс км (плюс минус) в одних руках )

Последний раз редактировалось AlexAstr; 24.02.2014 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
AlexAstr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 21:13 (21:13)   #884
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
И бензиновые моторы у БМВ не хуже ВАГовских
я не говорю что они хуже, я говорю о том что у бмв тоже проблем хватает. это же вы начали писать что ваг хуже и ломучее бмв. я лично так не считаю!

Цитата:
проблемы на них в основном из-за идиотского регламента обслуживания
тоже самое могу сказать и про ваговские бензо моторы серии TFSI

Цитата:
когда по Московским пробкам масло меняют через 15-20 тыс км
меня вообще удивила тема на форуме бмв клаба, где многие писали что меняют масло вообще раз в 30т.км(хотя мы далеко не Европа), а кто-то вообще пишет что он три года ездит, а намотал только 14т.км и поскольку до 30 еще не дотянул смысла в замене масла не видит, видать 10 лет будет на этом масле ездить, вот и представьте что там с мотором будет
на нашем форуме я таких тем не видел если честно. так что мне даже страшно представить кто будет покупать эти бмв после этих чудо владельцев.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 24.02.2014 в 21:17.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 21:25 (21:25)   #885
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

А как меня масло раз в 30 тысяч, если комп зовет на замену при значительно меньшем пробеге?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 21:27 (21:27)   #886
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Цитата:
я не говорю что они хуже, я говорю о том что у бмв тоже проблем хватает. это же вы начали писать что ваг хуже и ломучее бмв. я лично так не считаю!
А на основании чего Вы так не считаете? У Вас же вроде не было Е70?

Имхо, пустой спор, каждый кулик своё болото хвалит. Мне Туарег тоже нравится, иначе я б его не рассматривал к покупке, тем более на замену мощной БМВ в почти макс. комплектации, со многими фишками, которых у Туарега вообще заказать невозможно. Такова сила комфорта Туарега по Российским направлениям. К тому же, это ведь "дешевый" Порше (проектную док-цию писали ведь инженеры из Штутгарта), а я люблю лошадей

Цитата:
тоже самое могу сказать и про ваговские бензо моторы серии TFSI

меня вообще удивила тема на форуме бмв клаба, где многие писали что меняют масло вообще раз в 30т.км(хотя мы далеко не Европа), а кто-то вообще пишет что он три года ездит, а намотал только 14т.км и поскольку до 30 еще не дотянул смысла в замене масла не видит, видать 10 лет будет на этом масле ездить, вот и представьте что там с мотором будет
на нашем форуме я таких тем не видел если честно. так что мне даже страшно представить кто будет покупать эти бмв после этих чудо владельцев.
Вы что! Отстали от жизни! У них же залито оригинальное масло ЛОНГ ЛАЙФ! И сам великий производитель заявляет, что масло протянет 30 тыс км (правда есть ремарка про условия эксплуатации, которые никто не читает), а расход масла ЛИТР на тысячу км (!!) - это норма. Тогда зачем его вообще менять, если через 30 тыс км уже 30 литров долил?

Это не иначе как диверсия БМВ для собственного обогащения, ведь гарантия на авто всего 2 года, а продлить ее как у Порше или Мерса с VW (у последних правда тоже с этим кое-как, но есть) возможности нет никакой.

Попробуйте еще это докажите на БМВ-клабе. Сожрут с потрохами "фанаты и ценители"

Цитата:
А как меня масло раз в 30 тысяч, если комп зовет на замену при значительно меньшем пробеге?

У всех компы по разному настроены. У меня был на 15 тыс км настроен, я сменил на 8 тыс (через спеца). Там на выбор предлагалось, на память: 8 тыс, 11 тыс, 15 тыс, 20 тыс и далее уже не читал :)
Старый 24.02.2014, 21:44 (21:44)   #887
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
А на основании чего Вы так не считаете? У Вас же вроде не было Е70?
а у вас тура НФ не было и вы говорите исключительно полагаясь на прочитанное на форуме. я это делаю точно так же, только вычитал все на другом форуме бмв клаба.

Цитата:
тем более на замену мощной БМВ в почти макс. комплектации
так купите себе новый F15 и ездите дальше на крутой машине.

Цитата:
а расход масла ЛИТР на тысячу км (!!) - это норма.
такой расход только на бензинках у бмв возможен, дизеля так не едят масло поэтому к 30т.км там не будет уже новое масло.

Цитата:
Попробуйте еще это докажите на БМВ-клабе. Сожрут с потрохами "фанаты и ценители"
я знаю, там помимо этого еще многие считают что каен это туарег, а макан это тигуан и все что делает ваг это говно, а настоящая машина это только бмв

Цитата:
там как я понял даже у некоторых дилерских машин комп настроен на европейскую систему смены масла и требует смену не на 15, а на 30т.км вот народ и ездит и не понимает что он делает. они видимо думаю что они не в рашке, а в Европе с их качественной соляркой мягким климатом и чистотой, фантазеры

Последний раз редактировалось Nautilus!; 24.02.2014 в 21:48.
Старый 24.02.2014, 22:14 (22:14)   #888
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Цитата:
а у вас тура НФ не было и вы говорите исключительно полагаясь на прочитанное на форуме. я это делаю точно так же, только вычитал все на другом форуме бмв клаба.
Вот, вот это правильный подход! Согласен!

Цитата:
так купите себе новый F15 и ездите дальше на крутой машине.
Я и так на крутой тачиле
Если серьезно - 5+ млн это перебор для дизельной бэхи. За 5,5 млн я сторговался на ML63AMG, почти в топе, но не срослось с трейд-ином, а пока я ругался его забрали ))) А это совсем другая по уровню машина, нежели баварский трактор. При всём уважении к пропеллеру, ценовая политика у них ахтунг.

К тому же, мне приснился Макан. И он был синий. А это знаете что!!!

Цитата:
такой расход только на бензинках у бмв возможен, дизеля так не едят масло поэтому к 30т.км там не будет уже новое масло.
Согласен, конечно. Для меня расход даже литр-два на 10 тыс км уже был бы повод задуматься о ремонте ДВС.
Кстати, ни 3.0 бенз, ни 3л дизеляки 40d, которые у меня были, не ели масло вообще. Рецепт дедовский: забить на рекомендации ОД и менять масло каждые 8-10 тыс км с воздушным фильтром.

Цитата:
я знаю, там помимо этого еще многие считают что каен это туарег, а макан это тигуан и все что делает ваг это говно, а настоящая машина это только бмв
А что нет чтоли? Бентли, Ламбо, Бугатти кстати тоже говно, потому что ВАГ!

Цитата:
там как я понял даже у некоторых дилерских машин комп настроен на европейскую систему смены масла и требует смену не на 15, а на 30т.км вот народ и ездит и не понимает что он делает. они видимо думаю что они не в рашке, а в Европе с их качественной соляркой мягким климатом и чистотой, фантазеры
Им просто мозги промыли про нано-технологии и гарантию. Не все разбираются в технических деталях авто, кому-то это попросту неинтересно, и я этих людей тоже понимаю.

В общем, в споре Туарег vs Х5 однозначно победил.....
Старый 24.02.2014, 22:26 (22:26)   #889
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Если серьезно - 5+ млн это перебор для дизельной бэхи.
согласен. тоже насобирал себе в конфигураторе за 5 лямов тачку. и тоже считаю что это перебор за бмв. да и скидок нормальных пока нет.

Цитата:
забить на рекомендации ОД и менять масло каждые 8-10 тыс км с воздушным фильтром.
тоже полностью согласен!

Цитата:
А что нет чтоли? Бентли, Ламбо, Бугатти кстати тоже говно, потому что ВАГ!
сразу видно что вы истинный пропелеровод

Цитата:
В общем, в споре Туарег vs Х5 однозначно победил.....
Х5 F15 конечно круче, но и цена не кислая, можно два туарега купить.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 24.02.2014 в 22:31.
Старый 24.02.2014, 22:57 (22:57)   #890
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Победила дружба!

P.S. Читать как "нет бабок на F15, надо брать Тур. Есть бабки на F15 - надо брать Каенн или два тура - себе и жене".
Старый 25.02.2014, 09:02 (09:02)   #891
Камрад
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 942

Камрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курсКамрад Первый курс

Цитата:
Победила дружба!

P.S. Читать как "нет бабок на F15, надо брать Тур. Есть бабки на F15 - надо брать Каенн или два тура - себе и жене".
А як ж вещий сон про синий Макан?
Камрад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2014, 16:02 (16:02)   #892
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Когда будет тема NF vs Macan, тогда и устроим "холивар" :) Да и непонятно пока, что за машина, тест драйв будет в апреле только доступен, и то ехать нужно в Мск или Питер.

Кстати, я хотел спросить по поводу 3.6 мотора на Туре - это не тот же, который на Каенн ставят? Как он вообще, комфортный, каков расход?

Старый атмосферный 3.0 бенз на Х5 жрет по городу 17-20 литров, едет медленнее 30d, но то дремучие технологии. Нынешний 35i о двух турбинах уже, 306 сил, тянет с самых низов, хороший дрыгун. Но и проблемы с битурбо и расходом масла имеют место, хоть и нечасто (зависит от частоты стояния в пробках, свежести масла и фильтров). Всё-таки горячие бензинки на БМВ, термостат больно поздно открывается, что не радует. Экология важнее таки.
Старый 25.02.2014, 16:06 (16:06)   #893
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
стати, я хотел спросить по поводу 3.6 мотора на Туре - это не тот же, который на Каенн ставят? Как он вообще, комфортный, каков расход?
это не тот же мотор что у каена. у каена в двигателе много отличий по сравнению с туровским двигателем.
расход можете посмотреть в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/sh...=48562&page=39

Цитата:
Нынешний 35i о двух турбинах уже, 306 сил, тянет с самых низов, хороший дрыгун.
там не совсем две турбины, там твинскрол турбина с двумя улитками.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 25.02.2014 в 16:09.
Старый 25.02.2014, 16:41 (16:41)   #894
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Цитата:
это не тот же мотор что у каена. у каена в двигателе много отличий по сравнению с туровским двигателем.
расход можете посмотреть в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/sh...=48562&page=39

там не совсем две турбины, там твинскрол турбина с двумя улитками.

Спасибо! Точно, исправляюсь. На Мерсах вроде битурбо моторы V8 сейчас, на БМВ 6и цилиндровые все твинскролл, что 40d, что 35i.
Старый 25.02.2014, 16:55 (16:55)   #895
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
На Мерсах вроде битурбо моторы V8 сейчас, на БМВ 6и цилиндровые все твинскролл, что 40d, что 35i.
на мерсе две турбины на V8(ML500) и даже на новом V6(ML400), который выдает 333 силы. на бмв две турбины стоит на моторе 50i
Старый 26.02.2014, 04:38 (04:38)   #896
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Nickbel, что-то я тоже вдруг загорелся F15. На Макан этот очередь уже огромная, они всего 1000 машин для нас готовят в этом году, там больше половины уже раскупило, видимо к концу года только ждать авто, если заказать сейчас. А там еще половины цветов кузова нет, нормальных цветов салона (двухцветный), а дизельный макан к нам приедет только к концу 2015 (!) года, т.к. надо его под наше Евро-хрено-топливо подогнать и нормы )))

30d причем выпал из конфигуратора! Теперь только 40d и 50d!! Охренеть! Сижу и борюсь с жабой, мол один раз живем, надо себя любить, рубль и так в жопе, а так хоть БМВ будет, в бизнес не вложить все равно..... мля)))
Старый 26.02.2014, 06:18 (06:18)   #897
Nickbel
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Nickbel, что-то я тоже вдруг загорелся F15. На Макан этот очередь уже огромная, они всего 1000 машин для нас готовят в этом году, там больше половины уже раскупило, видимо к концу года только ждать авто, если заказать сейчас. А там еще половины цветов кузова нет, нормальных цветов салона (двухцветный), а дизельный макан к нам приедет только к концу 2015 (!) года, т.к. надо его под наше Евро-хрено-топливо подогнать и нормы )))

30d причем выпал из конфигуратора! Теперь только 40d и 50d!! Охренеть! Сижу и борюсь с жабой, мол один раз живем, надо себя любить, рубль и так в жопе, а так хоть БМВ будет, в бизнес не вложить все равно..... мля)))
А я опять задумался. Новые цены не объявлены, новые машины к заказу недоступны, привезти наборную обещают не раньше августа
Собрал 3.0д по нонешнему конфигуратору - жестко, однако!
То, что хочется, всяко уходит за 5, а хочется именно фишки БМВ - светодиодные фары, проекцию, ночное видение и пр.
Пытаюсь подыскать что-то из наличия, но получается не очень..
В принципе, варианты предлагают довольно таки толковые, на 13 год скидку дают сразу 6% и получается такая машина примерно 4.5 или даже дешевле.
Но это опять же компромисс - или по опциям, или по цветам, или по качеству отделки.
Вот сижу - репу чешу... Или вернуться к варианту с Х3 (типа, жене), так по ней такая же ситуация - ни цен, ни сроков понятных нет. Или посмотреть жене ГЛА, как раньше думал, а самому пока поездить на 166-м, ему летом только 2 г. будет.
Либо купить таки РР, о котором мечтал, пока не увидел F15.
Вог с SD8 получился со скидкой 4.8, думаю, можно еще что-то выкружить, привезут в мае. Стуки в стабах они вроде победили.
Вчера ехал, вижу РР - красавец, намытый еще такой! Дальше еду, F15 мчится, блин, тоже хорош..
Короче, в ахуе полном

Последний раз редактировалось Nickbel; 26.02.2014 в 06:32.
Старый 26.02.2014, 06:45 (06:45)   #898
AlexAstr
Пользователь

AlexAstr Детский сад

Nickbel, камрад, как всё знакомо ))

F15 для заказа теперь 40d нужно смотреть. Я так понял, на 30d американской сборки тупо закончились квоты, и следующие 30d будут уже Калининградские и ТОЛЬКО фиксированной комплектации. А это вообще жопа, ширпотреб по цене хорошей наборной машины.

РРС мне лично не понравился своим странным поведением на дороге, перестал быть комфортным авто, ямы и выбоины, коих у нас навалом - не для него.

Большой РР (вы же его рассматриваете, или РРС?) - немного другое дело. Но там база вроде только от 4 млн начинается, на тупой дизель который еле едет. Машина с нормальным мотором уходит тоже за 5 мультов. Тут еще Каенн этот предлагают, 13года с хорошими скидками. Но Каенн как-то.... хз, не могу понять что не так, но дизельный кай не едет на свои бабки. Турбак с PDCC, пневмой, PASM, PTV - другое дело, но и стоит уже под 8 :))

Вот и получается, либо 5 лямов на бочку и ждать до конца лета, либо кататься на W166. А я недавно опять его посмотрел, и как-то расстроился - COMMAND невнятный, руль тонкий, реакции на газ ватные, сидушки не такие удобные как в БМВ. Подвеска да, радует - так в F15 не хуже.

В общем, в сухом остатке у меня остался выбор между F15, РР в пределах 5, и Туарег в пределах 2,5 (просто чтоб позвоночник сберечь от ударов). 5ку вываливать жаба откровенно душит. Но предвесенний авитаминоз и хандра толкают на необдуманные покупки)))

А вы из Нижнего? Надо к Вам заехать, вместе поедем тестировать авто, делиться впечатлениями, я давно хотел посмотреть город!

P.S. А ГЛА уже тестили? Или так, вслепую?
Старый 26.02.2014, 08:28 (08:28)   #899
Nickbel
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Nickbel, камрад, как всё знакомо ))

F15 для заказа теперь 40d нужно смотреть. Я так понял, на 30d американской сборки тупо закончились квоты, и следующие 30d будут уже Калининградские и ТОЛЬКО фиксированной комплектации. А это вообще жопа, ширпотреб по цене хорошей наборной машины.

РРС мне лично не понравился своим странным поведением на дороге, перестал быть комфортным авто, ямы и выбоины, коих у нас навалом - не для него.

Большой РР (вы же его рассматриваете, или РРС?) - немного другое дело. Но там база вроде только от 4 млн начинается, на тупой дизель который еле едет. Машина с нормальным мотором уходит тоже за 5 мультов. Тут еще Каенн этот предлагают, 13года с хорошими скидками. Но Каенн как-то.... хз, не могу понять что не так, но дизельный кай не едет на свои бабки. Турбак с PDCC, пневмой, PASM, PTV - другое дело, но и стоит уже под 8 :))

Вот и получается, либо 5 лямов на бочку и ждать до конца лета, либо кататься на W166. А я недавно опять его посмотрел, и как-то расстроился - COMMAND невнятный, руль тонкий, реакции на газ ватные, сидушки не такие удобные как в БМВ. Подвеска да, радует - так в F15 не хуже.

В общем, в сухом остатке у меня остался выбор между F15, РР в пределах 5, и Туарег в пределах 2,5 (просто чтоб позвоночник сберечь от ударов). 5ку вываливать жаба откровенно душит. Но предвесенний авитаминоз и хандра толкают на необдуманные покупки)))

А вы из Нижнего? Надо к Вам заехать, вместе поедем тестировать авто, делиться впечатлениями, я давно хотел посмотреть город!

P.S. А ГЛА уже тестили? Или так, вслепую?
Заезжайте, буду рад!
Если что, стучитесь в личку.
Итак, к нашим баранам: как я понял, F15 ВООБЩЕ недоступны пока к заказу, несмотря на то, что все версии, кроме искомой, в конфигураторе фигурируют (каламбур-с!)
Цены, которые щас в этом самом кофигураторе, будь он неладен, неактуальны, актуальные должны быть, типо, в марте.
Так мне наш дилер пояснил.
Да, рассматриваю большой РР, в НН со скидкой реально получается пока около 4.8 вог дизель v8.
Думаю еще в Мск пообщаться с дилерами, мож они добрее нашего единственного будут?
МЛ 166 меня тоже как то не вставляет, честно говоря. Вроде все норм, но как -то никак.
Жене вот в самый раз бы был.
ГЛА не тестил, к нам его еще вроде не привозили. Надо посмотреть, если супругу устроит - куплю его, а сам буду 166й юзать до наступления просветления
А что Туарег - достойная вполне машина за свои деньги, можно и дизель восьмерку посмотреть, например. Просто у меня Тур уже был, хочется чего-то еще слаще морковки попробовать, ведь жизнь так коротка...
Старый 26.02.2014, 09:21 (09:21)   #900
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

вы кстати когда собираете F15 вы добавляете туда М пакет, внутренний и внешний?
просто читал на форуме что люди пишут что если 30d доукомплектовать до базового уровня m50d, то разница в цене становится уже ~250т.р. и смысл в 30d отпадает совсем.

Цитата:
МЛ 166 меня тоже как то не вставляет, честно говоря. Вроде все норм, но как -то никак.
у вас мыло с каким мотором?
Ответ