|
|
|
![]() |
#921 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Евгений Д., было про мысли ущербных или одиночек о переезде
По сути проживание на две страны и внж/ пмж один фиг, в чем различия, кроме др статуса? Почему это стало ущербным вдруг? Я живу в другой стране, в чем моя беда? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#922 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 771
Благодарностей: 183
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чарли Чаплин последние годы жил в Монтре (Швейцария), Ф.Меркури - тоже.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#923 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Весьма неудачный пример. Первый - "россиянин", второй - пидор. У такой братии исторически в ДНК отсутствует хромосома, отвечающая за понятие Родина.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#924 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092
![]()
Интересные мысли в этой темке проскакивают. Читаю и улыбаюсь - до чего знакомый менталитет!
Уехал из России в 1994г. И еще не было ни сотой секунды чтобы я пожалел. Живу в прекрасном городе, прекрасной страны. Вокруг улыбающиеся люди. ВСЕ здороваются, все благожелательны и миролюбиво настроены. И это применимо ко многим странам где я побывал. А побывал я в очень многих странах и континентах. Каждый волен жить там, где ему хочется. И никто не вправе людей за это осуждать. ПС Знаете как узнать группу русских туристов за границей? У них будут самые насупленные и неулыбчивые лица. Так вот... ППС Не стоит идеализировать ни одну из стран. Криминал есть везде. Всем добра и мира! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#925 |
Инженер
![]()
Угюмые лица - визитная карточка Родины. Или Тагиил! Хотя, при пересечении русско-финляндской границы 99.9% всех лихачей моментально становятся зайками, хлебом не корми, дай
кому-нибудь дорогу уступить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#926 |
Гость
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12
![]() |
![]() Цитата:
Почему это стало ущербным вдруг? Я живу в другой стране, в чем моя беда?
Нет никакой беды. Есть запасной аэродром и это замечательно. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Угюмые лица - визитная карточка Родины. Или Тагиил! Хотя, при пересечении русско-финляндской границы 99.9% всех лихачей моментально становятся зайками, хлебом не корми, дай
кому-нибудь дорогу уступить. |
Последний раз редактировалось Рефери; 19.07.2016 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#927 |
Инженер
![]() |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 19.07.2016 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
А это мнение случаем не у вас сформировано (я имею ввиду страну)? Просто у меня было желание уехать, причем довольно стойкое, ездил-смотрел недвигу в Австрии и Германии. Общался с местными юристами по поводу ВНЖ, понял что там - у меня денег не хватит решить все сразу. Все равно жить собирался здесь - учить детей хотел там. После того, что произошло за последние 3-4 года - нет никакого желания оставаться там. Потому как все сказки про то, что там людей ценят, любят, холят и лелеят - разбиваются о реальный быт там, где оказывается что, если захочешь работать - тебе скажут что нельзя открыть ресторан, потому как их тут уже есть, транспортную фирму - аналогично. Обязательно брать на работу местных в определенной пропорции, за нарушение - жестокие штрафы, все вопросы по жилью решают вроде быстро (коммуникации, строительство и т.п.), но только с разрешения местных муниципалитетов ты можешь купить эту землю или жилье, а муниципалитет разрешает только в том случае, если ты приезжаешь навсегда туда. И то не всем, и не всегда.
Друг который год ездит в Испанию отдыхать на месяц, хотел купить там дом (много там наших), говорит засад много, и с учетом той русофобии - которая царит там (все считают, что деньги или не честно заработанные, или напрямую украденные - не понимают, что если он продаст одну из двух имеющихся у него в Москве квартир, то может спокойно себе усадьбу купить на побережье). Короче все не так просто, особенно с трудоустройством и занятостью. Оно и в РФ сейчас не густо, но там - мы нужны только как мусорщики, уборщики, водители этих мусоровозов и т.п.. И то - при наличии разрешения в работу... А жить там, а зарабатывать здесь (в РФ), хорошо, но что-то подсказывает, что все это быстро закончиться - либо в семье проблемы начнутся, либо в бизнесе. Поэтому живу здесь, на те деньги - что планировал потратить там на покупку дома - купил здесь детям участки. А отдохнуть к морю могу съездить в дом друзей... Хоть на месяц, хоть на два. Есть возможности и в Испании и в Греции, в Австрии... Хорошо там, тихо, спокойно. Но почему-то те друзья - у кого есть дома там, не жаждут там жить, а при наличии хорошего предложения по деньгам (соответствующего вложениям в эти дома 4-5 лет назад) - готовы это дома продать 4 из 5. Вот только те деньги - которые были еще 5 лет назад - ни кто за недвижимость там сейчас не хочет платить, потому как такие настроение такое у многих тех - кто туда ехал в надежде на манну небесную, а она как-то кончилась, особенно после того, как сдаваемые в РФ квартиры за рубли резко просели в цене, в переводе на евро. Раньше можно было спокойно жить там на сдачу трешки в Москве (учитывая что там и продукты и шмотки реально дешевле) - сейчас уже так не получается... На старости туда-б наверное уехал, бродить с внуками по горам и купаться в озерах (если-б на это были деньги). С другой стороны - все тоже самое можно делать при наличии денег и у нас в Сочи или Крыму, да хоть в Тульской области - если есть постоянный доход - то пофиг, где будешь с детьми рыбу ловить... Ну и геополитика, отношение к россиянам прохладное, мягко говоря. Но люди уезжают ради детей, их будущего и из-за того что происходит в стране. А происходит резкий спад уровня жизни, даже у людей обеспеченных и с учетом того, что " пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Плюс промывка мозга пропагандой и агрессивное настроение "патриотов". Есть мнение что сейчас будет новая мощная волна эмиграции. Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
"Русский мир" и туда залезет. Так что рано расслабляться.
![]() Конские штрафы и запрет на въезд в Евросоюз. Таки да, бытие ![]() Добавлено через 3 минуты 59 секунд Цитата:
Весьма неудачный пример. Первый - "россиянин", второй - пидор. У такой братии исторически в ДНК отсутствует хромосома, отвечающая за понятие Родина.
![]() |
Последний раз редактировалось Рефери; 19.07.2016 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#929 |
Инженер
![]() Цитата:
Есть мнение что сейчас будет новая мощная волна эмиграции.
Цитата:
Не думаю, что быть невыездными и зависимыми это смешно.
Цитата:
А какая хромосома отвечает за отсутствие понятия "мозг"?
![]() |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 19.07.2016 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#930 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
А кому нужны голожопые искатели лучшей жизни в евросоюзе? На границе поставят пулемётчиков и будут всех отсекать. Кто не нужен. Это очень прагматично.
Пулеметчиков не поставят, смелости не хватит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#931 |
Инженер
![]() Цитата:
Пулеметчиков не поставят, смелости не хватит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#932 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Это лучше натовским бомбометателям по мирным жителям Белграда, Ливии, Ирака рассказать. Пусть поржут. Ну или тем демократоносцам, кто до тла выжег Токио, Хиросиму и Нагасаки. Когда "для дела надо", то можно и пулемётчиков, и бомбометателей. Подумаешь, какие-то говорящие обезьяны? Не жалко, правда?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#933 |
Инженер
![]() Цитата:
Вы темы перепутали. Тут не полит-военные фантазии. Практичная реальная, за жизнь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#934 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Когда будет надо, то фантазии перерастают в реальность. Это когда жена раз изменила мужу, а ей понравилось. Кто ей запретит ещё и ещё раз сделать то же самое. Так и тут. Про возможную очередную волну эмиграции. Когда опальные олигархи закончатся, то попрёт "патриотический Тагииил". Который видит в евросоюзе - добычу. Не ассимилироваться они к вам поедут. А забрать своё. Что вы им задолжали. Поэтому, потребуются пулемётчики на границе. Тем более, что в уничтожении десятков и сотен тысяч диких папуасов у Америки и Евросоюза и опыт есть, и желание. Вот сколько ещё с распростёртыми объятьями вы готовы принять миллионов арабов на ПМЖ? 10, 100 или 500? Включая до кучи малайцев и русских миллиард готовы принять?
И это общая проблема, а не наша или ваша. Но люди живут сегодняшним днем, надеясь не дожить до худших времен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#935 |
Инженер
![]() Цитата:
Не нужно столько слов чтобы сказать, что грядет передел и 3 мировая лишь вопрос времени. Это понятно. Как и ясно, что мусульманский мир победит, а потом его станут давить азиаты. В любом случае у белой расы нет будущего.
И это общая проблема, а не наша или ваша. Но люди живут сегодняшним днем, надеясь не дожить до худших времен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#936 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789
![]() Цитата:
Потому что "телевизер" стал показывать очень много пропаганды. И прививать стойкую агрессию, ко всему извне. Так проще отвлечь от внутренних проблем, нарастающих снежным комом.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#937 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]()
Вообще не понимаю какого лешего валить с России?! Что здесь не так? Пропаганда? Да вы в Риге телек включите и увидите что такое пропаганда. Что значит люди не улыбаются?! Что блин за бред такой. Наши самые улыбчивые и весёлые. Семьи с детьми постоянно на позитиве хоть в Дубае хоть в Праге. Улыбка пропадает когда видит в европейском парке пидерастов бахающих по деснам, или как Германии прям в общественном транспорте могут обнимашки устроить. Для нашего человека это не привычно. Армия есть, долгов нет, космодромы строим. Да бакс уронили до 100, ну да медвед-привет. Кто же ожидал евро ска майдан. Но нужно сделать выводы и больше этого не повторять. Прибалты вон в европе и что? Нет коррупции и взяток, так ска и страны нет. Сильно они улыбчивые?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#938 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Romato, надо рассматривать немного в другом аспекте, не в геополитическом. Я не вижу многие страны Европы ( да все, кроме герм, Австрии и Швейцарии ) какими- то самостоятельными и сильными государствами с глубокими культурными корнями и способными хоть на что- то влиять и что - то делать.
Это не валить из РФ ( хотя придурков принципиальных полно), а просто выбрать на сейчас лучший район для проживания. Мы же стремимся в своём городе уехать из неблагополучных районов, поменять квартиру, улучшить условия жизни. Так и дом за границей - это всего лишь удобно и комфортно там жить, при этом совершенно не теряя своего русского Я. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#939 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]()
Ангара, ну это то понятно, это нормально. Но говорить типа я уехал потому что в России жизни нет, или вот хожу я по европе и благодать все мне улыбаются, счастья желают, а когда вижу угрюмых, несчастных людей узнаю соотечественников . Или еще более мне не понятно уехать ради детей ?! Что здесь детям делают такого что надо уехать?
Вот наши партнёры с Риги спрашивают как свалить и при этом не забыв бросить гавница в Россию. Моя Рига мол цветущий рай, я хочу уехать просто так, а вы то почему не валите, не выездные и гонимые всем миром россияне? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#940 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Romato, про прибалтов вообще не хочется говорить, тьфу на них, даже культурное слово не подберёшь
![]() Но уехали- то из России потому что на самом деле особо жизни нет ( вот что ты под этой жизнью понимаешь?), и грязно, и не улыбаются, и всучивают тухлятину, и деньги твои идут куда угодно, только не на тебя. Разве нет? А детям показать там можно, что на газонах не паркуются, чинуши хоть внешне не борзые, прокуратура и менты - это обычные люди, что шуметь по ночам нельзя, что нарушил - плати и тд. Но это достаточно просто показать, что такая жизнь естественна и нормальна. А вот вывозить детей и внушать про евпропейский рай - перебор полный |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|