Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 13:31 (16:31)   #9601
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

DosZhan, А что это, Вы, коллега, такое нарисовали

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка (с)

Добавлено через 10 минут 37 секунд
DosZhan, Кстати, как сожравший не один пуд соли с онлаЕн-картами открыл для себя карты Яндекса - по большему счету детализация всяко лучше чем у Гугля и с дорогами как в населенных пунктах, так и вне всяко лучше

Плюс до этого замечал, что гугль может крайне криво маршрут заданный проложить, у яндекса поинтересней в этом моменте

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 01.07.2013 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2013, 15:05 (18:05)   #9602
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
DosZhan, А что это, Вы, коллега, такое нарисовали

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка (с)

Добавлено через 10 минут 37 секунд
DosZhan, Кстати, как сожравший не один пуд соли с онлаЕн-картами открыл для себя карты Яндекса - по большему счету детализация всяко лучше чем у Гугля и с дорогами как в населенных пунктах, так и вне всяко лучше

Плюс до этого замечал, что гугль может крайне криво маршрут заданный проложить, у яндекса поинтересней в этом моменте
Привет, Рома , эт зарисовка "кучерявого рыбацкого места", на мой взгляд все предпосылки для успешной ловли рыбы , на выходные есть желание поехать куда-нибудь по-рыбалить, Турыча "проветрить", а то застоялся он в ацких конюшнях мегаполиса .
Вот и медитирую над местами, где по идее должны быть трофеи

В яндексе фото спутника тех интересных мест вообще отвратные, ни чего не видно

Последний раз редактировалось DosZhan; 01.07.2013 в 15:13.
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Вот и медитирую над местами, где по идее должны быть трофеи
Магазин ОкеЯн

Добавлено через 6 минут 22 секунды
DosZhan,
barboss,

Кстати, други, восьмое-то (следующий понедельник) тоже выходной Это ж в два раза больше рыбы можно наловить

Добавлено через 5 минут 7 секунд
   Цитата:
В яндексе фото спутника тех интересных мест вообще отвратные, ни чего не видно
Тут ты малёха прав, не знаю почему, в местах где нет ни дорог (или их мало) и минимум населенных пунктов - самая мелкая детализация может быть пара километров Наши степи они не всегда жалуют

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
DosZhan, В плане карт мне понравились навителовские карты - когда в прошлый раз возвращались с рыбалки - навигатор исправно рисовал тропинки, коими мы ехали Да и ранее, в других местностях такое замечал
По идее можно подыскать программулину, чтобы в ней можно было открывать навителовские карты и там глядеть
Не треки и точки, а именно карты
Не так давно натыкался на такую программу (как подозреваю) и забыл проверить можно аль нет.

Если таки получится, останется единственный геммор, до выбранной точки придется вручную маршрут в проге рисовать.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 01.07.2013 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.07.2013, 15:28 (18:28)   #9604
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Магазин ОкеЯн

Добавлено через 6 минут 22 секунды
DosZhan,
barboss,

Кстати, други, восьмое-то (следующий понедельник) тоже выходной Это ж в два раза больше рыбы можно наловить
Всё знает
Ты только ни кому не говори, что в два раза

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
   Цитата:

В плане карт мне понравились навителовские карты - когда в прошлый раз возвращались с рыбалки - навигатор исправно рисовал тропинки, коими мы ехали Да и ранее, в других местностях такое замечал
тож заметил - рисует козьи тропы

Последний раз редактировалось DosZhan; 01.07.2013 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.07.2013, 15:30 (18:30)   #9605
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
тож заметил - рисует козьи тропы
Давай, ежели до конца недели успею, попробую найти таковую программку (или та, о которой упоминал, у меня на домашнем компе даже еще не стерта) и попробуют подгрузить навителовскую карту и глянуть

Правда они тоже не без косяков. В каком-то месте ехали прям по разливам
Старый 01.07.2013, 15:41 (18:41)   #9606
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Давай, ежели до конца недели успею, попробую найти таковую программку (или та, о которой упоминал, у меня на домашнем компе даже еще не стерта) и попробуют подгрузить навителовскую карту и глянуть

Правда они тоже не без косяков. В каком-то месте ехали прям по разливам
Видимо фотографии были весенние, в ту пору там все один большой разлив

Вот гугл-координаты, на всякий случай 45.460010, 74.972763
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Видимо фотографии были весенние
Карта навитела показывала, что ехали по разливу

Но курил кучу форумов на предмет, какие карты от какой навигашки лучше - в большинстве народ склоняется, что детализация и проработка удаленных от цивилизации районов лучше у Навитела
Старый 01.07.2013, 21:36 (00:36)   #9608
Yeraly Bukeikhanov
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 7

Yeraly Bukeikhanov Младенец

Цитата:
Yeraly Bukeikhanov, Приветствую!

Оффтопик
Не знаком по крайней мере.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
   Цитата:
Привет Рома , давай к тебе войдох сделаю на пятилитровую байду омывайки , запополамим по два с полавой, если она насекомых отмывает. А?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Yeraly Bukeikhanov, ДХО где и по чем брал?
ДХО брал на заказ, так же как и фары, встают примерно в 200 с лишним, если брать реплику. Если же брать у оф.дилера - не меньше 500 должны выйти. Я решил, что реплика вариант рабочий, потому как многие на форуме отзываются о них норм.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
   Цитата:
Привет ! Вливайся !
Есть у меня один мастер -Дима зовут (8 701 503 78 девяносто восемь ) , его мастерские находяться на момушулы-улутбека.Позвони , спроси .Не забудь сказать что с форума Турег клуба.
СПС, завтра будут фото.

Последний раз редактировалось Yeraly Bukeikhanov; 01.07.2013 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Yeraly Bukeikhanov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DosZhan (01.07.2013), Хорек Паникер (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 22:49 (01:49)   #9609
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Хорек Паникер, ромыч ты уровень масла то проверил?
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2013, 23:39 (02:39)   #9610
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов
По умолчанию Отчет о замене масла/фильтров

Пробежав на Titan около 6000 км и долив около 500 мл сегодня поменял масло. Залил "Motul 5w-30 Spec 504 507", за две 5л отдал 24600. Фильтры брал у Таира: воздухан 2000, топл 4500, масл 2000.

Поехал таки снова на Валволин сервис, не стал экспериментировать. Уточнил у менеджера очередь, сообщил что у меня свое масло и фильтры. Он огорчился, и тут же спросил - "Защита есть?" Я сказал что как бы есть, пластиковая. Тогда, говорит замена масла 1000 тг +500 тг снятие защиты. На мое удивление сообщил, что у них так из покон веков. Я честно говоря думал улыбаясь уехать, но пока шел к машине лень взяла свое, остался. В итоге с картой клуба вышло 1270 тг

Так же планирую у них поменять масло в коробке в ближайшее время, причем сделать именно полную замену замещением с оригинальной жидкостью, буду брать в Меркуре. Поговорив с Таиром, Олегом, Максимом и покурив форум, пришел именно к такому решению. АТФ от Титан и прочих все таки дубликаты хоть и с допусками, но в АКПП трэбэ именно оригинал. Это в идеале конечно. На форуме люди льют АТФ Мобил 3309 и ездят вроде, хотя это минеральный АТФ, а нам надо строго синтетику.

Так же второй раз сам меняю топливный и воздушный фильтры. Уже на проф уровне ну, хоть ночью буди И вот такую картину узрел после снятия старого:

песок в топливе1.jpg

Песочка от души, а это для дизеля не гуд совсем. Заправляюсь 90% на Прогресс пару тройку раз на Кастроле, топливо по всем показателям радует. Первые свои 7000 км заправлялся на Лукойле, когда менял фильтр в марте песочка почти не было

В итоге минут 10 потратил только на отсос бяки, чтобы стало вот так:

песок в топливе2.jpg

Думаю, меняй я на сервисе фильтр, отсосом никто не занимался бы
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
CDTair (02.07.2013), Leo777 (02.07.2013), Хорек Паникер (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 06:57 (09:57)   #9611
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Хорек Паникер, ромыч ты уровень масла то проверил?
Э_э ... А зачем
Менял с месяц назад, в субботу утром погляжу. Литрушечка у меня в багажнике припрятана

Добавлено через 48 секунд
   Цитата:
но в АКПП трэбэ именно оригинал
Эх, какую демагогию можно было бы развести Но её на просторах форума и так хватает

Добавлено через 8 минут 35 секунд
   Цитата:
Песочка от души, а это для дизеля не гуд совсем.
Посему, когда сяду за рычаги трактора, планирую Сепар под капот впендюрить

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
   Цитата:
Пробежав на Titan около 6000 км и долив около 500 мл сегодня поменял масло.
Что в итоге склонило в сторону смены масла? Как упоминал ранее - цвет и консистенция?

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 02.07.2013 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2013, 18:17 (21:17)   #9612
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Тишина у нас и спокойствие, как в палате у буйных, отведавших галоперидолу

Добавлено через 1 час 2 минуты 18 секунд
CDTair,

Пивная, еще парочку! (с)
   Цитата:
CDTair, Таир, давай остановимся, пока, вот на этом
.....
1149 - Присадка для бензы, 500 мЫлЫлитрофф
Ежели, например, завтра выпишешь от поставщика, к субботе доставят? В субботу с утреца забрал бы Волею судеб перед поездкой буду почти в тех краях, почему бы и не заехать, забрать. Если не привезут, то не рискуй, не заказывай

А так пару баклашек я бы взял в дорогу

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 02.07.2013 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.07.2013, 00:25 (03:25)   #9613
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Цитата:
Эх, какую демагогию можно было бы развести Но её на просторах форума и так хватает

Добавлено через 8 минут 35 секунд

Посему, когда сяду за рычаги трактора, планирую Сепар под капот впендюрить

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Что в итоге склонило в сторону смены масла? Как упоминал ранее - цвет и консистенция?
Снова ты, да я, да мы с тобой, поэтому попробую развести демагогию

По коробке и жиже в нее - выкурил тему тут, и сложив все за решил брать АТФ Мобил 3309, ибо россияне многие его влили и вроде счастливы. Вторым вариантом был АТФ Титан, но чтот по личным каким-то необъяснимым тараканам не симпатичен этот бренд. Вот хз. Моторное за 5-6 тыщ стало совсем уж черным. Знаю что на дизеле это как бы норма в отличии от бензы, но вот теперь сравню с Мотюлем, отпишусь после.

Зашел к Таиру за фильтрами, заговорили про масло в акпп, он сказал как есть про Титан - несколько наших его уже залили и все ок. По Мобил 3309 позвонил по своим каналам, сказал ожидается ближайшее время.

Пошел к Олегу за фильтром/прокладкой для акпп ибо у Таира закончились - Олег сказал, что себе тоже залил АТФ Титан, а не оригинал ибо не охота такие деньги отдавать за него. Но добавил, что как бы там ни было, Титан/Сваг это дубликаты и в идеале конечно оригинальная АТФ. Дословно не вспомню, думаю Олег поправит если что, но было что-то типа "оригинальная жидкость будет точно лучше для агрегата".
И вот про Мобил Олегу спасибо, сказал как отрезал - это ж минералка, а нам синтетика только в акпп. Реально, взгуглил - минералка таворот Как россияне ездят а?

По рекомендации Олега позвонил Максиму по поводу оригинала, тот сказал - залили Титан одному человеку года пол назад, ездит, не жаловался вроде. И почти процитировал Олега - оригинальная жидкость будет точно лучше, если сам собираешься на машине поездить еще пару лет.

Кстати, когда менял на Валволине масло, углядел таблицу на стенке с марками/моделями авто и какие продукты сего бренда можно лить агрегаты. Так вот на Тур: двигатель - Synpower xl-lll sae 5w30, коробка - спец. жидкость, раздатка - спец. жидкость, мосты Synpower 75w-90. Вот так, еще раз подтвердилось что предлагаемая их же менеджерами АТФ нам не подходит.

Вот как то так. У меня бывает всем известное жесткое переключение 5-4, гидроблок менять не готов пока, ибо не ясно на сколько его нового хватит с этой мягко сказать "таксебешной" коробкой. Проверил ПО - актуально. Поменяю масло на оригинал, уверен на 90% не решит сей недуг, но кто знает Но если поменяю на дубликат и проблема останется, буду корить себя мол сэкономил, вдруг с оригиналом бы стало лучше

П.С. Для справки к чему это все:
При замене замещением требуется около 10-12 литров масла.
АТФ Титан - 2000 тг/л.
АТФ ВАГ на меркуре - 4000 тг/л (это со скидкой 10% если будет брать Максим)

Чуть не помер пока писал, простите за поэму

Последний раз редактировалось Liroy; 03.07.2013 в 00:39.
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Демагогия короткой будет - VAG не делает жижи И об этом на форуме не раз говорили И понятие дубликат к жижам не совсем уместно. Допуски они и в африке допуски, а вот вопрос подделки это уже серьезней

Тут ИМХО, кто из жижоделов занесет ему больше денежку, тех концерн и рекомендует к заливке

Но я не поспорить, а так - пофлудить Сам не раз говорил - в данном вопросе каждый сам кузнец своего щасья. Если есть стойкое желание взять в VAG_овской упаковке, не вопрос. Главное шоб аргамак довольно урчал, а его владелец был щаслив и спокоен.

Бери конечно, раз уже настроился

Я тыщ ч/з 10-15 наверное в коробасе буду менять, снова Титан залью, я к нему без претензий

Добавлено через 1 час 58 минут 55 секунд
   Цитата:
двигатель - Synpower xl-lll sae 5w30
Кстати, по возвращению наверное таки ливану сего маслеца, уж больно хочется его заценить. Сделаю такой подарочек Турычу к подкрадывающимся ста тыщам Перед выездом уж не стал изменять Кастрюльке

Добавлено через 1 час 55 минут 49 секунд
Кстати, открываю в этом году пилотный запуск почтового соединения А-Ата - Астана. В рамках пилота состоится единственый выезд ямщика до столицы в эту субботу
До пятницы, ежели кому надо, принимаю бандерольки и конвертики
В Астане самовывоз
На Караганду, сорри, не получится, буду пролетать ее по объездной ночером
Ну ежели кому чего в Павлодар нужно будет переслать разве что. Туда доставка в понедельник к обедне.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.07.2013 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.07.2013, 08:40 (08:40)   #9615
No1else
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 22
Изображений в галерее: 4

No1else Младенец

Привет камрады! столкнулся с проблемкой, не работает датчик открытия водительской двери, т.е. на приборке не показывает когда открываешь и свет не загорается в салоне. при этом если дверь прикрыть до петли в какой-то момент датчик все-же срабатывает. Как лечить?
No1else вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 08:45 (11:45)   #9616
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

No1else, Ну тут все просто
Сначала, как Leo777, попробуй подтянуть замок двери.
Если не поможет, менять микрик, он же датчик открытия двери, когда Леонид выходил с аналогичным вопросом, я кидал цынки на соответствующую темку. Мой пост с цынком #9464
Старый 03.07.2013, 09:32 (12:32)   #9617
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

Цитата:
На Караганду, сорри, не получится, буду пролетать ее по объездной ночером
не едь по объездной, крюк огромный, раз
дорога убитая, два
три, можно потерятся

едь по центральной улице,ул Гоголя, по которой въехал, на картинке отмечено красным,
можешь жо самого конца, и там влево уйти, можешь в центре, по практически любой крупной улице,
единственный минус у этого маршрута, это ж\д переезд, можно застрять.

второй вариант, по главной, через пару км, и после нескольких радаров, свернуть налево, синий маршрут, ул. Бухар Жирау, там поворот со стрелкой, за пустырем, потом по главной, на кольце направо, и опять по главной.

щас гугл открой, маршрут там сразу виден будет, сможешь улицы выписать.

я сам езжу по синему, если в гости в центре не заезжаю

Последний раз редактировалось TeaBass; 03.07.2013 в 09:37.
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

TeaBass, Я карагандинцев спрашивал - говорят нормальный путь
Через город в том году ездил - там на въезде со стороны Астаны работы проводили, приходилось огородами из города и на обратке в город петлять

Как в этом году?

Ежели пучком, то пожалуй можно и через город

По синему, говоришь - сенксь, помедитирую над ним

ЗЫ: на синем маршруте заправки есть? На объездной там точно одна из интересующих меня и проверенных в плане бензина

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.07.2013 в 09:38.
Старый 03.07.2013, 09:44 (12:44)   #9619
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

обновил карту, указал опорные точки

отец пару недель назад приехал оттуда, сказал все норма.

ну и приготовься к неудобствам, между Темиртау и Астана, трассу на ремонт\реконструкцию\строительство могут закрыть, Серик Ахметов на днях заявил

Добавлено через 8 минут 5 секунд
заправка есть на въезде, с нашей стороны, гелиос,
за кольцом, СЕДА(?) вроде норм, сетевая заправка, ближе к выезду, в районе стадиона, на выезде КМГ.
а так вообще по маршруту их будет много, просто по брендам сориентируйся, как увидишь так и заправляйся )
и да, не заливайся в сарышагане на азия петрол ))

Последний раз редактировалось TeaBass; 03.07.2013 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Ладно, щас перерисую трек )))
Уболтал, красноречивый
Только с АЗС разберусь, чего там да где
Ответ