|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
sergey201178,
Ну в таком случае даже не знаю, чем объяснить такие разные отзывы. Возможно, размерность разная по разному себя ведет. Я лично по Хакке слышал негатив, что после однго сезона часть шипов выпадает и резина значительно теряет свои качества на льду. У меня на предыдущей машине была такая история с Gislaved NF5. Как только купил - резина просто изумительной казалась - абс практически не срабатывал, все держала, на разгоне правда пробуксовки часто на переднем приводе. Но за один сезон (за зиму около 10 тыс накатывал) на ведущей оси износ больше 50% и минус почти все шипы, соответственно след. сезон на льду торможение уже никакое. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,646
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
seregaW0077,
Так контик по цене дороже Хакки, насколько я помню |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 288
Благодарностей: 127
![]() ![]() |
![]()
Уважаемые братья по рулю! На всех своих предыдущих авто предпочитал лето и зиму только Мишлен. У супруги на Гольфе 6 именно она и стоит (лето - пилот, зима - латитюд), жалоб нет. Шипованную резину не эксплуатирую принципиально - количество снега и длительность зимы (2 месяца) не позволяет. На Турика поставил Бриджстоун ДНВ-1 по 280$ за колесо, пока жалоб нет - езжу по асфальту без проблем (шум незначительный, устойчивость приличная), снега еще не было. Выпадет снег - оттестирую, напишу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 288
Благодарностей: 127
![]() ![]() |
![]()
Я служил в Луге, поэтому о ваших зимах знаю не по наслышке. Новый год 88-89 встречал в карауле на посту при температуре за бортом -26С. Но и ваших суровых зимах можно обходиться так называемой "липучкой", не так ли?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elektron, Подумывал о липучке, но пока что не решился. До НГ совершенно точно можно, когда в основном укатанный снег или каша из реагентов, а вот в феврале-марте у нас бывают заморозки и сильный гололед и в городе и за городом - все таки шипы помогают в таких условиях. К тому же я часто в Финку езжу, а там дороги реагентами почти не поливают и часто лед.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 78
![]() |
![]()
и в этом году отказался от "липучки".
пока жил за городом - всегда шипы. Частенько ситуация - голый лед, подъемчик, а надо прямо сейчас и именно туда. переехал в город, думал, зачем шипы? льют химию, чистят активно. но пару раз в ноябре была ситуация на безобидном месте - эстакада спуск в подземную парковку гипермаркета и голый лед. нет, пока шипы. да, шумновато, да, подороже, да, еще что-нибудь. но удовольствие когда я в горку аккуратно без напряга проезжаю мимо бешено газующих "липучек" ... ![]() сейчас нокиа норд по 6.5т за колесо 17. помоему даже тише предыдущей... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
На Туре Goog Year 500 Ultra Grip шипованная, брал вместе с машиной. На Jeep GC WJ Yokohama IT-S 73 липучка. Большого льда нет, а по снежной каше большой разницы не чувствуется.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|