Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2019, 10:17 (12:17)   #81
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

Цитата:
П.С. я конечно понимаю, что наверное уже достал вас, но вот возник вопрос:
я пытаюсь найти машину почти за 3 млн (2.6-2,8 млн), она будет не на гарантии уже, с пробегом, а какая-то то и не с 1 хозяином. А есть ли смысл тщетных попыток (ночью мысль посетила), а не приглянуться ли к НОВЫМ машинам из салона, но, скажем так, менее премиальным? Типо Санта Фе, Соренто Прайм, Форестер новый, Аутбэк новый и т.п. Эти машины будут стоить не более 2,6-2,8 млн, но будут совершенно новые с салона, на гарантии и т.д. и т.п. )))
ох удивительный вопрос.
можно задать его иначе: а не дураки ли вы все тут, не насильно ли заставили вас туареги купить, может раскаиваетесь все в своих решениях, а по ночам, тайно, подрачиваете на новые сантафэшку и соренту?
это хорошие машины. очень. но совсем другие. ты дизель/бензин определиться не можешь, а уже новую дилему себе создаешь новая/пробежная. что дальше - правый руль/левый, шипы/липучка, блондинки/брюнетки?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
   Цитата:
Хотите моё мнение? Этот список внизу вашего сообщения из авто далеко не ровня туарегу и 100% лучше взять 2-3х летнего тура, чем новые из той серии. :
да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил. а кто-то выберет выше класс, но с пробегом. и оба будут правы для себя.

Последний раз редактировалось fly der; 25.09.2019 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 10:51 (13:51)   #82
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил
Всем туарег лучше, чем Санта Фу и Соренто Прайм. Праймы вообще только в "Трансформерах" хорошие были. А в жизни - то ещё ..овно. У меня был новый Прайм - я его слил, именно слил, так как дождаться не мог того момента, когда прибудет мой Туарег, чтобы уже избавиться от этого ..овнища. Вот как-то так...
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 11:02 (11:02)   #83
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил. а кто-то выберет выше класс, но с пробегом. и оба будут правы для себя.
а в чем проблема, продайте свой тур и на вырученные деньги купите новый Авто классом попроще... Слабо? То то и оно, не говорите чепухи!
Двух-трёх летний тур, это в большинстве случаев практически новый авто, 50т.км не пробег, это можно сказать только обкатку прошёл. При этом цена на такой авто значительно ниже нового. И за это Вы получаете немецкие технологии, немецкое качество по цене корейца. Выбор, по моему очевиден. В пользу нового играет только гарантия, но, как правило гарантийные случаи возникают в первый год эксплуатации. Брак в большинстве случаев проявляется довольно быстро. И в этом плане с новыми автомобилями может быть проблем даже больше, чем с 2-3х летним.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 11:08 (13:08)   #84
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

Цитата:
Всем туарег лучше, чем Санта Фу и Соренто Прайм. Праймы вообще только в "Трансформерах" хорошие были. А в жизни - то ещё ..овно. У меня был новый Прайм - я его слил, именно слил, так как дождаться не мог того момента, когда прибудет мой Туарег, чтобы уже избавиться от этого ..овнища. Вот как-то так...
это вопрос системы координат. финансовых. А санта и сорента будут ноооовые.
вот по цене нового туарега можно купить, например, пробежную бентягу, которая лучше турега так же, во всем том же самом, в чем туарег лучше санты.
так что на этот вопрос каждый должен отвечать только для себя лично.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
   Цитата:
а в чем проблема, продайте свой тур и на вырученные деньги купите новый Авто классом попроще... Слабо? То то и оно, не говорите чепухи!
Двух-трёх летний тур, это в большинстве случаев практически новый авто, 50т.км не пробег, это можно сказать только обкатку прошёл. При этом цена на такой авто значительно ниже нового. И за это Вы получаете немецкие технологии, немецкое качество по цене корейца. Выбор, по моему очевиден. В пользу нового играет только гарантия, но, как правило гарантийные случаи возникают в первый год эксплуатации. Брак в большинстве случаев проявляется довольно быстро. И в этом плане с новыми автомобилями может быть проблем даже больше, чем с 2-3х летним.
да не проблема. может так и сделаю потом. куплю себе тигуашку, вместо большого турика. мне одному-двоем ездить вполне достаточно будет.
к тому же мой авто это мой. за него я всё знаю. а вот купить чужой авто с тем же пробегом и годом я уже буду очень крепко думать...
помимо немецких технологий , впридачу идет гемор с их решением и стоимость обслуживания. вот, сейчас я меняю акб. и знаю как это сделал мой дружище на санте. какбы разница есть в процессе и цене.))) не делая выводов о чьем то преимуществе - все машины разные.

Последний раз редактировалось fly der; 25.09.2019 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2019, 11:13 (14:13)   #85
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
то вопрос системы координат. финансовых. А санта и сорента будут ноооовые.
У меня был НОВЫЙ Прайм. И больше не хочу!

Цитата:
вот по цене нового туарега можно купить, например, пробежную бентягу, которая лучше турега так же, во всем том же самом
Сильно сомневаюсь, что это реально можно купить за ту цену. Плюс купить - это одно. Надо обслуживать. Обслуживание Прайма, кстати, было дороже, чем Туарега.
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 11:24 (13:24)   #86
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

leshiy2k, имея возможность/желание купить новыми прайм или туарег выбор очевиден. но в этой теме другой случай сразу.)))

ну, не бентягу. пусть каенн. каен же можно купить пробежный по цене нового туарега. и каенн так же будет лучше. но мы по какимто личным соображениям покупаем туарежку. и довольны. так вооот: в случае нового санты и ненового турика - та же ситуация почти.
Старый 25.09.2019, 11:35 (11:35)   #87
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
помимо немецких технологий , впридачу идет гемор с их решением и стоимость обслуживания. вот, сейчас я меняю акб. и знаю как это сделал мой дружище на санте. какбы разница есть в процессе и цене.))) не делая выводов о чьем то преимуществе - все машины разные.
есть доля правды в Ваших рассуждениях. Немецкие технологии не всем по зубам. Опять же, как часто надо менять акб? Раз в 7 лет? Ну и что, так сложно за этот срок открутить 4винта крепления сиденья и вытащит АКБ? Понимаю, что на многих авто попроще, это сделать ещё проще. Достаточно открыть капот и все... Так если так рассуждать, то и до уаз патриот дойдём или шеви нива. А что? Дёшево купил, дёшево обслуживать. За премиальностью и статусом не гонимся.
Старый 25.09.2019, 11:42 (13:42)   #88
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

nostrum, да я на самом деле вообще немного за другое...: автор пришел на форум за nf/fl узнавать, а сам до конца не определился туарег ему надо пробежный или корейца нового, а может вообще 5 ренологанов купить на каждый день, комплект неделька разных цветов?.
вот к чему нам его душевные муки и финансовые проблемы?
Старый 25.09.2019, 11:45 (11:45)   #89
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
nostrum, да я на самом деле вообще немного за другое...: автор пришел на форум за nf/fl узнавать, а сам до конца не определился туарег ему надо пробежный или корейца нового, а может вообще 5 ренологанов купить на каждый день, комплект неделька разных цветов?.
верно подметили, согласен с Вами на все 100%!
Старый 25.09.2019, 11:49 (10:49)   #90
АлексейЗвен
Бывалый

Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408

АлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классовАлексейЗвен Ученик младших классов

Цитата:
А попестеть?
АлексейЗвен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 12:04 (14:04)   #91
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А попестеть?
эт святое. на том и стоим. так победимъ.
Старый 25.09.2019, 12:15 (12:15)   #92
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

че, подкинуть?
а я бы взял НОВОГО корейца
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 12:29 (12:29)   #93
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 384
Благодарностей: 289

dmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классов

Подкинем)
Если бы сейчас стоял вопрос о покупке авто за 2,6-2,8 млр, то взял бы новый BMW X3.
Модель свежая, размеры чуть меньше NF/FL, скидки у них реальные. На цены на офсайте не смотрите, торгуйтесь не бойтесь, подарки вытягивайте, на Х3 в наличии 500 тр и более сбить можно от прайсовой цены.

Да, комплектация беднее чем у новых корейцев, но немец и технологии.
ИМХО.
dmitriytk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 12:52 (11:52)   #94
dipa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 83

dipa Хулиган

Берите санта Фе, зато новый как хотите с гарантией.
Не думайте что б.у премиум будет без проблем
dipa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 13:22 (13:22)   #95
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
Безмерно благодарен всем за советы ))) все больше и больше склоняюсь к дизелю, хоть и побаиваюсь его. Скажите, а на туарег ФЛ гарантия была 3 года? Если да, то получается, что на эту машину https://kemerovo.drom.ru/volkswagen/...tcb=1569374888 скорее всего еще гарантия будет до какого-то месяца 2020 года
посмотрел на старом сайте - гарантия 2 года + год после гарантийного обслуживания.
Гарантия на FL - 2 года. Есть такая тема - Kulanz, постгарантийная поддержка. На FL она года 2 или даже 3 ПОСЛЕ окончания базовой гарантии, возможно есть и ограничения по пробегу.
В общем - при условии проведения регламентных ТО у дилера - есть шанс, что при проявлении какого-то заводского дефекта в период Куланца - VAG полностью или частично оплатит его устранение.

Цитата:
а не приглянуться ли к НОВЫМ машинам из салона, но, скажем так, менее премиальным?
Товарищь, почему вы смотрите на Туарег?
Туарег - в общем-то НЕ премиальная машина. Это не соплатформенные люксовые Q7 или Кайен.

Туарег - это всё же народный VW, за шильдик доплата минимальна, стоит дорого из-за "железа", довольно серьёзного и уникального сочетания базовых характеристик:
- настоящий постоянный полный привод,
- полно-функциональная пневма в круг, при том у FL - возможно самая надёжная среди аналогичных.
- дизель (правда не у всех ).
Именно эти 3 особенности вместе делают Туарег Туарегом и отличают его от остальных пузатых кроссоверов.
+ куча приятных опций, типа дальнобойного, особенно в сочетании с дизелем, 100-литрового бака и всяких электронных приблуд.

Если вам важны все эти 3 характеристики в одной машине - то Туарег по сути безальтернативен.
Ближайший аналоги:
- Мохав - но это кореец, и там неполноценная пневма, только на задней оси.
- Дискавери 3 - в те же деньги будет старше и пробежнее. И это Ведровер, владельцы которого не здароваются друг сдругом, т.к. утром виделись в сервисе.
- GLE - но это уже другой уровень. И есть мнение, что его пневма хромает надёжностью в наших условиях.

Если вам просто нужен достаточно большой и резвый кроссовер - то вариантов много, новых и почти новых, в том числе дешевле.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
   Цитата:
У меня неправильные нити какие-то, ничего не светится.
Нити скорее всего правильные и одинаковые, а восприятие бывает оччень разным. :)

Цитата:
Вот мне нравятся рассуждения теоретика о том, что мы наблюдаем на практике. И выводы "это невозможно".
Ну, я как бэ уже некоторое время тоже практик. Будем изучать вопрос глубже. :)

Последний раз редактировалось Vasilych; 26.09.2019 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 13:25 (13:25)   #96
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Берите санта Фе, зато новый как хотите с гарантией.
Не думайте что б.у премиум будет без проблем
ну туарег не совсем уж и премиум, а насчёт проблем, дело хозяйское. Можно и на новом авто не вылезать из СТО, при этом материально ничего не теряя, кроме потраченного времени, а можно и на трёхлетнем раз в год за свои бабки ТО пройти и все. Тут, как повезёт... Вот Вы на своём супер экономичном почти новом дизеле часто посещали сервис? За себя скажу, что за 72т.км был в сервисе 4 раза, в среднем по 2ч итого с 2014г. потратил всего 8ч на обслуживание бензотура. В недалеком будущем потребуется замена тормозных колодок, замена жиж в трансмиссии и всё. То есть я уверен, что тот, кто купил бы мой авто, ничем бы не был ущемлён по сравнению с теми, кто взял бы новый авто с салона. При том что цена на мой авто значительно ниже нового.
А новый Санта фе через год уже будет старее трехлетнего тура.
ПиСи: странное дело, почему то советуют брать новую машину дизелисты? Бензинщиков вполне устраивают и двух-трехгодовалые авто. Может показалось?
Старый 25.09.2019, 13:32 (13:32)   #97
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
ПиСи: странное дело, почему то советуют брать новую машину дизелисты? Бензинщиков вполне устраивают и двух-трехгодовалые авто. Может показалось?
но, но будь внимателен

Цитата:
а я бы взял НОВОГО корейца
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 13:40 (13:40)   #98
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
Показалось.
Разве тут кто-то упоминал CR? Так-то новые дизели FL покончались в салонах раньше бензинов.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 13:56 (13:56)   #99
Иван71
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432

Иван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классов

Цитата:
ох удивительный вопрос.
можно задать его иначе: а не дураки ли вы все тут, не насильно ли заставили вас туареги купить, может раскаиваетесь все в своих решениях, а по ночам, тайно, подрачиваете на новые сантафэшку и соренту?
это хорошие машины. очень. но совсем другие. ты дизель/бензин определиться не можешь, а уже новую дилему себе создаешь новая/пробежная. что дальше - правый руль/левый, шипы/липучка, блондинки/брюнетки?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

Жизнь показывает что лучш новое чем бэу,хотя за трёху можн выудить с минимальным пробегом и отличным состоянием,ищите,главное хорошо диагностируйте,тур с пробегом до 50 лучше чем корейские тарантайки,гораздо
Иван71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2019, 14:12 (14:12)   #100
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
но, но будь внимателен

Фуу... видать и правда показалось!
Ответ